Перейти к содержимому

Чат

Фотография

А чё, ещё кто то катается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#241 OFFLINE   -Bat-

-Bat-

Access Denied

• users
  • Pip
  • 1 693 сообщений
  • Байк:----

Отправлено 27 октября 2009 - 13:41

При правильно подобранном экипе и не холодно сейчас, с термобельем и теплыми перчатками и теплым подшлемником нормально, куртка кожа с утепленной подкладкой не продувается и штаны кожа, тож не продуваются, всё гут, на космических скоростях и не гоняю
  • 0

#242 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений
  • Байк:Suzuki XF650 FreeWind

Отправлено 27 октября 2009 - 13:44

ЗАпретить кому-то что-то явно не получится. Поделитсья опытом, предупредить - это да, не помешает. но дальше каждый решает сам. С одной стороны по холодному асфальту поездки опасные. С другой стороны - если не пороть горячку и оттачивать мастерство - то получаешь очень хороший опыт "чувствовать копчиком", когда мотоцикл пытается уйти из под контроля. P.S. в этом году пока что Стидка не вредничал в отношении управления на холодном асфальте. Во-первых, не гоняю, во-вторых, плавная работа с газом и держу дистанцию, в-третьих, новая передняя шина (Метцеллер) - отлично себя показывает. Пока катаюсь, но очень-очень аккуратно.
  • 0

#243 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 27 октября 2009 - 13:48

Люся катала в Брест при +3 в дождь и боковой ветер. Мне тоже хватило покатушек, в нетеплую погоду. Кайфа как-то маловасто в этом. Очень хороший опыт, это покатушки зимой на велосипеде, по льду и снегу.
  • 0

#244 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений
  • Байк:х.з.(хто знает)но чета на двух колесах.

Отправлено 27 октября 2009 - 13:48

ЗАпретить кому-то что-то явно не получится.
Поделитсья опытом, предупредить - это да, не помешает.

да и не надо запрещать..ребят,вы наверное все забыли,что после -30 когда наступает -5 и светит солнце и асфальт сухой-то прокатиться очень хочется :oи это можно и нужно делать...но,наверное,не спортам :)и круче-некруче тут абсолютно ни при чем.просто бывает кайф...и скорость тут совсем не нужна...и много чего не нужно.просто кайф.а тру или не тру-эт уж тут хто его знает
  • 0

#245 OFFLINE   AROH

AROH

Участник

• users
  • 406 сообщений
  • Байк:Д 4 Вело мотор!!

Отправлено 27 октября 2009 - 13:58

Теплый экип эт хорошо, но не надо забывать о ветровой защите! Так-что спорты и чёперы половина из них поигрывает в осению погоду спорт туристам и гранд туризм где ветровая защита куда лучше чем у остальных!

Сообщение отредактировал AROH: 27 октября 2009 - 14:01

• 0

#246 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 27 октября 2009 - 13:58

Юль, ну во-первых, что можно понять об экипе за 15-20 минут поездки? ха-ха.... насмешила....
во-вторых, когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип! но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....
в-третьих, не стареем, а по мере приобретения жизненного опыта, мудреем, но это дано не всем, многие так и будут наступать на одни и те же грабли :o
что касается моих поездок, то это как раз тот случай, когда дороги назад уже не было.....

Сообщение отредактировал Lusien: 27 октября 2009 - 14:01

• 0

#247 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:13

Юль, ну во-первых, что можно понять об экипе за 15-20 минут поездки? ха-ха.... насмешила....
во-вторых, когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип! но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....
в-третьих, не стареем, а по мере приобретения жизненного опыта, мудреем, но это дано не всем, многие так и будут наступать на одни и те же грабли :o
что касается моих поездок, то это как раз тот случай, когда дороги назад уже не было.....

ах как это напоминает святую инквизицию и претендование на абсолютное знание ...:)
опять таки там фашизм очень недалеко...скоро пойдет истребление инакомыслящих?они ж все равно дауны..

Сообщение отредактировал шульц: 27 октября 2009 - 14:14

• 0

#248 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:19

ах как это напоминает святую инквизицию и претендование на абсолютное знание ...:)
опять таки там фашизм очень недалеко...скоро пойдет истребление инакомыслящих?они ж все равно дауны..

Хорошая мысль! А галавное глубокая! :o
  • 0

#249 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:26

Поясняю на примерах (для наглядности).
Похолодало. Ехать в кожанных (летних) сапогах IXS (длиной до середины голини) уже охота, ибо ногам зябко.
Одеваются недавно приобретенные туристические боты (утепленные) высота "на два пальца выше щиколотки". По городу оттестированы - вроде нареканий нет, фиксация голеностопа просто идеальная, гораздо лучше "чопперистких понтов IXS".
Выезжаю на трассу (надо на Байк-Пост заглянуть по делам). 10-15 минут поездки при +10 хватает за глаза, чтобы стало понятно, на скоростях выше 50-60 км/ч начинает ощутимо задувать снизу штанины. Т.е. там, где кончаются боты - начинают замерзать ноги.

Всё :) Небольшой поездки хватило, чтобы понять, что в таких ботах я не хочу ехать в ту же самую Элисту в майские заморозки.
Так что подбираю себе утепленные боты более высокие.

Думаю, пояснила более чем понятно.

И уж лучше я в мини-поездке найду недочет в экипе, чем

когда куда-то выезжаешь (по нормальной погоде) далеко, а в дороге тебя настигает зопа, то обычно дороги назад уже нет и тут пофиг на экип!

• 0

#250 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:38

Юль, вас - богатых не поймешь, мож ты еще с собой целый гардероб возишь на прицепе? ну чтоб там в дороге без неожиданностей :o)))))))))))))))))
  • 0

#251 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:41

Хорошая мысль! А галавное глубокая! :o

ага,позиция одного ясна :)
  • 0

#252 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 14:45

кто богатый? я? я лишь скромный владелец маломощного Стида :o Из вещей с собой в поездку беру - только необходимый минимум. Но в него обязательно входят дождевик (брюки, куртка, бахилы на твердой подошве), сменная обувь (чаще кроссовки) и одежда, в которую можно переодеться, пока сохнет то, что промокло в дороге. Так что 2 небольших кофра и спортивная сумка на пассажирское сиденье - вполне вмещают требуемое. Прицеп больше подойдет тем, кто хочет голду (или её аналог у ХД) :) Но мы что-то отошли от изначальной темы :)
  • 0

#253 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:00

кто богатый? я? я лишь скромный владелец маломощного Стида :)

ну-да :o))) тестирующий экипировку и имеющий возможность выбора в каких ботах ехать, а также козыряющий такими известными брэндами, как IXS :)))))))
у меня, например, нет такого выбора, ога :))))))))))

Из вещей с собой в поездку беру - только необходимый минимум. Но в него обязательно входят дождевик (брюки, куртка, бахилы на твердой подошве), сменная обувь (чаще кроссовки) и одежда, в которую можно переодеться, пока сохнет то, что промокло в дороге.
Так что 2 небольших кофра и спортивная сумка на пассажирское сиденье - вполне вмещают требуемое.

фига-се! ты еще и спортивную сумку с собой возишь! :))))))))

Прицеп больше подойдет тем, кто хочет голду (или её аналог у ХД) :)

кстати! Электричку хочу только по двум причинам: качественная музычка и большой ветровик.... кофры - это приятное дополнение, не люблю навьючивать мотоцикл как ослика (когда есть необходимость взять палатку, спальник и прочее тур. снаряжение.... а с пластиковыми кофрами все аккуратненько...

Но мы что-то отошли от изначальной темы :)

по-моему это тут никого не удивляет и не напрягает :)
чтоб хоть немного вернуться в русло обсуждения скажу, что даже на Электричке не стала бы ездить при температурах ниже +5+8

Сообщение отредактировал Lusien: 27 октября 2009 - 15:03

• 0

#254 OFFLINE   -Bat-

-Bat-

Access Denied

• users
  • Pip
  • 1 693 сообщений
  • Байк:----

Отправлено 27 октября 2009 - 15:12

....................
чтоб хоть немного вернуться в русло обсуждения скажу, что даже на Электричке не стала бы ездить при температурах ниже +5+8

да я тоже далеко не поехал бы, на то есть :o , а просто по району вечерком прокатиться часок-другой с перекурами и можно то, что мешает то....
  • 0

#255 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:13

ну-да :o))) тестирующий экипировку и имеющий возможность выбора в каких ботах ехать, а также козыряющий такими известными брэндами, как IXS :)))))))
у меня, например, нет такого выбора, ога :))))))))))

Ну, про "известность брэнда" ты явно загнула. Я бы эту фирму отнесла к "крепкому середнячку". Не такая "моднявая и раскрученная", как АльпинСтар, Дайнези (и прочие с ужасающими ценами), но и не "темная лошадка", от которой неизвестно какой подвох ждать.

Просто я терпеть не могу, когда при обсуждении экипа идет "разговор ни о чем" (без указания марки и модели). Фраза "были ботинки, не помню какой фирмы - но они были классные" - никакой смысловой нагрузки не несет.

А относительно возможности выбора - так надо просто разумно подходить к местам приобретения :) Аукционы, время скидок - дают возможность экспериментировать.
Переплачивать русским посредникам - лично я отказалась от этой порочной практики (почти полностью, с редкими исключениями)

Кстати, только что мимо офиса проехала бордовая Голда. И водитель даже в шлеме был, а не как обычно - в кепочке в цвет мотоцикла. Ужас, что погода с понтами делает :) Практически - убивает

Сообщение отредактировал BelkaJul: 27 октября 2009 - 15:15

• 0

#256 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:35

Ну, про "известность брэнда" ты явно загнула. Я бы эту фирму отнесла к "крепкому середнячку". Не такая "моднявая и раскрученная", как АльпинСтар, Дайнези (и прочие с ужасающими ценами), но и не "темная лошадка", от которой неизвестно какой подвох ждать
Просто я терпеть не могу, когда при обсуждении экипа идет "разговор ни о чем" (без указания марки и модели). Фраза "были ботинки, не помню какой фирмы - но они были классные" - никакой смысловой нагрузки не несет.

Юль, про экип - это был стеб :o

А относительно возможности выбора - так надо просто разумно подходить к местам приобретения :) Аукционы, время скидок - дают возможность экспериментировать.
Переплачивать русским посредникам - лично я отказалась от этой порочной практики (почти полностью, с редкими исключениями)

честно говоря, пока еще не вкусила прелести покупки экипа и одежды через аукцион или и-нет магазин, как-то не было необходимости..... и все больше склоняюсь к мысли, что и не стану этим заниматься..... привыка вещи щупать и мерять прежде чем купить

Кстати, только что мимо офиса проехала бордовая Голда. И водитель даже в шлеме был, а не как обычно - в кепочке в цвет мотоцикла. Ужас, что погода с понтами делает :) Практически - убивает

это у него просто вязаной шапочки с козырьком нет :)))))))
  • 0

#257 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:41

Кстати, почему бы тебе не поделиться с общественностью мини-отчетом об использованном в этом году экипе. брюки такие-то, материал такой-то, есть/ нет подстёжки, промокают или нет (точнее я бы сформулировала - насколько быстро промокают), выявленные недостатки. ну, и далее по списку По дождевикам так вообще - весьма востребованная инфа. Только желательно именно с указанием марок и моделей. Ибо у одной и той же фирмы бывают как удачные, так и не очень модели.
  • 0

#258 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:49

Очень хороший опыт, это покатушки зимой на велосипеде, по льду и снегу.

там же педали надо крутить ,это ведет к снижению толщины слоя жира,те к уменьшению ветрозащиты,а сие есть не есть гуд :o
и как же про продолжение рода и прочие прелести?чет,сударь,Вы как то сам себе противоречите :)
  • 0

#259 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:51

там же педали надо крутить ,это ведет к снижению толщины слоя жира,те к уменьшению ветрозащиты,а сие есть не есть гуд :o
и как же про продолжение рода и прочие прелести?чет,сударь,Вы как то сам себе противоречите :)

Крутишь педали, - греешься. А то самое место, в самом тепле.
Так что ни каких противоречий.
  • 0

#260 OFFLINE   шульц

шульц

Участник

• users
  • 409 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 15:55

Люся катала в Брест при +3 в дождь и боковой ветер.

[b] но выезжать СПЕЦИАЛЬНО в такую погоду, тем более, что есть варианты не выезжать, а потом еще и этим гордиться - это иначе чем глупостью не могу назвать....

нельзя несогласиться

Сообщение отредактировал шульц: 27 октября 2009 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных