Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Приветствую всех! Разрешите представиться ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#221 OFFLINE   Dept

Dept

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 599 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:31

Влад, в мотошколе первый мотоцикл будет без абс. И ты будешь учиться в (том числе) тормозить сначала только задним колесом, потом только передним колесом, потом тормозить обоими колёсами (в нужной пропорции) одновременно. Всё это надо будет делать так, чтобы мотоцикл останавливался максимально быстро, но чтобы ни одно колесо не блокировалось и не уходило в скольжение. В идеале ещё и так, чтобы на протяжении всего торможения мотоцикл под тобой не тюкался вперёд или не присаживался задом. Как освоишь это, начнёшь учиться тормозить с блокировкой заднего колеса и заносом (управляемым). Сначала с заносом в одну сторону (влево), затем в другую сторону (вправо). Ноги при этих упражнениях должны оставаться на подножках до полной остановки мотоцикла и лишь после окончания заноса/торможения и остановки ставишь на землю только левую ногу (десяток раз) а потом только правую ногу (ещё десяток раз). Потом эти упражнения будут комбинироваться и так, пока не сойдёт семь потОв и навыки эффективного торможения не начнут закрепляться в мышечной памяти. А потом ты пойдёшь к эндуристам и они скажут тебе, что надо забыть всё, что ты знал ранее. Собственно после этого уже не так важна и абс, но вреда от неё я для себя не замечал и лишней она не будет

Сообщение отредактировал Dept: 15 февраля 2016 - 16:58

• 4

#222 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:12

Насколько я понял, там все упирается в бюджет. Если нет ограничений по деньгам, то новый мотоцикл будет в стоке по любому с АБС. И это хорошо. Я хочу новый БМВ в кульках, но не могу себе его позволить!) Если нет возможности купить новый, но хочется АБС, то надо брать с АБС. При выборе между уваленным, но с АБС и нормальным, но без него, я бы брал без АБС. Так, что в идеале нужно брать мот, максимально в хорошем состоянии с АБСом за вменяемые деньги! Но повезет ли тебе настолько?)

Сообщение отредактировал Schmidt: 15 февраля 2016 - 17:12

• 2

#223 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:22

то новый мотоцикл будет в стоке по любому с АБС

Не полюбому. Тебя обманули, это до сих пор идет опцией на многие модели ;)

Чтобы тру-бикеры могли позволить себе покупать настоящие мотоциклы без этих ваших электроник.

Сообщение отредактировал tsu: 15 февраля 2016 - 17:23

• 0

#224 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:48

А накой новый мот без АБС???))))))
  • 0

#225 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:52

тогда нужно искать и с подушками безопасности. А что, на машине же они есть...

Ты ищщо колёсики прикручиваемые по бокам забыл. Ему они точно жизненно необходимы на первых порах. а то вдруг подножку выдвинуть забудет.

Влад1977, бери моц с четырьмя колёсиками!

Как поездишь, научишься, тада и скрутишь!

В Англии перед первыми тарахтелками чувак с красным флажком шёл, предупреждал об опасности.

Тебе такогоже чувака на первое время нанять нада;)

• 0

#226 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:56

Нет, мотоцикл я выбрал практически и поехал в магазин посидеть на нем, рост свой прикинуть. Там стояли Хонда и кавасаки, за которым я и ехал. А потом спросил у продавца те вопросы которые меня интересовали. Радиатор, пишут грязь на него летит с колеса. Дуги какие у них есть. И что такое абс. У них в наличии есть 2е модели и с абс и без абс. Разница в 70тр. Просто это ещё одно мнение, к которому нельзя не прислушатьс, я тк звучит оно очень логично.

Грязь в тебя, если в дождь будешь ехать, будет лететь отовсюду и везде. Особенно с фур и преимущественно в лицо. А ещё туда же может прилететь кусок камня, гравий, шмель или отлетевший спойлер от приоры(моему другу такой в прошлом году прилетел, повредил руку и оторвал нах зеркало).

Так шо подумай, надо ли тебе это вообще.

А то развёл полемику, с абс брать или нет.

• 2

#227 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:12

Просто побояню ещё раз.
История из жизне. Моя.
В салон Байк Ленд приходит респектабельного вида мужчина. Спокойно разглядывает моты.
Непринуждённо начинаем базарить о том, о сём, проветервлицо.
По ходу разговора, он рассказывает, что у него уже пару лет есть мотоцикл. БМВ. Модель уже не помню. Но в полном фарше. С АБС, трекшн контролем, и прочей пижнёй. Мотоцикл ему нравится. Но, в душЕ он любит чёпперы. Поэтому, он купил ДрагСтар 1100. Влюблён в него. Но катает на нём редко. Потому, что на нём он всегда падает. На бэхе не падает никогда, а на Драге не было ни одного выезда без падения. А на бэхе и по городу, и на трассе всё нормально.
Я понял, что чел просто не умеет ездить на мотоцикле. Хоть и прошло у него уже несколько мотосезонов.
Но этого я ему не сказал...
  • 1

#228 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:56

А накой новый мот без АБС???))))))

Вот прямо, например, тот, о котором так много говорит топикстартер. (Передвинь ползунок в четвертую позицию ;))

http://www.kawasaki....XloMUApcCQ4KXV4

Просто побояню ещё раз.

История про идиота, и только потом про АБС ;)

Сообщение отредактировал tsu: 15 февраля 2016 - 18:58

• 0

#229 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 18:58

Грязь в тебя, если в дождь будешь ехать, будет лететь отовсюду и везде. Особенно с фур и преимущественно в лицо. А ещё туда же может прилететь кусок камня, гравий, шмель или отлетевший спойлер от приоры(моему другу такой в прошлом году прилетел, повредил руку и оторвал нах зеркало).

Так шо подумай, надо ли тебе это вообще.

А то развёл полемику, с абс брать или нет.

Коенечно не много, но хоть че то полезное от тебя услышать. Если бы я решил что мне оно не надо не сидел бы тут, выслушивая от тебя постоянные упреки в свой адрес. И никакую полемику я не разводил, а высказал свое мнение,  что мне нужен абс. Я не спрашивал нужен он мне или нет, а просто сказал что ищу мотоцикл с абс.  Но тут же посыпались сообщения, от крутых парней, типа нах оно не нужно, ездить не научишься,  поставь колесики и тд .

• 1

#230 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:03

Не надо так переживать. С тобой очень нежно общаются, просто поверь ;)

• 5

#231 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:07

чотут?

продолжаете снимать розовые очики с человека?girl_pinkglassesf.gif

повторюсь! БЕРИ ХАЙЯБУЦУ!!! деуки на цгб дают с первого раза! инфа 148%

Сообщение отредактировал Pablo Eskobaro: 15 февраля 2016 - 19:09

• 0

#232 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:21

Не надо так переживать. С тобой очень нежно общаются, просто поверь ;)

Да с чего переживать то, если только из за спойлера, на приоре. Ну если предупрежден, значит вооружен.  

• 0

#233 OFFLINE   Grek

Grek

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 796 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:37

Чувак, бери эндуру - проверено - спойлеров от приор нет!  :D

• 3

#234 OFFLINE   Ласточка

Ласточка

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 767 сообщений
  • Байк:Honda CBF600

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:51

12-я страница!!!

А фото в плавках было???

• 1

#235 OFFLINE   Kcю

Kcю

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 854 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:39

12-я страница!!!

А фото в плавках было???

Жанна, ты думаешь, оно нам надо? ) В плавках, да в феврале  :82:

Про АБС точно интересней и познавательней  :angel:  Продолжайте )

• 2

#236 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 22:35

Добрый день дамы и господа. Надеюсь на вашу помощь в выборе первого мотоцикла! я к этой теме хочу основательно подойти, как только  инсруктор одобрит. Пока только изучаю предложения и мониторю рынок.  Вообщем заранее всем спасибо за информацию, тк кто как не вы можете поделиться своим опытом и знаниями!

Я не спрашивал нужен он мне или нет, а просто сказал что ищу мотоцикл с абс.  Но тут же посыпались сообщения, от крутых парней, типа нах оно не нужно, ездить не научишься,  поставь колесики и тд .

А ведь прошло всего 12 страниц...
  • 1

#237 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 22:54

Но тут же посыпались сообщения, от крутых парней, типа нах оно не нужно, ездить не научишься,  поставь колесики и тд .

Здесь это, к сожалению, привычное дело... Привыкай, че. 

• 0

#238 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 22:59

Здесь это, к сожалению, привычное дело... Привыкай, че.

Саня, не, не так! Это нормальное дело!) Безо всяких сожалений! Сожаления бывают когда человек калечится по своей глупости или еще чего похуже..
  • 0

#239 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 23:03

Саня, не, не так! Это нормальное дело!) Безо всяких сожалений! Сожаления бывают когда человек калечится по своей глупости или еще чего похуже..

Так у него ща когнитивный диссонанс наступит: с АБС - это здраво, но АБС - это для деффачек... Тупо троллинг. Лично я был бы не против АБС на 48-м, чесслово!  Чего и ТС желаю.

• 0

#240 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 23:39

А ведь прошло всего 12 страниц...

Я же сказал, что услышал твоё мнение. Но ещё услышал мнение других участников. Про абс, для себя, я уже все решил, ещё в субботу, а здесь просто озвучил, что ищу мот с абс. И, Да, именно менеджер в магазине меня в этом убедил, и не потому что, он мне захотел втюхать мот с абс, а потому что я ему поверил. Логика есть в его словах. А на счёт 12 страниц, они вообще не прошли даром. С такими темпами, скоро надеюсь заговорить с вами на одном языке ). Погода только подводит, учиться не даёт. Сегодня когда увидел +16 позвонил Роману, но он меня осадил, говорит опасно ещё обучение начинать, ждём стабильно тепла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных