Наши падения
Отправлено 25 ноября 2010 - 15:08
Отправлено 17 декабря 2010 - 11:40

Отправлено 25 декабря 2010 - 18:48
странно что котел уцелел. Обычно на днепрах и уралах они отваливаются когда в лужу заезжаешьДавайте писать кто в каких ситуациях и как падал и с какими последствиями.
Делимся опытом братья, как НЕ надо ездить, может кого убережём.
Первое моё падение на тяжиках, было на Урале стандартном. Отсоединил коляску и давай на радостях носиться по городу на дубовой резине.
Залетаю в поворот на спуске и не заметил сплющенной пластиковой бутылки, наехал передним колесом в повороте...
Упал вправо под гору, ехал с пассажиром, он ударился коленом сильно, я скатился кубарем вниз метров на 5, содрался малёхо, колени, локти. Урал на боку влетел под Москвич 412.
Техника не пострадала. А куле ей Советской будет то? Только правая крышка потёрлась почти до дырки, если кто ещё помнит Урал оппозит и цилиндры многим балбесам ноги спасли.
Япу б точно пи.да настала.
Я потерял все доки, так как в горячке вскочил и не заметил оторванный карман на рубашке.
А "добрые" люди с Москвича доки мне вернули через пару дней за бабки.
Пишите на бумажке свой номер телефона и влаживайте в доки, если кто их найдёт, то сможет вам позвонить.
Отправлено 27 декабря 2010 - 11:21
Знаете, езда по нашим дорогам мне видеца кучкой людей передающих по кругу револьвер с одим(?) патроном. Кому-то повезло, кому кому-то нет, кто-то стал настолько ловким что захлопывает барабан, так, что пуля всегда остаётся внизу, кто-то тянеца за пистолетом вне очереди.
Удачи на дорогах
А, ну и чтобы за флуд не поругали. Еду я как-то в пробке, в последний момент замезаю тётеньку, которая переходит дорогу поперёк стоящей пробки. Ну, я бью по тормозам колесо переднее уходит, мот падает, я остаюсь на ногах, и так элегантно жестом пропускаю её. А куле, Джентельмен.
И да, девушка была абсолютно права, она шла по переходу.
+1000000
байкеры - все джентльмены

Отправлено 10 января 2011 - 14:33
Считаю так. Любая оперативная информация по аварийности - приносит ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ. Диспут это, или просто рассказ, или поучительные наставления - ВСЕ ВО БЛАГО!
Долго думал писать иль нет?
Решил всетаки написать, и заодно повторно извинится перед человеком.
1991 год. Я юный лейтенант, летчик в доску. Моя первая машина Опель кадет темно коричн.цвета. Переночевали в Таганроге у родственников, после переезда долгого из Ростова. В 7 утра забрал чудомашину со стоянки. Поворачиваю во дворы в районе "Русского поля". Пропустил ранний автобус, трогаюсь через встречку во двор. Ну НЕ ВИДЕЛ я его, НЕ ВИДЕЛ! Смотрю вправо - на левом боку (красиво так), скользит на меня мотоциклист. Бум в правое крыло.
Итог: -Мятое правое крыло и передний бампер;
-парень выдал в эфир весь мат какой знал (и правильно сделал);
-у него ссадина на ноге, а у меня денег в кармане прилично так не хватает.
Расстались мирно. Пользуясь случаем - еще раз извини брат.
А писать нехотел вот почему.
Летели как то мои коллеги в чудо самолете. Решили пойти размяться из кабины и кофе попить. В кабине за штурвалом сын одного остался. Слышат парни, движки кто-то выключил (юноша стопкраны закрыл). Самолет на снижение естесстно пошел. Прыгнули по местам, запустили дизеля, потеряли примерно 3-4 тыщи метров. Молча набрали высоту.
Договорились в полете "..тссс пацы - никому!". Благо самолет транспортный, обосс-ся пассов не было.
Через несколько времени (месяцы какието), один по пьяни в бане историю рассказал. Итог - узнали те кому не надо, всех уконтрили, командиру класс понизили итд.
Вот и с историей про парня в Таганроге. А ну как здесь он, читает? Страшно! С другой стороны, я не прав был и еслиб тот друг нашелся, я и через 20 лет пивандрия ему накатил (много)!
Отправлено 10 января 2011 - 15:00

Отправлено 10 января 2011 - 16:03
с сыном "пилотом" конечно жесть
В авиации подобных историй уйма. Просто тьма. Читать тока надо. Простым обывателям редко доводят истину.
Вернее не так. На момент происшествия, когда все в теме, всем интересно, корреспонденты нагнетают - обычно правды еще нет. А когда расследование закончено (обычно 2-3 месяца), информация есть в открытых источниках (авиафорумы), но уже никому не интересно!
Я молодых пилотов усаживаю (как того требуют рукдоки) и сидим читаем-слушаем разное поучительное. Со времен после войны и далее. Оперативная инф-я подходит регулярно. Знать надо ПОЧЕМУ так вышло.
Вобщем то предложение к организаторам форума создать на самом виду тему "БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ". И чуть не в приказном порядке отправлять туда новичков (любого возраста), а не пилить их на теме "падения".
Ну а самим (опытным старикам), методично, терпеливо, рассказывать. Налево пойдешь - то. Направо пойдешь - это. Прямо ходи!
Ведь первейший закон авиации: НЕ ЗНАЕШЬ - СПРОСИ!
Ничего не происходит по одной причине. Чаще - комплекс.
1. Отказ матчасти
2. Погода - гавно
3. Не с правился с органами управления (нет опыта, натренированности итд)
4. Не правильные действия рук полетами... и тд
И как результат - "...нет земля, нет земля - бах полный рот земля..."
Отправлено 10 января 2011 - 16:28

Вобщем то предложение к организаторам форума создать на самом виду тему "БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ". И чуть не в приказном порядке отправлять туда новичков (любого возраста), а не пилить их на теме "падения".
Ну а самим (опытным старикам), методично, терпеливо, рассказывать. Налево пойдешь - то. Направо пойдешь - это. Прямо ходи!
полностью поддерживаю идею

Отправлено 10 января 2011 - 21:03
полностью поддерживаю идею
на самом деле много обучающих книг, от мастеров пилотов....но хотелось бы получить опыт(хоть и теоретический) от наших товарищей)))
Я много уже прочел книжек (советов), в том числе и по ссылкам с этого сайта. Но общение в живую еще никто не отменял.
У участников форума есть уникальная возможность обсуждать и разбирать свои и чужие ошибки не только на страницах, но и в живую.
Надо только отработать алгоритм, особенно для молодежи, с их амбициозностью планов на жизнь и ощущениями вседозволенности.
В авиации это называется, "залетался" и "во время приземлить".
ПРИМЕР любого экспресс-бюллетеня по аварийности:
21 декабря 2010 года. День. ПМУ (простые метеоусловия). Миг-31. Летчик 1 класса Хренов. Этап полета: взлет (набор высоты, посадка...).
Задание: упр№256 Полет в зону на сложный пилотаж, с отр б/маневрир.
На разбеге летчик почувствовал отклонение самолета влево. Получил команду РП "378 искрение правой стойки шасси". Прекратил взлет. Самолет удален с ВПП. Экипаж цел. Наземле повреждений нет.
Причина: Самопроизвольное отсоединение правого пневатика из-за усталостности болта такого-то.
Действия экипажа: Грамотные (неграмотные)
Действия ГРП (группа рук полетами): грам.
А дальше проводятся занятия со всеми (или нет), по действиям в таком-то случае и тренаж в кабинесамолета.
Примерно по этой же методике можно сделать страницу на сайте.
Брать любой инцидент с байкером, разбирать кратко, и если надо давать советы теор. или практ отработки.
Я думаю как правильно кто-то сказал после гибели одного из товарищей: "... даже если хоть одному поможет.." эта страница - уже ГУТ!
Отправлено 10 января 2011 - 21:41
Раз 20 уже предлагал сделать разбор полетов. Даже ссылки давал, но я училищ не кончал как ты, т.ч. не осилил, а тебе и карты в руки!!!
Отправлено 11 января 2011 - 00:13
Отправлено 11 января 2011 - 07:58
Раз 20 уже предлагал сделать разбор полетов. Даже ссылки давал, но я училищ не кончал как ты, т.ч. не осилил, а тебе и карты в руки!!![/quote]
Если Вы как модератор сделаете на общей странице постоянную главу "Разбор полетов", я готов там отписывать и организовывать, тока есть у меня одна беда - в инете не регулярно. Завтра вот улечу на недельку и не будет скорей всего возможности читать-писать.
А вы все скажете "назвался груздем полезай в ..кофр!", "взялся за гуж не говори что не байкерюга" (эт я шучу типа по мотциклетному).
Короче я пишу начало, а ВЫ все опытные инструктора ведете тему. Или не стоит начинать? Вам решать.
[quote name='grimm' date='11.1.2011, 6:13' post='106027']
Так а чё с байкером который 20лет назад опелю гол забил?
Знаешь, сам втянул голову и жду. Где ж ты, таганрогский друг? Вот бы нашелся. Ящик "Пражечки" точно с меня.
(тока не надо инсинуаций, кто хочет пива я и так угощу!)
Отправлено 11 января 2011 - 12:03
Сообщение отредактировал tiger: 11 января 2011 - 12:10
Отправлено 11 января 2011 - 13:40
Не буду повторяться: http://rostovbiker.r...=...post&p=9135Если Вы как модератор сделаете на общей странице постоянную главу "Разбор полетов", я готов там отписывать и организовывать,
Отправлено 11 января 2011 - 13:54
Не буду повторяться: http://rostovbiker.r...=...post&p=9135
Ну да если за год не созрели- видимо это действительно, как и в авиации надо делать в приказном порядке, что в рамках этого форума к сожалению (или к счастью) не возможно.
Тем не менее буду почитывать тему сию про падения. Поучительно.
Отправлено 11 января 2011 - 14:35
"А кто не будет брать

Вот пример:
http://www.paraplan....x_silchenko.htm
Четкие вопросы - четкие ответы, а всю лирику в прмечания.
Отправлено 11 января 2011 - 16:44
Гдето осенью 98 года.
Ездил я тогда на ЯВЕ Кто видел знает! В этот день пошол дождь, был наверно четверг? Как в высказывание, После дождичка в четверг
Мне в этот день Нужно было поехать в винсовхоз Саркел называется в честь затопленой крепости на дне Цимлянского водохранилища!
Так как пошол дождь, я растроился и занялся мотыком в гараже чтонибудь еще сделать. Решил поставить дуги заднии, время есть.
Я то уже их согнул и вставки выточили надо только вставить и обварить. Решил их подогнать по месту.
Вбил их подогнул поставил, прикольно смотрица, только обварить осталось а их надо опять с нимать. Решил так прикручу а как варить буду сниму. Дождь потехоньку заканчивался но дорога мокрая я не решился мот то чистый пачкать не каиф(((((
Решил ещё чёнибудь примудрить пока дорога высохнет. И нашол что!! Противотуманки новые поставить а то старые как то уже не то!
Постаил проводку переделал поставил отдельный тумблер, раньше был подключон к стоп-диг а он барахлил, иногда!
Ну вот Дорога подсохла, я выкатил мот и поехал по техоньку обьезжая лужи.
Возле вин-зовода есть крутой поворот на хутор Крутой, когбуд-то специально сделали как напоминание

Так вот выхожу я на поворот скорость не большая дорога не мокрая, сухая! Грех упасть!
БАААААААААААААА!!!!!!!
Вижу на дроге сидит лигушка, как-раз на траектории моего манёвра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Притомозил, мот наклонил в сторону поворота изменив угол поврота, вижу обьзжаю.
ХА-ХА-Хааааа

Она возьми да прыги когда Я поравнялся с нею, и прям под переднеё колесо сучка БЛин еЁ! Наверно испужась

Секуда!
БАХХХХХХХХХХХХ
И я не помню как падал, но несильно!
Мягко преземлилсяя перекатившись, и сел прям ОПОЙ на асфальт!
Вот сижу Я и наблюдаю как мой мот на дугах крутясь испуская искры из подних, перелетает через дорогу!
Эт не всё! Прелетев её вылетает на обочину а там грязь и обрывчик маленький так он прям в него а там ещё и вода собралась от дождя.
Только брызги вразноые строны
Сижу я в ВАХУЕ...... Сьездил твою её((((((((((((((((((((

Обарачиваюсь посматреть на место падения!

Вижу Размазанаю легушку по асфальту в фарш, сука так тебе за это!!!!!
Блин думаю вот и дуги обкатал, как знал что так выйдет!
Встал, вроде нечего не сломал только локоть левый побаливает немного ведать на него преземлился!
Подхожу к моту вижу его Вроде цел. Лежит себе на боку в воде вода покрывает сидушку!
Давай я его подымать Поднял, грязный пипец дуги левые согнулись но вдержали противо тумака погибла

Попробывал завести не вышло, а выталкать на дорогу я немогу один! Как быть?
Вот тут как прям на заказ менты на бобике проезжают!
Остановились вышли, подошли. Я их узнал они мня тоже. ЯЖ возле ментовки живу-то!, примелькался.
А у меня тех осмотра нет

Подошли спроси что случилось.
Я показал пальцем на лягушки на ней говорю подскальзнулся. Они поржали с меня!!! Гады(((((((
Спросили трезвый? Я да трезвый! Дыхни. А я зубы то не чистил

Документы не спросили, и помогли мот вытянуть на дорогу. Тем им и спасибо! Пожурили чтоб не гонял, и свалили!
Стёр грязь отовсюду, завёл кое-как ведать вода в карбюр попала! И поехал дальше смотря на дорогу нет ли лягушек?

ВОТ ТАк быает иногда.
Опасайтесь ЛЯГУШЕК НА ДОРОГАХ! Вот-же блин они скользкие(((((((((((((((
Отправлено 11 января 2011 - 19:27

был это GPZ400(друга

был вечер, фонари, г.Азов ул,Московская ....качу не спеша, потихоньку, удивлять я никого не собирался, на пути лежачий полицейский -перед перекрёстком, плавно перекатываю его, плавный разгон, 2я передача, 3я и тут у меня в поле зрения появляется ещё одна искуственная неровность))) я мышинально начинаю давить на передний тормоз. чем ближе лежачий, тем сильнее усилие на рычаг.... в силу своей неопытности я продолжал давить на тормоз до самого конца. в момент контакта колеса с лежачим произошла блокировка(это я уже сам пытаясь анализировать дтп пришёл к этому выводу) колеса, руль выбило из рук с такой силой, что я фиг что понял.... скинул меня мот как лошадь бешеная)))) лечу кувыркаюсь, хватаюсь за асфальт, мот вперёд меня с искрами и ОБОЖЕ ..... наблюдаю картину как пассажирка куввыркается и через каждый оборот подпрыгивает от дороги.....100500 мыслей в голове, Очень за неё испугался.... полная остановка, когда я встал девушка уже отбегала на обочину....встал, подбежал к пассажирке, всю осмотел, ощупал(оня меня убедила что цела), поднял мот, на сцеплении откатил на обочину, поставил на подножку бегло осмотрел....начали стягиваться "помошники" у меня прав нет ... вспомни про ДПС ))) прыг на мот, сцепление, кнопка старт, девушка сзади, со свистом сорвал с места, сцепление, ищу ногой лапку....а её нет))) сбросил газ , так и покатил по тихоньку) друг в шоке, рад что мы целы, я начал осматривать себя- местами стёрта правая сторона(рука на кисти, локоть, бок , нога) порваны шмотки, новые кросы))) осмотрел Алю(так зовут её

Отправлено 12 января 2011 - 13:49
Стесняюсь спросить... какой, собственно, урок?... а я усвоил для себя урок.....

Отправлено 12 января 2011 - 13:58
Пара вопросов:
Лапка переключения передач отвалилась?
Раскололась крышка двигателя, а масло не потекло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных