советы по выбору первого мотоцикла
Отправлено 19 августа 2011 - 07:45

Отправлено 19 августа 2011 - 08:03
Осенью прокатишься, а зимой решишь, что дальше делать. Менять, оставлять или завязывать нах с этой темой.
Если за ним следили, то нихера он разваливаться не будет. С опытным человеком его осмотришь и все.
Отправлено 31 августа 2011 - 14:40
рост 182 вес 84 лет33
70%трасса30 %город
спорт турист хочу полюбасу
просто тащусь отVFR800(HONDA FOREVER!!!) но по цене не прохожу- всего 250тыс(и то 100 взял у друзей)
От мото хочу,как и машину выбирал -семейный седан со спортивным характером,т.е.по городу езжу как пенсионер в 80% ну а 20% понятно,соответственно по трассе всё наоборот-20%/80%.
С краснодарского края возвращались на выходных,плетемся в пробке после павловской нас не особо спеша голды и т.п.даже жена спросила глядя им в след-выпускают ли её размеров экип...(до етого момента-сам кататся будешь).
Опыт- на урале "Соло" в детстве -в знакомстве описал его(опыт).
Патрик сказал ,что я бальной, S.A.M. "оригинально" написал про хаябусу...и т.д.
Я вроде прокатился хозяин за рулем я с зади ?плавно трогается ,так же ускоряется мягкая подвеско тормоза с АБС? индикатор передачь на приборке...на обочину (гравийную) выехал ,затормозил ,никуда не полетели.Тормоза правда не дешёвые брембо,но комплект по кругу он мне дарит.Из германии запы быстрее чем из японии
вопрос : Я ЧТО-ТО НЕДОПАНИМАЮ???
Отправлено 31 августа 2011 - 14:48
Отправлено 31 августа 2011 - 15:01
ИМХО. Не дай боже приключится что с мотиком, хер кто возьмётся чинить, кроме "дяди Васи".
Отправлено 31 августа 2011 - 15:06
Я только со стороны дизайна и двигла предпочтение Хонде(у самого хонда(из салона) авто пробег 130тыс недавно в очередной раз регулировал клапана ...внутри как только что его собрали намека на нагар нет).По мне так данный бумер, куда как интресней выфера.
Думаю что ,как и с машиной моей -если буду его(или её -ещё не знаю) любить он мне отплатит тем же.
Отправлено 31 августа 2011 - 15:10
Отправлено 31 августа 2011 - 15:21
Тут такая математика да 250 есть в москве +новая резина10 000(на бехе новая) +все расходники полюбасу-незнаю скоко(это без вариантов,на беху всё поменяно 100%) +дорога туда обратно-около 10 000 + как обычно кот в мешке.Мне кажеться существенный плюс кардан.Еврей за 250 можно VFR найти 6 го поколения (от 2002) года, почему бы и нет, мот хорош особенно для дальняков. Или ты уж совсем хочешь свежего выфера?
Беха с видусупер я уже писал коцки родные все без подозрительного перекраса.И человек согласен на рассрочку маленькую.
Надо было слышать как хозяин её разговаривает о ней с любовью,когда я спросил как слайдеры ставить вдруг упаду,он-не надо на ней падать...
Сообщение отредактировал Еврей: 31 августа 2011 - 15:41
Отправлено 11 октября 2011 - 19:02
на honda, yamaha, suzuki, kawasaki запы есть всегда, и лечить их проще чем бмв..... плюс дубликаты можно найти... есть легендарные мотики которые не ломаются...
Сообщение отредактировал Уладик: 11 октября 2011 - 19:03
Отправлено 18 октября 2011 - 19:39
Запчасти на мой мот(1999гв) идут так же как и на любой другой -в районе месяца ,если в наличии нет -производят их до сих пор...это второе
Дубликаты: я не сторонник не оригинальных запчастей, если ты об этом,но к примеру диск сцепления на мой мот. подходит- не поверишь от русского авто ОКА...третье
А по теме:начинающему мотоциклисту не советую вообще бмв:1-как правило это тяжелые мото.
2-оч дорого падать.
А если есть деньги и тельце тренированное ,то ваще никаких проблем ,очень дружелюбный мот. Тормоза с АБС супер, комфортная посадка,индикатор передач(мне как новичку оч помогает),с ветром по трассе- почти никаких проблем(плюсик к весу)....
Сообщение отредактировал Еврей: 18 октября 2011 - 19:42
Отправлено 18 октября 2011 - 21:05
Вы продавали именно монстра, а не такой же мотоциклПродавали такого комисионного...больше года простоял, хозяин его слил куда-то в область потом. Вроде, в Багаевке видел. Раскрашен под карбон.
ИМХО. Не дай боже приключится что с мотиком, хер кто возьмётся чинить, кроме "дяди Васи".

Запчастей на K1200RS полно, как оригинальных так и дубликатов.мотоцикл бмв это не машина бмв....
на honda, yamaha, suzuki, kawasaki запы есть всегда, и лечить их проще чем бмв..... плюс дубликаты можно найти... есть легендарные мотики которые не ломаются...
Сообщение отредактировал Motoггad: 18 октября 2011 - 21:05
Отправлено 18 октября 2011 - 21:59

Доводы типо:
-я слышал
-читал на форуме
-друг говорил
-болтик открутился
-он в дерево влетел и поломался
-у него бензин закончился и он не завелся
-у меня друг 5 лет на таком ездил и однажды на нем умер акб кароче ацтой

-Я их никогда не видел в городе

мягко говоря не аргументированы
Не кажется ли Вам, что для начала, надо хотя бы поговорить с владельцами, которые реально на них ездят, затем самим попробовать проехаться, а потом уже речи толкать ?
Речь не только о BMW, а в целом о брендах которые в России не начали продавать одновременно с Японцами,
Ducati
Husqvarna
mv agusta
motoguzzi
и BMW
Каждый мотоцикл это индивидуальность, технологии, история, бренд.
Каждый мотоцикл имеет свои + и - и говорить о том, что они "гАвно", "ломучийАцтой", монстры и т.д. мягко говоря не правильно.
И вообще для обсуждения конкретных мотоциклов есть отдельная тема

P.S. Давайте расширять кругозор

Все ИМХО конечно..

Отправлено 19 октября 2011 - 01:58

Отправлено 19 октября 2011 - 07:43
Мне товарищ рассказывал, как он масло менял на своем Бумере сам. Я смеялсо. А у него нехороший был взгляд в этот момент

Хотя мот он свой любит, истинный БМВэшник.
Почему, кстати, "товарищ рассказывал" - это не аргумент?
Если я расскажу о родовых болячках своего SV - они перестанут быть таковыми? Только самому надо на грабли наступить?
Отправлено 19 октября 2011 - 10:59
а в чем проблема поменять масло?Мне товарищ рассказывал, как он масло менял на своем Бумере сам. Я смеялсо. А у него нехороший был взгляд в этот момент
![]()
Хотя мот он свой любит, истинный БМВэшник.
Почему, кстати, "товарищ рассказывал" - это не аргумент?
Если я расскажу о родовых болячках своего SV - они перестанут быть таковыми? Только самому надо на грабли наступить?
Отправлено 19 октября 2011 - 12:01
Про доступность запчастей и расходников на японцев, смиялсо.
Отправлено 19 октября 2011 - 12:05
Это уже оффтоп. На моем моте масло меняется за 10минут. Требуется: ключ на 14, две руки(которые можно даже не испачкать), 2,9л масла, масляный фильтр. А у K1200S (если я правильно модель указал, у него спорт-турист рядник) как дела? По пунктам?а в чем проблема поменять масло?
Отправлено 19 октября 2011 - 13:17
все тоже самое, только ключик немного другого размера и через шланг слить остатки с бочка.
Это уже оффтоп. На моем моте масло меняется за 10минут. Требуется: ключ на 14, две руки(которые можно даже не испачкать), 2,9л масла, масляный фильтр. А у K1200S (если я правильно модель указал, у него спорт-турист рядник) как дела? По пунктам?
З.Ы. масло немного побольше, и фильтр масляный тоже на BMW надо менять..
Сообщение отредактировал Motoггad: 19 октября 2011 - 13:28
Отправлено 19 октября 2011 - 13:25
Ничего не забыл из списка принципиально?Речь не только о BMW, а в целом о брендах которые в России не начали продавать одновременно с Японцами,
Ducati
Husqvarna
mv agusta
motoguzzi
и BMW

Отправлено 19 октября 2011 - 13:32
можешь дописатьНичего не забыл из списка принципиально?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных