Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Аварии -2011,аварийные ситуации

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 419

#341 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений
  • Байк:Suzuki XF650 FreeWind

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:54

+1.
если уж перекресток пуст и нельзя "прикрыться машинами" (нырнув в междурядье) - то постоянно мониторить по зеркалам.
чтобы никакой п...раз "не пристроился" сзади
  • 0

#342 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:58

Не надо стоять на моте посреди полосы первым на светофоре.

как бе до стоп лини ещё метров 20 было, так что врядли он стоял первым на светофоре

на моте ваще в городе ездить не надо. идёшь по полосе ударят, зарежут, в междурядье зашимят, пересроятся бок подставят, по над бордюром - отожтут на тротуар или вовсе повернут на парковку 9в поворот) переехав патаму шо незамектили.
по городу нада на танке, или на крайний случай на БТРе !

12 ночи. пустая дорога. хоть развернись. нафига лезть в междурядье если там двае машины стоят?.......
может всётаки кредиты виноваты шо понабирали машин те кому не следовало бы за руль лезть ибо недоросли мозгами, или переросли уже

Сообщение отредактировал odiou_s: 02 сентября 2011 - 10:00

• 0

#343 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:07

Если дорога пустая лучше у бордюра стать.
Так хоть есть шанс что обкуренный золотой мальчик не снесёт на джипе.
А вообще Белка пральна сказала, надо в зеркала глядеть и вокруг головой крутить.
Меня вечером мент на светофоре пытался на лоха взять, быстро шёл ко мне промеж машин в надежде ключи выдернуть, наивный, уехал я, повернул направо.
Пусть и нарушил на красный, зато мент отсосал.

Всегда надо крутить головой, мониторить зеркала и быть готовым к резкому старту.
  • 0

#344 OFFLINE   Лиса

Лиса

Дальнобойщик

• users
  • Pip
  • 1 614 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:08

Позавчера, с М4 поворачиваю в Аксай, продолжаю движение в левом ряду, чуть дальше меня по правой стороне едет грузовик, за ним легковая. Начинаю опережение сие объектов и тут идиот на легковой, не показывая поворотников, решает обогнать грузовик, сигнал и моргания светом не фига ни к чему не приводят. Вообщем спасая свой зад вылетаю на встречку, повезло, ни кого не было. Вот как-то так.
  • 0

#345 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:17

Уот кстати по поводу опережений машин.
Заметил, что многие любят висеть сбоку от машины или неееспееешно так обгонять.
Это ужасная ошибка.
Подошёл в упор, оценил обстановку, РЕЗКО открылся, выстрелил, обогнал, прикрыл газ поехал дальше.
Машины для нас это ОПАСНОСТЬ и причём часто смертельная.
  • 0

#346 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:17

Если дорога пустая лучше у бордюра стать.
Так хоть есть шанс что обкуренный золотой мальчик не снесёт на джипе.

чушь. хоть на тротуароре стой. ростов садовая/крепостной лет 5 назад, под утро машинка с красивыми номерами идя со стороны ворошиловскго ушла в остановку через встречку, 5 трупов. к 7 утра замыли всю кровь и убрали всё. тока покроёженая остановка была, и то недолго.

Меня вечером мент на светофоре пытался на лоха взять, быстро шёл ко мне промеж машин в надежде ключи выдернуть, наивный, уехал я, повернул направо.

а поговорить?))))))
  • 0

#347 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:18

ну, и я поделюсь "предаварийной ситуацией".

Категория: "верить нельзя никому".

Северная Нансена / Шеболдаева, стою в левом повороте (уйти в сторону Сельмаша).
По Нансена идет довольно плотный поток, сложновато повернуть.
Слева образовывается просвет, смотрю вправо - приближается легковушка с включенным левым поворотником.
Начинаю маневр, ибо два ТС (расположенные перпендикулярно и оба желающие совершить левый поворот )- без проблем расходятся.
И тут мне в спину яростный гудок (мол "куда прёшь, полудурок").
Я не прекращая поворота (а фигли, деваться-то уже некуда) - по зеркалам понимаю, что машина не собирается уходить в левый поворот и продолжает нестись на меня.
Ответное яросное би-бип и газу-газу ("Вывози Стидка, миленький").
Благо машина чуток сбросила скорость, дав мне шанс проскочить.

Так этот Удод ехал до светофора (над Нагибина) с включенным левым поворотником.
Притормозила на светофоре - он как раз подкатывает. И (не опуская стекла, смелый портняжка) руками так жестикулирует "Ты чЁ творишь, куда передо мной щимишься?"
Вежливо так же жестами показываю "породистый ты наш Олень, поворотник включен!"
Выражение лица у воДятла сразу "упс, лоханулся" (и по приборам сразу проверять)

Согласна - сама дура.
и повезло, что без ДПТ обошлось.
  • 0

#348 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:19

Подошёл в упор, оценил обстановку, РЕЗКО открылся, выстрелил, обогнал, прикрыл газ поехал дальше.

вот тут согласен полностью.
тока чтобы выстреливать надо уметь думать, а то вдруг там где собрался открутить песочек или гравий неоджиданно?
  • 0

#349 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • 37 117 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:28

В наше время доверять световым сигналам нельзя.
Многие тёлки :lol: моргают влево, а едут вправо.
И маршрут по городу надо составлять не как короче, а как безопасней проехать.
Исключить левые повороты с оживлённых магистралей.
Короткие и опасные дороги ведут в БСМП.

odiou_s
Чушь не чушь, но стой ты посреди дороги особенно ночью, когда стритрейсеры ТАКИЕ вещи творят!
И стой ты у бордюра с возможностью правого поворота в случае чего, шансы быть сбитым сзади уменьшаются.
  • 0

#350 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:38

Чушь не чушь, но стой ты посреди дороги особенно ночью, когда стритрейсеры ТАКИЕ вещи творят!
И стой ты у бордюра с возможностью правого поворота в случае чего, шансы быть сбитым сзади уменьшаются.

я у двойной предпочитаю. есть вариант влево, по встречке, асфальта для манёвра вобщем больше.
ну и ушки, тюнингованые зубилы с китайскими прямотоками слышно раньше чем они появляются в поле зрения, за шо им агрОмное спасибо)

кстати ночью стритрейсеров гоняющихся по центральным улицам. разве шо пролетят пара долбаёбов по стачки гденить или по театралке (ну последнее то место известное)
  • 0

#351 ONLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 843 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:40

+1.
если уж перекресток пуст и нельзя "прикрыться машинами" (нырнув в междурядье) - то постоянно мониторить по зеркалам.
чтобы никакой п...раз "не пристроился" сзади

+500 и быть готовы сдернуть нах,ежели таковой появится.
  • 0

#352 OFFLINE   Dragonstyle

Dragonstyle

Новичок

• users
  • 117 сообщений
  • Байк:Honda two foot

Отправлено 04 сентября 2011 - 11:56

Сестра сказала, что пару дней назад в Тагане авария была. Девушка ехала на байке и разложилась, лежала на земле без сознания. Кто, что знает?
  • 0

#353 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 04 сентября 2011 - 14:01

...и тут идиот на легковой, не показывая поворотников, решает обогнать грузовик, сигнал и моргания светом не фига ни к чему не приводят.

Если у тебя было время сигналить и моргать, то значит оттормозиться там можно было раз 18 :)))))
Так смысл было время терять? Ждать когда снесет? ;)

В параглайдинге говорят так: "Хочешь жить - крути все время башкой на 360 градусов!" :hz:
На дороге чуть легче. Только на 180 надо :)))

Не понимаю, как люди без зеркал ездят?!!! У меня щас одного нет, так я как на один глаз слепой! ;)

Северная Нансена / Шеболдаева, стою в левом повороте (уйти в сторону Сельмаша).

Ты поднималась на Нансена и должна была уступить, но ломанулась наперерез?
  • 0

#354 OFFLINE   vitel

vitel

Активный участник

• users
  • 789 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 15:04

в августе в неклиновском р-не два байкеры убились... 1первый сам в поле улетел и его байком накрыло, 2го отправила под встречку, выезжающяя с обочины машина.
я их лично не знал.

Сообщение отредактировал vitel: 04 сентября 2011 - 15:05

• 0

#355 OFFLINE   BelkaJul

BelkaJul

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:47

Ты поднималась на Нансена и должна была уступить, но ломанулась наперерез?

Не, дядькО ПетроФФ :rolleyes:
Я как законопослушная стояла и ждала... ждала... *задолбалась, но продолжала терпеливо ждать* когда же появится "окно", чтобы развернуться налево (в сторону Сельмаша)

Я очень не люблю этот разворот и лучше чуть дольше подожду, чем рисковать.
  • 0

#356 OFFLINE   Voiceh

Voiceh

Участник

• users
  • 352 сообщений
  • Байк:Yamaha XV 1700 Warrior

Отправлено 05 сентября 2011 - 14:15

28 августа примерно в обед старый СВR 1000 желто-синего цвета разложился по трассе Ростов-Азов у поворота на Батайск. Пилот в рубашке родился, жив, кости целы, есть ушибы и ссадины. Шлем лопнул. У мотоцикла погибла морда, передний пластик, приборка, крышка генератора, бак, из видимого глазу вроде все.

Кто знает, имеется ввиду поворот недалеко от ж/д моста, где еще по разделительной недлинная перегородка, ограничение 70 км и выделенный для разворота ряд (этот поворот приводит на промежуток между Койсугом и Батайском, где еще супермаркет Магнит большой). Со слов пилота Димы: двигался по направлению на Ростов в левом ряду, перед ним 5-ка или 7-ка Жигули, еще впереди Тойота камри, правый ряд занят колонной фур из Камазов. Камри без световых сигналов внезапно уходит на разворот, дедуля на жигулях на нормальной дистанции ехал, помещался вполне, но неожиданно резко ударил по тормозам. Мотоциклист оттормаживается в стоппи почти в ноль, догоняет правое заднее крыло жигулей, летит под камаз справа, бьется об запаску камаза на днище, и выпадает из под него на асфальт. Я ехал на моте в обратном напрвлении через несколько минут после аварии, даже пробка не успела образоваться. Позже еще остановились Марлен на серой FJR 1300 и Антон на зеленой Er-6. Побыли с пилотом до конца, загрузили мот на эвакуатор, сопроводили в Кулешовку к гаражу, там выгрузили. Пилот уехал разбираться с полицейскими. Недавно контачил с ним, говорит, ниче не болит.

П.С.: Из проезжающих мимо мотоциклистов останавливались примерно половина. Не очень приятно, но ожидаемо.
П.С.: Где-то там на дороге при возне с разбитым байком посеял я свой браслет, млин, подарок близких. Ну посчитали это данью Дороге и быстро бросили поиски, но обидно все равно(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  27082011084.jpg   142,13К   167 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Voiceh: 05 сентября 2011 - 14:20

• 0

#357 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:30

ну, и я поделюсь "предаварийной ситуацией".

Так этот Удод ехал до светофора (над Нагибина) с включенным левым поворотником.

Выражение лица у воДятла сразу "упс, лоханулся" (и по приборам сразу проверять)

Согласна - сама дура.

Юль! Элементарно не знаешь ПДД:Убедись,что он начал маневр,или что-то в этом роде. Я лично вааще не верю поворотникам,пока не убежусь,что он начал маневр.
  • 0

#358 OFFLINE   Лиса

Лиса

Дальнобойщик

• users
  • Pip
  • 1 614 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:34

[quote name='petroff' date='4.9.2011, 15:01' post='154129']
Если у тебя было время сигналить и моргать, то значит оттормозиться там можно было раз 18 :)))))
Так смысл было время терять? Ждать когда снесет? :)

Уточняю время, сигналила я в тот момент когда он уже ехал на меня. А моргала я глазами, пытаясь смотреть на все 180. :mad:
P.S.Почему все считаете, что прям ни кто водить не умеет. Я вот поражаюсь с вас, писец, а вы такие все крутые вадилы.

Официально пошлю на х...й того, кто скажет, что я не умею ездить и можете отправлять меня в бан за это, мне пох.

Сообщение отредактировал LISA: 05 сентября 2011 - 15:36

• 0

#359 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:44

Официально пошлю на х...й того, кто скажет, что я не умею ездить и можете отправлять меня в бан за это, мне пох.

Танюха! Ты чо взьерепенилась? У тебя в этом году два серьёзных(для тебя )прохвата:Севастополь и Ессентуки.Умеешь ты ездить,но всё равно-аккуратней.
А послать за тебя любой сможет,чтоб ты не напрягалась. :mad:
  • 0

#360 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 16:02

Танюха! Ты чо взьерепенилась? У тебя в этом году два серьёзных(для тебя )прохвата:Севастополь и Ессентуки.Умеешь ты ездить,но всё равно-аккуратней.
А послать за тебя любой сможет,чтоб ты не напрягалась. :mad:

Вспоминая серпантинчик между Керчью и Алуштой, могу сказать, что для многих здесь присутствующих это было бы серьезным прохватом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных