Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Мот своими ручками с нуля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#221 OFFLINE   sven

sven

Участник

• users
  • 369 сообщений
  • Байк:есть

Отправлено 09 декабря 2010 - 19:56

взял как донора драгу вот и ковыряю чуть по чуть.
  • 0

#222 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:51

и такие красавцы рассекают дороги Ростовской области? :) (я о мотоциклах ;)))) а как их регистрируют-то? просто есть мысль сделать, не с нуля, конечно, что-нибудь двухколеснорычащее... но говорят, что потом возникнут проблемы с регистрацией и т.п.. слышала, что в Таганроге есть парень, у которого лицензия на "производство" рам... в общем, хотелось бы подробнее об этом узнать... :scooter:

На счет лицензии это слухи! Я и некто другой в ближайшем будущем не сможет её получить.При нынешнем спросе на работы таких как я (1-2 заказа в 3-4 года)-ЗАЧЕМ ? И ещё.Недавно наше ср....е государство (2-3 года назад) приравняло ОДИНОЧЕК (Кастоммастерские) к мелкосерийным производителям,а это значит при сертификации(узаканливании) самоделки.помимо разрешения ВНИИМОТОПРОМ, 3-5 труб необходима теперь справка "ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА",которая стоит (НЕ ПАДАТЬ!!!!)- 300000 РУБЛЕЙ!!! МНЕ например на это н.....ть. Я как делал так (если кому-то я буду интересен) и БУДУ ДЕЛАТЬ МОТО!

Сообщение отредактировал OZE-OZ: 09 декабря 2010 - 21:20

• 0

#223 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 21:25

:scooter:
  • 0

#224 OFFLINE   Комиссар Жюв

Комиссар Жюв

Мопедрист

• users
  • PipPip
  • 2 474 сообщений
  • Байк:белый

Отправлено 12 декабря 2010 - 19:36

помимо разрешения ВНИИМОТОПРОМ, 3-5 труб необходима теперь справка "ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА",которая стоит (НЕ ПАДАТЬ!!!!)- 300000 РУБЛЕЙ!!! МНЕ например на это н.....ть. Я как делал так (если кому-то я буду интересен) и БУДУ ДЕЛАТЬ МОТО!

Я вот че-то не допонял... Эта справка нужна владельцу кастома или мастеру? :)
  • 0

#225 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 00:25

Я вот че-то не допонял... Эта справка нужна владельцу кастома или мастеру? :blink:

Возьми любой ПТС (паспорт транспортного средства) и там эту хрень прочитаеш. Вовсём виноваты ушлые спикули.Раньше было так- производителям до 50 единиц техники не требовалась эта справка. Это просекли наши умники- купил в Китае 49 мотодрочей наклеил РУССКОЕ название и продал, непроходя сертификацию. Как РОССИЙСКИЙ производитель!!!! Государство посмотрело,как ЕГО Н.А...Т с налогами,а производитель всегда меньше обдирается ,чем ИМПОРТЁР и ЁБ...о ! Теперь ПОЛНЫЙ цикл сертификации проходят ВСЕ- хоть ты сделал 1 мот,хоть 50,100,,,,,1000000 ЭТО ВСЁ я попытался описать кратко-если кто не понял,поищите в ИНЕТЕ.ж""МОТО" как сертифицируется серийная техника перед поставкой на наш внутренний рынок. :blink: ТЕПЕРЬ ПЛАТЯТ за эту справку при сертификации хоть 1 мото,хоть серии

Сообщение отредактировал OZE-OZ: 13 декабря 2010 - 00:32

• 0

#226 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 15:44

Я вот че-то не допонял... Эта справка нужна владельцу кастома или мастеру? :blink:

Вообще-то сертификация необходима тогда когда Вы замутите,чтонибуть такое,что явно не похоже на стандарт.Как пример мои АЛЮМИНИЕВЫЕ рамы. А если Вы оставите от донора часть рамы с VIN-кодом и номером-ТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ .Делайте мот на свой вкус.
  • 0

#227 OFFLINE   big

big

Участник

• users
  • 389 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 18:00

Этот мот я сделал 3 года назад. Он обьехал полстраны как Интрудер750.

ооо, дак цеж мой мапет бывший)))
Изображение

зы...саш, очень денех хочеца)))
  • 0

#228 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:43

зы...саш, очень денех хочеца)))
[/quote]
Саня!!! Наверно мне придётся .Созвонимся.
  • 0

#229 OFFLINE   PROstoBiker

PROstoBiker

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 484 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Две Е@чие хромированные башни!!!

Отправлено 13 декабря 2010 - 21:00

Этот Интрудер шикарный я видел на Байк-Посту в 2008 году, как раз я на своем мопедке был там, "OZE-OZ" - вы ли это были или "big"??? Если да то у меня стоит вопрос именно по 750 трудеру, я вот хочу именно его интерисует мнение реального пользователя об этом мотоцикле, если есть время можете рассказать о его минусах и плюсах. Буду очень признателен, услышав о нем.

Сообщение отредактировал PROstoBiker: 13 декабря 2010 - 21:01

• 0

#230 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 680 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 21:08

на таможне не имеет значения, битый мот или целый! таможат от стоимости по их какой-то хитрой книжке (у нас на форуме это уже обсуждалось, но найти не могу пока).

Два варианта: по ТПО под 30% от оценочной стоимости, или по ГТД тогда, в общем среднепотолочном случае, пошлина + ндс, это было в среднем 41% от оценочной стоимости. Книжка это либо Nada Guide, либо Kelly Blue Book. Состояние имеет значение. Дефекты позволяют скинуть оценочную стоимость. Однако искуственно созданы некоторые пределы (типа, "нам не рекомендуют больше 20% снижать стоимость по отношению к каталогу").
  • 0

#231 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 00:06

Этот Интрудер шикарный я видел на Байк-Посту в 2008 году, как раз я на своем мопедке был там, "OZE-OZ" - вы ли это были или "big"??? Если да то у меня стоит вопрос именно по 750 трудеру, я вот хочу именно его интерисует мнение реального пользователя об этом мотоцикле, если есть время можете рассказать о его минусах и плюсах. Буду очень признателен, услышав о нем.

В 2008 Вы видели На Байк-Посту заказчика (Москаля),ну я там где-то-что-то.....А о этой марке только положительные впечатления РЕКОМЕНДУЮ!!! Минусы:своеобразная техника синхрона карбов,неудобное положение аккум-а,мягкие подвески(как и увсех японов).НО 63 лс 750ссм, ау 800-ки 50лс,не каждый его современник 1000 похвалится такой энерговооруженностью.Я лично ФАНАТ этой модели. Хотя VMax в ал.раме был-бы КРУЧЕ!
  • 0

#232 OFFLINE   big

big

Участник

• users
  • 389 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:59

ну мой он и сейчас формально, у меня он был еще в 2003-м, птом авареё, ну а птом оззи, купив его у меня, восстановил с полностью новой рамой, оригинальной конструкции и дизайна))
  • 0

#233 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 15 декабря 2010 - 14:00

ну а птом оззи, купив его у меня, восстановил с полностью новой рамой, оригинальной конструкции и дизайна))

И про этот мотоцикл и его автора была интересная статья в Журнале МОТО!!!
  • 0

#234 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 15:09

И про этот мотоцикл и его автора была интересная статья в Журнале МОТО!!!

Спасибо! Жаль ,что мот не так часто бывает у нас .Я уже думал .что уже никто не помнит его кроме прежнего хозяина.Ну а СТРИТ на основе СВ вообще был только на ТАМАНИ2008 и тоже оказался в Москве. Заказчик-то один!
  • 0

#235 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 18:11

:) Заказчик-то один!
[/quote]
  • 0

#236 Гость_cerber_*

Гость_cerber_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:56

ЧЁ??? у тебя есть установка? цены я привёл на материалы! Покажи выкрасы :mellow:

если всё держать у себя , жить на улице прийдётся....

Заезжай к нам пообщаемся, как раз сейчас, потихоньку, делаем кастом на базе Урала.

если фоткать каждую покраску а не дай Бог ещё и байк, то мы не байки делать а фото репортёрами будем! потихоньку и не спеша это 2-3 в месяц..... и нафиг не нужна галимая реклама и понты....
  • 0

#237 Гость_Stiven_*

Гость_Stiven_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:55

если фоткать каждую покраску а не дай Бог ещё и байк, то мы не байки делать а фото репортёрами будем! потихоньку и не спеша это 2-3 в месяц..... и нафиг не нужна галимая реклама и понты....

Да ладно, вопрос же не про фотосессию.
А зато потом как приятно хозяину посмотреть все этапы работы... да и реклама, весчь нужная. А галимая и понтовая реклама точно не нужна!
  • 0

#238 Гость_cerber_*

Гость_cerber_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:57

Да ладно, вопрос же не про фотосессию.
А зато потом как приятно хозяину посмотреть все этапы работы... да и реклама, весчь нужная. А галимая и понтовая реклама точно не нужна!

мы друг друга и так знаем.... кому нужно и так узнают..... :mellow:
  • 0

#239 Гость_Stiven_*

Гость_Stiven_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:05

мы друг друга и так знаем.... кому нужно и так узнают..... :smoke:

Может быть, может быть... Я как-бэ на личном опыте. Мне когда кузовщину капитально делали на авто, фотки каждый день выкладывали, удаленно следил. Сейчас приятно посмотреть)))
  • 0

#240 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • 8 280 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:56

если всё держать у себя , жить на улице прийдётся....

ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ!!! Меня всегда БЕСИЛО посещение т.н "знатоков",которые потом после завершения с видом НЕВЬЕ....НОГО знатока рассуждают:"Та видел я ни-чо для МЕНЯ НОВОГО ,а вот Я Бы!!!"А сами -то,что-бы САМИ ДЕЛАТЬ-мота своего не имеют! А если имеют ,хотя-бы древнюю беушку -ВСЁ-ко мне на СРАННОЙ КОЗЕ НЕ ПОДЬЕДЕШЬ!!! Начитаются журналов - СПЕЦ! В инете насмотрятся картинок - ПРОФИ КАСТОМАЙЗИНГА!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных