Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#3481 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 13:38

А если все те же самые если, но с правами в кармане и номерами на моте?
Результат то тот же самый будет.
Наличие прав не предотвращает ДТП (я проверяла).
Наличие прав предотвращает доп. Проблемы после дтп: страховая не пришлёт регресс, гибдд не выпишут штраф и т. п.
  • 2

#3482 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 650 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 13:41

Да, все верно.

Но. Без прав нельзя ездить по допам. При чем тут "кто виноват в дтп"?

Вы же в аэропорту грудью не бросаетесь на регистрацию без паспорта "я умею летать, ну и хули, что нет документов?"

То есть, здравый смысл присутствует, такахули здесь не ясно? )

• 3

#3483 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 13:44

Согласен. Прежде чем требовать исполнения правил с других, каждый должен начать с себя. Нет регистрации - виновен! В лагеря! Нет прав - виновен! Расстрелять на.уй! Не должно их быть на дороге! Будут ли тогда давить тех, кто на номерах и с правами? Конечно будут! Но то уже совсем другая история. Можно права купить, а можно у Гриши поучиться на категорию А! Он там мозги вправляет будь здоров. Моя б воля отдал обучение на А только в специализированные школы с полугодовым обучением.Тогда отношение к мотоциклистам начнет со временем меняться. Потому, что за рулем будет сидеть профессионал.

Про заляпанный номер и превышение - это врожденные болезни мотоциклизма и лечаться карательными мерами и постройками гоночных треков, на которых можно выпускать пар. Пока нет ни первого, ни второго гонять на допах будут. Да и после будут, разве что меньше.

ПыСы. Надо идти к Юричу учиться. )

Сообщение отредактировал Schmidt: 26 мая 2020 - 13:46

• 1

#3484 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 13:51

Конечно. Но отминусуй из общей статистики ДТП случаи с теми, кто без прав, и ты получишь уже совсем другую статистику! Эти козлы наказывают всех. И себя и других мотоциклистов. Потому, что о всех думают, раз на мотоцикле - значит бездоковый! Тсу рассказывал, что его гражданские друзья считают его нарушителем, потому что он ездит на мотоцикле, я прав Юрич?)

Сообщение отредактировал Schmidt: 26 мая 2020 - 13:59

• 1

#3485 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:07

Не только у Тсу такая ситуация с мнением окружающих.
  • 0

#3486 OFFLINE   Sheffer

Sheffer

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:11

Наличие прав не предотвращает ДТП (я проверяла).

зато не выезд на ДОП без наличия прав предотвращает. Веришь , тоже проверял.

• -1

#3487 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:23

Если на мотоцикле, то значит бездоковый и что? Значит, давить можно? Бездоковыми пусть гибдд занимается, при чём тут отношения между водителями.
Вот уж правда, лучше бы начинали с себя.
У меня права есть и что-то я не заметила особого пиитета по отношению ко мне на дорогах. Обдолбанному в глаза дятлу без разницы, что лежит у меня в кармашке, а "они (мотоциклисты) все нарушают" это просто отмазка.

А расстреливала я бы людей без страховки, ибо мало того, что накосячил (в случае виновность в ДТП) так ещё и ответственность за свои поступки нести не может.
  • 0

#3488 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:29

А по поводу обучения согласна.
Я права получила после 3х часов в мотошкола, тогда ещё экстерн был.
И вот честно, не думаю, что мои тогдашние навыки как-то существенно отличались от людей, не потративших на школу 3 часа.

ИМХО, сейчас наличие прав означает только то, что человек нашёл 15-20к и умеет ездить восьмёрку.
  • 0

#3489 OFFLINE   Esquire

Esquire

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 160 сообщений
  • Байк:Suzuki Skywave 650

Отправлено 26 мая 2020 - 14:34

Моя б воля отдал обучение на А только в специализированные школы с полугодовым обучением.

Вполне. Да и не только на А, а вообще на управление транспортом. И только очно! С отрывом от производства, так сказать.....Учат же летчиков, машинистов паровозов в училищах.....Да еще и не один год! 

ответственность за свои поступки нести не может.

Чёй та не может? Очень даже....Суд. 

• 0

#3490 OFFLINE   Sheffer

Sheffer

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:34

И только очно!

а что бывает заочное обучение вождению ? 0_о

• 0

#3491 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:46

Суд, белая зп в 1000руб, 45 иждивенцев и вот, отчисления по 100руб/мес + весь этот геморрой с судом.
  • 0

#3492 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:53

Правилам дорожного движения и пешеходов обучать неплохо бы. Возможно с сопутствующей выдачей прав. Порой такое исполняют что трындец.
  • 0

#3493 OFFLINE   Esquire

Esquire

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 160 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 14:59

Ну эт я так выразился просто))))))) Дальше ж пояснил))))) Но я, когда А открывал, на занятиях был пару раз может....Потом экзамен внутренний и в ГАИ. Всё.

Сообщение отредактировал Esquire: 26 мая 2020 - 15:01

• 0

#3494 OFFLINE   Blezzer

Blezzer

Активный участник

• users
  • 611 сообщений
  • Байк:Irbis VR-1, Suzuki Savage 400

Отправлено 26 мая 2020 - 15:23

Про заляпанный номер и превышение - это врожденные болезни мотоциклизма и лечаться карательными мерами и постройками гоночных треков, на которых можно выпускать пар. Пока нет ни первого, ни второго гонять на допах будут. Да и после будут, разве что меньше.

ПыСы. Надо идти к Юричу учиться. )

Не будут они на треках гонять. Ну или ничтожный процент из ракетчиков. На треке надо много учиться/напрягаться, а эта публика к таковому непривычна. И публики/девок-сисек нет, выеживаться не перед кем, более того - скорее всего упадут и опозорятся, т.к. смотри п.1. На одном из профильных форумных срачей такие как-то в открытую написали, что на треке были, но там скучно.

А по поводу ГЮ - так в 2018 я лично был свидетелем, как стайка таких ракетчиков приехала и с соседней площадки уставились на упражняющихся. ГЮ, добрая душа, стал их приглашать присоединиться к участвующим. Ну, из нескольких мотаков двое таки решились - один сразу чуть не упал, второй чуть погодя. дело для новичка обычное, но они тут же огорчились, отъехали, а потом в перерыве сквозь публику на скорости проехали. Показали, типа, кто тут кто. Мотобратюни, ага. 

Так что правильно тут пишут - драть и драть! Битие определяет сознание... 

ЗЫ: как вариант - назначать таким долбоящерам епитимью в виде работы медбратом/уборщиком в травматологии БСМП. Мож, когда насмотрится на последствия игр со скоростью, мозгов прибавится.

• 1

#3495 OFFLINE   Jhon.69

Jhon.69

Новичок

• users
  • 68 сообщений
  • Байк:К50/М105/Минск/ИжП3/и мечта сбылась - Yamaha Drag Star XVS1100 C

Отправлено 26 мая 2020 - 15:56

От того, что каждый высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, ничего же не изменится. А кто-нибудь попытался выяснить причину, по которой водитель управлял мотом без прав? Одно дело, когда трудность сдать экзамен в ГИБДДД и нетерпение катануть на уже купленном моте, или же просроченные права (что формально приравнивается), и совсем другое - нежелание тратить время и средства на обучение в автошколе, т.е. простое распиздяйство.

Если обсуждение приведет к реальному предложению, что конкретно нужно поменять в действующих нормах, то наверно смысл в этом есть...

• 0

#3496 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 16:10

Хоспади, какие же все правильные пошли

пАмАгИтИ!!!111

:)

• 4

#3497 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 16:11

Не будут они на треках гонять. Ну или ничтожный процент из ракетчиков.

Те, кого ты описал, таки да - не будут. Но так как треков нет, то гоняют по допам все. Поэтому по поводу нужности треков двух мнений быть не может, мне кажется.

Если обсуждение приведет к реальному предложению, что конкретно нужно поменять в действующих нормах, то наверно смысл в этом есть...

Нет никакого смысла. Куда ты потом это "реальное предложение" денешь? Путину на прямую линию позвонишь?)

• 0

#3498 OFFLINE   Esquire

Esquire

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 160 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 16:15

Я думаю в данном случае реальное предложение это пыль, и менять в первую очередь нужно совсем не действующие нормы!!!! Смысл будет только тогда, только в том случае, если в процессе обсуждения хоть кто-то поймет, что не нормы нужно менять, а отношение к ним, т.е. их соблюдение! Голову менять нужно!!!! И это относится ко всему в общем!!!! Сознание менять нужно! Или сознательность, это уж кому как угодно. Но сознание менять не по методу Шадова, чтоб в другую реальность))))))))))))))) Общественную сознательность от верху и до низу! Но это уже другая история.....)))

• 1

#3499 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 16:30

Я тоже считаю что он нарушитель, приперся ночью на мотоцикле, так ещё и затаскивать во двор заставил! Ну не нарушитель разве?! )))
  • 0

#3500 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 26 мая 2020 - 16:34

Общественную сознательность менять?

Мне вот одно интересно, а вы понимаете, что если у нас будет, как в Европах или Америках

Вы же первые завоете, что не превысить, не прибухнуть и тд и тп

И будете по струнке ездить, по правилам и на авто, ибо на мото смысла не будет

Удивляюсь я с людей, которые сами себе ямы копают

Экая недальновидность

:smoke:

Сообщение отредактировал Shadow: 26 мая 2020 - 16:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных