Меня больше интересует вопрос, поднятый Дугласом. Это вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте. Главное, чтобы берданка осечку не дала.
этож как надо жить чтоб бояться стрельбы по своему дому
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:26
Меня больше интересует вопрос, поднятый Дугласом. Это вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте. Главное, чтобы берданка осечку не дала.
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:31
Никогда не слышал чтобы именно по дому стреляли, обычно в людей. )этож как надо жить чтоб бояться стрельбы по своему дому
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:32
Никогда не слышал чтобы именно по дому стреляли, обычно в людей. )
да один фиг, думал это в 94 осталось все))
Отправлено 10 ноября 2016 - 19:30
"Есть предположение, почему такая путаница Наверное, мы с ним, просто, ходим по разным улицам..." (с) Василий Вакуленко.
Если не ошибаюсь, то четыре эпизода вооружённого нападения на дом. В одном из них, люди смогли укрыться именно в доме.
Тут уместна цитата Дугласа о том самом единственном моменте в жизни, когда ...(см.ранее в обсуждении)
ЗЫ. Ошибся вроде. Пять эпизодов нападения на дом.
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:20
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:24
Граната в окно или пара бутылок с керосином.Ну тогда на уровне первого этажа бронелисты под гипсокартон. Шоб не пробили
Отправлено 10 ноября 2016 - 20:47
Маркетинг сильная штука. Мыши даже в кирпичных стенах лазы делают.
в бетоне. да-да, при желании они и бетон прогрызть могут (самомесный, не мостовой)
Вы так про пулестойкость спрашиваете, такое ощущение, что у нас перестрелки на каждой улице и каждый день бывают из огнестрелов.
Дома строятся что бы жить, а что бы укрываться от автоматного и пулеметного огня, строят совсем другие сооружения.
ты наивен не по годам)))
да один фиг, думал это в 94 осталось все))
я тоже думал, что воровство колес с припаркованных машин осталось в 90-х...
Отправлено 10 ноября 2016 - 22:07
По сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно, время покажет, або у нас технология эта новая можно сказать в масштабах строительства, ещё статистики по смертности и болячкам нет!
А в целом, я за каркасное строительство, дома такие очень тёплые, к тому же очень легко можно достроить ещё пол дома. Но не сип, а именно каркасник.
А кого волнует пуле/мыше устойчивость, заложите фундамент покрепче на перспективу, потом можно уже живя в этом доме спокойно потихоньку обкладывать его кирпичем, как саманные раньше обкладывали.
Сообщение отредактировал SERj113: 10 ноября 2016 - 22:10
Отправлено 10 ноября 2016 - 22:36
Какие именно отзывы ты изучал?Изучал отзывы жильцов в первом панельном посёлке Солнечный. Что-то слишком много негатива
Отправлено 10 ноября 2016 - 23:49
По сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно
очень даже полезно. во всех панелях пропитка содержит фенолы и формальдегиды. и эти вещества воздействуют на живые организмы. просто в качественных панелях содержание и того, и другого регламентировано по ПДК в условиях эксплуатации. но это совсем другая история, ибо если у нас строить сип дом из качественных материалов так выгоднее залить НОРМАЛЬНЫЙ фундамент и возвести НОРМАЛЬНЫЕ стены из других, НЕ МЕНЕЕ теплоизолирующих материалов)))
но мы все равно далеко от поднятой темы...
Отправлено 11 ноября 2016 - 10:56
Этож как надо жить, чтобы ничего не бояться? И судя по всему ни о чем не думать и ничего не предполагать.
Тут как грица: Каждому своё!
Из первых рук хочешь? В феврале будет 9 лет как я на Солнечном живу и я всем доволен.
Так и запишем: Найдены первые всем довольные руки.
И тут,как грица - Только на здоровье!
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:11
Вот стоит Стасик на седьмом этаже посматривая в окно и подкосились от страха у него ноги))))))))))
Зубов боятся ........
Мне нравится СИП дома. Главная их достоинство что быстро. Тоже посматриваю на будущее, как раз технология будет уже с историей.
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:13
Этож как надо жить, чтобы ничего не бояться? И судя по всему ни о чем не думать и ничего не предполагать.
Тут как грица: Каждому своё!
жить надо ровно, чтоб ни у кого не возникало желания тебя вальнуть)) а от случайных нападений, когда идут не конкретно за тобой, никто не застрахован и дом тут не поможет
Сообщение отредактировал дуб: 11 ноября 2016 - 11:14
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:29
никто не застрахован и дом тут не поможет
Помог. В том самом единственном случае, про вероятность которого говорил Дуглас.
Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.
Текст из истории про банду т.н. "Амазонок", которые валили ментов, чтобы завладеть оружием, а потом грабили дома.
8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка.
Отправлено 11 ноября 2016 - 14:04
Совершенно верноПо сипу у меня есть некоторые предубеждения, начинка сендвича как ни крути в жару даёт испарения нехорошие. Уж на сколько они вредны, спорить бесполезно, время покажет, або у нас технология эта новая можно сказать в масштабах строительства, ещё статистики по смертности и болячкам нет!
А в целом, я за каркасное строительство, дома такие очень тёплые, к тому же очень легко можно достроить ещё пол дома. Но не сип, а именно каркасник.
А кого волнует пуле/мыше устойчивость, заложите фундамент покрепче на перспективу, потом можно уже живя в этом доме спокойно потихоньку обкладывать его кирпичем, как саманные раньше обкладывали.
Отправлено 11 ноября 2016 - 14:09
Плита не бюджетноНу так под все каркасники обычно и делают или плиту (американская, канадская технологии), лента малозаглубленная, или столбчатый( блок, кирпич, винтовая свая, монолит.)
Сообщение отредактировал Lis: 11 ноября 2016 - 14:12
Отправлено 11 ноября 2016 - 14:23
Уверенность есть. Когда разбирали дом который был собран более 100 лет назад, сразу и дефектовали узлы и изучали каркас тех времён. Так я скажу что наши каркасы мощнее. Отличается только наполнителем и утеплением пирога.Какими путут фаши таказательстфа?
Мы же тут вроде и говорим, что нет уверенности хотя бы на 10 лет. А тут сразу 20. Откуда уверенность?
Изучал отзывы жильцов в первом панельном посёлке Солнечный. Что-то слишком много негатива
Отправлено 11 ноября 2016 - 14:23
Плита не бюджетноСогласен. Но, она выступает сразу же в роли пола.
Отправлено 11 ноября 2016 - 20:12
Отправлено 11 ноября 2016 - 20:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных