печальные последствия... шлем мог расстегнуться. парню выкарабкаться бы и больше за мотик не садиться... понятный перец что классика с левого ряда шмыгнувшая перед фурой явно виновата. жаль не фура загарнула дурака... но парень поступил неумно по самому главному фактору : обгонять фуру справа всегда шанс на самоубийство. их вообще можно обгонять только слева. сто раз оценив ситуацию и дать себе поле для маневра через полосу. в иных случаях для мотоциклиста это смерть. кто ездит давно и много по трассам знает как этот пылесос на куче колес под себя все затягивает если едет со скоростью хотя бы 80, Иными словами парень сыграл в опасную игру... полез справа где фура пылесосит под себя и маневра и шанса уйти если потянет нет. справа отбойник, мусор, пыль да что угодно может быть и за фурой не видно сто слева от тебя творится. короче в этом видео все для того что бы совершить фееричный самовыпил сложилось. если посмотреть что дальше была фура на обочине стоящая или едущая не очень понял, но шанс в нее впилиться очень был высок на такой скорости. вообще 6 раз посмотрел это видео. и нашел массу ошибок парня.

Обсуждение ДТП 2015-2025
Отправлено 20 апреля 2020 - 16:18
Отправлено 20 апреля 2020 - 17:26
Давайте помнить, что авария произошла в черте города. Движение в городе разрешено по любой полосе и опережение тоже, но не на скорости 120-130. Тем более, в 200 метрах на этой же полосе запаркован грузовик. Так, что обоюдка. А олень на семерке просто не пользуется зеркалами, как впрочем и многие другие олени..
Сообщение отредактировал Schmidt: 20 апреля 2020 - 17:26
Отправлено 20 апреля 2020 - 18:23
глаза сломал пока прочёл,но все верно.
Отправлено 20 апреля 2020 - 18:42
Там это 90кмч.
Отправлено 20 апреля 2020 - 19:07
Откуда 90? Там населенный пункт начинается от моста.
Сообщение отредактировал Schmidt: 20 апреля 2020 - 19:07
Отправлено 20 апреля 2020 - 19:11
Знак этот говорит о чем-то?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 апреля 2020 - 19:58
Отправлено 20 апреля 2020 - 20:29
там хоть как ты не крути виновата классика. но судя по спидометру было видно одномоментно, что на спидометре у него 140 и он начинал догонять. условно парень на мотике шмыгнул в правый ряд на скорости где то 120, что явило верх глупости, знак на дороге виден четко что там примыкание и даже если бы не семерка с левого ряда через все полосы шмыганула, так выехал бы со второстепухи кто то. а слева у него фура, и тут 2 варианта развития или тебя пермалывает многотонный грузовик или на скорости 120 ты лупишь машину практически с теми же последстиями что на видео. так что ошибка тут одна... не лезь справа никогда, хоть фура хоть запорожец хоть в городе хоть на трассе. примыкание любой дороги это всегда шанс упороться. Я часто вспоминаю давешнюю аварию Еврея...
Сообщение отредактировал Игорь Original USSR: 20 апреля 2020 - 20:38
Отправлено 21 апреля 2020 - 10:44
Был я на том ДТП. И видео тоже видел.
Ну что говорить, оба виноваты.
Авто вообще пздц, додумался подрезать фуре и слевого ряда вправо поворачивать. За фурой бл@дь !!!
Но на моте тоже ппц....обгонять справа, да еще и фуру бл@дь !!
На видео видно, как ребята едут по левой. После он опережает машину , которая также по левой едет, и оказывается на ц.полосе, а вот зачем он дальше еще вправо дал, где фура, если можно было спокойно слева обгонять ! Там Ооочень много места было слева....
Говорят, что он на АЗС собирался эту заправиться....так че он летел тогда и ехал прямо ?
В общем оба виноваты....а вот что с пилотом не в курсе..знаю тяжелый. а дальше что ??
P.s. , кстати тоже удивился, что шлем слетел. Говорят застегнут был. Я видел этот шлем. Руками не трогал, со стороны посмотрел, но вроде застежка была цела. Просто видать забыл застегнуть...вот и итог. Головой он ударился сильно ....
Берегите себя друзья, прошу !
.. Я часто вспоминаю давешнюю аварию Еврея...
..у которого теперь рука не функционирует после аварии ? Когда если не ошибаюсь тип с заправки выезжал, и заглох чтоли, что-то такое, да ?
Отправлено 21 апреля 2020 - 11:45
да именно он. это все к вопросу о второстепенных дорогах, примыканиях и выездов.
Отправлено 23 апреля 2020 - 01:33
Видел новость в группе Мото "161" в ВК, там парню этому (Максиму Кузьменко) на лечение собирают. Пишут, что у него перелом основания черепа, колена и ключицы в коме сейчас искусственной.
Отправлено 12 мая 2020 - 12:15
https://www.donnews....tsiklist_107035
В воскресенье, 10 мая, в Кашарском районе в ДТП погиб несовершеннолетний парень. Авария произошла около 19:00 на автодороге Кашары — Морозовск, недалеко от хутора Сергеевка.
По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД региона, 15-летний подросток, управляя мотоциклом Wels-300 без государственного регистрационного знака, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал и врезался в дерево.
Несмотря на то, что на несовершеннолетнем был защитный шлем, он погиб.
Отправлено 15 мая 2020 - 15:11
Пожалуй не соглашусь про обоюдку (может кому пригодится). Есть такое понятие как "причинно-следственная связь" между действиями водителя и ДТП. Так вот непосредственной причиной столкновения мотика и жиги стали нарушения ряда пунктов ПДД водителем последней, который не "просто" в зеркало не посмотрел, а принебрег как своей безопасностью и своих пассажиров, так и пацана на моте угробил. И это преступление, за которое надеюсь он понесет уголовную ответственность.
То, что касается оценки действий мотоциклиста, так он действительно несколько превысил скорость (кто этого не делает). Но ведь само по себе превышение скорости не обязательно приводит к ДТП, труднее избежать столкновение с такими мудаками, перемещающимися по дороге вопреки всем нормам. К тому же мотоциклист не совершал обгон (как это понятие трактуется в ПДД), он совершал опережение по своей полосе, что не запрещается правилами.
Отправлено 15 мая 2020 - 15:18
И добавлю: иными словами превышение мотоциклистом скорости (если таковое имело место быть) не находится в прямой причинно-следственной связи со столкновением. Полностью виновен водила Жиги!
Отправлено 15 мая 2020 - 15:22
Пожалуй не соглашусь про обоюдку (может кому пригодится). Есть такое понятие как "причинно-следственная связь" между действиями водителя и ДТП. Так вот непосредственной причиной столкновения мотика и жиги стали нарушения ряда пунктов ПДД водителем последней, который не "просто" в зеркало не посмотрел, а принебрег как своей безопасностью и своих пассажиров, так и пацана на моте угробил. И это преступление, за которое надеюсь он понесет уголовную ответственность.
То, что касается оценки действий мотоциклиста, так он действительно несколько превысил скорость (кто этого не делает). Но ведь само по себе превышение скорости не обязательно приводит к ДТП, труднее избежать столкновение с такими мудаками, перемещающимися по дороге вопреки всем нормам. К тому же мотоциклист не совершал обгон (как это понятие трактуется в ПДД), он совершал опережение по своей полосе, что не запрещается правилами.
Согласен ! Вина здесь водителя авто, но !, как мотоциклист, он в первую очередь должен был следить, осторожничать и предугадывать действия других участников движения, если конечно он хочет быть целым и живым.
1. Он делал опережение справа. СПРАВА КАРЛ ! ФУРУ КАРЛ !! Блин, да страшно нафиг !
2. Делал он это как раз на перекрестке !
3. Он опережал справа, по крайней, правой полосе. На этой полосе, ездил там недавно, можно сделать только поворот направо (разметка на дороге)
Вообще дело даже не в том, какие кто пункты нарушил и т.д., а в том, что садясь за руль,тем более мотоцикла, ты должен понимать всю серьезность ситуации, всю ответственность.
Блин, да чтоб я вот так справа фуру обгонял. Нет, я никогда бы не додумался, что там может хрен моржевый с крайней левой полосы, резая фуру, поворачивать вправо ! , но я бы просто не обгонял фуру справа в том месте.
Короче берегите себя друзья, не делайте глупости ...лучше притормозить, опоздать, чем потом ......
И добавлю: иными словами превышение мотоциклистом скорости (если таковое имело место быть) не находится в прямой причинно-следственной связи со столкновением. Полностью виновен водила Жиги!
повторюсь. Ты прав ! По ПДД виновен водитель жигули.
А теперь скажи, как это вернет здоровье парню ?!?!
Какая разница кто прав или виноват, если ты уже инвалид или мертв ???
Надо предотвращать это ...
Сообщение отредактировал kirya61rus: 15 мая 2020 - 15:26
Отправлено 15 мая 2020 - 15:40
Рекомендую к просмотру канал Вшлеме на Ютубе, рубрику "Разбор полетов".
Отправлено 15 мая 2020 - 19:46
Доказать превышение если нет камер будет непросто. Но есть же видео, которое снимал другой мотоциклист. Ехал он под сотню, когда его обогнал пострадавший. То есть если нужно будет доказать, что он превышал, то докажут. Перестроение тоже само по себе не приводит к ДТП, если вот такой пилот не прилетает откуда не должен был. Так, что виновны оба. Оба и нарушали. Один перестроился, как долбоеп, другой летел не по той полосе.
Посмотрел шас дорогу, полоса не только для поворота. Но превышение все равно было серьезное.
Сообщение отредактировал Schmidt: 15 мая 2020 - 19:50
Отправлено 15 мая 2020 - 19:52
Вот знак и разметка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 мая 2020 - 20:37
не прилетает откуда не должен
Почему это "не должен"? Он как раз там вполне себе должен быть. И если бы он "прилетел" на 60кмч, то дтп было бы точно такое же.
Я не спорю, если что. Просто это очень скользкая тема.
Превышение скорости может быть причиной дтп, если пилот не справился с управлением или не успел остановиться на красный - тут все понятно. Но с какой радости движение в своей полосе, которую в нарушение правил кто-то пересекает, становится причиной аварии только потому, что имеет место превышение?
Это животное просто повернуло туда, куда ему захотелось, ехал бы там кто-то другой с любой скоростью - была бы такая же авария в случае пересечения траекторий.
Я понимаю, что вывернуть можно как угодно, но...
Отправлено 15 мая 2020 - 21:19
Спорить ни с кем не хочу, все диванные грозные войны и всё такое
Я вот по своему опыту одно знаю, что на 60км/ч гораздо легче сманеврировать или оттормозиться, если в тебя летит долбаёб, чем на 160. Или хотя бы получить меньше увечий...
Скорость влияет на исход, это факт. А дальше можно мастурбировать эту тему хоть до посинения.
Если превышал сам, то тоже виновен, частично. Это моё мнение...
Хоть я и сам превышаю постоянно, и всё такое прочее...
Сообщение отредактировал SERj113: 15 мая 2020 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных