не думала, что у ацких бикеров такие же проблемы с адаптацией, как у моих детей в яслях.
ну раз проблема, надо ее решать. есть предложения в обе стороны.
новичкам: под лежачий камень вода не течет и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. вообще очную фазу знакомства легче продолжить после яркой активации на форуме, постоянного общения на форуме, где с юмором участвуешь в обсуждениях, сам создаешь интересные темы, предлагаешь помощь словами/делами/деньгами, участвуешь в акциях и мероприятиях
но на встречах можно и нужно:
1. сам подходишь к главному/организаторам/хоть к одному знакомому с форума, знакомишься, спрашиваешь, где, что, как
2. сам делаешь себе майку с ником (запомнят твой ник и лицо) или смешным рисунком (я такие коллекционирую, точно подойду сфоткаться)
3. сам приезжаешь не один, а с другом/подругой/знакомым - все ж вдвоем будем легче в малознакомой компании
4. сам вокруг себя сколачиваешь группу таких же новичков - вместе пробьетесь
5. сам активно участвуешь во всех конкурсах, танцах, песнях - точно всем запомнишься
значительно облегчает вливание не с пустыми руками: выпивка, закуска, гармошка, гитара.......
диалог простой "Привет, я Сашок Хервыговоришьник, у меня есть (перечисляешь свои козыри), я умею (хвастаешь талантами), можно к вам?
если ничего из вышеперечисленного не сработало и тебе все равно некомфортно, тогда может просто это не твоя песочница?
старичкам: новая кровь обязательно нужна, всякая, разная, чудная, жизнь всех расставит по местам, а то форум закиснет и превратится в теплое тихое уютное болотце старых пердунов.
1.ритуал активации на форуме уже как-то сложился, может и на встречах придумать ритуал приветствия новеньких?
2.с вручением каких-то символических наклеек/сувениров? с минимальным стебом, а то они пугливые
3.или какой-то конкурс именно для новеньких, чтоб не ныли, что их обошли вниманием?
ПЫСЫ: пока писала сию тираду, вспомнила как я здесь активировалась, как приезжала сама знакомится к джимхангистам, как предложила сделать и раздать наклейки на женском пробеге, как пробовала сдать кровь кому надо и т.д. очень приятные и легкие воспоминания.
и еще вспомнила о своем личном обещании делать взнос на открытые и закрытие своего сезона. в прошлом году на радостях от покупки нового мота забыла это сделать, в этом еще никак не открою. но обещание держу, сейчас переведу немношка денюшек для пополнения общей казни