Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Daviz Beer частная пивоварня + немного халявы)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1722

#301 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 31 августа 2016 - 08:23

А чем тебе платовское ненравится? Как раз с завода чуть больше 40р/л. Выходит.
А так, говбалтика по 100р/0.5л на фестах угнетает сильнее

Сейчас уже под 60 рубчиков Платовское.
На Тамани Кроп-Пиво продавали по 300 руб. за литр. К ночи субботы местами по 350руб. 700 руб.двушка...
  • 0

#302 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:29

А чем тебе платовское ненравится? Как раз с завода чуть больше 40р/л. Выходит.

Во-первых, я не пил Платовское прям с завода. Возможно, там оно божественное, в чем я сомневаюсь. Но я пил его на розлив неоднократно и качество его разнилось весьма сильно. От стадии "очень хорошо" и вплоть до стадии "не съедобно". Увы. Во что сейчас превратились всякие владикавказские и даже кропоткинские пивы - это вообще печаль.

зы

Возможно мы немного оффтопим, если что, ТС, ты нам намекни :)

• 0

#303 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:41

качество его разнилось весьма сильно.

Действительно, качество разнится иногда. Особенно летом, в страду, так сказать. Но, это скорее от условий хранения, и продолжительности.

С завода, из окна оно не "божественное". Оно просто пиво. Без привкуса и аромата хмеля, пшеницы и прочих ароматизаторов.

Но, народ привык сейчас к другому вкусу. Чтоб аромат был "жатецкого хмеля" и вкус карамельного солода. 

• 0

#304 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 08:44

Блин, обязуюсь посетить именно завод. Не могу уже слышать речи эти, слюни текут.

• 0

#305 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 09:10

Сейчас уже под 60 рубчиков Платовское.
На Тамани Кроп-Пиво продавали по 300 руб. за литр. К ночи субботы местами по 350руб. 700 руб.двушка...

мы в первый день набрали приазовскага по 80/1.5л. Потом пили чота разливное по ~100/0.5.

Блин, обязуюсь посетить именно завод. Не могу уже слышать речи эти, слюни текут.

в эльдорадо ездили в этом годе через новочек, взяли 50л платовского. Отличнейше зашло. Но быстпо кончилось
  • 0

#306 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 09:12

Ладно, я понял. Вернемся к Дэвиз Бир ;)

• 0

#307 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 09:40

Кстати, вопрос к уважаемому ТС. При покуПке 50л например, есть дополнительная скощуха?
Ну иличс какого литража она возможна, если есть
  • 0

#308 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Kawasaki er6f / 650 объемных / ПретЪ аки ястреб 225 км\ч /

Отправлено 31 августа 2016 - 11:49

Кстати, вопрос к уважаемому ТС. При покуПке 50л например, есть дополнительная скощуха?
Ну иличс какого литража она возможна, если есть

Возможно конечно, нет ничего не возможного. Будет предметный разговор (объем\сорт) скажу точную цену ;)

По теме Платовского пива и различий во вкусе. Само Платовское, я признаться не пробовал. А вот по части разницы во вкусе, очень важно где ты покупаешь пиво. К сожалению мошенников в нашем бизнесе пруд пруди а именно:

1. Самое распространенное палево - это хранение пива. Любой срок годности указанный на кеге имеет смысл при соблюдении условий хранения, а именно температура от 5-8 градусов. Это та температура, при которой остаточные дрожжевые клетки (мы говорим, естественно про живое пиво), "замерзают" и становятся малоактивными, а значит процесс брожения замедляется стремясь к нулю и пиво не меняет свой вкус, а соответственно не киснет. Например в наших магазинах установлены большие холодильные камеры, все кеги стоят в холоде все время! В маленьких наливайках же, где используются охладители кега с пивом стоит в температуре окружающей среды и охлаждается лишь попадая через шланги в охладитель. В том числе отсюда и пошли замечательные и очень "прохладные" истории про то, что: "Настоящее пиво имеет срок годности 3 дня"  :Cherna-facepalm:

2. Пиво продукт сезонный, соответственно зимой продажи минимальные, летом максимальные. А зарплаты, аренды и прочие радости стоят круглый год одинаково, часто производители стремясь минимизировать свои потери в не сезон набирают кучу клиентов, которые капля по капле но тащат объем завода, а когда наступает лето, продажи растут у всех пропорционально и мощностей заводу начинает не хватать. Можно, конечно, послать часть оптовых клиентов на хер, но, как говориться, Winter is coming и снова наступит жопа. Выход простой, сливать недоброженное пиво, т.е. по технологии сорт должен бродить 27 дней, а его берут и разливают по кегам, скажем на 14 день, не трудно посчитать, что таким образом производительность предприятия может удвоиться! Вопрос из зала: "Сергей, но мы же разбираемся в пиве, мы почувствуем подвох и не будем покупать такое гавно?!" Ответ: Нифига Вы не почувствуете: вкусовые рецепторы очень зависимы, в том числе, от внешних условий и когда летом Вашему организму жарко, и вы вливаете в себя бокал холодного пива мозг получает импульс и кричит о том, что все хорошо, организм остывает и крик этот заглушает вкусовые рецепторы напрочь. Дал бы я Вам тот же бокал пива зимой вы бы уже на запах определили, что-то не так. Именно по этому мы пока не продаем свое пиво сторонним организациям, а льем все, через свою сеть, это дает нам возможность правильно распределять объемы и нагрузку на производство.  :to_become_senile: 

3. Ну и, пожалуй, самый печальный случай это банальный обман, когда Вам под видом, например "Платовского" не добросовестные продавцы впаривают сивуху которую они купили в два раза дешевле. По понятным причинам я не буду раскрывать имен, но я знаю даже сетевых продавцов, которые под видом популярного пива продадут Вам все, что угодно. Особенно летом, когда популярного пива на всех не хватает а народ требует именно его. Этот фактор для нас является еще одним поводом не продавать свое пиво сторонним компаниям, никогда нет гарантии того, что они будут продавать именно его а не что-то другое, подешевле. 

Вообщем пейте проверенное пиво, которое куплено у понятного продавца :rolleyes:

Сообщение отредактировал DeepSleep: 31 августа 2016 - 11:54

• 6

#309 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 31 августа 2016 - 11:58

Вот-вот, замечена такая ситуация, когда напротив дома 2 наливайки с одним и тем же сортом пива, но от разных поставщиков. В одной берёшь - на утро с унитаза не слазишь и бошку ломит, а в другом берёшь - на утро как после лимонада ;) А летом на вкус почти не отличаются, зимой - однозначно разница чувствуется.

• 0

#310 OFFLINE   Королёв

Королёв

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 12:04

читая это тему скоро буду спецом по пиву)) спасибо

• 0

#311 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 13:35

Эта тема сейчас самая востребованная для меня:)

• 1

#312 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 13:36

Летом, конечно самая востребованная, но и зимой у нас тоже ;)

• 0

#313 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 15:11

Спасибо за популярное объяснение. Теперь я понял, почему я не люблю разливное пиво и пью со стекла живое.

• 0

#314 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 15:31

Хдеш ты живое то в стекле находишь?
  • 0

#315 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 15:32

По той же причине предпочитаю пить в заводской ПЭТ упаковке, по возможности, нежели то же пиво покупать в наливайках, на заводе техпроцесс соблюдают и дата розлива указана )

• 0

#316 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 16:19

Хдеш ты живое то в стекле находишь?

В стекле есть адыгейское, белореченское и хадыженское живое. Если этих сортов нет - покупаю ставропольское живое. Есть на западном несколько магазов, кто это продает. Мне белореченское кажется самым вкусным.

А я долго парился почему качество разливухи нестабильное, оно то огонь, то моча, то средство для поноса... Покупаю стекляшку и улыбаюсь.

Сообщение отредактировал Bob: 31 августа 2016 - 16:20

• 0

#317 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 16:23

И на день рождения Макса пили пиво топикстартера, мне понравилось. Но сорта были разные, в итоге вкус потерял. Я люблю один сорт пить с начала и до конца, не меняя сорта. 

Сообщение отредактировал Bob: 31 августа 2016 - 16:23

• 0

#318 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

• Модеры
  • 10 168 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 16:44

"Живое пиво", "живой хлеб", "живое мыло", " живой квас"...Бля, скоро это всё на нас нападёт, и поработит.
Покажите, где мёртвое всё это продаётся?
А чтобы не оффтопить, скажу, что сравнивал легендарный Хоффброй (HB) разливной в том самом баре около Мариенплатц, с бутылочным. Скажу, что ОНО.Действительно ОНО, но в бутылке вкус чуть резерват из-за газации. И тот HB, что продаётся у нас, тоже ОНО. В России его не делают. Всё идёт со штрих-кодом 40 (Дойчланд)
Кстати, Мюнхенское от Daviz Beer немного напомнило тот самый вкус.
  • 0

#319 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Kawasaki er6f / 650 объемных / ПретЪ аки ястреб 225 км\ч /

Отправлено 31 августа 2016 - 17:36

Все по немногу правы на самом деле. 

1. SEXTON прав, немецкое пиво, даже в бутылках (в стекле, разумеется) - более чем достойный продукт. В Европе, в отличии от России, вообще нет такой истерии по разливному пиву. Центр Мюнхена, рынок, стоит ларек, очередь человек 6-7 стабильно, вокруг столики стоячие (шли туда специально, местные отправили), подходим заказываем Францискайнер, чувак при нас достает бутылку, открывает и наливает в бокал - мы в шоке, как так, что за чушь пиво из бутылки... а оно по вкусу бомба, ну и потом путем не хитрых размышлений стало ясно, что европа есть европа. 

2. По части нашего пива в стекле, да простит меня Bob, но боюсь, что в текущей реальности большая часть российского пива в стекле имеет стабильный вкус лишь благодаря пастеризации, и хорошо, если не консервации, вообще. Есть конечно кое-какие умельцы, которые добиваются срока в 3 месяца без изменения вкуса, но это единицы, а когда на бутылке срок 6 месяцев и более - я лично ни за что не поверю, что оно не пастеризованное, как минимум. Хотя по большому счету в пастеризации нет ничего критичного, просто пиво подвергается термической обработке и теряет свои биологические свойства, получается эдакий пивной напиток, который в том числе, вполне может быть вкусным. 

P.s. а если лезть еще глубже, то в пиве, как и везде, кто-то покупает вкус, кто-то опьянение, а третий вообще скажет: водка - лучшее пиво.

Сообщение отредактировал DeepSleep: 31 августа 2016 - 17:40

• 0

#320 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 586 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 18:43

Так в четверг вроде ш кончилась?

Сегодня взял по акции ..)
  • 0