Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#241 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:26

Меня больше интересует вопрос, поднятый Дугласом. Это вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте. Главное, чтобы берданка осечку не дала.

этож как надо жить чтоб бояться стрельбы по своему дому

• 0

#242 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:31

Никогда не слышал чтобы именно по дому стреляли, обычно в людей. )
  • 1

#243 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:32

Никогда не слышал чтобы именно по дому стреляли, обычно в людей. )

да один фиг, думал это в 94 осталось все))

• 0

#244 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 10 ноября 2016 - 19:30

"Есть предположение, почему такая путаница Наверное, мы с ним, просто, ходим по разным улицам..." (с) Василий Вакуленко.

Скрытый текст

Если не ошибаюсь, то четыре эпизода вооружённого нападения на дом. В одном из них, люди смогли укрыться именно в доме.

Тут уместна цитата Дугласа о том самом единственном моменте в жизни, когда ...(см.ранее в обсуждении)

ЗЫ. Ошибся вроде. Пять эпизодов нападения на дом.

• 0

#245 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:20

Ну тогда на уровне первого этажа бронелисты под гипсокартон. Шоб не пробили
  • 0

#246 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:24

Ну тогда на уровне первого этажа бронелисты под гипсокартон. Шоб не пробили

Граната в окно или пара бутылок с керосином.
  • 0

#247 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 20:47

Маркетинг сильная штука. Мыши даже в кирпичных стенах лазы делают.

в бетоне. да-да, при желании они и бетон прогрызть могут (самомесный, не мостовой)

Вы так про пулестойкость спрашиваете, такое ощущение, что у нас перестрелки на каждой улице и каждый день бывают из огнестрелов.

Дома строятся что бы жить, а что бы укрываться от автоматного и пулеметного огня, строят совсем другие сооружения.

ты наивен не по годам)))

да один фиг, думал это в 94 осталось все))

я тоже думал, что воровство колес с припаркованных машин осталось в 90-х...

• 0

#248 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:07

По сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно, время покажет, або у нас технология эта новая можно сказать в масштабах строительства, ещё статистики по смертности и болячкам нет!

А в целом, я за каркасное строительство, дома такие очень тёплые, к тому же очень легко можно достроить ещё пол дома. Но не сип, а именно каркасник.

А кого волнует пуле/мыше устойчивость, заложите фундамент покрепче на перспективу, потом можно уже живя в этом доме спокойно потихоньку обкладывать его кирпичем, как саманные раньше обкладывали.

Сообщение отредактировал SERj113: 10 ноября 2016 - 22:10

• 3

#249 OFFLINE   2WD

2WD

Активный участник

• users
  • 748 сообщений
  • Байк:Knaus Deseo

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:36

Изучал отзывы жильцов в первом панельном посёлке Солнечный. Что-то слишком много негатива

Какие именно отзывы ты изучал? ;)
Из первых рук хочешь? В феврале будет 9 лет как я на Солнечном живу и я всем доволен. После наших рукожопых экономичных строителей дом конечно надо допилить, но сам по себе каркасник это хорошо!!!
ОСП при защите от внешних воздействий не осыпается (снимал сайдинг). В доме тепло. За полный год потрачено 2300 кубов газа - это отопление и горячая вода, семья 4 человека.
Какую ещё информацию рассказать?
Сипам почему-то не доверяю... :)
  • 1

#250 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 23:49

По сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно

очень даже полезно. во всех панелях пропитка содержит фенолы и формальдегиды. и эти вещества воздействуют на живые организмы. просто в качественных панелях содержание и того, и другого регламентировано по ПДК в условиях эксплуатации. но это совсем другая история, ибо если у нас строить сип дом из качественных материалов так выгоднее залить НОРМАЛЬНЫЙ фундамент и возвести НОРМАЛЬНЫЕ стены из других, НЕ МЕНЕЕ теплоизолирующих материалов)))

но мы все равно далеко от поднятой темы...

• 0

#251 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:56

Этож как надо жить, чтобы ничего не бояться? И судя по всему ни о чем не думать и ничего не предполагать.

Тут как грица: Каждому своё!

Из первых рук хочешь? В феврале будет 9 лет как я на Солнечном живу и я всем доволен. 

Так и запишем: Найдены первые всем довольные руки.

И тут,как грица - Только на здоровье!:)

• 0

#252 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:11

Вот стоит Стасик на седьмом этаже посматривая в окно и подкосились от страха у него ноги))))))))))

Зубов боятся ........

Мне нравится СИП дома. Главная их достоинство что быстро. Тоже посматриваю на будущее, как раз технология будет уже с историей.

• 0

#253 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:13

Этож как надо жить, чтобы ничего не бояться? И судя по всему ни о чем не думать и ничего не предполагать.

Тут как грица: Каждому своё!

жить надо ровно, чтоб ни у кого не возникало желания тебя вальнуть)) а от случайных нападений, когда идут не конкретно за тобой, никто не застрахован и дом тут не поможет

Сообщение отредактировал дуб: 11 ноября 2016 - 11:14

• 0

#254 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:29

никто не застрахован и дом тут не поможет

Помог. В том самом единственном случае, про вероятность которого говорил Дуглас.

Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.

Текст из истории про банду т.н. "Амазонок", которые валили ментов, чтобы завладеть оружием, а потом грабили дома.

8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка.

• 1

#255 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:04

По сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно, время покажет, або у нас технология эта новая можно сказать в масштабах строительства, ещё статистики по смертности и болячкам нет!

А в целом, я за каркасное строительство, дома такие очень тёплые, к тому же очень легко можно достроить ещё пол дома. Но не сип, а именно каркасник.
А кого волнует пуле/мыше устойчивость, заложите фундамент покрепче на перспективу, потом можно уже живя в этом доме спокойно потихоньку обкладывать его кирпичем, как саманные раньше обкладывали.

Совершенно верно
Сип фонят и прилично. Превышение уровня формальдегида в них зашкаливает.
А когда у семьи возникает желание переехать с однушки в свой дом то варианта у них два- или дико отапливать кирпичный и плать кредит или купить каркасник с землёй и жить долго и счастливо.
Я в таком доме уже давно живу, в кирпич не тянет)
  • 0

#256 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:09

Ну так под все каркасники обычно и делают или плиту (американская, канадская технологии), лента малозаглубленная, или столбчатый( блок, кирпич, винтовая свая, монолит.)

Плита не бюджетно
Если делать то уже Шведскую плиту.
А так самый бюджетный столбовой или свайный.
Главное не перемудрить и не экономить на экономной технологии.

Сообщение отредактировал Lis: 11 ноября 2016 - 14:12

• 0

#257 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:23

Какими путут фаши таказательстфа?:)

Мы же тут вроде и говорим, что нет уверенности хотя бы на 10 лет. А тут сразу 20. Откуда уверенность?
Изучал отзывы жильцов в первом панельном посёлке Солнечный. Что-то слишком много негатива

Уверенность есть. Когда разбирали дом который был собран более 100 лет назад, сразу и дефектовали узлы и изучали каркас тех времён. Так я скажу что наши каркасы мощнее. Отличается только наполнителем и утеплением пирога.
В Семикаракорске мы полностью пременили старую технологию- глину, опилки,солому. Спустя два года заказчик доволен и благодарен.
  • 0

#258 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:23

Плита не бюджетно
Согласен. Но, она выступает сразу же в роли пола.
  • 0

#259 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 20:12

Lis, ты строишь их? А где ты взял каркасник столетний?
  • 0

#260 OFFLINE   ВаляБайк

ВаляБайк

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 20:18

Заманчивая цена, но вопросов больше, чем ясных ответов на них. То же по срубам. Меня смущает, как дерево все это нашу осень с заморозками с ноября по апрель переносит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных