Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Зимний сезон. Сноуборд, лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#221 OFFLINE   ацетон

ацетон

Президент GOLDWING Ростов

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:01

6000 за двое суток !!! Это где ты такие номера видел в донбае??? Без горячей воды и отопления!????
  • 0

#222 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 09 января 2013 - 00:02

Как можно было полезть в этот шар???? Он же предназначен для водных атракционов!!!!

обычный человек уверен, что если есть атракцион, то там всё просчитано, и винить пальтошников в отсутствии мозга нельзя - не могут люди знать всё. Я вот не знал, что шар только для воды.
  • 0

#223 OFFLINE   ацетон

ацетон

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:04

За скипасы тем более платишь сразу ... За несколько дней

обычный человек уверен, что если есть атракцион, то там всё просчитано, и винить пальтошников в отсутствии мозга нельзя - не могут люди знать всё. Я вот не знал, что шар только для воды.

Ты серьезно??????? :) ты мог полезть в этот шар?????:)
  • 0

#224 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:15

6000 за двое суток !!! Это где ты такие номера видел в донбае??? Без горячей воды и отопления!????

Можно жить за 1600в сутки в "Снежной королеве", в теплом номере и всегда с горячей водой, это не "европейского" типа номер, но вполне приличный для проживания на 3 дня. А 3000 я указал гостиницу с "закосом на Европу", я в таких не селюсь, ам сорри, йа нещеброд.

За скипасы тем более платишь сразу ... За несколько дней

никогда не плачу за скипасы сразу, выгода не большая, а деньги не возвращают

Ты серьезно??????? :) ты мог полезть в этот шар????? :)

Нет. Но только потому, что я знаю этот рельеф, а без этого знания мог бы и попробовать.
  • 0

#225 OFFLINE   ацетон

ацетон

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:31

Я всегда плачу за скипасы сразу , на весь срок пребывания.. Деньги не возращаются, но так спокойнее.. Но в крайнем случае их можно продать...

А насчет шара- это жесть... У меня нет слов.. Это надо быть космонавтом , что бы туда залезть ... И все равно наверняка облюешься там и сломаешь себе шею...
  • 0

#226 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:37

кому ты продашь скипас при остановленной канатке из-за ветра? Спокойней его брать если любишь поспать и хочешь избежать очереди в кассу, и только при стабильной хорошей погоде. Кстати, например, на Эльбрусе сейчас не продают скипасы на несколько дней.
  • 0

#227 OFFLINE   ацетон

ацетон

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:40

Согласен... Но никто же не знал что света не будет... По идее за скипасы тогда должны бабло вернуть были
  • 0

#228 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 09 января 2013 - 02:52

я очень удивлен, что человек планирующий забугорные поездки так лажанулся с ценами внутри страны...
если не секрет, можно смету? Я просто не представляю, куда можно потратить столько денег в Домбае, мне честно очень любопытно. (подъем на снегоходах вместо канатки?)

Дорога 6600 (три бака зимнего дизеля), гостиница за 3 дня в Теберде санаторий Нармат (хотя было полторы ночи, но это же КЧР!) 9000, скипасы на 1 день на двух взрослых и ребенка 3500, питание где то 1.5-2тыс за один раз.

"так лажанулся с ценами внутри страны..."- я давно не обращаю внимание на цены, могу позволить себе такую малость, но сопоставляя Италию на неделю с завтраками и ужинами с авиабилетами за 27 тыс на человека, плюс 150евро за взрослый скипас за 1200км великолепных расчищенных трасс, с обедом на троих за 30 евро, с везде нормальными туалетами, с великолепной службой спасения на лыжах, снегоходах и вертолетах!

В итоге Италия 27+6=33 тыс рублей за взрослого на неделю великолепного отдыха и катания против горных людей с очередями, хамством и одним сортиром на горе. А еще попадал в ситуацию, когда ты наверху, а света на канатке нет! И тогда убийство на спуске и 3 тыс за снегоход вниз.

Свобода выбора- это когда хочу в Домбае, хочу в Мурманске (в прошлом году), хочу в Италии! Куда хочу, туда и еду. И на сейчас Италия уже в два раза дешевле, и в сто раз лучше, чем и Домбай и Хибины.

, например, на Эльбрусе сейчас не продают скипасы на несколько дней.

На Эльбрус после растрела туристов, потом 10 охотников и подрыва канатки я вообще не понимаю, как можно туда ездить!
Это еще хуже, чем в шар по своей воле забраться!

Сообщение отредактировал Rrr: 09 января 2013 - 03:00

• 0

#229 OFFLINE   Manul

Manul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 605 сообщений
  • Байк:KTM, KAWASAKI, BMW

Отправлено 09 января 2013 - 06:50

Многие знают, что я чуть не стал статистикой в Домбае в феврале 12 го... до сих пор хромаю. А ведь в моём случае вина местных обезьян на 100 %. Там где я упал обычно не выживают... не ездите туда, не везите им свои деньги. Для них вы даже не люди. А на Эльбрусе я был как раз в тот момент, когда произошли все эти подрывы. Тоже ничего хорошего. 200 метров от моей гостиницы взорвали машину после подрыва канатки. Беда там просто

Сообщение отредактировал Manul: 09 января 2013 - 06:54

• 0

#230 OFFLINE   AlBan

AlBan
  • Байк:Suzuki Boulevard M109R

Отправлено 09 января 2013 - 09:53

2 Манул:
да и на байках по российским дорогам тоже не ездить - ямы одни, да мазута - убиЦЦЦа нах можно.... ;)
не перегибайте палку, на 3-4 дня выходных в италию не слетаеш...всегда балансируеш и находиш здоровый компромис)))
  • 0

#231 OFFLINE   MixXx

MixXx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 371 сообщений
  • Байк:Выфер 800-ка

Отправлено 09 января 2013 - 10:29

средства и свободное время. вот основополагающие моменты для большинства.
когда стоит выбор домбай или телек дома. то...
  • 0

#232 OFFLINE   Manul

Manul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 605 сообщений
  • Байк:KTM, KAWASAKI, BMW

Отправлено 09 января 2013 - 10:46

2 Манул:
да и на байках по российским дорогам тоже не ездить - ямы одни, да мазута - убиЦЦЦа нах можно.... ;)
не перегибайте палку, на 3-4 дня выходных в италию не слетаеш...всегда балансируеш и находиш здоровый компромис)))

я катаюсь давно и хорошо, очень это л юблю, но отдых на наших горнолыжных Очень далек от цивилизации. Платим деньги за отсутствие нормального питания, обслуживания, сервиса и абсолютную безнаказанность аборигенов. Причём, деньги немалые
  • 0

#233 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:03

и еще про это проишествие:

фотка Гоначхира с озером Павлиний глаз, вид с вершины Зубр горы Муса-Ачитара (это высокий зуб справа от трассы югоставки если смотреть вниз)

http://www.doskinaz....pid=1921&num=25

http://www.doskinaz....pid=1929&num=24
http://www.doskinaz....pid=1929&num=14

Это еще хуже, чем в шар по своей воле забраться!

Это так же как любое путешествие по нашей необъятной, к терроризму эти случаи не имели никакого отношения, это обычный бандитизм как везде.

Сообщение отредактировал point111: 09 января 2013 - 11:21

• 0

#234 OFFLINE   RED

RED

Активный участник

• users
  • 904 сообщений
  • Байк:KTM 450 EXC BMW R1200RT

Отправлено 09 января 2013 - 11:08

хай. Планирую на след выхи с 18-20 января поехать в Кр поляну , катнуть на Розе Хутор пока не закрыли на соревнования (закрытие с 22янв)
вечером 17 или 18 поезд Ростов-адлер, обратно 20-го тем же поездом, прибытие 6-30 утра 21-го.
Останавливаюсь обычно в Шале-Поляне (5 руб/сут 2-х местный номер) .
Есть желающие присоединиться?
  • 0

#235 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:16

тоже собираемся
http://skibanda.ru/f...php?/topic/463/
но жить планируем в Адлере
  • 0

#236 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 09 января 2013 - 11:50

Это так же как любое путешествие по нашей необъятной, к терроризму эти случаи не имели никакого отношения, это обычный бандитизм как везде.

А в лесу растреляли 10 охотников, 1 егеря, даже охотничьих собак на открытие сезона? Положили всех в ряд и в затылок каждому? Это бандиты? или террористы? И какая разница кто?
Мы были в соседнем районе в Архызе в это время.

Домбай, Архыз, Эльбрус- отличные, красивые места, но достались не тем людям.

На байке тоже можно в Италию и удовольствия будет точно больше :)
Здесь мы живем, здесь на мотоциклах и ездим, тут же это средство передвижения, а лыжи- развлечение. Ты же на лыжах на работу не ездишь? :)

Я три года зимой в Домбай не ездил, хотя раньше на каждые выходные вырывался, тут надумал, ведь за три года должно же к лучшему все измениться, а нет, только хуже :(

Сообщение отредактировал Rrr: 09 января 2013 - 11:52

• 0

#237 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:03

А в лесу растреляли 10 охотников, 1 егеря, даже охотничьих собак на открытие сезона?

Местные бандюки уже много лет пытаются полакомиться канаткой, каждый год на открытие управленцам канатки достается (было даже убийство коммерческого директора), ещё не было ни одного сезона без происшествия на ней. Да, три года назад туристов не трогали, мочили друг друга, что-то изменилось, но после года простоя в их тупые головы должно было проникнуть, что нет туристов, то и доить некого, т.к. гостиницы пустые и денег у них нет. Прошлый год там было относительно спокойно, есть надежда, что всё таки всё налаживается.

Домбай, Архыз, Эльбрус- отличные, красивые места, но достались не тем людям.

европейцы также думают про Россию ))))

Я три года зимой в Домбай не ездил, хотя раньше на каждые выходные вырывался, тут надумал, ведь за три года должно же к лучшему все измениться, а нет, только хуже :(

Изменилось. Немного, но изменилось.
Трассы расширяют, снегоходы с трасс выгнали (это вообще война была между снегоходами и администрацией Домбая), сам Домбай потихоньку благоустраивают. Беспредел на канатке прижали, ещё не до конца, но уже не так просто дать в лапу и пройти без очереди.
  • 0

#238 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 12:38

Сегодня прочитали в новостях, что трасса со стороны Грузии открыта, но пускают только автобусы до 30 мест и легковые. Решили съездить на разведку. Вот так выглядит конец гудаури:

Изображение

Сидим на попе ровно, лечимся ;) завтра планируем покататься.
Есть несколько альтернативных путей - паромом на керчь, либо через Баку-Махачкалу. Оба варианта не особо привлекают...
  • 0

#239 OFFLINE   big

big

Участник

• users
  • 389 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 13:37

Бля, как жопой чувствовал, свалили 6-го, держитесь!

Сообщение отредактировал petroff: 10 января 2013 - 14:14
оверквотинг

• 0

#240 OFFLINE   MixXx

MixXx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 371 сообщений
  • Байк:Выфер 800-ка

Отправлено 10 января 2013 - 13:53

это впереди дорога?