Перейти к содержимому

Чат

Фотография

ТурЭндуро

Эндуро для туризма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#341 OFFLINE   Dabbuger

Dabbuger

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 18:04

Бездорожье на тяжелом тур-эндуро:

Всё что я делал на мото за всю жизнь вместе взятую по сравнению с ЭТИМ , просто выход в подъезд покурить. МЕГАТРЕШ, хочется аж бросить всё к чёртовой матери )))), на столько смешные попытки где-то поэндурить смотрятся сравнивая с этим...прохватом.

Думаю финансовая составляющая никогда не даст научиться так владеть мотоциклом и ездить по таким говнам. Для этих чуваков даже уронить мотоцикл в пропасть будет очередная смешная история перед друзьями - не более.

• 1

#342 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 19 июля 2016 - 12:08

МЕГАТРЕШ, хочется аж бросить всё к чёртовой матери )))), на столько смешные попытки где-то поэндурить смотрятся сравнивая с этим...прохватом.

Исходя из отзыва и плюсиков, эффект маркетологов КТМ+Рэд Бул достигнут :)

На самом деле это видео можно смело отнести к разряду - Как делать НЕ стОит. Или применение техники НЕ по назначению.

Если бы не серьёзная группа поддержки с лопатами на двухтактышах проект бы не удался и бедолага Крис сдох бы где то на второй луже и с криками: "Ай нид хелп!!! here there are evil bears!!! мамочка, я умираю!!!" вызывал бы вертолёт. С тем же успехом он мог бы попробовать проехать на В-Штрёме, хотя конечно это было бы уже совсем из разряда - "Верх долбоебизма". :)

Научится так управлять мотом довольно просто, хотя и затратно по времени. Нужен лишь мот - хард/софт эндуро, (лучше хард, на нём освоение техник быстрее, на софтах процесс дольше, но тоже возможно) Дон 25, (балки рядом с дачей, важно чтобы переменная холмистость) и время(матьего) лучше с инструктором, но можно и без (в инете мириады учений и инструкажей). Затем закрепляющие пару-тройку выездов в горы, желательно после дождей и фсё - тебе становиться похрен на чём ездить.:)

• 1

#343 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 11:33

Господа вчера попробовал Африку новую 1000 с автоматом. Немного но уже могу сказать по некоторым моментом.

1. Как истинный ЦРФ узкое седло, мне было не с привычки.

2. Для моего роста не хватает высоты руля, нужны проставки.

3. Подвеска была распущена , отрабатывала кочки, выбоины и наросты в принципе на ура, но не софт. Диванности не почувствовал.

4. Эргономика------ Просто хонда. Все как надо.

5. Отключили трекшен и всю электронную начинку, прет хорошо.

6. Ветрозащита на уровне, в полной мере не понял.

7. Управление. Он тяжелее моего на 20кг, но по ощущениям очень легкий.

8. Управление. Рулится !!! честно я не понял. Вроде все хорошо, но чёткости не ощутил. Хозяин Африки прокатился на моем и тоже самое сказал что четкость управления на моем лучше. (я не хвалю свое корыто, а констатирую факт)Думаю надо играть регулировками.

9. Автомат!!!! Ребята это будущее. НЕ НАПРЯГАЛ И ЧЕТКО ВСЕ ОТРАБАТЫВАЛ.

10. Рядная двойка. Напомнил очень Сутенёра 1200. На режиме спорт не пробовал но двигатель песня.

Общее впечатление БОМБА))))))) ХОЧУ))))

Спасибо парню (извини не помню имени) за предоставление тест драйва в полной (по моим меркам) объёме)

Тестил именно на внедорожные качества.  Трассу не выезжал там думаю все и так понятно.

Сообщение отредактировал Chef: 08 августа 2016 - 11:35

• 0

#344 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 12:22

Автомат. А как же единение с мотоциклом)

• 0

#345 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 12:28

Женя! Я просто шокирован твоим мотоциклом!!! Это один из самых УПРАВЛЯЕМЫХ мотоциклов, на которых я ездил. Я в восторге. Хочу все таки 650-ку попробовать еще раз. А вообще, из вариантов ТДМ, Трансляп, Фривинд и Стром выигрывают однозначно Фривинд и Стром. Это мое субъективное мнение. По управляемости и посадке стром вообще бомба.
  • 1

#346 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 12:43

На мотах с афтоматом еще не ездил, но по сравнению с машинами, он нужен или в городе, или в очень жестких говнах, т.к. с ним передаваемая мощность идет без разрыва и более эластично. Для второго, это тушка явно не тянет, а на трассе, хоть можно ноги размять, пощелкав передачами.

• 0

#347 OFFLINE   Grek

Grek

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 796 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 13:14

Это один из самых УПРАВЛЯЕМЫХ мотоциклов, на которых я ездил. 

Вот вообще противоположные впечатления! Кроме посадки - посадка понравилась, руль привычно высоко  :) Возможно это из за особенности сцепления, мот мощный, а у сцепы только 2 режима: вкл и выкл. Не получалось нормально подтравливать на малых скоростях.

• 0

#348 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 13:39

Григорий Юрич  650 немного другая по отдачи. Рулется одинаково. Тебе он даже больше понравится из за эластичности двигателя.

Kali автомат работает не так как на машине, такое ощущение что стоит робот. переключения ты чувствуешь четко но без разрыва.

Grek Валера джебель мне твой тоже понравился, этакий диван-трактор, но нет пыла((((((

Хозяин мото тоже парень нормальный не зажал мафынку за 1100000. покататься)))))))))

Мот стоил 900 но не продают без допов на 200. Говорят не возьмёшь иди лесом.

Да забыл сказать. Рычаг сцепы есть, но это стояночный тормоз))))))) Думаю по привычки можно улететь)))))))))

Кстати АБС рулит. Тормоза великолепные.

Сообщение отредактировал Chef: 08 августа 2016 - 13:40

• 0

#349 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 13:52

Kali автомат работает не так как на машине, такое ощущение что стоит робот. переключения ты чувствуешь четко но без разрыва.

Автомат автомату рознь, в данном случае "DCT"(механика с 2 сцепами и автоматическим управлением) Переключает без разрыва мощности, применяется на многих авто.

Собсно кроме этого типа на мотах в единичных моделях представлены оригинальный хондагидроавтомат и вариатор

• 0

#350 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 14:08

На эти все высокие технологии посмотрим, лет через 5-10. Когда народ на них, без технички и доставки мота вертолетом к дилеру начнет его использовать по прямому назначению. А, пока только хардкор, лапка кпп.

• 0

#351 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 831 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 14:17

Не нашла тему про АКПП на мото (кроме темы про ДН01), поэтому спрошу здесь: а как на той же африке с автоматом реализован кикдаун? На механике это две передачи вниз, газ на полную и полетели, на автошке моей сестры - нужно тапку два раза резко надавить. А тут как?

• 0

#352 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 14:18

Видимо как то синхронизирован с ручкой газа, т.к. и на машине, резкий газ, коробка перебрасывает на 1 передачу вниз.

• 0

#353 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 14:54

Да, удобно. Случайно крутанул ручку, а тебе еще и кикдаун - езжай дружок.

Хотя, на этих повозках уже столько электроники, что скоро пилот будет только для того, чтобы нашивки вешать.

Но кому-то нравится, как я понял.

ps

У меня на 190 рука с ручки буквально соскакивает от вибраций, ай, это же жутко неудобно. Пойду сожгу этот хлам.

• 0

#354 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 15:24

Почитал чуть. Они увеличили число режимов коробкидо 5ти. Есть "внедорожный режим"  в котором реакция на газ и включение сцепления плавней. Есть опция в виде педальки КПП)))

АБС отключается тока на заднем колесе.

• 0

#355 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 15:53

Schikane  на ваш вопрос отвечать будет Друзь))))))))

При резком откручивание газа автомат очень шустра скидывает передачи в низ. В зависимости от скорости и скорости откручки газа он держит обороты в разных диапазонах)))) Как то так. В общем наворотили они там по самое не балуй. По ощущениям там чистая гидромеханика)))))) То есть не электроника.

tsu Серый сам противник этой херни под названием автомат)))), а попробовал нраа.  Это как девушка которой не надо постоянно объяснят что секс в одном положении скучно))))) А тут все сама меняет ты даже не думаешь, а получаешь наслаждения))))))

ДА Я САМ В АХУЕ)))))))

Сообщение отредактировал Chef: 08 августа 2016 - 15:56

• 0

#356 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 15:56

чистая гидромеханика)))))) То есть не электроника.
Боюсь тогда спросить как идет связь: ручка газа-заслонка инжектора-работа автомата. Все равно все импульсы с мозгов идут. 
  • 0

#357 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 15:59

Kali  коробка может работать от  зависимости давления.  Да хер его знает я говорю за ощущения)))))) У меня колеса в сервисе подкачивают :smoke:  :82:  :82:

• 0

#358 OFFLINE   Paparaci

Paparaci

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 421 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 16:04

Там еще есть датчик наклона, по которому африка определяет наклони и направление вверх/вниз.

• 0

#359 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 16:10

Технологии однако!

• 0

#360 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 16:18

Автомат на мото дань потреблятству. Как мне кажется.
Почему BMW и KTM на свои адвенчер моты не ставят автомат ?
Тупые наверное
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных