Ещё нравится в немецком стиле, штукатурка, покосы снаружи, выделены тёмным. На западном кабак так сделан....
Стиль Фахверк называется.
Отправлено 16 ноября 2016 - 00:36
Ещё нравится в немецком стиле, штукатурка, покосы снаружи, выделены тёмным. На западном кабак так сделан....
Стиль Фахверк называется.
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:56
Не можно, поверь на слово.Просто доска или доп укосины не дают финишной жесткости.Для жесткости конструкции, вместо осб для жескости каркаса можно сделать раскосы в каркасе, так же если внутри использовать хоть гопсокартон, он так же добавляет жескости. Для финишной наружной облицовки вместо сайдинга, он ине просто не нравится, доска под покраску. Вот тебе и жесткость конструкции без использования осб панелей.
Отправлено 16 ноября 2016 - 09:18
Для жесткости конструкции, вместо осб для жескости каркаса можно сделать раскосы в каркасе, так же если внутри использовать хоть гопсокартон, он так же добавляет жескости. Для финишной наружной облицовки вместо сайдинга, он ине просто не нравится, доска под покраску. Вот тебе и жесткость конструкции без использования осб панелей.
Очень хороший вариант. Только не для русских )))
Здания, рассчитанные на сейсмику до 9 баллов, именно так и делают (с раскосами в каркасе под определенным углом). Только этот каркас нужно считать по формулам. А кто у нас это делает? Правильно, никто.
Поэтому для кустарного монтажа получается 50/50 вероятность намудрить с печальным результатом. Ну или, как водится, заложить дерева в несколько раз больше, чем нужно (что б наверняка).
Отправлено 16 ноября 2016 - 09:20
Здания, рассчитанные на сейсмику до 9 баллов, именно так и делают (с раскосами в каркасе под определенным углом). Только этот каркас нужно считать по формулам. А кто у нас это делает? Правильно, никто. Поэтому для кустарного монтажа получается 50/50 вероятность намудрить с печальным результатом. Ну или, как водится, заложить дерева в несколько раз больше, чем нужно (что б наверняка).+мильон. Хотя у нас и строители, большая часть не умеет читать чертежи, что печально.
Отправлено 16 ноября 2016 - 09:23
+мильон. Хотя у нас и строители, большая часть не умеет читать чертежи, что печально.
это уже вопрос терминологии, кого называть строителем.
я вот тоже медицинские рецепты могу только разглядывать. но при этом где аптека знаю и таблеточку выпить могу )))
Отправлено 16 ноября 2016 - 09:32
Ну, спорить не буду, просто обращаю внимание, что треугольник является максимально жёсткой фигурой и на нём построены все несущие фермы и стрелы башенных кранов. Так, что , всё таки "глиняная набивка" не главное)))Не можно, поверь на слово.Просто доска или доп укосины не дают финишной жесткости.......
Отправлено 16 ноября 2016 - 10:13
Ну, спорить не буду, просто обращаю внимание, что треугольник является максимально жёсткой фигурой
с этим никто и не спорит. но в каркасной технологии, в отличие от конструкции кранов, подкосы устанавливаются не в каждом пролете, а по 1-2 на стену (ну, в зависимости от ситуации, я не спец), а вот остальная жесткость обеспечивается "коробчатостью" конструкции за счет обшивания плитой осб. Лис, скажи им)))
Отправлено 16 ноября 2016 - 10:37
Я уважаю мнение оппонента!!!!))))с этим никто и не спорит. но ..... а вот остальная жесткость обеспечивается "коробчатостью" конструкции за счет обшивания плитой осб. Лис, скажи им)))
Отправлено 16 ноября 2016 - 10:38
счет обшивания плитой осбЛюбым материалом достаточной жесткости. Что ты так к плите ОСБ привязались. Может кто то захочет обычным ДСП сделать.)))
Отправлено 16 ноября 2016 - 10:43
YES!!!!....Что ты так к плите ОСБ привязались. ... .)))
Отправлено 16 ноября 2016 - 12:21
есть нюансы. к осб "привязка" - не просто так. не думайте, что маркетологи мне в моск накакали))) я знаю, что такое ДСП и ОСП, и знаю, что механические свойства и влагостойкость у них существенно различаются
Отправлено 16 ноября 2016 - 12:29
Пирог стены можно составить так, снаружи внутрь: доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон. По характеристикам она не будет существенно отличаться от пирога стены: OSB-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-OSB. И надо делать теплотехнический расчет, что бы узнать где будет "Точка росы". Если она будет внутри пирога, тогда ни чего не спасет от намокания утеплителя.
P.S. Мое мнение.
Отправлено 16 ноября 2016 - 12:46
Ага, предложи рядовому потребителю на выбор два варианта:
1. доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон с выполнением теплотехнического расчета;
2. Канадская технология.
Как думаешь, какой вариант выберет рядовой потребитель?
Ваще то в правильной стене "Точка росы" именно в утеплителе и должна быть. Он для этого и ставится, чтобы несущую часть стены не размораживать.
Отправлено 16 ноября 2016 - 12:53
1. доска-вентилируемый промежуток-ветровлаго изоляция-утеплитель-утеплитель-пароизоляция-гипсокартон с выполнением теплотехнического расчета;
2. Канадская технология.
Что, там, что там каркас.))))
Ваще то в правильной стене "Точка росы" именно в утеплителе и должна быть. Он для этого и ставится, чтобы несущую часть стены не размораживать.Да, правильно.))))
Отправлено 16 ноября 2016 - 13:04
Ваще то в правильной стене "Точка росы" именно в утеплителе и должна быть. Он для этого и ставится, чтобы несущую часть стены не размораживать.
Немного не так . Она долна быть сдвинута МАКСИМАЛЬНО наружу стены. Есть варианты , когда целесообразнее утеплить изнутри. Мокрый утеплитель тупо не работает, грибок в помещении и тд
Отправлено 16 ноября 2016 - 13:28
Немного не так . Она долна быть сдвинута МАКСИМАЛЬНО наружу стены. Есть варианты , когда целесообразнее утеплить изнутри. Мокрый утеплитель тупо не работает, грибок в помещении и тд
Мы об одном и том же разными словами.
Максимально наружу - это верно. Но это все равно получается в утеплителе же.
Мокрый утеплитель работает, просто хуже. Зависит от типа утеплителя. Есть неорганические негорючие утеплители, на которые вода почти не влияет, т.к. они ее не впитывают (есть только поверхностное натяжение воды). Я в Ростове таких, увы, не нашел, когда нужно было. Ну и вентиляцию правильно делать. Особенно на крыше.
Изнутри ставить - это вообще трындец. Такой вариант допустим только для балконов старых панелек. Для частного дома такой вариант неприемлем ни при каких раскладках (ну это мое мнение).
Нередки случаи, когда за счет утепления одной квартиры изнутри, происходит сквозное промерзание стен, пола, потолка соседних квартир.
Отправлено 16 ноября 2016 - 14:14
Внутреннее утепления стен — это крайняя мера, применяемая в том случае, когда закрепить со стороны фасада теплоизолятор нет никакой возможности. Очень сложно такую работу выполнить технологически грамотно. К тому же, внутреннее утепление обойдется совсем не дешевле внешнего, так что сэкономить никак не получится.
Отправлено 16 ноября 2016 - 14:37
Вика , ты не против если я объеденю тему со строительством домов ?
Ответы ты вроде получила , а тут уже разные технологии обсуждают .
Отправлено 16 ноября 2016 - 16:15
Отправлено 16 ноября 2016 - 16:49
А кто у нас в ростовской округе грамотно и из качественных материалов каркасники делаеть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных