Вести с дорог,как вести с фронтов!(аварии 2012)
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:26
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:27
Сообщение отредактировал Lion: 24 апреля 2012 - 23:28
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:48
И еще одно наблюдение,из личного опыта. Я водила-дальнобойщик. На трассе я практически всегда вижу приближающийся,зачастую со скоростью пули,мотоцикл. Причем как бы он не ехал-по середине полосы, в междурядье, по обочине.. Практически всегда!!! НО, стоит мне пересесть на легковую машину ситуация,как ни странно, в корне меняется.. Мертвая зона в легковых зеркалах гораздо больше.. К сожалению.... Было пару ситуаций в которых я чуть-чуть не перестраивался в мотики! И именно,подчеркну,на легковой машине!!!
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:54
Отправлено 24 апреля 2012 - 23:58
По правилам вина на девятке.
А по жизни мотоциклист сам виноват.
Мог бы и увидеть морду девятки или предположить, что не просто так дырку оставляют справа
Короче мотоциклист пряник.
Следующий раз он так и человека сшибёт который промеж машин в пробке побежит.
Если уж пробираешься в пробке и не видно из-за джипа или Газели, что там с боку, гаси скорость и осторожно проезжай.
Отправлено 25 апреля 2012 - 00:03
Поверь мне-видно вполне хорошо!! Даже можно сказать отлично! У некоторых тягачей такие "трюмо" висят на стойках,что некоторые красотки обзавидуются!! Не увидеть мот водитель грузовика может:От я как раз задавался вопросом сесть в грузовик и посмотреть обзор в его зеркалах
1. Большая разница скоростей!! Грузовик 70,мото -200 (пример)
2.Рельеф местности-закрытый поворот,конец подьема и т.д.
3. "Уснул" Это когда он едет,но спит. Такое бывает,уж поверьте!!
4. Неприятно об этом говорить,но все же.. Просто человек - использованный контрацептив и ненавидит мотоциклы.
Отправлено 25 апреля 2012 - 00:07
Если не прав - поправьте.
VIT спасибо за пояснение.
Отправлено 25 апреля 2012 - 00:20
2 VIT: А как же передний правый угол тягача? Ведь именно им чаще всего прижимают легковые авто (по личным наблюдениям).
Отправлено 25 апреля 2012 - 00:25
[
Правый передний угол-да,засада!! Но это происходит чаще всего в городе в пробках,когда авто пытаются обгонять грузовик справа или по бочине!Вот меня это и зацепило, что они считают - что мотоциклист должен двигаться по середине полосы, и так как он двигался по правой колее авто им кажется, что он ехал в междурядьи. Да даже если так - водятел девятки, что слепой/глухой и в танке, что не заметил?
2 VIT: А как же передний правый угол тягача? Ведь именно им чаще всего прижимают легковые авто (по личным наблюдениям).
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:21
https://www.youtube.com/watch?v=u3Tswg2uFho&feature=colike
[/CODE]
Вот видео, что ты Алиска просила.
Отправлено 25 апреля 2012 - 14:17
Отправлено 25 апреля 2012 - 15:26
Когла я здавал права , там было так! По трасе если свободна левая и правая полоса тогда надо ехать только по правой и не зависемо мот или дрындулет 4 колёсный!, а вот на трассе мотоциклист должен держатся крайнего правого края в правой полосе - это по ПДД.
Если не прав - поправьте.
Сообщение отредактировал *night racer*: 25 апреля 2012 - 15:29
Отправлено 25 апреля 2012 - 15:34
Правда как трактовать это самое "по возможности" - это отдельный вопрос. если справа, допустим, пыль и кочки, и мотоциклу ехать комфортно по левой колее - это "возможность", или не "возможность"?
Сообщение отредактировал ViC: 25 апреля 2012 - 15:37
Отправлено 25 апреля 2012 - 15:50
Для справки - в нас. пункте можно ехать по крайней правой и по второй полосе.
Есть ПДД которое должны все соблюдать, за их несобдлюдение наказывает Полиция, а мотоциклист должен соблюдать ещё ряд правил, и за ИХ несоблюдение наказыавет дорога.
Чисто почеловечески водитель девятки всё правильно делал - окуратно проберался поперёк пробки, также как и каждый из нас сделал бы, а вот мотоциклист имел достаточно высокую скорость двигоясь в СТОЯЧЕЙ пробке, что есть очень опасно.
Щас очень много новичков, и часто замечаю подобные вещи, вот тока сегодня наблюдал как чел на моте нёсся перед светофором между припаркованым рядом и очередью на светофор со скоростою киломметров так 30-40, ну не доведёт до добра такая езда.
Будте аккуратны и помните, что тока соблюдение ПДД вовсе не гарантирует вам безопасность. Смотрите по сторонам, на припаркованые авто, мониторте стиль вождения авто ещё до того как вы к ним приблизились, и двигайтесь со скоростью, которая позволяет вам в должной степени это делать, в городе риск ДТП раз в 50 выше!
Отправлено 25 апреля 2012 - 16:11
Сообщение отредактировал ViC: 25 апреля 2012 - 16:18
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:00
Ситуация:
еду 60-70 км\ч по правой полосе, возле заправки замечаю камаз, который на тот момент стоял и ждал возможности выезда. ,расстояние до него около 50метров.
(на рис-ках масштаб и расстояния не выдержаны)

далее, камазист, который,естессно, меня не увидел начал выезжать налево, немного стопорнув, на середине моей полосы. именно в это мгновение я с какого-то хрена вдруг решил, что он меня пропускает и начал перестраиваться поближе к разделительной полосе. расстояние около 30 метров

хотя, как выяснилось позже, он решил пропустить авто, идущее по встречке.
и вот, совсем близко камазист доезжает до линии, в этот момент по встречке едет авто. Вылетать на встречку, наеясь, что машина подвинется, был не вариант, тк я не успел бы воровнять мот и точно влип бы в авто. Решение- резко вправо+тормоза.
Растояние было слишком малым, даже не успел положить мот.......быстроприближающийся прицеп камаза, затем отключка.

очнулся на земле, когда скорая снимала куртку и сильно дргала за поломанную руку.
куртка в хламе, но свою миссию,думаю, выполнила, прав. плечно было на грани вывиха, уж очень ныло поначалу с шеей.(см.фото)

остальной экип (перчи,шлем, тапки) отделались незначительными царапинами.
вот, теперь сижу и думаю, какая же у меня миссия, раз так легко отделался

по травмам уже писали. башка вава, рука вава, на бёдрах вавки, зашитый подбородок+4 сломанных зуба. сегодня выписался из местной больнички, теперь жду операции на руку, будут ставить пластину.
на мот ещё, не ходил смотреть, боюсь заплачу))
Спасибо огромноее, всем, кто не остался равнодушным к моей заварухе, кто оказался рядом сразу после дтп и помог с гаишами, кто навещал, помогал средствами, всем, кто звонил и тд. В такие моменты ваша поддержка просто незаменима!!Спасибо большое!
иду на попраквку, заживаю, все остальное решаемо.

Сообщение отредактировал Хохол: 26 апреля 2012 - 11:11
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:05
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:15
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:35
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных