Так не бывает. Это не компьютерная игра, где ты можешь поставить в настройках уровень, где ты отделён от внешнего мира, и наращиваешь экономику и социалку до мах.предела. Ну, а потом уже начинаешь ипошить всех вокруг. Так не бывает.
Я понял то, что в понимании международных отношений ты придерживаешься позиции "Моя хата с краю"(мне во многом похер, что сейчас творят ЕС, США, ОБСЕ, ООН, G7)
Но одновременно ты перед всеми ними чувствуешь ответственность за нашу страну.(Меня, как жителя этой страны волнует то, что ...от моего имени творится за ее пределами.... перед лицом всего мира - это я этого самого Путина выбрал и поддержал, )
Ну, такая точка зрения имеет место быть, и она не редка.
Ты дал очень развёрнутый текст о своём видении на внутреннее устройство нашей страны, и своё видение её места в мире. Но вот на конкретный мой вопрос не ответил. Если ты не заметил, в вопросе нет ни про ОБСЕ, ЕС, США, ни про Путина. Там вопрос лично к тебе. Вопрос о твоей позиции к вышеописанной ситуации.
Взгляд со стороны, ты просто задаешь скажем так, провокационные вопросы, слишком прямолинейные, подталкивая оппонента или к ошибкам, или к ответам таким же прямым, после чего при желании всегда можно обвинить его в наплевательском отношении к чьей то жизни и тд. Это всё равно как рассуждать о к примеру урезании финансирования медицины в нашей стране, что неизбежно приведет к чьим то смертям из за недостатка денег , скажем на операцию , срочно необходимую. И получается, что чиновники прямо виноваты в смерти человека. Напрямую. Ведь они же принимали это решение? Жизнь она сложная штука, нет молочных рек, и американцы, борясь за свой карман естественно отбирают часть богатсв у кого то. Только ведь опять таки, себе тянут, своим гражданам, а мы плюем на них, (своих граждан)пытаясь в глазах мира пристойно выглядеть. А не получается пряником заманить, тут и кнут нужен, только вот кнут внутри страны зачастую гуляет.
Вон по слухам, Греции поможем, только вот поможет ли нам греция, это вопрос. Ты вот про Китай спрашивал. Ты можешь факты сопоставлять, ответь самому себе, Россия с Китаем 10 лет пыталась о поставках газа договориться, не получалось, в условиях и цене якобы не сходились, и тут вдруг, на фоне санкций против России, на фоне уменьшения объемов поставок газа в Европу вдруг прорыв, якобы договор с Китаем! Ты веришь в сказки? Я нет, китайцы самые жесткие переговорщики в мире, не может чуда произойти, или условия кабальные, или просто понты со стороны России. Якобы сначала был разговор, что Китай денег даст в счет поставок, никто ничего не дал. Просто понты, и заработок приближенных к кормушке на постройке трубы, а там хоть трава не расти. И стоимость якобы продаваемого в будущем газа засекретили, коммерческая тайна типа. Конституция есть, да? Типа недра народу принадлежат? Якобы. И скрывать от хозяина сделку?
В 2008 году каждый житель России будет получать часть дохода от продажи природных ресурсов страны. Даже помню кто обещал. Деньги карманы не жмут?
Сообщение отредактировал franc: 20 апреля 2015 - 11:14