Я простоял в ожидании ментов 9 часов.
Как то приехал в кинотеатр фильму посмотреть а один из уже посмотревших, выезжая притер меня слигана. В общем дал ему свой тел, велел ждать ментов, и звонить как приедут а сам отправился в кино. Теоретически это можно квалифицировать как "оставления водителем места ДТП"?
Из ст 12.27. КОАП в одном месте написано "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"
в то же время в другом пишут "Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований. " тут ключевое слово ОТЬЕХАТЬ
А если я отошел более чем на 50 метров ??
Собственно вопросы:
1 Можно ли оставить бумажку с тел. для ментов и добрыми словами "приедете позвоните"?
2 Есть ли у ментов регламент реагирования на сообщения о ДТП?
Просто это надо быть не реальными гандонами, чтобы заставлять себя ждать 9 часов. Хотя мой личный рекорд ожидания это 5 часов.