Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#281 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений
  • Байк:KTM 1190 Adventure

Отправлено 12 января 2011 - 14:04

Стесняюсь спросить... какой, собственно, урок?

не*уй никого катать)))) и что тормоза придуманы для трусов :)
===========================

да, лапка скоростей отвалилась.........не потекло, крышка с зажигания, она пластиковая была
  • 0

#282 OFFLINE   Локсмит

Локсмит
  • Байк:Jawa 638-5-00 & HD XL1200C

Отправлено 12 января 2011 - 14:15

Ответ неправильный.
Главный вывод - тормозить можно только ДО неровности , скользкого места и.т.п. Но никак не на нём.
  • 0

#283 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 14:17

усвоил)
  • 0

#284 OFFLINE   Атан

Атан

Юниор

• users
  • 274 сообщений
  • Байк:Honda CRF 250L

Отправлено 12 января 2011 - 19:46

вилку загрузил до предела на полицейском ей не куда было сработать. Эндуристы перед препятствием всегда газу дают)
  • 0

#285 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 20:47

сказанное относится не только к эндуристам и прочим мотоциклистам... меня и на машине так учили ездить, непосредственно перед препятствием (будь то выбоина или кочка, разницы - нуль) нужно отпустить педаль тормоза, разгружая таким образом переднюю подвеску, что предохраняет оную от чрезмерного износа, и вообще-то улучшает управляемость в некоторых случаях.
  • 0

#286 OFFLINE   GrappLeR

GrappLeR

Активный участник

• users
  • 972 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 00:47

на тот момент я был не осведомлён и пожелал преодолеть препятствие на минимально возможной скорости(жмакал рычаг до упора).... вот чем это всё обернулось.....
  • 0

#287 OFFLINE   Bell

Bell

Активный участник

• users
  • 630 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 19:38

Я вчера права получила...перенервничала. Через пол часа меня милый бросил. "Заботливо" посоветовав - не садиться в таком состоянии за руль, ушел. Ну, конечно ж я "не села"...
Гвардейская площадь, двигаюсь в сторону вокзала, скорость 70. Вдруг, откуда не возьмись, появился...ну, у кого как, а у меня - трамвай. Я даже не знала, что они так быстро летают ;), из окна машины так это красные черепахи.
Секунду оцениваю: попытаться проскочить или тормозить. Решаю тормозить. И конечно же впиваюсь в передний тормоз. С задним я пока еще только учусь дружить, там лапка под мою ногу не заточена, а милый так и не обрезал ее(( На дороге то я им пользуюсь, пытаюсь все делать правильно, но тут был шок и я ступила.
А дальше всё как и обещали: жопу несет вперед, я слетаю (пара ссадин и ушиб бедра), а лежачий мот (дуг нет) несет юзом по асфальту прям под трамвай. (Машин поблизости, к счастью, не было) Я проследила весь его путь, но когда он приблизился к путям, я испугалась и зажмурилась... Видимо трамвай прибавил скорости и мот пролетел за ним.
Открываю глаза, меня уже кто-то поднимает с асфальта, мот метрах в 30-35 (там же еще склон)...Мужчина из тайоты говорит, что он тоже байкер, чтоб я не волновалась...поднял меня, прикатил мот, одел слетевшую цепь. Толпа образовалась. Нарисовались менты, всё проверили, что только могли, спросили: "ну что, опять не страшно?")) Не оштрафовали за просроченные транзиты, т.к. мужчина из тайоты показал им "корочку". Вот такой у меня спаситель :), а я даже имени его не спросила.
  • 0

#288 OFFLINE   Брежнев

Брежнев

Новичок

• users
  • 188 сообщений
  • Байк:CBR 600 F4i

Отправлено 24 октября 2011 - 08:09

Я вчера права получила...

Хорошо, что так отделалась, нужно признать тот факт, что ездить не умеешь… и быть предельно осторожным. Подать больно а иногда и дорого.
  • 0

#289 OFFLINE   Arturic891

Arturic891

Новичок

• users
  • 103 сообщений
  • Байк:CBR600F4

Отправлено 05 ноября 2011 - 09:24

Банальное падение было с юбрика!!!!Наклонил мот в повороте ну и передний тормоз )))))))))1 секунда уже на земле лежу не пойму что произошло))
  • 0

#290 OFFLINE   Брежнев

Брежнев

Новичок

• users
  • 188 сообщений
  • Байк:CBR 600 F4i

Отправлено 09 октября 2012 - 08:21

Хочу поделиться своим вчерашним расколбасом, и тему подниму.
Еду домой по очень знакомой дороге знаю, что спереди очень плохая дорога обычно этот отрезок двигаюсь примерно70-80, но в этот раз мне нужно догнать впереди идущую машину, в ней едет мой знакомый, кручу ручку… на спидометр не смотрел, примерно скорость 120, может и больше. И тут начинает самопроизвольно бегать руль в разные стороны, такое у меня и раньше случалось, но не так долго, обычно проходил само по себе, я понял что мне его нужно усмирить и не чего больше не придумал как бросить газ… И ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ… руль начал ляпать по ограничителям, все мои усилия его удержать были бесполезны ноги сбросило с подножек и меня придвинуло к баку а точнее на него, я начал искать место для падения, но падать очень не хотелось, да и асфальт не ровный, больно по нем будет скользить))) и принято решение как можно дольше нужно оставаться на своём коне, я принял позу эмбриона лёг на бак, ногами и яйцами обнял его… и болтанка закончилась.
В тот момент как это всё закончилось, я почуял, что мой байк идёт в разгон, по всей вероятности, когда я лёг на бак, случайно крутнул ручку газа, или это был ангел хранитель. Обычно я езжу очень аккуратно, но этот случай мне помог задуматься о демпфере руля.
  • 0

#291 OFFLINE   White shark

White shark

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 561 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 08:52

хороший у тебя ангел хранитель, я тока не понялаб как тебе удалось остановиться? ты цел, мот цел?

Сообщение отредактировал Rostbiker: 09 октября 2012 - 09:43

• 0

#292 OFFLINE   Most

Most

Отправлено 21 октября 2012 - 02:31

Вчера по дороге в Рогожкино, вошел в крутой поворот на большой для меня скорости и заблокировал колеса слишком сильно оттормозившись ( опыта мало- первый сезон, переоценил свои возможности)В итоге упал на правый бок и отделяясь от мотоцикла - приехал на встречку уже без мотика. Хорошо встречная машина успела затормозить и люди из нее помогли поднять мот. У мотоцикла чуть согнулась дуга (спасибо Расшин чопперс за установку) и отлетел задний поворотник. Самое главное, не думал, что экип может быть настолько эффективным - куртка на локтях, перчатки, штаны на коленях и новые мото боты- имеют нехилые следы контакта с асфальтом, а я только лодыжку вывехнул. Защита конечно рулит, но и голову надо не отключать ((((

Сообщение отредактировал Most: 21 октября 2012 - 02:34

• 0

#293 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 03:10

я тока не понялаб как тебе удалось остановиться? ты цел, мот цел?

Всё просто... када расколбас ловишь надо газу открутить, чтобы перед разгрузился, тогда болтанка прикращается.
  • 0

#294 OFFLINE   nikseamen

nikseamen

Новичок

• users
  • 62 сообщений
  • Байк:Suzuki GSX R1000 K7 в прошлом...ныне пешеход(

Отправлено 05 ноября 2012 - 16:43

или чтоб на моте демпфер стоял)))
  • 0

#295 OFFLINE   СашА

СашА

Дальнобойщик

• users
  • 752 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:22

что такое демпфер?
  • 0

#296 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 850 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:32

что такое демпфер?

устройство для гашения вибраций/колебаний эт если в двух словах. Если в гугле забанили,могу сам поискать и выложить :)
  • 0

#297 OFFLINE   СашА

СашА

Дальнобойщик

• users
  • 752 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:34

Нашла уже :)
  • 0

#298 Гость_Редкий Тип_*

Гость_Редкий Тип_*
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:42

А меня летом машинкО снесло....ехал я по дороге от Александровки в сторону р.Алмаз.....прям на против рынка еду по правой полосе не кому не мешаю....и тут Чёткий пацанчик(на пасаженной 9ке)резко без поворотников поворачивает из средней полосы в правую крайнию(для заезда на парковку)я влетаю ему в колесо и 1 удар головой об капот машины....2ой удар головой об асфальт...в итоге у меня счесана вся левая сторона+ладони.....и получено легкое сотрясние.....хотели забрать в БСМП отказался.
Вообщем суть написанного такова правый ряд это зло....
берегите себя братцы....

Сообщение отредактировал Редкий Тип: 05 ноября 2012 - 17:43

• 0

#299 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:51

КО? О_о
  • 0

#300 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:54

Вот, рекомендую, особенно новичкам, учицца на ошибках других:
1. Никогда не ехать в правом ряду, особенно с его правого края.
2. Всегда надевать шлем.
3. Всегда надевать перчатки.
4. Главное, никогда не расслабляться, всегда быть готовым к экстренному торможению и к неадекавтному поведению автомобилистов и прочих скутеристофф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных