Перейти к содержимому

Чат

советы по выбору первого мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#241 OFFLINE   Keik

Keik

Участник

• users
  • 333 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 07:45

Даешь Сибиху Каждому новичку :)
  • 0

#242 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 08:03

Возьми Бандита в Батайске. С торгом только!
Осенью прокатишься, а зимой решишь, что дальше делать. Менять, оставлять или завязывать нах с этой темой.
Если за ним следили, то нихера он разваливаться не будет. С опытным человеком его осмотришь и все.
  • 0

#243 OFFLINE   Еврей

Еврей

Активный участник

• users
  • 631 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 14:40

Собрался купить первый(почти)мот BMW K1200RS (он кажеться был в Тамани) 98года желтый,пластик походу родной не крашенный т.к. немного в коцках(все расходники поменяны, новая резина)Хозяин взрослый адекватный бизнесмен (знакомый знакомого,оказался очень приятным мужиком)даже пошел на встречу и согласился на часть денег в рассрочку(на шлем, боты,перчатки не хватает...костюм уже есть,теща подарила :-)
рост 182 вес 84 лет33
70%трасса30 %город
спорт турист хочу полюбасу
просто тащусь отVFR800(HONDA FOREVER!!!) но по цене не прохожу- всего 250тыс(и то 100 взял у друзей)
От мото хочу,как и машину выбирал -семейный седан со спортивным характером,т.е.по городу езжу как пенсионер в 80% ну а 20% понятно,соответственно по трассе всё наоборот-20%/80%.
С краснодарского края возвращались на выходных,плетемся в пробке после павловской нас не особо спеша голды и т.п.даже жена спросила глядя им в след-выпускают ли её размеров экип...(до етого момента-сам кататся будешь).
Опыт- на урале "Соло" в детстве -в знакомстве описал его(опыт).
Патрик сказал ,что я бальной, S.A.M. "оригинально" написал про хаябусу...и т.д.
Я вроде прокатился хозяин за рулем я с зади ?плавно трогается ,так же ускоряется мягкая подвеско тормоза с АБС? индикатор передачь на приборке...на обочину (гравийную) выехал ,затормозил ,никуда не полетели.Тормоза правда не дешёвые брембо,но комплект по кругу он мне дарит.Из германии запы быстрее чем из японии
вопрос : Я ЧТО-ТО НЕДОПАНИМАЮ???
  • 0

#244 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 31 августа 2011 - 14:48

По мне так данный бумер, куда как интресней выфера.
  • 0

#245 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 31 августа 2011 - 15:01

Продавали такого комисионного...больше года простоял, хозяин его слил куда-то в область потом. Вроде, в Багаевке видел. Раскрашен под карбон.
ИМХО. Не дай боже приключится что с мотиком, хер кто возьмётся чинить, кроме "дяди Васи".
  • 0

#246 OFFLINE   Еврей

Еврей

Активный участник

• users
  • 631 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 15:06

По мне так данный бумер, куда как интресней выфера.

Я только со стороны дизайна и двигла предпочтение Хонде(у самого хонда(из салона) авто пробег 130тыс недавно в очередной раз регулировал клапана ...внутри как только что его собрали намека на нагар нет).
Думаю что ,как и с машиной моей -если буду его(или её -ещё не знаю) любить он мне отплатит тем же.
  • 0

#247 OFFLINE   Carlos

Carlos

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 083 сообщений
  • Байк:Kawasaki KLX250SR, Suzuki GSXS-1000F

Отправлено 31 августа 2011 - 15:10

Еврей за 250 можно VFR найти 6 го поколения (от 2002) года, почему бы и нет, мот хорош особенно для дальняков. Или ты уж совсем хочешь свежего выфера?
  • 0

#248 OFFLINE   Еврей

Еврей

Активный участник

• users
  • 631 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 15:21

Еврей за 250 можно VFR найти 6 го поколения (от 2002) года, почему бы и нет, мот хорош особенно для дальняков. Или ты уж совсем хочешь свежего выфера?

Тут такая математика да 250 есть в москве +новая резина10 000(на бехе новая) +все расходники полюбасу-незнаю скоко(это без вариантов,на беху всё поменяно 100%) +дорога туда обратно-около 10 000 + как обычно кот в мешке.Мне кажеться существенный плюс кардан.
Беха с видусупер я уже писал коцки родные все без подозрительного перекраса.И человек согласен на рассрочку маленькую.
Надо было слышать как хозяин её разговаривает о ней с любовью,когда я спросил как слайдеры ставить вдруг упаду,он-не надо на ней падать...

Сообщение отредактировал Еврей: 31 августа 2011 - 15:41

• 0

#249 OFFLINE   Уладик

Уладик

Активный участник

• users
  • 511 сообщений
  • Байк:yz 450 f

Отправлено 11 октября 2011 - 19:02

мотоцикл бмв это не машина бмв....
на honda, yamaha, suzuki, kawasaki запы есть всегда, и лечить их проще чем бмв..... плюс дубликаты можно найти... есть легендарные мотики которые не ломаются...

Сообщение отредактировал Уладик: 11 октября 2011 - 19:03

• 0

#250 OFFLINE   Еврей

Еврей

Активный участник

• users
  • 631 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 19:39

Только легендарные мотики(и авто) не ломаются,которые в музеях стоят...это первое.
Запчасти на мой мот(1999гв) идут так же как и на любой другой -в районе месяца ,если в наличии нет -производят их до сих пор...это второе
Дубликаты: я не сторонник не оригинальных запчастей, если ты об этом,но к примеру диск сцепления на мой мот. подходит- не поверишь от русского авто ОКА...третье
А по теме:начинающему мотоциклисту не советую вообще бмв:1-как правило это тяжелые мото.
2-оч дорого падать.
А если есть деньги и тельце тренированное ,то ваще никаких проблем ,очень дружелюбный мот. Тормоза с АБС супер, комфортная посадка,индикатор передач(мне как новичку оч помогает),с ветром по трассе- почти никаких проблем(плюсик к весу)....

Сообщение отредактировал Еврей: 18 октября 2011 - 19:42

• 0

#251 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:05

Продавали такого комисионного...больше года простоял, хозяин его слил куда-то в область потом. Вроде, в Багаевке видел. Раскрашен под карбон.
ИМХО. Не дай боже приключится что с мотиком, хер кто возьмётся чинить, кроме "дяди Васи".

Вы продавали именно монстра, а не такой же мотоцикл :) (согласись состояние его было уставшее) и ремонт данного мотика, не проблема.

мотоцикл бмв это не машина бмв....
на honda, yamaha, suzuki, kawasaki запы есть всегда, и лечить их проще чем бмв..... плюс дубликаты можно найти... есть легендарные мотики которые не ломаются...

Запчастей на K1200RS полно, как оригинальных так и дубликатов.

Сообщение отредактировал Motoггad: 18 октября 2011 - 21:05

• 0

#252 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 21:59

Почему-то на этом форуме, когда слышат о производителях к которым они не "привыкли" или нет бабла (в чем сознаются далеко не все :)) это обязательно "гАвно", "ломучийАцтой", "монстры" и т.д..
Доводы типо:
-я слышал
-читал на форуме
-друг говорил
-болтик открутился
-он в дерево влетел и поломался
-у него бензин закончился и он не завелся
-у меня друг 5 лет на таком ездил и однажды на нем умер акб кароче ацтой :blink:
-Я их никогда не видел в городе :)
мягко говоря не аргументированы

Не кажется ли Вам, что для начала, надо хотя бы поговорить с владельцами, которые реально на них ездят, затем самим попробовать проехаться, а потом уже речи толкать ?
Речь не только о BMW, а в целом о брендах которые в России не начали продавать одновременно с Японцами,
Ducati
Husqvarna
mv agusta
motoguzzi
и BMW
Каждый мотоцикл это индивидуальность, технологии, история, бренд.
Каждый мотоцикл имеет свои + и - и говорить о том, что они "гАвно", "ломучийАцтой", монстры и т.д. мягко говоря не правильно.
И вообще для обсуждения конкретных мотоциклов есть отдельная тема ;)
P.S. Давайте расширять кругозор ;)
Все ИМХО конечно.. :)
  • 0

#253 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 01:58

Motoггad, у меня нет бабла обслуживать ломучий говномонстр BMW! Мне бы тут на своё говно Сузуки бабла найти до ума довести, шоп как у кота яйца блестел к весне. :)
  • 0

#254 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 07:43

Мне товарищ рассказывал, как он масло менял на своем Бумере сам. Я смеялсо. А у него нехороший был взгляд в этот момент :)
Хотя мот он свой любит, истинный БМВэшник.
Почему, кстати, "товарищ рассказывал" - это не аргумент?
Если я расскажу о родовых болячках своего SV - они перестанут быть таковыми? Только самому надо на грабли наступить?
  • 0

#255 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 10:59

Мне товарищ рассказывал, как он масло менял на своем Бумере сам. Я смеялсо. А у него нехороший был взгляд в этот момент :)
Хотя мот он свой любит, истинный БМВэшник.
Почему, кстати, "товарищ рассказывал" - это не аргумент?
Если я расскажу о родовых болячках своего SV - они перестанут быть таковыми? Только самому надо на грабли наступить?

а в чем проблема поменять масло?
  • 0

#256 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 19 октября 2011 - 12:01

Пастернака не читал, но осуждаю!(С)

Про доступность запчастей и расходников на японцев, смиялсо.
  • 0

#257 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 12:05

а в чем проблема поменять масло?

Это уже оффтоп. На моем моте масло меняется за 10минут. Требуется: ключ на 14, две руки(которые можно даже не испачкать), 2,9л масла, масляный фильтр. А у K1200S (если я правильно модель указал, у него спорт-турист рядник) как дела? По пунктам?

• 0

#258 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 13:17

Это уже оффтоп. На моем моте масло меняется за 10минут. Требуется: ключ на 14, две руки(которые можно даже не испачкать), 2,9л масла, масляный фильтр. А у K1200S (если я правильно модель указал, у него спорт-турист рядник) как дела? По пунктам?

все тоже самое, только ключик немного другого размера и через шланг слить остатки с бочка.
З.Ы. масло немного побольше, и фильтр масляный тоже на BMW надо менять..

Сообщение отредактировал Motoггad: 19 октября 2011 - 13:28

• 0

#259 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 19 октября 2011 - 13:25

Речь не только о BMW, а в целом о брендах которые в России не начали продавать одновременно с Японцами,
Ducati
Husqvarna
mv agusta
motoguzzi
и BMW

Ничего не забыл из списка принципиально? :)
  • 0

#260 OFFLINE   Motoггad

Motoггad

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 388 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 13:32

Ничего не забыл из списка принципиально? :)

можешь дописать;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных