А чё, ещё кто то катается
Отправлено 27 октября 2009 - 13:41
Отправлено 27 октября 2009 - 13:44
Отправлено 27 октября 2009 - 13:48
Отправлено 27 октября 2009 - 13:48
да и не надо запрещать..ребят,вы наверное все забыли,что после -30 когда наступает -5 и светит солнце и асфальт сухой-то прокатиться очень хочетсяЗАпретить кому-то что-то явно не получится.
Поделитсья опытом, предупредить - это да, не помешает.

Отправлено 27 октября 2009 - 13:58
Сообщение отредактировал AROH: 27 октября 2009 - 14:01
Отправлено 27 октября 2009 - 13:58
во-вторых, когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип! но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....
в-третьих, не стареем, а по мере приобретения жизненного опыта, мудреем, но это дано не всем, многие так и будут наступать на одни и те же грабли

что касается моих поездок, то это как раз тот случай, когда дороги назад уже не было.....
Сообщение отредактировал Lusien: 27 октября 2009 - 14:01
Отправлено 27 октября 2009 - 14:13
ах как это напоминает святую инквизицию и претендование на абсолютное знание ...Юль, ну во-первых, что можно понять об экипе за 15-20 минут поездки? ха-ха.... насмешила....
во-вторых, когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип! но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....
в-третьих, не стареем, а по мере приобретения жизненного опыта, мудреем, но это дано не всем, многие так и будут наступать на одни и те же грабли
что касается моих поездок, то это как раз тот случай, когда дороги назад уже не было.....

опять таки там фашизм очень недалеко...скоро пойдет истребление инакомыслящих?они ж все равно дауны..
Сообщение отредактировал шульц: 27 октября 2009 - 14:14
Отправлено 27 октября 2009 - 14:19
ах как это напоминает святую инквизицию и претендование на абсолютное знание ...
опять таки там фашизм очень недалеко...скоро пойдет истребление инакомыслящих?они ж все равно дауны..
Хорошая мысль! А галавное глубокая!

Отправлено 27 октября 2009 - 14:26
Юль, ну во-первых, что можно понять об экипе за 15-20 минут поездки? ха-ха.... насмешила....
Поясняю на примерах (для наглядности).
Похолодало. Ехать в кожанных (летних) сапогах IXS (длиной до середины голини) уже охота, ибо ногам зябко.
Одеваются недавно приобретенные туристические боты (утепленные) высота "на два пальца выше щиколотки". По городу оттестированы - вроде нареканий нет, фиксация голеностопа просто идеальная, гораздо лучше "чопперистких понтов IXS".
Выезжаю на трассу (надо на Байк-Пост заглянуть по делам). 10-15 минут поездки при +10 хватает за глаза, чтобы стало понятно, на скоростях выше 50-60 км/ч начинает ощутимо задувать снизу штанины. Т.е. там, где кончаются боты - начинают замерзать ноги.
Всё

Так что подбираю себе утепленные боты более высокие.
Думаю, пояснила более чем понятно.
И уж лучше я в мини-поездке найду недочет в экипе, чем
когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип!
Отправлено 27 октября 2009 - 14:38

Отправлено 27 октября 2009 - 14:41
ага,позиция одного яснаХорошая мысль! А галавное глубокая!

Отправлено 27 октября 2009 - 14:45

Отправлено 27 октября 2009 - 15:00
ну-дакто богатый? я? я лишь скромный владелец маломощного Стида

у меня, например, нет такого выбора, ога

фига-се! ты еще и спортивную сумку с собой возишь!Из вещей с собой в поездку беру - только необходимый минимум. Но в него обязательно входят дождевик (брюки, куртка, бахилы на твердой подошве), сменная обувь (чаще кроссовки) и одежда, в которую можно переодеться, пока сохнет то, что промокло в дороге.
Так что 2 небольших кофра и спортивная сумка на пассажирское сиденье - вполне вмещают требуемое.

кстати! Электричку хочу только по двум причинам: качественная музычка и большой ветровик.... кофры - это приятное дополнение, не люблю навьючивать мотоцикл как ослика (когда есть необходимость взять палатку, спальник и прочее тур. снаряжение.... а с пластиковыми кофрами все аккуратненько...Прицеп больше подойдет тем, кто хочет голду (или её аналог у ХД)
по-моему это тут никого не удивляет и не напрягаетНо мы что-то отошли от изначальной темы

чтоб хоть немного вернуться в русло обсуждения скажу, что даже на Электричке не стала бы ездить при температурах ниже +5+8
Сообщение отредактировал Lusien: 27 октября 2009 - 15:03
Отправлено 27 октября 2009 - 15:12
да я тоже далеко не поехал бы, на то есть....................
чтоб хоть немного вернуться в русло обсуждения скажу, что даже на Электричке не стала бы ездить при температурах ниже +5+8

Отправлено 27 октября 2009 - 15:13
Ну, про "известность брэнда" ты явно загнула. Я бы эту фирму отнесла к "крепкому середнячку". Не такая "моднявая и раскрученная", как АльпинСтар, Дайнези (и прочие с ужасающими ценами), но и не "темная лошадка", от которой неизвестно какой подвох ждать.ну-да
))) тестирующий экипировку и имеющий возможность выбора в каких ботах ехать, а также козыряющий такими известными брэндами, как IXS
))))))
у меня, например, нет такого выбора, ога)))))))))
Просто я терпеть не могу, когда при обсуждении экипа идет "разговор ни о чем" (без указания марки и модели). Фраза "были ботинки, не помню какой фирмы - но они были классные" - никакой смысловой нагрузки не несет.
А относительно возможности выбора - так надо просто разумно подходить к местам приобретения

Переплачивать русским посредникам - лично я отказалась от этой порочной практики (почти полностью, с редкими исключениями)
Кстати, только что мимо офиса проехала бордовая Голда. И водитель даже в шлеме был, а не как обычно - в кепочке в цвет мотоцикла. Ужас, что погода с понтами делаетчтоб хоть немного вернуться в русло обсуждения скажу, что даже на Электричке не стала бы ездить при температурах ниже +5+8

Сообщение отредактировал BelkaJul: 27 октября 2009 - 15:15
Отправлено 27 октября 2009 - 15:35
Юль, про экип - это был стебНу, про "известность брэнда" ты явно загнула. Я бы эту фирму отнесла к "крепкому середнячку". Не такая "моднявая и раскрученная", как АльпинСтар, Дайнези (и прочие с ужасающими ценами), но и не "темная лошадка", от которой неизвестно какой подвох ждать
Просто я терпеть не могу, когда при обсуждении экипа идет "разговор ни о чем" (без указания марки и модели). Фраза "были ботинки, не помню какой фирмы - но они были классные" - никакой смысловой нагрузки не несет.

честно говоря, пока еще не вкусила прелести покупки экипа и одежды через аукцион или и-нет магазин, как-то не было необходимости..... и все больше склоняюсь к мысли, что и не стану этим заниматься..... привыка вещи щупать и мерять прежде чем купитьА относительно возможности выбора - так надо просто разумно подходить к местам приобретения
Аукционы, время скидок - дают возможность экспериментировать.
Переплачивать русским посредникам - лично я отказалась от этой порочной практики (почти полностью, с редкими исключениями)
это у него просто вязаной шапочки с козырьком нетКстати, только что мимо офиса проехала бордовая Голда. И водитель даже в шлеме был, а не как обычно - в кепочке в цвет мотоцикла. Ужас, что погода с понтами делает
Практически - убивает

Отправлено 27 октября 2009 - 15:41
Отправлено 27 октября 2009 - 15:49
там же педали надо крутить ,это ведет к снижению толщины слоя жира,те к уменьшению ветрозащиты,а сие есть не есть гудОчень хороший опыт, это покатушки зимой на велосипеде, по льду и снегу.

и как же про продолжение рода и прочие прелести?чет,сударь,Вы как то сам себе противоречите

Отправлено 27 октября 2009 - 15:51
там же педали надо крутить ,это ведет к снижению толщины слоя жира,те к уменьшению ветрозащиты,а сие есть не есть гуд
и как же про продолжение рода и прочие прелести?чет,сударь,Вы как то сам себе противоречите
Крутишь педали, - греешься. А то самое место, в самом тепле.
Так что ни каких противоречий.
Отправлено 27 октября 2009 - 15:55
Люся катала в Брест при +3 в дождь и боковой ветер.
нельзя несогласиться[b] но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....
Сообщение отредактировал шульц: 27 октября 2009 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных