Сдача экзаменов на кат. А
Отправлено 17 апреля 2011 - 11:41
Приехал я в МРЭО , подошел к окну приема документов.
Говорю Мне нужно сдать документы на категорию А после самоподготовки.
Капитан - У нас самоподготовку отменили.
Я - А вот я писал на ГИБДД.ру и вот мне пришел ответ что Самоподготовку никто не отменял
Капитан (читает письмо) Ну и где вы проходили подготовку ?
Я - у меня есть категории В, С в курс которых как раз и входят все эти курсы.
Капитан - взял письмо и ушел в кабинет зам. МРЭО возвращается от туда и говорит Принесите вот эти документы ( о прохождении 15 часов мед подготовки, о 15 часах теории и так далее )
Я - но тут же написан список документов который я должен вам предоставить ( водительское, мед. справка,заявление, квитанция) и нигде не указано что я должен предоставить больше.
Капитан - отправляет меня в 34 кабинет к Зам нач МРЭО
Там я опять выслушиваю что нужны какие то доки о том что я где то что то проходил, и на мои доводы что теория на А и В одинаковая заканчивается ничем... В общем посылает меня к капитану чтоб тот написал мне отказ в приеме документов (оффициальный с которым я смогу пойти написать жалабу дальше не ГИБДД РУ).
Но потом они прочев письмо все же приняли доки, вернее сказали, давай копию письма, копию мед справки, копию водительского, копию паспорта, и заявление пиши, все это сдал в окно приема документов, сказали что месяц- два буду это изучать.... так что как то вот так.
Аудио запись разговоров сделанная скрытно является не то что не законной, а по моемому вообще наказуемой, так что не выкладываю ничего сюда.
В понедельник попробую через отца капитана узнать что да как там будет (земля круглая ростов - деревня)
Отправлено 17 апреля 2011 - 18:14
Бери доки и в Чалырь
Не задерживай народ
Отправлено 17 апреля 2011 - 18:32
Молоток!сказали что месяц- два буду это изучать.... так что как то вот так.
Аудио запись разговоров сделанная скрытно является не то что не законной, а по моемому вообще наказуемой, так что не выкладываю ничего сюда.
В понедельник попробую через отца капитана узнать что да как там будет (земля круглая ростов - деревня)
Все сдались, а ты пошел напролом!
По поводу сроков - у них должен быть четкий регламент, думаю что если ты на ГИБДД-ру уже нашел способ взаимодействия, они там подскажут точно сколько РАБОЧИХ дней должен рассматриваться твой вопрос, опять же при полном пакете документов и зафиксированной датой их принятия к рассмотрению.
А я, уже в МИКУ подалась... слабохарактерная
Отправлено 17 апреля 2011 - 18:39
Так в ответе вроде указан срок рассмотрения - 2 месяца.думаю что если ты на ГИБДД-ру уже нашел способ взаимодействия, они там подскажут точно сколько РАБОЧИХ дней должен рассматриваться твой вопрос

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:13
если его зарегистрируют как заявление (стандартное) на выдачу ВУ или замене в связи с открытием новой категории, нашла токо это "7. После принятия от гражданина заявления (приложение N 1) и представления им соответствующих документов должностным лицом до приема экзаменов, выдачи или замены национального или международного водительского удостоверения проводятся соответствующие проверки по учетам: водителей, лишенных права на управление транспортными средствами; выданных водительских удостоверений; распределенных и утраченных (похищенных) бланков водительских удостоверений и водительских удостоверений; лиц, объявленных в розыск, о чем в заявлении делается соответствующая отметка.
Заявления граждан, не требующие дополнительных проверок, предусмотренных Инструкцией, разрешаются в день обращения, но не позднее 15 дней."
потом пункты про проведение проверок (направление запросов что ты сам не в розыске, что не лишался прав... и т.п.) в случае необходимости...
в итоге, если решено проводить проверки, то срок увеличивается:
"Решение по заявлению должно быть принято в срок до одного месяца.
При необходимости руководителем (его заместителем) Государственной инспекции, осуществляющей проверку, срок разрешения заявления гражданина может быть, в порядке исключения, продлен, но не более чем на один месяц. При этом общий срок разрешения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его поступления."
это все из Приказа МВД РФ от 20.07.2000 № 782 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396" (вместе с "Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.08.2000 N 2349).
ну как-то так...
мож кому пригодится...
Сообщение отредактировал aNiKa: 17 апреля 2011 - 19:15
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:19
Отправлено 18 апреля 2011 - 18:28
сегодня приперлась в МИКУ. на соколова. группой на категорию А и не пахнет. я первая. Кароче - говорите куда ехать и звонить... буду ломица во все двери. у кого и где уже хоть часть группы есть.Да,давайте парни,не тормозите,быстрее сдадите доки быстрее начнем и соответственно быстрее получим права.
Отправлено 18 апреля 2011 - 20:34
сказали что месяц- два буду это изучать.... так что как то вот так.
МУЖЧИНА !!! интересно чем закончится. Если прохляет то будет достойный прецедент !!! А возможно проипут моск 2 мес и откажут. Плюсы: бесплатно и ментов нагнуть (опять же бальзам). Минусы: по времени так же как в МИКЕ но с сомнительным результатом
Две недели назад сдавал доки в МИКЕ на Московской так при мне еще один камрад сдавал т.е. как минимум два чела есть. И в договоре у них написано что занятия начинаются НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после подписания договора. Хватит метатьсясегодня приперлась в МИКУ. на соколова. группой на категорию А и не пахнет. я первая. Кароче - говорите куда ехать и звонить... буду ломица во все двери. у кого и где уже хоть часть группы есть.

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:49

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:39
Отправлено 19 апреля 2011 - 00:27
Отправлено 19 апреля 2011 - 00:52
из минусов - тренеруют на Левенцовке, на кольце и на дороге которая уходит вправо, прямо на дороге общего пользования. на мой вопрос: "А не боитесь новичков вот так на дорогу выпускать?" ответ был примерно "а что может случится, инструктор же смотрит". но, знаете, когда едешь по кольцу, пытаясь привыкнуть к мотоциклу и тебя справа обгоняет КАМАЗ, ощущения прямо скажем феерические. плюс ко всему ебрик по всей видимости не учебный, а имущество инструктора, т.к. зеркала, обтекатель и даже кофр на нем присутствуют - я сначала робко предложила хотя бы зеркала снять (по поводу мастерства своего вождения я иллюзий не питаю), но получила отказ. в общем, в итоге получили треснутый пластик на морде и разбитую коленку. а, и экип кстати тоже не выдали, хорошо я хоть шлем и куртку взяла.
вот. из плюсов - довольно приятный инструктор, не скупится на крепкое слово, но вполне доступно и грамотно объясняет, что непонятно втолковывает еще раз, от лишних вопросов не раздражается. как-то так... посмотрим что дальше будет

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:05
треснутый пластик на морде
и что, говорит насчёт этого?инструктор Саша?
Гость__Vorobej__*
Отправлено 19 апреля 2011 - 11:33
Наверно, Шиншилла узнала много новых матерных слов и выражений....и что, говорит насчёт этого?инструктор Саша?

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:32
из минусов - тренеруют на Левенцовке
О, там еще где-то сохранилась восьмерка и змейка, нарисованные моим мото-сенсеем Mentos'ом два года назад для моего обучения

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:47

инструктор, не скупится на крепкое слово
Отправлено 19 апреля 2011 - 17:47
Отправлено 19 апреля 2011 - 18:07
Отправлено 19 апреля 2011 - 20:17
по филиалам на счет А - никто ничего не скажет. надо на московсую ехать
Отправлено 19 апреля 2011 - 21:31
боюсь, это таки не последнее мое на нем падение. я свои услуги по восстановлению товарного вида ебрика предложила, но пока вопрос остается открытымя имел в виду ты это будеш восстанавливать или как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных