советы по выбору первого мотоцикла
Отправлено 19 октября 2011 - 13:38
Отправлено 19 октября 2011 - 13:44
Где установлен масляный фильтр? Его можно открутить/закрутить ручками или там ключик какой нужон? Шланг идет в комплекте с мотоциклом?все тоже самое, только ключик немного другого размера и через шланг слить остатки с бочка.
З.Ы. масло немного побольше, и фильтр масляный тоже на BMW надо менять..

зы
Я не говорю, что замена масла на БМВ - это таинство. Мой основной месадж изначального поста был в следующем: почему нельзя доверять опыту людей, которых ты лично знаешь?

Отправлено 19 октября 2011 - 13:56
А ещё говорят, что Путин-Краб.А про КТМ Адвенчур в журнале Мото писали.....
А про то, что неспециалисту нефиг лезть в мотик, это верно говорят(официальные дилеры). Тем более, если не хватает тяму и знаний, как и чО менять.
Хоть в Хонду, хоть в Бумер, коть в Хускварну с Богуянгом.
А те страшные сложности с заменой масла заключаются в большем чем одно количестве сливных отверстий, и наличии кроме фильтра,ещё сетчатых фильтров, которые трэба почистить.
Те безумные цыфры, про которые пишет жёлтая пресса выливаются в баснословные 960 руб за работу.Страх....
Отправлено 19 октября 2011 - 14:00
0 руб < 960 руб. По остальному, в принципе, согласен. Были бы деньги, я бы даже не интересовался, где у меня масляный фильтр.Те безумные цыфры, про которые пишет жёлтая пресса выливаются в баснословные 960 руб за работу.Страх....
...
А ещё говорят, что Путин-Краб.
...
А Медведев-Шмель.
Отправлено 19 октября 2011 - 14:10
А ещё говорят, что Путин-Краб.
А про то, что неспециалисту нефиг лезть в мотик, это верно говорят(официальные дилеры). Тем более, если не хватает тяму и знаний, как и чО менять.
Хоть в Хонду, хоть в Бумер, коть в Хускварну с Богуянгом.
А те страшные сложности с заменой масла заключаются в большем чем одно количестве сливных отверстий, и наличии кроме фильтра,ещё сетчатых фильтров, которые трэба почистить.
Те безумные цыфры, про которые пишет жёлтая пресса выливаются в баснословные 960 руб за работу.Страх....
Я как то больше "Мото" доверяю тем более оснований ...здеть у них не было они просто описывали опыт эксплуатации и расходы по содержанию КэТэМэ.
Отправлено 19 октября 2011 - 14:16
Рассмотрим например Тур Эндуры.
Вот ехали на край света, на Териберку(Мурманск) ехали Тур Эндуры
Ехали Трансальпы, ехали Африки, Варадеры
Также приехали КТМы БМВ Гуси приехали
А теперь вопрос, нахуа ехать на моте на котором всё тоже самое, что и на всех только стоимость км пробега выше чем на япах?
Помню я неплохо сцепился( все были бухие) с гусеводом и адвенчурводом, всё пытался у них выспросить ЗАЧЕМ они купили то, что дороже, ломучей и геморней в обслуживании чем таже пресловутая Хонда в лице Транса, Африки, Варадеро.
Ну естественно кроме в экстазе закатываемых глаз типа: Ооо это же легендарный КТМ, БМВ доводов у них и не нашлось.
Вывод:
Если для тебя пылесос за 110 штук не дорого, бери КТМ и БМВ
А если твоя зарплата 15 тыр +- тады езди на Хонде и не выйопывайся

На самом деле теже Транс и Африка если посчитать рентабельность их использования, цена за км\проходимость\цена обслуживания, оставляют далеко позади КТМ и БМВ
Был бы у меня миллион, взял бы я Гуся?
Не знаю, после того, как там где Гуся 1200 тащили вшестером, Транс проехал без проблем, я теперь думаю
Понты прокатят для чоппов и спортов и на асфальте, а для мотов от которых реально твоя жизнь зависит в безлюдных местах, ну его нах эти понты.
Вечный спор

Сообщение отредактировал Shadow: 19 октября 2011 - 14:19
Отправлено 19 октября 2011 - 14:24
На Хонде ДиоА если твоя зарплата 15 тыр +- тады езди на Хонде и не выйопывайся

Отправлено 19 октября 2011 - 14:26
Вот так всегда. Больше верим жёлтой прессе, чем человеку, выписавшему не один заказ-наряд на обслуживание обсуждаемой техники.Я как то больше "Мото" доверяю тем более оснований ...здеть у них не было они просто описывали опыт эксплуатации и расходы по содержанию КэТэМэ.
не читайте до обеда советских газет.(с)

Отправлено 19 октября 2011 - 14:49
Вот так всегда. Больше верим жёлтой прессе, чем человеку, выписавшему не один заказ-наряд на обслуживание обсуждаемой техники.
Это твои слова, но ты заинтересованное лицо, а статья в Мото- отчет о эксплуатации, и публикуя немалую стоимость обслуживания , трудно обвинить их в ангажированности австрийцами.
Отправлено 19 октября 2011 - 15:11

Отправлено 19 октября 2011 - 15:15
Я привёл цену по работе в сервисе офф.дилера КТМ в Ростове на Дону, которая регламентирована заводом-изготовителем. А там, см. сам кому верить, а кто к кому ангажирован. Я ж не продавать их тут на форуме собираюсь.Это твои слова, но ты заинтересованное лицо, а статья в Мото- отчет о эксплуатации, и публикуя немалую стоимость обслуживания , трудно обвинить их в ангажированности австрийцами.
Стоимость работ первого ТО-9400 руб. 37 пунктов работ.
Щетай-щитай(с)
Ну уж нет. "Взялся за гуж-не забудь сходить в душ"можешь дописать

Отправлено 19 октября 2011 - 16:32
Отправлено 19 октября 2011 - 16:49
Вот оказывается откуда некоторые личности черпают свои знания - из журнала "Мото"))В мурзилке не врут! lol
Отправлено 19 октября 2011 - 16:56
Харлееводы против Голдоводов

А я да, я доооолго помню
Вообще я всегда удивлялся особенностью некоторых искать проблемы по жизни
Ну есть же проверенные временем и дорогой мотоциклы, ну и танцуйте с ними
Так нет же, надо купить шо нибудь этакое, а потом ипаться с ним

Ну почему так сложно понять, что из б\у старше 5-10 лет только Хонда сохраняет приемлемый уровень качества мотоциклов.
И я хз почему, но износостойкость РТИ и железа у Хонды выше чем у Ямах, Кав и Суз и тем более Ктм Бмв и Харли
Уж сколько раз эту истину перепроверили своим кошельком неврубающиеся и всё равно новые бамбуки совершают теже ошибки

Рискнуть отступить от Хонды я только ради Харли готов, всё остальное типа ям, суз, кав, ктм, бмв ф топку
Ктм и Бмв по моим наблюдениям надо только новыми брать, если вообще надо.
Б\у ктм или бмв старше 3-5 лет это та ещё лотерея
Ессно это моё имхо выведенное из теоретических наблюдений, ананасов я не ел, не всем же надо самому на грабли наступать, что бы дошло.
Некоторые, как известно способны учиться на чужих ошибках.
Сообщение отредактировал Shadow: 19 октября 2011 - 17:09
Отправлено 19 октября 2011 - 18:20
Судя по тому, какие сейчас делают автомобили те производители, которые раньше в 80-90-х ассоциировались как эталон качества, думаю через 5-10 лет и ямаху 5-ти годовалую будет очково брать. Просто кто-то из производителей раньше воткнулся в новый рынок (не наш) и начал клепать на количество и гарантийный срок продукцию в красивой упаковке с новыми нахер не нужными, но очень "полезными" опциями, а кто-то продолжает пока ещё делать вещи с большим запасом, но это не на долго. (((Б\у ктм или бмв старше 3-5 лет это та ещё лотерея
Сообщение отредактировал SERj113: 19 октября 2011 - 18:22
Отправлено 19 октября 2011 - 18:27
Вот оказывается откуда некоторые личности черпают свои знания - из журнала "Мото"))
Если это камень в мой огород то отвечу-и оттуда то же. Кстати, меня упрекали в свое время в том, что Не имея ХД я смею рассуждать о нем в плане надежности и трудоемкости обслуживания и ремонта.Купил я себе мот с двиглом типаХД, поковырялся, поездил-обслуживать- дорого, неудобно,слишком часто , раскручивается, кроме портов толку нет непередаваемой куры не увидел, барахло как оно есть.Рассказать можно много чего, но всегда тупо не хватает времени и терпения на писанину, всегда завидовал Шаду с его стилем и способностями
Отправлено 19 октября 2011 - 18:59
Объясните как сказал Шадов"новому бамбуку" я не шучу т.к.сервис мотоциклов для меня темный лес:
Замена масла у Паши-2100р с их маслом и фильтром.
Прокачка тормозов в АРМАДЕ работа и тормозуха 670 р(чек сохранил)
И там же по-дружески(бесплатно) из уважения к возрасту мото продиагностировали :итог ,вроде как ,какой-то регулятор холостого хода барахлит (не знаю что это, не глохнет, обороты не плавают- не парюсь пока)
Брал с пробегом 41000 ща 44000
Я плохо разбираюсь ,но разве это дорогие цены???
На сайте московском в наличии масл. фильтр 660р ,возд. фильтр 1500р
Просто искали как-то на хонду VRX 400 возд. фильтр называли на заказ 2500р в Ростове, в Москве за 1300 (в наличии)нашли.
Сообщение отредактировал Еврей: 19 октября 2011 - 19:25
Отправлено 19 октября 2011 - 20:05
Вообще тут дело личное, кому-то время дорого, ктото не шарит и не хочет разбираться, только кататься, а мне кайф гайки покрутить самому...
Сообщение отредактировал SERj113: 19 октября 2011 - 20:07
Отправлено 19 октября 2011 - 20:16
Отправлено 19 октября 2011 - 20:36
Есть мега девайс!так просто руками не получается открутить фильтр
ОТВЁРТКА

Тупо пробиваешь фильтр и откручиваешь его

Если крякнет кардан на БМВ, а крякает он часто, будет грустно.
Кстати на Гусях ещё и рамы лопаются нередко и электроника глючит и хрен пластик снимешь за просто так
У тя хоть и не Гусь, но потроха думаю идентичны
А вообще хороший мот, надёжный, лучше только Ктм

Сообщение отредактировал Shadow: 19 октября 2011 - 20:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных