Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#261 OFFLINE   Локсмит

Локсмит
  • Байк:Jawa 638-5-00 & HD XL1200C

Отправлено 25 ноября 2010 - 15:08

:-)
  • 0

#262 OFFLINE   Ursul

Ursul

Brothers of night

• users
  • Pip
  • 1 487 сообщений
  • Байк:Kawasaki ZL 600 Eliminator; Vento Phantera GT5

Отправлено 17 декабря 2010 - 11:40

Гыыы!! Локсмит прав!! А у друг понравиться :smoke: . И будем от ентих стерв на бордюр кидаться (как коты на дерево). Но воспитать надо было бы, как Вы и сделали!!!
  • 0

#263 OFFLINE   Graff

Graff

Капитан граф Покровский

• users
  • Pip
  • 1 508 сообщений
  • Байк:Suzuki GSX 1300R Hayabusa

Отправлено 25 декабря 2010 - 18:48

Давайте писать кто в каких ситуациях и как падал и с какими последствиями.
Делимся опытом братья, как НЕ надо ездить, может кого убережём.

Первое моё падение на тяжиках, было на Урале стандартном. Отсоединил коляску и давай на радостях носиться по городу на дубовой резине.
Залетаю в поворот на спуске и не заметил сплющенной пластиковой бутылки, наехал передним колесом в повороте...
Упал вправо под гору, ехал с пассажиром, он ударился коленом сильно, я скатился кубарем вниз метров на 5, содрался малёхо, колени, локти. Урал на боку влетел под Москвич 412.
Техника не пострадала. А куле ей Советской будет то? Только правая крышка потёрлась почти до дырки, если кто ещё помнит Урал оппозит и цилиндры многим балбесам ноги спасли.
Япу б точно пи.да настала.
Я потерял все доки, так как в горячке вскочил и не заметил оторванный карман на рубашке.
А "добрые" люди с Москвича доки мне вернули через пару дней за бабки.
Пишите на бумажке свой номер телефона и влаживайте в доки, если кто их найдёт, то сможет вам позвонить.

странно что котел уцелел. Обычно на днепрах и уралах они отваливаются когда в лужу заезжаешь
  • 0

#264 OFFLINE   morkoffking

morkoffking

Новичок

• users
  • 172 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 27 декабря 2010 - 11:21

Знаете, езда по нашим дорогам мне видеца кучкой людей передающих по кругу револьвер с одим(?) патроном. Кому-то повезло, кому кому-то нет, кто-то стал настолько ловким что захлопывает барабан, так, что пуля всегда остаётся внизу, кто-то тянеца за пистолетом вне очереди.
Удачи на дорогах :rolleyes:

А, ну и чтобы за флуд не поругали. Еду я как-то в пробке, в последний момент замезаю тётеньку, которая переходит дорогу поперёк стоящей пробки. Ну, я бью по тормозам колесо переднее уходит, мот падает, я остаюсь на ногах, и так элегантно жестом пропускаю её. А куле, Джентельмен.

И да, девушка была абсолютно права, она шла по переходу.

+1000000

байкеры - все джентльмены :)
  • 0

#265 OFFLINE   msk31

msk31

Новичок

• users
  • 34 сообщений
  • Байк:Yamaha XV17 Roadstar

Отправлено 10 января 2011 - 14:33

Тема хорошая - поучительная, особенно, для тех кто хоть чуть склонен к анализу! Я много лет в силу профессии занимаюсь безопасностью полетов.
Считаю так. Любая оперативная информация по аварийности - приносит ТОЛЬКО ПОЛЬЗУ. Диспут это, или просто рассказ, или поучительные наставления - ВСЕ ВО БЛАГО!
Долго думал писать иль нет?
Решил всетаки написать, и заодно повторно извинится перед человеком.
1991 год. Я юный лейтенант, летчик в доску. Моя первая машина Опель кадет темно коричн.цвета. Переночевали в Таганроге у родственников, после переезда долгого из Ростова. В 7 утра забрал чудомашину со стоянки. Поворачиваю во дворы в районе "Русского поля". Пропустил ранний автобус, трогаюсь через встречку во двор. Ну НЕ ВИДЕЛ я его, НЕ ВИДЕЛ! Смотрю вправо - на левом боку (красиво так), скользит на меня мотоциклист. Бум в правое крыло.
Итог: -Мятое правое крыло и передний бампер;
-парень выдал в эфир весь мат какой знал (и правильно сделал);
-у него ссадина на ноге, а у меня денег в кармане прилично так не хватает.
Расстались мирно. Пользуясь случаем - еще раз извини брат.

А писать нехотел вот почему.
Летели как то мои коллеги в чудо самолете. Решили пойти размяться из кабины и кофе попить. В кабине за штурвалом сын одного остался. Слышат парни, движки кто-то выключил (юноша стопкраны закрыл). Самолет на снижение естесстно пошел. Прыгнули по местам, запустили дизеля, потеряли примерно 3-4 тыщи метров. Молча набрали высоту.
Договорились в полете "..тссс пацы - никому!". Благо самолет транспортный, обосс-ся пассов не было.
Через несколько времени (месяцы какието), один по пьяни в бане историю рассказал. Итог - узнали те кому не надо, всех уконтрили, командиру класс понизили итд.

Вот и с историей про парня в Таганроге. А ну как здесь он, читает? Страшно! С другой стороны, я не прав был и еслиб тот друг нашелся, я и через 20 лет пивандрия ему накатил (много)!
  • 0

#266 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений
  • Байк:KTM 1190 Adventure

Отправлено 10 января 2011 - 15:00

с сыном "пилотом" конечно жесть :D
  • 0

#267 OFFLINE   msk31

msk31

Новичок

• users
  • 34 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 16:03

с сыном "пилотом" конечно жесть :D

В авиации подобных историй уйма. Просто тьма. Читать тока надо. Простым обывателям редко доводят истину.
Вернее не так. На момент происшествия, когда все в теме, всем интересно, корреспонденты нагнетают - обычно правды еще нет. А когда расследование закончено (обычно 2-3 месяца), информация есть в открытых источниках (авиафорумы), но уже никому не интересно!
Я молодых пилотов усаживаю (как того требуют рукдоки) и сидим читаем-слушаем разное поучительное. Со времен после войны и далее. Оперативная инф-я подходит регулярно. Знать надо ПОЧЕМУ так вышло.

Вобщем то предложение к организаторам форума создать на самом виду тему "БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ". И чуть не в приказном порядке отправлять туда новичков (любого возраста), а не пилить их на теме "падения".
Ну а самим (опытным старикам), методично, терпеливо, рассказывать. Налево пойдешь - то. Направо пойдешь - это. Прямо ходи!

Ведь первейший закон авиации: НЕ ЗНАЕШЬ - СПРОСИ!
Ничего не происходит по одной причине. Чаще - комплекс.
1. Отказ матчасти
2. Погода - гавно
3. Не с правился с органами управления (нет опыта, натренированности итд)
4. Не правильные действия рук полетами... и тд

И как результат - "...нет земля, нет земля - бах полный рот земля..."
  • 0

#268 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 16:28

да, интересно у вас трудовые будни проходят)))) отчасти ревную(зависть плохзое чувство) по доброму :D

Вобщем то предложение к организаторам форума создать на самом виду тему "БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ". И чуть не в приказном порядке отправлять туда новичков (любого возраста), а не пилить их на теме "падения".
Ну а самим (опытным старикам), методично, терпеливо, рассказывать. Налево пойдешь - то. Направо пойдешь - это. Прямо ходи!

полностью поддерживаю идею <_< на самом деле много обучающих книг, от мастеров пилотов....но хотелось бы получить опыт(хоть и теоретический) от наших товарищей)))
  • 0

#269 OFFLINE   msk31

msk31

Новичок

• users
  • 34 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 21:03

полностью поддерживаю идею :smoke: на самом деле много обучающих книг, от мастеров пилотов....но хотелось бы получить опыт(хоть и теоретический) от наших товарищей)))

Я много уже прочел книжек (советов), в том числе и по ссылкам с этого сайта. Но общение в живую еще никто не отменял.
У участников форума есть уникальная возможность обсуждать и разбирать свои и чужие ошибки не только на страницах, но и в живую.
Надо только отработать алгоритм, особенно для молодежи, с их амбициозностью планов на жизнь и ощущениями вседозволенности.
В авиации это называется, "залетался" и "во время приземлить".

ПРИМЕР любого экспресс-бюллетеня по аварийности:
21 декабря 2010 года. День. ПМУ (простые метеоусловия). Миг-31. Летчик 1 класса Хренов. Этап полета: взлет (набор высоты, посадка...).
Задание: упр№256 Полет в зону на сложный пилотаж, с отр б/маневрир.
На разбеге летчик почувствовал отклонение самолета влево. Получил команду РП "378 искрение правой стойки шасси". Прекратил взлет. Самолет удален с ВПП. Экипаж цел. Наземле повреждений нет.
Причина: Самопроизвольное отсоединение правого пневатика из-за усталостности болта такого-то.
Действия экипажа: Грамотные (неграмотные)
Действия ГРП (группа рук полетами): грам.

А дальше проводятся занятия со всеми (или нет), по действиям в таком-то случае и тренаж в кабинесамолета.

Примерно по этой же методике можно сделать страницу на сайте.
Брать любой инцидент с байкером, разбирать кратко, и если надо давать советы теор. или практ отработки.

Я думаю как правильно кто-то сказал после гибели одного из товарищей: "... даже если хоть одному поможет.." эта страница - уже ГУТ!
  • 0

#270 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 10 января 2011 - 21:41

Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Раз 20 уже предлагал сделать разбор полетов. Даже ссылки давал, но я училищ не кончал как ты, т.ч. не осилил, а тебе и карты в руки!!!
  • 0

#271 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 500 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 00:13

Так а чё с байкером который 20лет назад опелю гол забил?
  • 0

#272 OFFLINE   msk31

msk31

Новичок

• users
  • 34 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 07:58

[quote name='petroff' post='106011' date='11.1.2011, 3:41']Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Раз 20 уже предлагал сделать разбор полетов. Даже ссылки давал, но я училищ не кончал как ты, т.ч. не осилил, а тебе и карты в руки!!![/quote]

Если Вы как модератор сделаете на общей странице постоянную главу "Разбор полетов", я готов там отписывать и организовывать, тока есть у меня одна беда - в инете не регулярно. Завтра вот улечу на недельку и не будет скорей всего возможности читать-писать.
А вы все скажете "назвался груздем полезай в ..кофр!", "взялся за гуж не говори что не байкерюга" (эт я шучу типа по мотциклетному).
Короче я пишу начало, а ВЫ все опытные инструктора ведете тему. Или не стоит начинать? Вам решать.

[quote name='grimm' date='11.1.2011, 6:13' post='106027']
Так а чё с байкером который 20лет назад опелю гол забил?

Знаешь, сам втянул голову и жду. Где ж ты, таганрогский друг? Вот бы нашелся. Ящик "Пражечки" точно с меня.
(тока не надо инсинуаций, кто хочет пива я и так угощу!)
  • 0

#273 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 12:03

итак, набрамшись смелости и воздуха в грудь, поведаю публике позорную историю моего неумелого обращения с органами управления моим летательным аппаратом. на два колеса с мотором пересел с велика, в юности даже дырчика не было. за рулем авто - уже 14 лет. это если не считать 2-хлетнего "бесправного" периода. автокраш - всего один, года 3 назад не уступил дорогу не указавшему поворот японскому грузовичку, когда выезжал со второстепенной, повреждения незначительные, но на новой машине были неприятны. но, ближе к теме. приобрел байк в сентябре. вкатывался потихоньку, осмелел, можно сказать и чересчур обнаглел, притупил бдительность, не соблюдал скоростной режим частенько. 80 по нашей деревне все-таки многовато. в очередной раз еду с такой скоростью, подкатываюсь к, скажем так, не совсем простому повороту, и начинаю понимать, что опыта моего все-таки недостаточно для того, чтобы укладвать байк в данный поворот без риска выехать на встречку, срабатывает кнопка "паника!" я начинаю топтать тормоз и давить на ручку переднего, все вроде нормуль, замедлиться успел, но жесточайшим образом про..бал точку входа. далее стремительно, несмотря на снизившуюся скорость ловлю обочину (сельская ничем не отличается от городской плане чистоты, тока бордюра нету) не успеваю отдать ручку тормоза, переднее колесо и весь байк стремительно вылетают из-под меня вправо (поворот левый), я по инерции продолжаю движение, хорошенько так стукаюсь головой о землю, и кувыркаюсь в направлении бордюра, огораживающего клумбу местного жителя. об него и останавливаюсь контактом с моим крестцом((( выводы, сделанные мной: 1. нех лететь как умалишенный. 2. ваще нех куда-либо лететь. никогда! 3. 3 занятия на горизонте для таких как я - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мало. лучше бы я позже купил байк, но лучше был бы к этому подготовлен. весной обязательно продолжу обучение, и вполне возможно, что базовым курсом не стану ограничиваться. 4. защита - это хорошо. на мне были шлем IXS, куртка текстиль Chromeheart. недостаточной была защита нижнего отсека: ушиб крестца, пара ссадин и ушибов ног и стопы. в планах - приобретение бот и штанов. все, можете закидывать, тапок не боюсь.

Сообщение отредактировал tiger: 11 января 2011 - 12:10

• 0

#274 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 11 января 2011 - 13:40

Если Вы как модератор сделаете на общей странице постоянную главу "Разбор полетов", я готов там отписывать и организовывать,

Не буду повторяться: http://rostovbiker.r...=...post&p=9135
  • 0

#275 OFFLINE   msk31

msk31

Новичок

• users
  • 34 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 13:54

Не буду повторяться: http://rostovbiker.r...=...post&p=9135

Ну да если за год не созрели- видимо это действительно, как и в авиации надо делать в приказном порядке, что в рамках этого форума к сожалению (или к счастью) не возможно.
Тем не менее буду почитывать тему сию про падения. Поучительно.
  • 0

#276 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 11 января 2011 - 14:35

Главное форму сделать. На этом все и стопорится.
"А кто не будет брать отключим газ" ЗАБАНИМ! :smoke:

Вот пример:
http://www.paraplan....x_silchenko.htm

Четкие вопросы - четкие ответы, а всю лирику в прмечания.
  • 0

#277 OFFLINE   METALL

METALL
  • Байк:XONDA крыса.... Ява ласточка, в реконструкции!!!

Отправлено 11 января 2011 - 16:44

Раз было так!
Гдето осенью 98 года.
Ездил я тогда на ЯВЕ Кто видел знает! В этот день пошол дождь, был наверно четверг? Как в высказывание, После дождичка в четверг
Мне в этот день Нужно было поехать в винсовхоз Саркел называется в честь затопленой крепости на дне Цимлянского водохранилища!
Так как пошол дождь, я растроился и занялся мотыком в гараже чтонибудь еще сделать. Решил поставить дуги заднии, время есть.
Я то уже их согнул и вставки выточили надо только вставить и обварить. Решил их подогнать по месту.
Вбил их подогнул поставил, прикольно смотрица, только обварить осталось а их надо опять с нимать. Решил так прикручу а как варить буду сниму. Дождь потехоньку заканчивался но дорога мокрая я не решился мот то чистый пачкать не каиф(((((
Решил ещё чёнибудь примудрить пока дорога высохнет. И нашол что!! Противотуманки новые поставить а то старые как то уже не то!
Постаил проводку переделал поставил отдельный тумблер, раньше был подключон к стоп-диг а он барахлил, иногда!
Ну вот Дорога подсохла, я выкатил мот и поехал по техоньку обьезжая лужи.
Возле вин-зовода есть крутой поворот на хутор Крутой, когбуд-то специально сделали как напоминание ;)
Так вот выхожу я на поворот скорость не большая дорога не мокрая, сухая! Грех упасть!
БАААААААААААААА!!!!!!!
Вижу на дроге сидит лигушка, как-раз на траектории моего манёвра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Притомозил, мот наклонил в сторону поворота изменив угол поврота, вижу обьзжаю.
ХА-ХА-Хааааа :)
Она возьми да прыги когда Я поравнялся с нею, и прям под переднеё колесо сучка БЛин еЁ! Наверно испужась :o
Секуда!
БАХХХХХХХХХХХХ
И я не помню как падал, но несильно!
Мягко преземлилсяя перекатившись, и сел прям ОПОЙ на асфальт!
Вот сижу Я и наблюдаю как мой мот на дугах крутясь испуская искры из подних, перелетает через дорогу!
Эт не всё! Прелетев её вылетает на обочину а там грязь и обрывчик маленький так он прям в него а там ещё и вода собралась от дождя.
Только брызги вразноые строны
Сижу я в ВАХУЕ...... Сьездил твою её(((((((((((((((((((( :(
Обарачиваюсь посматреть на место падения!
;)
Вижу Размазанаю легушку по асфальту в фарш, сука так тебе за это!!!!!
Блин думаю вот и дуги обкатал, как знал что так выйдет!
Встал, вроде нечего не сломал только локоть левый побаливает немного ведать на него преземлился!
Подхожу к моту вижу его Вроде цел. Лежит себе на боку в воде вода покрывает сидушку!
Давай я его подымать Поднял, грязный пипец дуги левые согнулись но вдержали противо тумака погибла :smoke:
Попробывал завести не вышло, а выталкать на дорогу я немогу один! Как быть?
Вот тут как прям на заказ менты на бобике проезжают!
Остановились вышли, подошли. Я их узнал они мня тоже. ЯЖ возле ментовки живу-то!, примелькался.
А у меня тех осмотра нет :( А астальное есть!
Подошли спроси что случилось.
Я показал пальцем на лягушки на ней говорю подскальзнулся. Они поржали с меня!!! Гады(((((((
Спросили трезвый? Я да трезвый! Дыхни. А я зубы то не чистил ;) Как я дыхнул он не рад был :D
Документы не спросили, и помогли мот вытянуть на дорогу. Тем им и спасибо! Пожурили чтоб не гонял, и свалили!
Стёр грязь отовсюду, завёл кое-как ведать вода в карбюр попала! И поехал дальше смотря на дорогу нет ли лягушек? :)
ВОТ ТАк быает иногда.
Опасайтесь ЛЯГУШЕК НА ДОРОГАХ! Вот-же блин они скользкие(((((((((((((((
  • 0

#278 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 19:27

Было это лет пять назад, мне тогда было лет 16 вроде! приехали мы с другом к девчёнкам на свиданку B) крутые парни на каве ;) B)
был это GPZ400(друга :) ).....вздумалось одной красавице прокатиться :))) друг был сильно отвлечён её подружкой, в очередной раз доверил мне мот)) натянул на нажопницу куртку(текстиль) шлем натянуть не удалось))) одел сам......завёлся

был вечер, фонари, г.Азов ул,Московская ....качу не спеша, потихоньку, удивлять я никого не собирался, на пути лежачий полицейский -перед перекрёстком, плавно перекатываю его, плавный разгон, 2я передача, 3я и тут у меня в поле зрения появляется ещё одна искуственная неровность))) я мышинально начинаю давить на передний тормоз. чем ближе лежачий, тем сильнее усилие на рычаг.... в силу своей неопытности я продолжал давить на тормоз до самого конца. в момент контакта колеса с лежачим произошла блокировка(это я уже сам пытаясь анализировать дтп пришёл к этому выводу) колеса, руль выбило из рук с такой силой, что я фиг что понял.... скинул меня мот как лошадь бешеная)))) лечу кувыркаюсь, хватаюсь за асфальт, мот вперёд меня с искрами и ОБОЖЕ ..... наблюдаю картину как пассажирка куввыркается и через каждый оборот подпрыгивает от дороги.....100500 мыслей в голове, Очень за неё испугался.... полная остановка, когда я встал девушка уже отбегала на обочину....встал, подбежал к пассажирке, всю осмотел, ощупал(оня меня убедила что цела), поднял мот, на сцеплении откатил на обочину, поставил на подножку бегло осмотрел....начали стягиваться "помошники" у меня прав нет ... вспомни про ДПС ))) прыг на мот, сцепление, кнопка старт, девушка сзади, со свистом сорвал с места, сцепление, ищу ногой лапку....а её нет))) сбросил газ , так и покатил по тихоньку) друг в шоке, рад что мы целы, я начал осматривать себя- местами стёрта правая сторона(рука на кисти, локоть, бок , нога) порваны шмотки, новые кросы))) осмотрел Алю(так зовут её :) ) маленька дырочка на джинсах на клене и очень маленькая ссадина))) я был этому очень рад) на мой вопрос "ты наверное больше никогда на мот не сядешь?" она ответила "ерунда с кем не бывает" :) мы с другом сели на мот и покатили в сторону дома, на месте скользячки собрали технически важные детали :) лапку битые повороты, расколатую крышку двигателя) и поехли к дому, .....я пришёл домой , залил раны зелёнкой, скрипя зубами уснул)))) мот починили..... а я усвоил для себя урок.....
  • 0

#279 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 646 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:49

... а я усвоил для себя урок.....

Стесняюсь спросить... какой, собственно, урок? :)
  • 0

#280 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 12 января 2011 - 13:58

Пара вопросов:
Лапка переключения передач отвалилась?
Раскололась крышка двигателя, а масло не потекло?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных