Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Вести с дорог,как вести с фронтов!(аварии 2012)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 870

#241 OFFLINE   Дым

Дым

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 116 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:26

НаХ не надо этот тролинг поддерживать

• 0

#242 OFFLINE   Lion

Lion

Юниор

• users
  • 240 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:27

Согласен с тобой, Череп. Сейчас ждать нужно отовсюду... Правило 3Д работает.

Сообщение отредактировал Lion: 24 апреля 2012 - 23:28

• 0

#243 OFFLINE   VIT

VIT

Новичок

• users
  • 35 сообщений
  • Байк:Stels 400 GS, Qingqi 200 Enduro

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:48

Я пока что,больше водитель авто,чем мотоциклист... Тем не менее, с вашего позволения, выскажу свое мнение по поводу данного случая. Вина водителя "гипертонированной" девятки-200 процентов!! А вот ,чтобы оставались целыми "хромдуги и кофры на моце" водителю моца,на мой взгляд, стоило быть немного осмотрительнее и внимательнее. Можно,конечно,говорить о том,что "мне пох.й!! я по главной ехал!!" и т.д. Только в итоге вышло не п...й, а по "хромдуги и кофры на моце".
И еще одно наблюдение,из личного опыта. Я водила-дальнобойщик. На трассе я практически всегда вижу приближающийся,зачастую со скоростью пули,мотоцикл. Причем как бы он не ехал-по середине полосы, в междурядье, по обочине.. Практически всегда!!! НО, стоит мне пересесть на легковую машину ситуация,как ни странно, в корне меняется.. Мертвая зона в легковых зеркалах гораздо больше.. К сожалению.... Было пару ситуаций в которых я чуть-чуть не перестраивался в мотики! И именно,подчеркну,на легковой машине!!!
  • 0

#244 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:54

От я как раз задавался вопросом сесть в грузовик и посмотреть обзор в его зеркалах
  • 0

#245 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 23:58

Да чё тут тереть?
По правилам вина на девятке.
А по жизни мотоциклист сам виноват.
Мог бы и увидеть морду девятки или предположить, что не просто так дырку оставляют справа
Короче мотоциклист пряник.
Следующий раз он так и человека сшибёт который промеж машин в пробке побежит.
Если уж пробираешься в пробке и не видно из-за джипа или Газели, что там с боку, гаси скорость и осторожно проезжай.
  • 0

#246 OFFLINE   VIT

VIT

Новичок

• users
  • 35 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:03

От я как раз задавался вопросом сесть в грузовик и посмотреть обзор в его зеркалах

Поверь мне-видно вполне хорошо!! Даже можно сказать отлично! У некоторых тягачей такие "трюмо" висят на стойках,что некоторые красотки обзавидуются!! Не увидеть мот водитель грузовика может:
1. Большая разница скоростей!! Грузовик 70,мото -200 (пример)
2.Рельеф местности-закрытый поворот,конец подьема и т.д.
3. "Уснул" Это когда он едет,но спит. Такое бывает,уж поверьте!!
4. Неприятно об этом говорить,но все же.. Просто человек - использованный контрацептив и ненавидит мотоциклы.
  • 0

#247 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:07

На автофоруме раздули за то что мотоциклист должен ехать по середине полосы ровно за машиной соблюдая дистанцию. Там не зареган. Но если мне не изменяет память, мотоцикл может ехать хоть в центре полосы, хоть справого или левого её края, так же два мотоцикла бок к боку могут ехать по одной полосе, а вот на трассе мотоциклист должен держатся крайнего правого края в правой полосе - это по ПДД.
Если не прав - поправьте.

VIT спасибо за пояснение.
  • 0

#248 OFFLINE   Lion

Lion

Юниор

• users
  • 240 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:20

Вот меня это и зацепило, что они считают - что мотоциклист должен двигаться по середине полосы, и так как он двигался по правой колее авто им кажется, что он ехал в междурядьи. Да даже если так - водятел девятки, что слепой/глухой и в танке, что не заметил?
2 VIT: А как же передний правый угол тягача? Ведь именно им чаще всего прижимают легковые авто (по личным наблюдениям).
  • 0

#249 OFFLINE   VIT

VIT

Новичок

• users
  • 35 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 00:25

Ребята,сорри за оффтоп, но хочу еще обратить ваше внимание на одну очень ХЕРОВУЮ особенность грузового автодвижения... Будьте,плиз,предельно внимательно на обгонах грузовиков на подьемах!!! Мне самому иной раз хочется настучать по голове некоторым своим "коллегам" когда на подьеме грузовики начинают обгон внезапно,да еще с разностью скоростей 10-20 км в час с обгоняемым!! А по рации в этот момент слышишь " Да че там!! Он ща на легковой тапком по тормозу ударил и все!! А так бы я лишнюю соляру палил!!!" В этот момент мне хочется заорать ему в рожу-" Да кто ты такой,чтобы я экономил тебе солярку?!!" Лично неоднократно сажал таких экономщиков на 2-3 передачу (обгонял и притормаживал на подьеме) Грузовики такие же участники движения как и мотоциклисты. А по рации послушать-так в кабинах грузовиков боги,а вокруг одни чайники!! Извините еще раз за оффтоп,просто наболело,хотя и сам дальнобойщик!

[

Вот меня это и зацепило, что они считают - что мотоциклист должен двигаться по середине полосы, и так как он двигался по правой колее авто им кажется, что он ехал в междурядьи. Да даже если так - водятел девятки, что слепой/глухой и в танке, что не заметил?
2 VIT: А как же передний правый угол тягача? Ведь именно им чаще всего прижимают легковые авто (по личным наблюдениям).

Правый передний угол-да,засада!! Но это происходит чаще всего в городе в пробках,когда авто пытаются обгонять грузовик справа или по бочине!
  • 0

#250 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 07:21

[CODE]
https://www.youtube.com/watch?v=u3Tswg2uFho&feature=colike
[/CODE]
Вот видео, что ты Алиска просила.
  • 0

#251 OFFLINE   Andryha

Andryha

Активный участник

• users
  • 517 сообщений
  • Байк:HONDA CB400

Отправлено 25 апреля 2012 - 14:17

вот за это надо водятлу настучать по репе...
  • 0

#252 OFFLINE   Невский

Невский

Активный участник

• users
  • 923 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:26

, а вот на трассе мотоциклист должен держатся крайнего правого края в правой полосе - это по ПДД.
Если не прав - поправьте.

Когла я здавал права , там было так! По трасе если свободна левая и правая полоса тогда надо ехать только по правой и не зависемо мот или дрындулет 4 колёсный!

Сообщение отредактировал *night racer*: 25 апреля 2012 - 15:29

• 0

#253 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:34

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Правда как трактовать это самое "по возможности" - это отдельный вопрос. если справа, допустим, пыль и кочки, и мотоциклу ехать комфортно по левой колее - это "возможность", или не "возможность"?

Сообщение отредактировал ViC: 25 апреля 2012 - 15:37

• 0

#254 OFFLINE   Sun

Sun

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 103 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:50

Плин, запарили апать тему пустыми постами!
Для справки - в нас. пункте можно ехать по крайней правой и по второй полосе.
Есть ПДД которое должны все соблюдать, за их несобдлюдение наказывает Полиция, а мотоциклист должен соблюдать ещё ряд правил, и за ИХ несоблюдение наказыавет дорога.

Чисто почеловечески водитель девятки всё правильно делал - окуратно проберался поперёк пробки, также как и каждый из нас сделал бы, а вот мотоциклист имел достаточно высокую скорость двигоясь в СТОЯЧЕЙ пробке, что есть очень опасно.
Щас очень много новичков, и часто замечаю подобные вещи, вот тока сегодня наблюдал как чел на моте нёсся перед светофором между припаркованым рядом и очередью на светофор со скоростою киломметров так 30-40, ну не доведёт до добра такая езда.
Будте аккуратны и помните, что тока соблюдение ПДД вовсе не гарантирует вам безопасность. Смотрите по сторонам, на припаркованые авто, мониторте стиль вождения авто ещё до того как вы к ним приблизились, и двигайтесь со скоростью, которая позволяет вам в должной степени это делать, в городе риск ДТП раз в 50 выше!
  • 0

#255 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 16:11

Sun, скорость мотоцикла была порядка 25-30 км/ч, и пробка там не стоячая. за 10 секунд до столкновения все еще едут ... не увидеть движущегося мотоциклиста можно было в двух случаях - либо там что-то типа джипа закрывает обзор (тогда куда этот дядя лезет?) либо водитель думает о звизде, вместо того, чтобы смотреть куда едет... причем едет он в этот момент сквозь кучу машин и поперек ДВИЖЕНИЯ некоторых из них прямо в момент удара, не удостоверившись, что обитатели левой полосы его видят и решили пропустить... При таком раскладе никакая скорость мотоциклу не помогла бы, меня аналогичным образом зацепляла овца при скорости моего движения ок. 15-ти км/ч - я тошнил спокойно на холостых первой передачи. она просто смотрит не в мою сторону, и катится вперед, мне наперерез... Я успел два или три раза бибикнуть - сначала предупредил, потом уже зажал бибикалку... Похер, пока мне в ботинок ее бампер не стукнулся она меня не видела...

Сообщение отредактировал ViC: 25 апреля 2012 - 16:18

• 0

#256 OFFLINE   O.V.

O.V.

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 878 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:00

итак, добрался-таки до компа, теперь есть возможность рассказать все, как было на самом деле.
Ситуация:
еду 60-70 км\ч по правой полосе, возле заправки замечаю камаз, который на тот момент стоял и ждал возможности выезда. ,расстояние до него около 50метров.
(на рис-ках масштаб и расстояния не выдержаны)
Изображение

далее, камазист, который,естессно, меня не увидел начал выезжать налево, немного стопорнув, на середине моей полосы. именно в это мгновение я с какого-то хрена вдруг решил, что он меня пропускает и начал перестраиваться поближе к разделительной полосе. расстояние около 30 метров
Изображение
хотя, как выяснилось позже, он решил пропустить авто, идущее по встречке.
и вот, совсем близко камазист доезжает до линии, в этот момент по встречке едет авто. Вылетать на встречку, наеясь, что машина подвинется, был не вариант, тк я не успел бы воровнять мот и точно влип бы в авто. Решение- резко вправо+тормоза.
Растояние было слишком малым, даже не успел положить мот.......быстроприближающийся прицеп камаза, затем отключка.
Изображение
очнулся на земле, когда скорая снимала куртку и сильно дргала за поломанную руку.
куртка в хламе, но свою миссию,думаю, выполнила, прав. плечно было на грани вывиха, уж очень ныло поначалу с шеей.(см.фото)
Изображение
остальной экип (перчи,шлем, тапки) отделались незначительными царапинами.

вот, теперь сижу и думаю, какая же у меня миссия, раз так легко отделался :angel:
по травмам уже писали. башка вава, рука вава, на бёдрах вавки, зашитый подбородок+4 сломанных зуба. сегодня выписался из местной больнички, теперь жду операции на руку, будут ставить пластину.
на мот ещё, не ходил смотреть, боюсь заплачу))

Спасибо огромноее, всем, кто не остался равнодушным к моей заварухе, кто оказался рядом сразу после дтп и помог с гаишами, кто навещал, помогал средствами, всем, кто звонил и тд. В такие моменты ваша поддержка просто незаменима!!Спасибо большое!
иду на попраквку, заживаю, все остальное решаемо. :bike3:

Сообщение отредактировал Хохол: 26 апреля 2012 - 11:11

• 0

#257 OFFLINE   Veter-rnd

Veter-rnd

Новичок

• users
  • 38 сообщений
  • Байк:Honda Shadow Spirit

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:05

Выздоравливай, поправляйся!!! Реально за тебя все переживают!!!
  • 0

#258 OFFLINE   skif

skif

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:15

Поправляйся!
  • 0

#259 OFFLINE   Ким-ка

Ким-ка

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:35

Поправляйся! Главное, чтобы сейчас нормально операцию на руку сделали и чтобы без последствий!
  • 0

#260 OFFLINE   KOSTYAN

KOSTYAN

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:47

Поправляйся.................. и не могу сдержаться,бляха -муха учитесь ездить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных