Наши падения
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:12
Отправлено 19 ноября 2013 - 05:03
Я еще вот что люди спросить хотела. Мне очень интересно Ваше мнение и Ваши таковые ситуации.
Вот я лично по жизни флегматик. Езжу не спеша, км 40-60(да на большее моя настенька и не способна). Всегда сто раз подумаю, прежде чем принять какое либо решение. НО...несколько раз на дороге заметила следующее. Вот ситуация не ранее как вчера. Еду. Никого не трогаю. По правой полосе. Из за встречного автобуса вылетает нечто. Мне в лобовую летит. Все происходит за 2-3 сек. Все это время я вижу как в замеделенном кадре. И неспеша так думаю, блин...справа от меня песочеГ. У меня км.50. нельзя на песочеГ.Еще и люди там. Слева у меня автобус. Еще больше нельзя...И ента зараза на иномарке.. скорее низко летит, а не быстро едет. И осталось мне до свтречи с нечто метров очень мало. умудрилась таки уйти вправо, не скользящим по песочку, а прямо, т.е. развернула на 90 градусов. как?не знаю.
короче успела 150 раз подумать, при этом ничего не слышать и не видет лишнего.
При этом страшно мне стало потом, когда все прошло и я проорала водиле много интересного о его сексуальной ориентации.
Вот как это вообще у Вас бывает,как Вы ведете себя в экстремальных итуациях?и как это называется? Адреналиновый шок? Скрытые ресурсы организма?
Отправлено 19 ноября 2013 - 06:56
Отправлено 19 ноября 2013 - 07:44
Правильно, не нужно паниковать,нужно действовать))) Надо было давить тормоз, как в том анекдоте)))При этом страшно мне стало потом, когда все прошло и я проорала водиле много интересного о его сексуальной ориентации.
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:15
Нуууу, тут много версийВот как это вообще у Вас бывает,как Вы ведете себя в экстремальных итуациях?и как это называется? Адреналиновый шок? Скрытые ресурсы организма?
От замедления временного потока, до ускорения твоего сознания
Такое бывало и со мной, да с многими бывало
Много непонятно рядом с нами, не бери в голову
Главное, что помогло выжить
Сообщение отредактировал Shadow: 19 ноября 2013 - 10:15
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:27
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:35
Можем про адреналиновый мегавброс в область кишечника для облегчения сознания во избежании ДТП поговоритьА про перенос сознания в доваканическое тело при аварии никто не расскажет?))))

Отправлено 19 ноября 2013 - 10:37
Они есть даже у всё отрицающих фом неверующих
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:50
А про перенос сознания в доваканическое тело при аварии никто не расскажет?))))
Ты находишь это забавным?
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:04
Ты находишь это забавным?
та не. я пошучиваю. ребят, которые делают это ОСОЗНАННО В ДЕЙСТВИИ видел своими глазами.
Можем про адреналиновый мегавброс в область кишечника для облегчения сознания во избежании ДТП поговорить
а эт чяво? хоть в двух словах...
Отправлено 19 ноября 2013 - 15:34
Это так слово "усрался" завуалировали!а эт чяво? хоть в двух словах...

Отправлено 19 ноября 2013 - 20:46
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:53
А вот газ зря сбросил. Сброс газа куда опаснее в дуге и наклоне. чем его добавление. Ну и вошел бы остаток той дуги с пробуксовкой, в дрифте небольшой, ничего страшного, а на выходе подбавить ещё, мот сам стабилизируется и ровно поедит .... В такой ситуации газ нужно только добавлять, хоть это и противоречет несколько инстинкту и логике.А про почти падения можно тут рассказывать? Заодно и темку приподыму. Итак, недавно разворачивался на Малиновского на кольце около лимузина. Ехал от Доватора и разворачивался по кольцу в обратную сторону. Выезжаю на Малиновского и по плавной дуге ( которая с обратным уклоном) осторожно открываюсь, не забывая контролить в зеркала догоняющий поток. И вот тут, как назло, на самом апексе ентой дуги у меня срабатывает ВТЕК. Зад начинает идти юзом. Под сброс газа, невероятным для себя образом, булками отлавливаю и стабилизирую мот. Сбрасываю кирпич, еду дальше. Финиш. Вывод,: увлёкшись прохождением поворота, пролюбил обороты и упустил момент включения ентоко ВТЕКа. Владельцам мотов с ярковыраженным подхватом может и полезно будет прочитать.
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:03
Пширкает адреналин. Иногда замедляется время. Вабще стараюсь не допускать. Просчитываю коробки на три вперёд и три назад. Но, бывает. Пару раз отшибал зеркала, вдогонкуВот как это вообще у Вас бывает,как Вы ведете себя в экстремальных итуациях?и как это называется?

Отправлено 19 ноября 2013 - 21:10
всем рекомендую, там все работает. смотреть внимательно, и не один раз, обдумывать. лучшее обучающие видео из всего, что мне встречалось. может и баян, но все же.
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:12
Да,абсолютно прав,при такой ситуации нельзя газ бросать-легко хайсайд словить можно,но вот как заставить себя это сделать?!А вот газ зря сбросил. Сброс газа куда опаснее в дуге и наклоне. чем его добавление. Ну и вошел бы остаток той дуги с пробуксовкой, в дрифте небольшой, ничего страшного, а на выходе подбавить ещё, мот сам стабилизируется и ровно поедит .... В такой ситуации газ нужно только добавлять, хоть это и противоречет несколько инстинкту и логике.
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:14
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:20
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:30
Отправлено 19 ноября 2013 - 21:38
С посадкой не согласен, на катане пол дороги с Шахт до Батайска полустоя ехал (по привычке после эндуро), а вот вес, точнее развесовка и узкий руль сильно осаживают. На мотарде рулить легче.Да,мотард в занос пускать намного проще,им намного проще под собой крутить,со спортом такая техника вождения наблюдается у стантеров.на площадке, а не на ДОП,спортом то особо не покрутишь,-и посадка и вес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных