На бутылках живого срок годности от недели до месяца. И мне нравится, что оно нормально газированное. Пива с большими сроками годности типа пол года или год стараюсь не покупать.
Сообщение отредактировал Bob: 31 августа 2016 - 18:49
Отправлено 31 августа 2016 - 18:48
На бутылках живого срок годности от недели до месяца. И мне нравится, что оно нормально газированное. Пива с большими сроками годности типа пол года или год стараюсь не покупать.
Сообщение отредактировал Bob: 31 августа 2016 - 18:49
Отправлено 31 августа 2016 - 19:08
Отправлено 31 августа 2016 - 21:05
Отправлено 31 августа 2016 - 23:20
Кстати, по поводу газиков. На прошлой работе, товарищь притаскивал неоднократно пиво не заряженое углекислотой. Ваще огонь.
Карачаевское живое, негазированное дополнительно, срок годности неделя. Напоминает по вкусу жигулевское из СССР
Отправлено 31 августа 2016 - 23:40
а в какое время можно отметиться в магазе на ЦГБ и забрать карту? Сегодня заскочил в районе 3-х дня, дверь была закрыта, хотя на двери график с 10 до 23.
Отправлено 01 сентября 2016 - 08:33
Карачаевское живое, негазированное дополнительно, срок годности неделя. Напоминает по вкусу жигулевское из СССР
В тех редких случаях, когда оно не напоминает ослиную мочу. Последний раз - вылил в раковину. Когда только появилось в продаже - было просто супер.
Отправлено 01 сентября 2016 - 14:38
а в какое время можно отметиться в магазе на ЦГБ и забрать карту? Сегодня заскочил в районе 3-х дня, дверь была закрыта, хотя на двери график с 10 до 23.
Магазин на ЦГБ, к сожалению закрыли. История долгая, не пошло вообщем. Ваша карта лежит по адресу ул. Красноармейская 63а, с 10-23. Девочки должны были прозвонить тех, кто карты еще не забрал. На сколько я знаю некоторым людям не дозвонились...
Кстати, по поводу газиков. На прошлой работе, товарищь притаскивал неоднократно пиво не заряженое углекислотой. Ваще огонь.
"Газики" появляются либо естественным способом, либо искусственным. Естественный способ выглядит так: варится сусло, т.е. солод и вода с добавлением хмеля, на выходе получается эдакий сладкий, плотный напиток (кстати плотность пива указанная на бутылке это как раз и есть плотность изначального сусла, но это отдельная история), с большим содержанием сахаров. Затем в сусло добавляют дрожжи и пиво начинает бродить. В процессе брожения дрожжи поедают сахара и выделают в пиво спирты, эфиры и углекислоту. Это и есть естественная карбонизация, так должно быть. Однако в силу различных причин карбонизация может быть не достаточная, тогда пиво начинают дополнительно карбонизировать углекислотой. Ну посудите сами, если вы взяли пиво, отфильтровали его несколько раз, пастеризовали (т.е. нагрели) - ну что там останется - водичка, без газа, со вкусом пива - не комильфо.
Однако не стоит забывать, что в кегу пиво так же закачивается под давлением углекислоты, и из кеги пиво выдавливается тоже углекислотой, соответственно, если например, стоит пол кеги с пивом, то остальная половина заполнена углекислотой, которая в том числе потихоньку растворяется в продукте.
Так же стоит понимать, что СО2 на ряду с хмелем, является естественным консервантом и не дает пиву прокиснуть.
Отправлено 01 сентября 2016 - 14:42
взял сегодня патриота двушечку освежиться , девушка любезно напомнила про акцию, но решил что завтра надо быть свежим и отказался а уже потом вспомнил про футбол и пожалел что не взял ещё литр
Брат, 30 лет ) Ну неужели не научился еще от халявы не отказываться
Отправлено 01 сентября 2016 - 17:40
"Газики" появляются
та не,это то понятно. Я про то,что пиво не заправленое углекислотой весьма интересная вещь.
Отправлено 01 сентября 2016 - 18:04
та не,это то понятно. Я про то,что пиво не заправленое углекислотой весьма интересная вещь.
Надо как-нибудь мне налить Вам пива прям с завода, из ЦКТ, что бы Вы поняли, какой уровень имеет естественная газация еще до попадания в кегу, тогда бы предметным разговор был. Подумаю что с этим сделать.
Отправлено 01 сентября 2016 - 18:08
пива прям с завода, из ЦКТ
дада, ээксперрименты
Отправлено 01 сентября 2016 - 22:05
Присидинюсь пожалуй. )))
дада, ээксперрименты
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:44
экскурсию на завод)))
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:20
да чо вы там на заводе не видели, все ж показывают в магазине))) я уже ролик наизусть знаю. или вы, наивные, надеетесь, что пива напробуетесь?)))
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:33
да чо вы там на заводе не видели, все ж показывают в магазине))) я уже ролик наизусть знаю. или вы, наивные, надеетесь, что пива напробуетесь?)))
На самом деле, монитор не передает атмосферу, которая царит на производстве. Я думаю над вариантов адекватной организации экскурсий, мы это сделаем. Обязательно сообщу и приглашу всех, кто проявит интерес.
Есть просто ряд факторов, которые стоит учитывать. Мы не балтика, где по всему заводу тянется длинный стеклянный коридор через который видно все производство, а понятие микробиологии никто не отменял, наш главный пивовар и меня то на производство пускает только в халате, бахилах и после того как убедится, что я не чихаю и не кашляю. Вообщем есть вещи которые нужно безусловно соблюдать. Если мы будем водить караваны экскурсий на производство, раньше или позже мы поймаем проблему по микробиологии, это пищевка, там либо все строго либо все идет по ...изде. Но я работаю над тем, как это организовать, учитывая все факторы.
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:34
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:40
Так а чо за экскурсия, без дегустации?
Как я писал выше, дегустация это меньшая проблема) Еще раз повторюсь, как только смогу создать адекватные условия для экскурсии, без вреда для производства, обязательно что-нибудь придумаю.
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:41
или вы, наивные, надеетесь, что пива напробуетесь?)))
Совсем не обязательно "напробываться". Для нас, ценителей, гораздо важенее и интереснее сам процесс создания этого древнейшего напитка.
Поэтому мы и говорим о желании воочию приобщиться ко всем тонкостям производства.
Так сказать прильнуть к истокам, чтобы полнее ощутить всю палитру и разнообразие вкусов.
(чёрт, перечитал и пива захотелось))
Сообщение отредактировал Dept: 02 сентября 2016 - 13:43
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:41
Так а чо за экскурсия, без дегустации?
Сообщение отредактировал Kali: 02 сентября 2016 - 13:42
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:53
+1 на экскурсию, с историей пивоварения, и опробыванием продукта до газации, пастеризации, фильтрации и после)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных