а это не важно в целом. Это авто которому под сраку лет. Есть прогнозируемые поломки, есть не прогнозируемые. Лотерея. Один готов играть редко но дорого, другой часто но не дорого. Ну и изначальный порог вхождения

Отправлено 26 июля 2022 - 15:08
Отправлено 26 июля 2022 - 15:12
Ещё такой момент , ребят.
Уборка полным ходом. Сейчас зерно сдадут. Фермерам денежек поднасыпят - у нас и в КК - и попрут они скупать всё, что им нравится. В том числе и газели-соболи. И цены через месяцок поползут уверенно вверх. Это ежегодное мероприятие в нашей местности
Отправлено 26 июля 2022 - 15:14
ну как то с 2016го езжу на япобусе, и менять не собираюсь.
Вот спустя 6 лет нарисовалась необходимость подлатать ходовье.
Стабилизаторы и сайлентблоки копеечные, от 250 рублей до 1000.
В процессе выяснилась милая деталь, что шаровая вварена в рычаг и меняется только в сборе. Китай стОит 4500, оригинал страшно даже озвучить.
Но. У меня есть уууумный дядька и старые рычаги. Поэтому заказаны акцентовские шаровые, начерчены чертежи и отдано это все каким-то токарям/фрезеровщикам/яхз.
Через какое то время у меня будут нормальные рычаги, в которые нормально вставляются нормальные шаровые.
Да, это будет стоить каких-то денег, но явно меньше, чем 154 разнообразных ремонтов Соболя за эти же 6 лет.
Отправлено 26 июля 2022 - 15:16
Отправлено 26 июля 2022 - 15:16
если для тебя проблема 1 раз в 5 лет поменять ремень за 15 тыщ, то тебе вообще машина не нужна, ты ее не тянешь материально, никакую. Езди на автобусе.внезапно оказываются 15 т.км за пять лет, потом продала,т.к. ремень грм 15+ килорублей поменять и т.п.
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:17
Отправлено 26 июля 2022 - 15:17
Да, это будет стоить каких-то денег, но явно меньше, чем 154 разнообразных ремонтов Соболя за эти же 6 лет.
Во первых не 154, во вторых поди соболя даже с токарями дешевле чинить. Но на него токаря и ум не требуются таки. Все есть в магазине
если для тебя проблема 1 раз в 5 лет поменять ремень за 15 тыщ, то тебе вообще машина не нужна, ты ее не тянешь, никакую. Езди на автобусе.
Я не про себя. Да и при таких межсервисных, я его раз пять поменяю. Лучше таки родные жыгули. Которые почемуто не ломаются у меня.
ЧТото я не то с ними делаю поди
Отправлено 26 июля 2022 - 15:18
я может проморгал. У тебя был соболь/газель?
У меня была газель, рабочая но поджопная. Были и другие рабочие грузавики...
Отправлено 26 июля 2022 - 15:20
Но. У меня есть уууумный дядька и старые рычаги. Поэтому заказаны акцентовские шаровые, начерчены чертежи и отдано это все каким-то токарям/фрезеровщикам/яхз. Через какое то время у меня будут нормальные рычаги, в которые нормально вставляются нормальные шаровые.
а вот это ооооочень зря
много владел япами и правыми и левыми и не раз убеждался, что нехуй туда лезть изменять ИХ конструктив нашими умными (а по сути нет) дядьками
если оно так сделано (только в сборе) значит не просто так.
вот увидишь...
т.к. ремень грм 15+ килорублей поменять и т.п.
это полный бред. этож не ХД ))))
Сообщение отредактировал Sheffer: 26 июля 2022 - 15:20
Отправлено 26 июля 2022 - 15:22
я тоже не про тебя
Я гипотетическому владельцу япобуса, которого ты привел в пример
Я помню, что у тебя китайская альфа не ломается, жигули не ломаются, ты вообще уникум))
Мне так не везет.
Китайский пит и русская газель, купленные новыми в салонах, оказались полным говном. Больше я в эти игры не играю.
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:30
Отправлено 26 июля 2022 - 15:25
Лучше таки родные жыгули.
нет не лучше. ты так же как и Шадаф не имел опыта долгого владения нормальной техникой
Которые почемуто не ломаются у меня. ЧТото я не то с ними делаю поди
у всей страны ломаются, а у тебя нет.
да ты волшебник, дядя. почему ты до сих пор не в руководстве АвтоВАЗа? пора бы их научить, как и , что делать с этими жЫгулями, чтоб вся страна прозрела и их полюбила
Сообщение отредактировал Sheffer: 26 июля 2022 - 15:26
Отправлено 26 июля 2022 - 15:29
у меня была новая пассажирская газель, стояла на 96м маршруте. За 30 тыщ в ней поломалось всё. От башки мотора и редуктора до АБС и 4 раза меняного топливного насоса.я может проморгал. У тебя был соболь/газель?
У меня была газель, рабочая но поджопная. Были и другие рабочие грузавики...
Продала ее к хуям в районе 50 тыщ пробега и перекрестилась..
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:29
Отправлено 26 июля 2022 - 15:36
такой ебанутый конструктив встречается на ряде японских автомобилей. И его переделывают многие и давно. Отзывы нормальные, никто еще не убился.о нехуй туда лезть изменять ИХ конструктив
На мою же машину, например, впендюрили узенький аккумулятор, с тонкими клеммами.
Вопрос, нахуя они выебнулись?
Вставить туда нормальный аккум, с теми же параметрами, но нормального вида, из магазина в наличии-я не могу, он тупо не лезет по габаритам.
Приходится заказывать именно такой же.
А если дурацкий конструктив можно переделать под русские реалии, почему бы этого не сделать?
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:43
Отправлено 26 июля 2022 - 15:41
А если дурацкий конструктив можно переделать под русские реалии, почему бы этого не сделать?
одно дело аккумулятор - это батарея
другое дело - ходовье.
разницу же должна понимать
но я верю. тяжело уже это в голову уложить. тем более, когда УЖЕ послушала "умного" дядьку и повелась на это его "ща тут выточим, ща тут вставим"... ага
а потом одно разобьет другое, от того что на какой нибудь один миллиметр резьба короче или длиннее заводской (ну или еще что-то такое) развесовка не та , в повороте занесет (не дай бог) и ага...
Отправлено 26 июля 2022 - 15:44
ну блин, почитай на микробе, сколько этих "ИХ конструктивов" уже переделано.
То, что они так придумали (читай выебнулись)- не значит правильно. Как с батареей. Смысл в хитровыебанной батарее, если с теми же параметрами завались нормального размера аккумов?
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:51
Отправлено 26 июля 2022 - 15:49
фигня в нашей безалаберности русской.
Эти шаровые обслуживаемые, их там как то чем то прыскать штоли надо, и тогда они вечные. Поэтому они и вварены, их менять как расходник не предполагается. А в процессе изготовления авто приварить проще, чем разъемы ей мутить. Вот и вся петрушка.
Никакого особого "их конструктива" там нет
Но мы об этом узнали, как и большинство владельцев древних бусов, только сейчас. Когда проблема уже застучала.
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:52
Отправлено 26 июля 2022 - 15:52
Эти шаровые обслуживаемые, их там как то чем то прыскать штоли надо, и тогда они вечные. Поэтому они и ввпрены, их менять как расходник не предполагается. А в процессе изготовления авто приварить проще, чем разъемы ей мутить. Вот и вся петрушка. Никакого особого "их конструктива" там нет
ах вот оно что )))
ну так смазкой для шрусов через тавотницу, видимо )
решение простое и гениальное.
так а чего тогда .. нахер переделывать то???
поставь такое же и обслуживай. вечно! раз в пол года подняли на подъемник. смазки на 50!!! рублей туда задавить и всё.
а теперь дядя Вася "умный" тебе хуиту какую-то впарит туда. не понятно ещё как впарит...
Отправлено 26 июля 2022 - 15:54
Потому что "такое же" стОит как полСоболя))))ах вот оно что )))
ну так смазкой для шрусов через тавотницу, видимо )
решение простое и гениальное.
так а чего тогда .. нахер переделывать то???
поставь такое же и обслуживай. вечно! р
А китайчатину я буду менять каждый год, да и в "правильных миллиметрах в ходовье" там бооольшие сомнения, нахер надо?
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:54
Отправлено 26 июля 2022 - 15:55
ну ... дело хозяйское.
скажи что за автина. что за деталь. поищу . интересно уже стало
Отправлено 26 июля 2022 - 15:57
Stepwgn RF1, безВИНовый, фотки в теме Дугласа есть)ну ... дело хозяйское.
скажи что за автина. что за деталь. поищу . интересно уже стало
Рычаги в сборе
Сообщение отредактировал Kcю: 26 июля 2022 - 15:58
Отправлено 26 июля 2022 - 16:04
значит проморгал.
Ну тож маршрутка была, это как тачку после такси оценивать)
А с каким мотором газель была?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных