Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Строительство частного дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#341 OFFLINE   BratAleks

BratAleks

Активный участник

• users
  • 535 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 00:36

Ещё нравится в немецком стиле, штукатурка, покосы снаружи, выделены тёмным. На западном кабак так сделан....

Стиль Фахверк называется.

• 0

#342 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 16 ноября 2016 - 08:56

Для жесткости конструкции, вместо осб для жескости каркаса можно сделать раскосы в каркасе, так же если внутри использовать хоть гопсокартон, он так же добавляет жескости. Для финишной наружной облицовки вместо сайдинга, он ине просто не нравится, доска под покраску. Вот тебе и жесткость конструкции без использования осб панелей.

Не можно, поверь на слово.Просто доска или доп укосины не дают финишной жесткости.
Если доска с наполнением глиной с соломой, вот тогда другое дело, но это уже другая тема.
  • 1

#343 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 16 ноября 2016 - 09:18

Для жесткости конструкции, вместо осб для жескости каркаса можно сделать раскосы в каркасе, так же если внутри использовать хоть гопсокартон, он так же добавляет жескости. Для финишной наружной облицовки вместо сайдинга, он ине просто не нравится, доска под покраску. Вот тебе и жесткость конструкции без использования осб панелей.

Очень хороший вариант. Только не для русских )))

Здания, рассчитанные на сейсмику до 9 баллов, именно так и делают (с раскосами в каркасе под определенным углом). Только этот каркас нужно считать по формулам. А кто у нас это делает? Правильно, никто.

Поэтому для кустарного монтажа получается 50/50 вероятность намудрить с печальным результатом. Ну или, как водится, заложить дерева в несколько раз больше, чем нужно (что б наверняка).

• 0

#344 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 09:20

Здания, рассчитанные на сейсмику до 9 баллов, именно так и делают (с раскосами в каркасе под определенным углом). Только этот каркас нужно считать по формулам. А кто у нас это делает? Правильно, никто. Поэтому для кустарного монтажа получается 50/50 вероятность намудрить с печальным результатом. Ну или, как водится, заложить дерева в несколько раз больше, чем нужно (что б наверняка).
+мильон. Хотя у нас и строители, большая часть не умеет читать чертежи, что печально. 
  • 0

#345 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 09:23

+мильон. Хотя у нас и строители, большая часть не умеет читать чертежи, что печально. 

это уже вопрос терминологии, кого называть строителем.

я вот тоже медицинские рецепты могу только разглядывать. но при этом где аптека знаю и таблеточку выпить могу )))

• 0

#346 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 16 ноября 2016 - 09:32

Не можно, поверь на слово.Просто доска или доп укосины не дают финишной жесткости.......

Ну, спорить не буду, просто обращаю внимание, что треугольник является максимально жёсткой фигурой и на нём построены все несущие фермы и стрелы башенных кранов. Так, что , всё таки "глиняная набивка" не главное)))
А для желающих "углубиться" и при наличии свободного времени, предлагаю
http://www.docload.r.../9898/index.htm
  • 0

#347 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 10:13

Ну, спорить не буду, просто обращаю внимание, что треугольник является максимально жёсткой фигурой 

с этим никто и не спорит. но в каркасной технологии, в отличие от конструкции кранов, подкосы устанавливаются не в каждом пролете, а по 1-2 на стену (ну, в зависимости от ситуации, я не спец), а вот остальная жесткость обеспечивается "коробчатостью" конструкции за счет обшивания плитой осб. Лис, скажи им)))

• 0

#348 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 16 ноября 2016 - 10:37

с этим никто и не спорит. но ..... а вот остальная жесткость обеспечивается "коробчатостью" конструкции за счет обшивания плитой осб. Лис, скажи им)))

Я уважаю мнение оппонента!!!!))))
Чуть оффтопа. Не ругайтесь.)

Вспомнил, методику психологической "обработки" молодёжи агентами империализма:
- Молодёжи нельзя навязывать своё мнение вызывающее подсознательное отторжение. Необходимо , просто знакомить с косвенной информацией и фактами, которые при дальнейшем собственном осмыслении приведут к "самостоятельному" в представлении молодого человека выводу.

Сформулировал мысль по памяти, прошу не придираться! )
  • 1

#349 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 10:38

счет обшивания плитой осб
Любым материалом достаточной жесткости. Что ты так к плите ОСБ привязались. Может кто то захочет обычным ДСП сделать.)))
  • 0

#350 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 16 ноября 2016 - 10:43

....Что ты так к плите ОСБ привязались. ... .)))

YES!!!!
Артём, я горжусь тобой!!!!!)))
  • 0

#351 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:21

есть нюансы. к осб "привязка" - не просто так. не думайте, что маркетологи мне в моск накакали))) я знаю, что такое ДСП и ОСП, и знаю, что механические свойства и влагостойкость у них существенно различаются

• 0

#352 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:29

Пирог стены можно составить так, снаружи внутрь: доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон. По характеристикам она не будет существенно отличаться от пирога стены: OSB-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-OSB. И надо делать теплотехнический расчет, что бы узнать где будет "Точка росы". Если она будет внутри пирога, тогда ни чего не спасет от намокания утеплителя.

P.S. Мое мнение.

• 0

#353 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:46

Ага, предложи рядовому потребителю на выбор два варианта:

1. доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон с выполнением теплотехнического расчета;

2. Канадская технология.

Как думаешь, какой вариант выберет рядовой потребитель?

Ваще то в правильной стене "Точка росы" именно в утеплителе и должна быть. Он для этого и ставится, чтобы несущую часть стены не размораживать.

• 0

#354 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:53

1. доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон с выполнением теплотехнического расчета;  

2. Канадская технология.

В чем разница?

Что, там, что там каркас.))))

Ваще то в правильной стене "Точка росы" именно в утеплителе и должна быть. Он для этого и ставится, чтобы несущую часть стены не размораживать.
Да, правильно.))))
  • 0

#355 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 16 ноября 2016 - 13:04

Немного не так . Она долна быть сдвинута МАКСИМАЛЬНО наружу стены. Есть варианты , когда целесообразнее утеплить изнутри. Мокрый утеплитель тупо не работает, грибок в помещении и тд :) 

• 0

#356 OFFLINE   denisov_denis

denisov_denis

Активный участник

• users
  • 954 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 13:28

Немного не так . Она долна быть сдвинута МАКСИМАЛЬНО наружу стены. Есть варианты , когда целесообразнее утеплить изнутри. Мокрый утеплитель тупо не работает, грибок в помещении и тд :)

Мы об одном и том же разными словами.

Максимально наружу - это верно. Но это все равно получается в утеплителе же.

Мокрый утеплитель работает, просто хуже. Зависит от типа утеплителя. Есть неорганические негорючие утеплители, на которые вода почти не влияет, т.к. они ее не впитывают (есть только поверхностное натяжение воды). Я в Ростове таких, увы, не нашел, когда нужно было. Ну и вентиляцию правильно делать. Особенно на крыше.

Изнутри ставить - это вообще трындец. Такой вариант допустим только для балконов старых панелек. Для частного дома такой вариант неприемлем ни при каких раскладках (ну это мое мнение).

Нередки случаи, когда за счет утепления одной квартиры изнутри, происходит сквозное промерзание стен, пола, потолка соседних квартир.

• 0

#357 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 16 ноября 2016 - 14:14

Внутреннее утепления стен — это крайняя мера, применяемая в том случае, когда закрепить со стороны фасада теплоизолятор нет никакой возможности. Очень сложно такую работу выполнить технологически грамотно. К тому же, внутреннее утепление обойдется совсем не дешевле внешнего, так что сэкономить никак не получится.

• 0

#358 OFFLINE   DiSaVi

DiSaVi

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 582 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 14:37

Вика , ты не против если я объеденю тему со строительством домов ?
Ответы ты вроде получила , а тут уже разные технологии обсуждают .

Объединяй)
  • 0

#359 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:15

Кому грустно можно осп на фанеру заменить, но это дороже а смысла нет. Дсп слишком мягкое.Хотите мощности добавить ставьте стены из 150ки, но в нашем регионе это излишество. Хотите пирог повеселее, утеплителя палтос по наружке с воздушной подушкой.
Но всё это нужно делать с соблюдением технологии, иначе потом неприятных переделок не избежать.
  • 0

#360 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:49

А кто у нас в ростовской округе грамотно и из качественных материалов каркасники делаеть? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных