А что, популярны? Или не популярны из-за автоматизации? Где я был не прав?Цитирую Вас: "Рабочие специальности не популярны".
И комментирую именно это.

Кто из нас who ?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:10
Отправлено 31 октября 2013 - 14:10
Отправлено 31 октября 2013 - 14:15
Зачем второкласснику репетитор? Что, он не способен самостоятельно учиться 3-4?
В общем случае - ни к чему. Но тому, кто только поступает - чаще всего нужен. То есть будущим первоклашкам. Ведь теперь в школах к первому классу требуют уметь читать-писать-считать. В детсадах же, чаще этого не дают. Разрыв
В моем же случае - после первого класса наконец-таки маман моего сына согласилась перевести ребенка из школы монтессори в другую, на тестировании и выяснилось, что в первой школе был упор "на личность, творческое развитие", соответственно пох на почерк (то, что требуют), пох на грамотность. Благо, хоть с математикой все ок - гены
Отправлено 31 октября 2013 - 14:18
А что, популярны? Или не популярны из-за автоматизации? Где я был не прав?
Ну, давайте подумаем вместе.
Задача: нужно изготовить за один день, скажем, 500 каких-нибудь деталей, неважно, каких.
Для того, чтобы это сделать, нужно 2 станка и, соответственно, 2 токаря.
Представьте себе станок ЧПУ, производительность которого, скажем, выше в два раза.
То есть, для производства 500 деталей хватает одного станка и одного токаря.
То есть, второй токарь нахуй не нужен, правильно?
Таким образом, применяя всё это к производству в принципе, приходим к выводу: автоматизация уменьшает требуемое кол-во рабмест хотя бы из-за повышения производительности, нет?
А неправы Вы, сэр, в том, что виноватите в этом государство. Вините тогда уж НТП.
Сообщение отредактировал Чужой: 31 октября 2013 - 14:20
Отправлено 31 октября 2013 - 14:22
Вы знаете, что производительность труда у нас В РАЗЫ ниже, чем в других странах?
Тоже правительство виновато?
В полях, на заводах, везде..
Поразил банальный пример - все знают наши речные трамвайчики, которые курсируют по дону. Сколько там работников на один корабль, давайте посчитаем?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:24
Bacardi_blackБудут вакансии - пиши.
Вова, развиваться конечно нужно
Но тут, ты описываешь программистов, специалистов узкой направленности.
Они тоже подразделяются по тому, на каких языках программируют.
Разные специализации, разные зарплаты
Я не программист, но у тебя я так понял основной штат из них, и выводы ты делаешь исходя из этой специализации.
Но есть еще куча специализаций.
Хороший программист получает 100-120, хороший учитель получает 15-20, в чем разница? Ведь оба хорошие специалисты.
Или проблема учителя в том, что он не переквалифицировался и не развился как программист?
Зачем?
Ведь у него есть профессия, он ее любит. Пускай у него специализация "история" и ему не нужно з\п в 100 тыщ, достаточно 40-ка.
И за эти 40 штук, он должен еще развиться, стать математиком, учителем русского языка, стать репетитором?
Чужой, вот есть два станка, оба с чпу, одного токаря уволили, потом закупили еще станки чпу и начали искать работников (операторов ЧПУ)
Не прощи ли обучить работающего много лет у тебя токаря, на станки с программным управлением? И при это получить широкого специалиста, преданного делу?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:24
Тут явно вышло недопонимание. Я виноватю государство не в автоматизации, а в том, что популярность рабочих специальностей настолько низка, что скоро ты и одного токаря на свой станок с ЧПУ днем с огнем не найдешьА неправы Вы, сэр, в том, что
Я правда рад, что в твоем случае мои варианты не в тему. Ибо они самые распространенные ~90%Твои варианты совсем не в тему
Отправлено 31 октября 2013 - 14:26
Здесь не поспоришьВы знаете, что производительность труда у нас В РАЗЫ ниже, чем в других странах?
Интересно, у них ТАМ предприятие на много стабильней наших?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:31
Здесь не поспоришь
Вы все думаете, что стабильность, правительство.. а разруха у нас в головах.
Так вот насчет кораблика, в наших я насчитал 8 человек минимум.
капитан, старпом, один-два матроса, которые корабль причаливают-отчаливают, бармен, официанты, диджей, два билетера.
В финляндии я дважды катался на точно таком же кораблике, только 40-50 годов. Штат - две хрупкие девушки. Больше никого. Никто не был обделен, все было безопасно и комфортно.
Вопрос - нахуя у нас их восемь?
Отправлено 31 октября 2013 - 14:33
пусть будет как есть (я про трамвайчики)
Отправлено 31 октября 2013 - 14:38
разруха в головах, это да и это щас нормально.
Печально то, что разруха в головах тех, кто сидит в правительстве.
Сообщение отредактировал Череп: 31 октября 2013 - 14:38
Отправлено 31 октября 2013 - 14:38
Здесь не поспоришь
Это уже вопрос ко мне
Вот хороший кейс на тему стабильности и прибыльности предприятия ТАМ и здесь. На примере всем нам знакомого ростсельмаша.
http://babkin-k.live...com/182898.html
Отправлено 31 октября 2013 - 14:42
а ты хочешь чтоб 2 полупьяных придурка не закончивших даже курсы матросов влупили при первом случае в причал и загубили кучу душ?
Так может за деньги 8-ых стоит нанять двух нормальных?
У нас все так. Череп пишет, что один человек знает 5 профессий, должны платить за пятерых. (образно) Но он ведь работает 40 часов в неделю, а не 200
Еще пример - дорожные работы, один работает, пока он работает - с десяток смотрят. Потом принимается за работу другой. Узкая специализация. В Европах на дорожных работах занято гораздо меньше людей, но делают они все быстрее. От того, что им мало платят, не страдают
2 девушки управляют трамвайчиком, выдают билеты, обслуживают клиентов... они киборги???
Корабль стоит, выдают билеты, пропускают на корабль. Корабль отходит - одна капитан, вторая отшвартовывает. Та, что в кабине - ставит музыку. Корабль попыл - вторая уже воду и вкусняшки предлагает.
У нас на кораблях вся эта дружная команда что-то еще делает?
Печально то, что разруха в головах тех, кто сидит в правительстве.
Мы соринок в своем глазу не замечаем
Отправлено 31 октября 2013 - 14:44
У них там гарантии, закон, медицина, образование, наверное все как для людей.
А у нас?
Хм.. кто тут виноват? Работники, начальство или государство?
По моему ответ очевиден.
Отправлено 31 октября 2013 - 14:54
Не верю!!! Ты точно уверен, что это не был 5D аттракцион???В финляндии я дважды катался на точно таком же кораблике, только 40-50 годов. Штат - две хрупкие девушки. Больше никого. Никто не был обделен, все было безопасно и комфортно.
Отправлено 31 октября 2013 - 14:56
Отправлено 31 октября 2013 - 15:10
Вспомнилась чья-то юморэска.
Японцы приехали на наш советский завод по производству телевизоров для обмена опытом.
Когда они сообщили, что у них работают 120 человек (на нашем заводе работало 3000 чел.), им решили сказать, что у нас работают - 300....японцы сломали всю голову - чем у нас занимаются еще 180 работников?
Отправлено 31 октября 2013 - 15:17
Вот только почему-то этих специалистов нет нихера, и на Роствертоле они постоянно требуются! Но только НАСТОЯЩИЕ специалисты для современных станков с ЧПУ!
И программисты постоянно требуются, причем узкой специализации, у нас вообще система...одна комната делает одно, другая - другое.
П.С. за пару лет в наш центр десяток программистов новых набрали. И пяток сисадминов.
Отправлено 31 октября 2013 - 15:21
Дядя, это вы в никуда кричите, тут только специалисты на клаву слюни пускатьВот только почему-то этих специалистов нет нихера, и на Роствертоле они постоянно требуются! Но только НАСТОЯЩИЕ специалисты для современных станков с ЧПУ!
И программисты постоянно требуются
А подорвать жопу и выяснить вакансии, съездить на собеседование- слишком дохера калорий тратится, на вечерний заплыв по интернету сил может не хватить
Отправлено 31 октября 2013 - 15:22
когда я учился в мореходке нас учили преподы которые в революции участвовали и учили работать на том оборудовани и которое давно гниет на дне морском.
когда попали на флот поняли что ничего о современном корабле не знаем. учились заново
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта