Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#3321 OFFLINE   kirya61rus

kirya61rus

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 668 сообщений
  • Байк:Honda CB-400, Honda CB-750, Honda CBR600 F4i, Honda CBR1100xx

Отправлено 15 мая 2020 - 23:26

Вот знак и разметка.

Откуда сделано фото ?? Я помню, что там был только поворот направо...
Это не из яндекс карт панорамы ?? Может фото быть старым, а может я ошибаюсь
.но сути не меняет
  • 0

#3322 OFFLINE   Шмель

Шмель

Активный участник

• users
  • 722 сообщений
  • Байк:HD Sportster 1200

Отправлено 15 мая 2020 - 23:47

Только направо - это предыдущий поворот, где раньше был и выезд из Аксая со светофором

• 0

#3323 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 250 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 12:33

В Ростовской области пьяная женщина сбила 39-летнего мотоциклиста. Дорожно-транспортное происшествие случилось в микрорайоне Лиховском в Каменске-Шахтинском вечером 15 мая.
Женщина приехала к продуктовому магазину на улице Вокзальной, 145. Скупившись, она положила покупки в машину и стала выезжать, не увидев, как по главной дороге едет мотоцикл. В результате произошло столкновение.
Водитель «Ямахи» вылетел с мотоцикла на несколько метров. Пострадавшему понадобилась помощь врачей. Пока мужчину забирала скорая, правоохранители разбирались в обстоятельствах ДТП.
- Выяснилось, что права на управление транспортными средствами 27-летняя девушка не имеет, в момент ДТП она находилась в состоянии опьянения, - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области. - Проводится проверка.

• 0

#3324 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:12

Серж уже ответил, но просто хотя бы потому, что едь он 60 или даже 80 они бы не встретились в этом конкретном случае. Семерка проскачила бы и у мота было бы больше времени на "среагировать". А так то да и на 20 можно убиться. Смысл в том, что когда ты херачишь в населенных пунктах овер 100, то должен осознавать, что ответственность за это будешь нести ты. За свое здоровье, имущество и возможный ущерб 3 лицам. Я не понимаю, почему для гонщиков мы ищем какие-то оправдания. Да, я регулярно превышаю, да я понимаю, что если что-то случится, то виноват прежде всего буду я. Даже если кто-то вывернет, выскочит, подрежет. Я виноват уже потому, что решил сесть на два колеса. Все точка. Если каждый будет думать хотя бы приблизительно так, то аварий и смертей будет гораздо меньше. Меж тем мы продолжаем искать виновных в собственных косяках.

Да. Вьезд там и сейчас есть.

Сообщение отредактировал Schmidt: 16 мая 2020 - 13:26

• 2

#3325 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 647 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:20

Серж уже ответил, но просто хотя бы потому, что едь он 60 или даже 80 они бы не встретились в этом конкретном случае.

А если бы он там вообще не ехал, то они тоже бы не встретились ;)

Если поставить в гараже растяжку и на ней подорвутся воры, то в суде отмазка "а их там не должно было быть" не прокатит. Осудят по полной.

Здесь та же ситуация. Причина аварии - маневр животного, которое вообще не убедилось, что в полосе кто-то есть.

Опять же, имхо. Судебная практика часто дает обоюдку. Ну и в целом я сразу написал, что так ездить нельзя.

Просто разговор поддержать

Если водитель имахи превышал, то обоюдка, ящетаю

• 2

#3326 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений
  • Байк:К50/М105/Минск/ИжП3/и мечта сбылась - Yamaha Drag Star XVS1100 C

Отправлено 16 мая 2020 - 13:32

"какая разница кто виноват" - Отвечаю: Как раз для предотвращения подобного и надо подробно разбирать такие случаи и правильно определять виновного, что бы он понёс заслуженное наказание и возмещал причиненный ущерб родственникам погибшего. Так у него меньше шансов снова сесть за руль и быть опасным на дороге для других. Спор разводить не собирался, высказал свою точку, может кому-то будет полезно это знать. Ключевой момент в определении виновного причинно-следственная связь между допущенным водителем нарушением и наступившими последствиями в виде ДТП.  

• 0

#3327 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:36

Если водитель имахи превышал, то обоюдка, ящетаю

Сережа, ты не понимаешь суть, самое главное, что должен понять водитель мотоцикла. Не учили наверное. Зависит от школы, понимаю. Так вот суть езды на мотоцикле это осознание тяжести последствий от перемещения на транспортном средстве повышенной опасности. Чем выше скорость, тем тяжелей последствия. Чем меньше навыков, тем тяжелей последствия. Чем хуже техническое состояние мотоцикла, тем тяжелей последствия аварии для мотоциклиста. Мое глубокое убеждение, что в каждом ДТП с участием мотоциклиста половина его вины. Такое вот имхо. Вплоть до того, что нехрен ездить. Я называю это чутьем. Что-то такое.. ментальное. Мотоцикл не для всех однозначно. Но практики отсеивания кроме попаданий в ДТП не существует. Поэтому такие результаты.

• 4

#3328 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:40

Хрень это все. Пока существуют на наших дорогах водители имеющие корки, связи, бабки и прокуроры с судьями готовые отмазывать таких уродов. Если водитель семеры имеет что-либо из перечисленного списка, то велика вероятность, что он не понесет ответственность. Но учитывая, что это все-таки не семерка БМВ, то будет зависеть от конкретного инспектора. А будет мажор или мент за рулем, коих огромное количество и все ку-ку, прилетели..

• 0

#3329 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 647 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:43

Мое глубокое убеждение, что в каждом ДТП с участием мотоциклиста половина его вины. Такое вот имхо. Вплоть до того, что нехрен ездить. Я называю это чутьем. Что-то такое.. ментальное. Мотоцикл не для всех однозначно.

Серега, если бы ты поправил корону маску, которая закрывает тебе часть экрана с текстом, то наверняка бы прочел это в половине моих сообщений относительно дтп в целом и этого в частности)))

Например, прямо в том, на которое ты отвечал ;)

Ну и в целом я сразу написал, что так ездить нельзя.

Имея в виду мотоциклиста, если ты не понял.

• 1

#3330 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 13:45

Что значит "перестроение на приводит к ДТП"? Как раз таки и приводит!!! При перестроении водитель должен уступить дорогу всем следующим по той полосе, на которую он перестраивается! Если он перестраивается и не уступает дорогу, это и приводит к столкновению, его действия при таком  перестроении и находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП!!! 

А про превышение скорости простой пример: допустим мот едет с превышением скорости по своей полосе и ни кого не трогает, а его догоняет и подрезает такой придурок, перестраивающийся  из другой полосы (как в этом случае). Разве есть причинно-следственная связь между превышением мотом скорости и столкновением? Конечно же нет!!! 

• 2

#3331 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 14:05

Как раз в этом смысле этот сайт и байкерское сообщество и могут быть полезны! Если все хором будут говорить, что он сам виноват, тогда как виновен водила жиги, конечно же сил бороться за свои права не будет. И противостоять мажорам и другим перечисленным "привилегированным" проще, когда есть поддержка единомышленников.

• 0

#3332 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 15:02

Что значит "перестроение на приводит к ДТП"? Как раз таки и приводит!!! При перестроении водитель должен уступить дорогу всем следующим по той полосе, на которую он перестраивается! Если он перестраивается и не уступает дорогу, это и приводит к столкновению, его действия при таком  перестроении и находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП!!! 

А про превышение скорости простой пример: допустим мот едет с превышением скорости по своей полосе и ни кого не трогает, а его догоняет и подрезает такой придурок, перестраивающийся  из другой полосы (как в этом случае). Разве есть причинно-следственная связь между превышением мотом скорости и столкновением? Конечно же нет!!! 

А если он перестраивается и на полосе, на которую он перестраивается никого нет, то ДТП не происходит, прикинь! И если по полосе, на которую он перестраивается никто не несется 140, то ДТП тоже не происходит, прикинь! Расскажи теперь про причинно-следственную связь.. Или ты подразумеваешь злой умысел в действиях водителя семерки? Миллион раз обсуждалось, что невозможно в зеркалах оценить скорость мотоциклиста, зато можно предположить дистанцию до него, из чего следует, что даже если водитель машины и пользовался зеркалами, в чем я сильно сомневаюсь (если он сельский житель, то не пользовался), то он предположил, что успеет проскочить перед мотоциклистом. Одним словом расклад на дороге всегда будет не в пользу мотоциклиста. Его либо не видят, либо неправильно оценивают его скорость. Если мотоциклисту понятен сей факт, то он своими действиями будет всячески избегать даже гипотетической возможности столкновений. Если же нет, то будет попадать в ДТП раз за разом.

В целом согласен.

• 1

#3333 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 16:21

А если он перестраивается и на полосе, на которую он перестраивается никого нет, то ДТП не происходит, прикинь! И если по полосе, на которую он перестраивается никто не несется 140, то ДТП тоже не происходит, прикинь! Расскажи теперь про причинно-следственную связь.. Или ты подразумеваешь злой умысел в действиях водителя семерки? Миллион раз обсуждалось, что невозможно в зеркалах оценить скорость мотоциклиста, зато можно предположить дистанцию до него, из чего следует, что даже если водитель машины и пользовался зеркалами, в чем я сильно сомневаюсь (если он сельский житель, то не пользовался), то он предположил, что успеет проскочить перед мотоциклистом. Одним словом расклад на дороге всегда будет не в пользу мотоциклиста. Его либо не видят, либо неправильно оценивают его скорость. Если мотоциклисту понятен сей факт, то он своими действиями будет всячески избегать даже гипотетической возможности столкновений. Если же нет, то будет попадать в ДТП раз за разом.

В целом согласен.

Прикинул! Но ведь это логично, что столкновение не происходит при перестроении на полосу на которой ни кого нет)))

Но сначала водила должен убедиться, что на полосе никого нет, что в данном случае не произошло, да и не предпринимал он таких попыток, так как он сиганул из третьей полосы перед фурой, что усугубляет его вину!

• 2

#3334 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений

Отправлено 16 мая 2020 - 16:27

Вот если бы была такая ситуация, что водила видел мот и полагая, что тот едет со скоростью, позволяющей успеть ему совершить перестроение, но мот ехал быстрее и расчеты водилы из-за этого, оказались ошибочными и произошло ДТП, тогда можно говорить об обоюдке! 

Если водила мот не увидел при перестроении в другую полосу, а мот там был - водила виноват!

• 2

#3335 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 12:27

Вы тут в беседе парня на моте погибшим называете - он не выжил? Был сбор денег в вк и больше не было новостей.
Ну и вечная путаница "виновен по ПДД" (однозначно водитель жиги) и "не побеспокоился о собственной безопасности".
  • 0

#3336 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 250 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 13:00

Авария с мотоциклом (его вела девушка) и легковой на М4 возле посёлка Степной к северу от Ростова. По словам очевидца мотоцикл подрезал Ниссан, авто ушло в сторону, попало под фуру и перевернулось.

IvPhBSbF6Mw.jpg

Q1zcoKChppk.jpg

c-f3POLUcyw.jpg

hIGgoQ23VuM.jpg

• 0

#3337 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 250 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 13:03

Александровка. Конечная. Пилот жив. Перелом правой голени

Прикрепленные файлы

• 0

#3338 OFFLINE   Игорь Original USSR

Игорь Original USSR

Новичок

• users
  • 37 сообщений
  • Байк:Ездит хорошо если ездит

Отправлено 17 мая 2020 - 13:39

мдяяя сезончик изоляции... прямо жирненько пошло. Я вчера ехал по городу по дялам, заметил тенденцию, едешь во втором ряду неспеша ну 60 - 70 сигналят недовольно так. типо лети быстрее. Меня это прямо напрягать стало!!! ругаюсь в шлеме "да пошел ты в х@й". раньше что то такого не замечалось...

• 0

#3339 OFFLINE   Ugar

Ugar

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 15:27

Раньше в инсте никто не надрачивал на видосы с несущимися под 300 по шолохова.а теперь пожалуйста. Молодняк насмотрелись видосиков и давай откручивать. Эт только начало.
  • 0

#3340 OFFLINE   Игорь Original USSR

Игорь Original USSR

Новичок

• users
  • 37 сообщений
  • Байк:Ездит хорошо если ездит

Отправлено 17 мая 2020 - 16:18

оооо дуаааа. сегодня в юдубе, видосик на тематику, как какой то влад на 1000рр который раз, как я понял пезданулся на мотосцыкле, и ушатал его благополучно. И все это снято на его го прЁ с таким писком счасливым, подъехало куча таких же бабуинов на спортах и такие кудах кокох, у меня тоже отказали тормоза... глянул на это и думаю... наверное лыжи...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных