Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#221 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 10 ноября 2016 - 12:51

А вот Douglas что то знает, о чем не знаем мы ))

Знаю одно.

Есть такие возможности/способности, которые могут не пригодиться никогда, а могут пригодиться всего один раз.

Так вот если именно в этот (определённый) раз её (возможности) не окажется, потом возможно сожалеть ещё очень и очень долго.

К известным поросяткам волк тоже не каждый день приходил;)

• 0

#222 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 12:52

В жизни случится все что угодно может, и даже землетрясение в Ростове, но это не значит, что не надо отметать все технологии. :)

Кстате, при землетрясении у такого домика намного больше шансов остаться на месте, чем у того же кирпичного )

Кста, землетрясение реально было, сам прифигел, думал, у меня глюки, когда качать начало )

• 0

#223 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 12:58

Лук классика или блочный? Скок КГ?

Почесал я бегло репу и в таком доме вижу только плюсы.

Например можно купить участок и вхерачить туда такой дом. Если руки не из жопы то самому спокойно. И жить. Сразуже. Вот в течение месяца без мозгоклюйства и вкидывания пары лямов мутным шабаям на бухло и дерьмовую работу. И постепенно строить кирпичный или монолит или ещё какой угодно вариант тут же рядом. А этот домик в разряд сараев потом перевести или типа того.

Не ну если бабла добуя и некуда девать то можно космодром сразу строить. А это лучше чем мутить из морского контейнера того же.
  • 0

#224 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:05

Лук классика или блочный? Скок КГ?

Обычный учебный. Для понимания - оно ннада вообще? Понравилось:)

https://www.decathlo...id_8174629.html

Например можно купить участок и вхерачить туда такой дом. Если руки не из жопы то самому спокойно. И жить. Сразуже. Вот в течение месяца без мозгоклюйства и вкидывания пары лямов мутным шабаям на бухло и дерьмовую работу. И постепенно строить кирпичный или монолит или ещё какой угодно вариант тут же рядом. А этот домик в разряд сараев потом перевести или типа того.

Схема вполне жизнеспособная.

Люди делают ещё проще. Покупают старую хибару с коммуникациями и землёй 60-х годов. Живут в ней и рядом строят будущий дворец:)

• 0

#225 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:08

Люди делают ещё проще. Покупают старую хибару с коммуникациями и землёй 60-х годов. Живут в ней и рядом строят будущий дворец
Чет мне кажется это получится обычный долгострой. 
  • 0

#226 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:10

Да вот сам давно хочу попробовать. А домики недорогие дюже стрёмные а местами натурально жуткие. И цены стоят такие что участок в раза два больше можно взять или ещё что полезное придумать.
  • 0

#227 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:12

Долгострой обычно измеряется количеством бабла. Есть бабло - быстро, нет бабла - долгострой

Иногда ещё, правда объёмом кретинизма в голове заказчика, типа: Я передумал - ломайте ... :)

Сообщение отредактировал Douglas: 10 ноября 2016 - 13:12

• 0

#228 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:16

Ну это смотря как к вопросу подходить. Долгострой получится у человека может даже если сразу кирпичное строить будет. Я в таком кадато пару раз проводку переделывал например. Хозяин передумывал планировку и проекты коммуникаций. Жаль не знаю сколько раз перекраивали проект дома в процессе стройки. Я влился в тему на первой переделке проводки после штукатурки. :)
  • 0

#229 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:18

Есть бабло - быстро, нет бабла - долгострой
Вот поэтому, и есть такие технологии, от фундамента до въезда в дом 1-3 месяца и минимум на 20 лет нормальным жильем обеспечен. 
  • 0

#230 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:23

Вот и эти 20 лет можно спокойно строить свой бункер со стенами в четыре кирпича. Кстати сип панельный дом чем манит гад: весом. Фундамента дофига не надо. Да и даже если чуть просядет сам дом на домкратах и двутаврах поднять можно и переустановить фундамент. С кирпичным такие фокусы без кучи спецов и спецтехники не прокатят. И снести-перенести проще.
  • 0

#231 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:28

Кстати сип панельный дом чем манит гад: весом.
Ну так под все каркасники обычно и делают или  плиту (американская, канадская технологии), лента малозаглубленная, или столбчатый( блок, кирпич, винтовая свая, монолит.)
  • 0

#232 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:17

минимум на 20 лет нормальным жильем обеспечен. 

Какими путут фаши таказательстфа?:)

Мы же тут вроде и говорим, что нет уверенности хотя бы на 10 лет. А тут сразу 20. Откуда уверенность?

Изучал отзывы жильцов в первом панельном посёлке Солнечный. Что-то слишком много негатива

• 0

#233 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:31

вот еще интересненькая статья по поводу "экологичности" данной технологии

http://domekonom.su/...git-v-dome.html

• 0

#234 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:38

Так сейчас утеплители такие повсеместно используют. В том же самом кирпиче, радон может быть, а это вообще радиация. Можно конечно вернуться к тому же войлоку, ну где его в таких количествах достать.

Какими путут фаши таказательстфа? :)

От, что то мне так кажется, с правильным уходом за домом.

P.S. А вот кто нибудь проверял свое жилище на всякую там невидимую гадость? Еду, вещи, воду проверяют?

Сообщение отредактировал Kali: 10 ноября 2016 - 14:46

• 0

#235 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:46

От, что то мне так кажется, с правильным уходом за домом.

Мало того, что уход, так он ещё и правильным должен быть? :)

Как именно?

Раз в год выдавать семье костюмы ОЗК и травить жучков короедов? или раз в полгода всем семейством весело клеить мозаику из отклеивавшихся стружек обратно на стены? А может свежим формальдегидом подмазывать образовавшиеся трещинки? :)

Сообщение отредактировал Douglas: 10 ноября 2016 - 14:47

• 0

#236 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:50

А вот ты уверен, что у тебя в квартире его, формальдегида нет? 

• 0

#237 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:53

вот еще интересненькая статья по поводу "экологичности" данной технологии

Сочетание - формальдегидные смолы сразу напрягли, но честно говоря к появлению подобных статей тоже отношусь скептически. Очень уж похоже на заказуху от местного производителя кирпичей или блоков

• 0

#238 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:56

А вот ты уверен, что у тебя в квартире его, формальдегида нет? 

Датчик формальдегида в воздухе квартиры иногда попискивает, особенно когда собака съест чего-то не то или я с бадунищщи, но в основном молчит. Может паламался?

Ты пачиму отвечаешь вопросом на вопрос? :D

• 0

#239 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 14:58

Думаю, что за 20 лет, жички твой дом не съедят из за 

особенно когда собака съест чего-то не то или я с бадунищщи,
:D  :D  :D
  • 0

#240 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:25

Сочетание - формальдегидные смолы сразу напрягли, но честно говоря к появлению подобных статей тоже отношусь скептически. Очень уж похоже на заказуху от местного производителя кирпичей или блоков

Да я к любой информации отношусь скептически. Сначала изучу её вдоль и поперёк, проанализирую десять раз, подумаю пару дней, а уж потом принимаю окончательное решение, которое потом ещё десять раз может поменяться )))

Но в данном случае я просто знаю, под каким углом на все эти технологии смотреть. Продаванов не слушаю никогда, т.к. они сами зачастую нихера не соображают, что говорят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных