Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#301 Гость_Редкий Тип_*

Гость_Редкий Тип_*
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2012 - 18:06

Да мой пример наглядно показывает к чему приводит езда без экипа...благо скорость была не большой.
До сейхпор на руках шрамы и на голове)Ну зато теперь когда на колесах еду всегда в шлеме))даже писать хожу в шлеме)

Сообщение отредактировал Редкий Тип: 05 ноября 2012 - 18:13

• 0

#302 Гость_удаф_*

Гость_удаф_*
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2012 - 18:29

самое первое было на "восход 3м". Впринципе ничего нового , разогнался перед телками , и при повороте тормозил передком , собственно задних небыло вообще. Дело было не на асфальте , ну короче юз.... И естественно падение набок..... Тогда я узнал как больно когда труба прижигает ногу!!! после этого было много каких падений , но это самое первое.
  • 0

#303 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 09:00

А про почти падения можно тут рассказывать? Заодно и темку приподыму. Итак, недавно разворачивался на Малиновского на кольце около лимузина. Ехал от Доватора и разворачивался по кольцу в обратную сторону. Выезжаю на Малиновского и по плавной дуге ( которая с обратным уклоном) осторожно открываюсь, не забывая контролить в зеркала догоняющий поток. И вот тут, как назло, на самом апексе ентой дуги у меня срабатывает ВТЕК. Зад начинает идти юзом. Под сброс газа, невероятным для себя образом, булками отлавливаю и стабилизирую мот. Сбрасываю кирпич, еду дальше. Финиш. Вывод,: увлёкшись прохождением поворота, пролюбил обороты и упустил момент включения ентоко ВТЕКа. Владельцам мотов с ярковыраженным подхватом может и полезно будет прочитать.
  • 0

#304 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:00

был бы другой, более цепкий баллон мог бы и хайсайд словить...
  • 0

#305 OFFLINE   Ganz

Ganz

Новичок

• users
  • 190 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:01

На выходных, в воскресенье, остановился перед поворот на свою улицу домой, практически перед полной остановки мотоцикла, мотоцикл просто лёг на левую сторону. День был дождливый и асфальт был весь влажный. Сразу же как поднял мотоцикл, сразу начал думать, что не так сделал? Колеса точно не блокировал)
  • 0

#306 OFFLINE   S.A.M.

S.A.M.

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 024 сообщений
  • Байк:Honda Shadow Spirit VT750DC'02

Отправлено 09 августа 2013 - 10:09

Ну зато теперь когда на колесах еду всегда в шлеме))даже писать хожу в шлеме)

Ну это нормально, друг рассказывает: Приехал он поздно ночью домой, поставил мот на стоянку возле дома. А погода была сильно ветреная. Идет он к своему дому, а шлем снять забыл - стало быть так и идет в шлеме. И тут ему что-то хрясь по голове (весьма сильно), он оборачивается, а это ветка с дерева от ветра отломилась и его отоварила. Без шлема на голове неизвестно чем бы это закончилось :)
  • 0

#307 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 09 августа 2013 - 10:46

но сразу не завёлся почему то)

Это нормально...на боку полежаль, бензинка из кальбуратора повытекаль....
Причину то падения выяснил? Кроме как перетормозил передом ничего в голову не идет...ну разве что мэсто - аномальное :)
  • 0

#308 OFFLINE   Ganz

Ganz

Новичок

• users
  • 190 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:53

Это нормально...на боку полежаль, бензинка из кальбуратора повытекаль....
Причину то падения выяснил? Кроме как перетормозил передом ничего в голову не идет...ну разве что мэсто - аномальное :)

Езжу и останавливаюсь там постоянно ( теперь вообще на этом месте, как на шухере себя виду)
Может и перетормозил, но сразу же после падения, я начал всю ситуацию в голове начал "прокручивать", но мне не показалось что я перетормозил)
  • 0

#309 OFFLINE   Dёma

Dёma

Активный участник

• users
  • 848 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 10:59

да перетормозил,на мокром асфальте колесо быстрей срывается,я так той осенью прикладывался и тоже еле катился.
  • 0

#310 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:23

а задний тормоз придумали очкуны?
  • 0

#311 OFFLINE   Ganz

Ganz

Новичок

• users
  • 190 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:40

а задний тормоз придумали очкуны?

я и задний всегда подключаю, когда намерен притормозить или остановиться)
  • 0

#312 OFFLINE   Sa-nek

Sa-nek

Новичок

• users
  • 185 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 14:24

Я два года назад попал в ситуацию прям как в учебнике. Катался ночью. Дороги свободные, не жарко. Вывернул со страны советов на нансена, и еду за газелью, километров 50-60. Чего-то призадумался, тут бац газель вильнул, пол секунды, и мот передо мной на правом боку скользит, искрит, весь в огнях. Газель люк открытый между колес пустил, а я ехал ровно за газелью, посередине. Шлем, куртка, перчатки, боты на месте были, так что сам не потерся, только руки месяца два не мог выше плеч поднять. Вывод: нельзя ездить за машиной по середине. Нужно занимать положение либо по правому, либо по левому ряду колес. Внимание за рулем только на дороге, а не мечты о всяких там ништяках. Ну и экип наше все).
  • 0

#313 OFFLINE   aNiKa

aNiKa

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 012 сообщений
  • Байк:Honda CBR 600 F4i stunt edition ))

Отправлено 09 августа 2013 - 16:30

Кроме как перетормозил передом ничего в голову не идет...ну разве что мэсто - аномальное :)

у меня таких места аномальных три было - на грязи, на щебне и самое непонятное на луже, судя по всему, масла - практически стоячая, ползком (ибо горел красный и все стояли) за малым не успела ноги на асфальт поставить, заднее колесо ушло в бок и мы ненавязчиво улеглись посреди дороги...
вывод - мот при торможении должен быть перпендикулярно дороге, либо надо быть уверенным в той поверхности на которой он находится.
  • 0

#314 OFFLINE   Фурия

Фурия

Бiсова баба

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda CB400SF (бывший), Kawasaki ER6N (бывший). Временно - злобный автомобилист

Отправлено 09 августа 2013 - 17:35

вывод - мот при торможении должен быть перпендикулярно дороге, либо надо быть уверенным в той поверхности на которой он находится.

Да уж, падала так глупо, когда пришлось тормозить в повороте. Уже почти остановилась, а мот в наклоне....ну и аккуратненько так даже не уронила, а положила.
Щебня боялась долго, пока не узнала, что такое песок, а особенно - много песка :D Много песка - это жопа. Вроде едешь себе спокойненько по укатанному, а потом бух - и уже лежишь. Благо что падать на пляже мягко)))
  • 0

#315 OFFLINE   vitel

vitel

Активный участник

• users
  • 789 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 11:24

блин ребята читаю ваши посты и понимаю что суда даже никто не заглянул :o_O: http://rostovbiker.r...26-45&Itemid=70
  • 0

#316 OFFLINE   Sa-nek

Sa-nek

Новичок

• users
  • 185 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 12:26

Да были мы там). Но пока сам не наступишь на грабли...) Опыт он такой опыт)
  • 0

#317 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 500 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 14:51

А шадов седня задним лицом в песок таманский упал !))
  • 0

#318 OFFLINE   Наездник

Наездник

Умница!

• users
  • 44 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 01:15

А я на своей настеньке один раз упала.Проехала на красный(ослепило) и попала под фольцвеген. Разбила пластик, фонарь и фару фольцу. и еще асфальтову болезнь на недели 2 заработала.Поскольку сама виновата была, отдала пятихатку водиле.
  • 0

#319 OFFLINE   vitalik888

vitalik888

Новичок

• users
  • 154 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 07:49

Проехала на красный и попала под фольцвеген

Жесть.
  • 0

#320 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat