http://www.apn-spb.r...rticle20878.htm
Теряем последних возможных союзников.
В этом случае враг моего врага - мой друг могло сработать.
Про Кубу что то не слышно ничего, что ничего хорошего не сулит для России.
хз, не всё так просто...ждёмс...
Отправлено 03 апреля 2015 - 23:38
хз, не всё так просто...ждёмс...
Отправлено 03 апреля 2015 - 23:43
Отправлено 03 апреля 2015 - 23:55
ждёмс не паникуй
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:11
https://ru.wikipedia...ксим_Калашников
Безусловно, авторитетный псевдополитический деятель. Помню, даже почитывал лет десять назад его книжки.Где то пара до сих пор валяется. Тогда он тоже подобное предрекал и в книжках его основная мысль- вот эта:
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:15
У Ирана богатейшие запасы нефти и газа, и они пока заперты санкциями, а что будет с ценами, если санкции отменят предугадать невозможно. Нам по крайней мере.
Богатейшие-это первое место. У Ирана четвёртое. Скважины законсервированы, инфраструктура развалена. Санкций никто не снял, токо пиздят, что возможно.
Франк, по поводу Ирана лет пять точно можешь спать спокойно
По поводу Кубы тебя просто забыли пригласить на обсуждение договорённостей и подписание соглашений.
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:14
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:41
По твоему богатейшие, это первое место? Кто то считает Россию богатейшей энергетической державой, ( часто из уст первых лиц это проскакивает)находясь по запасам нефти во второй десятке стран, а четвертое место Ирана, так, нищета по сравнению с нами. Ога.Богатейшие-это первое место. У Ирана четвёртое. Скважины законсервированы, инфраструктура развалена. Санкций никто не снял, токо пиздят, что возможно.
По поводу Кубы тебя просто забыли пригласить на обсуждение договорённостей и подписание соглашений.
Сообщение отредактировал franc: 04 апреля 2015 - 09:42
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:44
Богатейшие-это первое место. У Ирана четвёртое. Скважины законсервированы, инфраструктура развалена. Санкций никто не снял, токо пиздят, что возможно.
только вот у ирана самый большой флот танкеров в мире
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:53
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:39
Ну ей богу, ну как такое говно можно постить?
Не считаю газету ВЗГЛЯД светочем всеобщей мудрости и правдивости, но во многом согласен:
Доля России только по сырой нефти на мировом рынке несопоставимо выше. Так, Иран может экспортировать 25–30 млн тонн сырой нефти в год, тогда как Россия продает 250 млн тонн, не говоря уже о нефтепродуктах, отмечает эксперт. «Это не те цифры, которые могут подорвать долю рынка России в нефтяном секторе. Поэтому говорить о том, что иранская нефть резко выскочит, как черт из табакерки, и захватит долю рынка России, не приходится», – говорит Симонов.
Что касается влияния Ирана на цены на нефть, то он просто не в состоянии будет резко нарастить добычу нефти и выбросить на рынок большие объемы. До санкций Иран, который располагает 10% мировых запасов нефти, был вторым в мире производителем нефти, но сейчас находится на пятом–шестом месте. Так, в 2005 году Иран добывал в среднем 4,2 млн баррелей в день – это максимальный показатель для страны. Сейчас добывает вдвое меньше – 2,7 млн баррелей в день. Из-за санкций Иран потерял европейский рынок сбыта, но Тегерану удалось нарастить поставки в Азию, прежде всего в Китай.
Однако добыча нефти в стране снижается не только по причине санкций, но и из-за отсутствия инвестиций. Нефтяной сектор страны в последние 10 лет сильно страдал от неумелого управления и недостаточных инвестиций. Добыча ведется на старых месторождениях, с применением устаревших технологий. Кроме того, у Ирана нет денег для разработки новых месторождений, которые относятся к числу крупнейших в мире, передает Dow Jones.
..............................
Упростится совместная работа в атомной энергетике, в том числе по строительству Росатомом дополнительных атомных мощностей в Иране. Первая АЭС в Бушере уже работает, и появилась она исключительно благодаря Росатому. В ноябре 2014 года Россия и Иран заключили вообще крупнейшую сделку на мировом атомном рынке за последние годы. Было подписано соглашение о строительстве в Иране восьми атомных энергоблоков. Речь может идти о 10 ГВт мощностей. Для сравнения, в России сегодня 25 ГВт атомных мощностей. Только на этой сделке Москва может заработать десятки миллиардов долларов. Потому что это не только строительство атомных блоков силами Росатома, это также означает закупку российского оборудования и российского топлива уже после появления новых реакторов. Эта сделка обеспечивает приток средств в Россию на несколько десятилетий вперед.
Полная статья: http://vz.ru/economy...4/3/738000.html
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:49
чтобы нефть разрабатывать у ирана денег нет, а вот в космос спутники отправлять своих разработок деньги есть, ща модно кричать что нефть кончается, запасов нет, чтобы цена держалась высокой
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:54
То, что Обама недальновидный чувак, на практике уже не раз видно было! Хотя сам он считает по другому! ))) И это соглашение, и война в Иемене совместно хороший замес обещают на Ближнем Востоке! )) И замес направленный в основном на Саудитов и Израиль! Саудиты попались на правокацию, как когда-то Саакошвили! А то, что Иеменские суниты считаются среди арабов лучшими воинами, и у них разрешено пользоваться любым оружием, и их около 30 млн., а Саудиты никогда ни с кем не воевали, и процентов 20 их населения поддерживает Иеменских суннитов, они не подумали! Для Обамы этот выход Саудитов был неожиданностью! Теперь Израиль вот рыпается, рыпнется на Иран, и получит по полной! А Иран как торговал нефтью и газом, так и будет им торговать, только раньше торговал под черным флагом, или тем странам, которым пофиг санкции, а теперь будет торговать открыто, и по более высокой цене! И да....все это еще вилами писано, так как в Пиндосии весь конгресс против этой инициативы Обамы, соображают люди, а Обаме то тут уже немного осталось! Но Лавров, пока, потирает руки! ))
И вообще нас не победить! https://www.youtube....h?v=MO4xxI10ahE ))))
Сообщение отредактировал Угрофин: 04 апреля 2015 - 10:58
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:57
чтобы нефть разрабатывать у ирана денег нет, а вот в космос спутники отправлять своих разработок деньги есть, ща модно кричать что нефть кончается, запасов нет, чтобы цена держалась высокой
Не передергивай, дело не в деньгах, в Иране в какой-то мере зеркальное отражение нашей ситуации, в каких-то областях у нас все хорошо, а в каких-то собственных технологий нихрена нет, и как не кричи об импортозамещении, в ближайшее время из ничего эти технологии нифига не появятся.
Сообщение отредактировал Bogdanych: 04 апреля 2015 - 10:58
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:13
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:14
я вас умоляю, говорить о стране в которой никогда не были, основываясь на статьях в интернете это конечно интересно, но на деле все иначе.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:19
Ты как то зимой намекал, что
Ты во главе с Андрэ и ищщо некоторыми лицами, которых называть не буду, зимой не то что намекали, а дружно орали о баксе весной выше ста рублей. Не помнишь? Сходи в обменник. А пафоса вашего тогда и не сосчитать было.
Извиниться, кстати, никто из орунов не хочет?
Ничё, я подожду конца мая.
И, кстати, по Мистралям ещё ничего не решили. А могли и как аргумент на минских переговорах использовать. Вы идёте нам навстречу, мы отказываемся от Мистралей. Их , вроде как , в Китае ща собираются заказывать. Не Мистрали, истественно, другой тип вертолётносцев.
Сообщение отредактировал Кошак: 04 апреля 2015 - 11:25
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:22
У Кошака присутствует мнение, что танкерами невозможно много нефти перевозить, типа для этого только труба нужна.
Не ври . Я такого не говорил. Я говорил, что танкерами дороже намного. А если в канистрах на челнах, ещё дороже будет. Про экологические опасности вабще молчу.
Хроманье логистики наблюдаю я у тебя.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:23
так у них же топливо для танкеров халявное, могут туда сюда плавать на халяву.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:24
В СССР самая большая танковая армия была.В мире. Проржавела за долгие годы неиспользования .Да и устарела.
Количество, не значит качество.
так у них же топливо для танкеров халявное, могут туда сюда плавать на халяву.
Кто им разрешит токо.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:25
Кто им разрешит токо.
ссср сдох из-за тупости партии, а иран и так спокойно плавает нефть возит)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных