Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#3741 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 250 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 16:37

Тебе нужно думать, делать действия для переключения передач.

Лет через 10. 
Надо виртуальную реальность "Покатушки на мотоцикле" вживить прямо в мозг, а то за...ло кнопки на джостике нажимать, концунтрация управлением падает, так можно в телеке и в аварию попасть.
  • 2

#3742 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 16:52

Автоматы, трекшны, прочая муть... Зачем тогда вообще ездить на мотоцикле?

Не буду спорить, каждому свое. Кому то нравится просто на двух колесах путешествовать, кому то - получать удовольствие именно от управления.

Я это все писал именно в разрезе безопасности. Все электронные помощники разгружают мозг и дают больше ресурсов для наслаждения видами или оценки дорожной обстановки.
Все, наверное, помнят, что как только начинаешь водить, то 50% твоего внимания концентрируется на управление ТС. Когда ты опытный, то на управление уже перепадает 5%.

Когда ТС оборудовано автоматами трекшенами и прочим барахлом, то на управление остается 1% - давать газу или давить на тормоз. 

P.S. Я ни в коем случае не хотел шатать устои святого мотоциклизма, вообще для полного наслаждения управлением нужно брать кроссовый мотоцикл, ящитаю. Желательно 450. Там чистая мощность и вообще никаких помощников. 

Даже стартера нет, специально для тех, кто хочет чувствовать двигатель)

• 4

#3743 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 17:26

Отвлекаясь на виды прощелкаешь что угодно и тебя ни один АБС не спасёт.
На управление коробкой внимания жалко, а на наслаждение видами по сторонам не жалко. Ну хз. Может для этого на машине надо ехать?
  • -1

#3744 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 17:34

На автобусе.

На скорости 100 км/ч за секунду пролетается 25 метров. Потому если ебланить по сторонам, можно вместе со всеми этими абсами,трекшенами и тыды влететь например в неожиданую яму, которую еще 2с назад не было видно, потомучто до нее 50м.

И да, пока я набирал это сообщение на мобилке, на скорости 100км/ч транспортное средство проехало бы 1,5км
  • 9

#3745 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 18:32

Кажется, кто-то путает электронные системы безопасности с автопилотом. Если ты перемещаешься на мото чуть бодрее чем овощ, то абс очень желательна. Даже если она спасет твою жизнь один раз - это вполне неплохой результат.

У меня мот с абс третий сезон - не срабатывала ни разу. Это ремарка для тех, кто советует следить за дорогой и учиться тормозить.

• 3

#3746 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 14 августа 2020 - 20:23

а вот тут согласен

• 1

#3747 OFFLINE   Sheffer

Sheffer

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 15 августа 2020 - 18:48

мешалку крутить постоянно и думать ога, поворот, я счас скину скорость - нужно сбросить передачу вниз предварительно.

если тебе надо задумываться над такими действиями - значит ты не умеешь ездить на механике. нормальный водила это делает на автомате. вообще не думая.

Вот так вот...

дай дураку стеклянный хуй.... ну дальше понятно, да?

• 1

#3748 OFFLINE   ГадЪёныщ

ГадЪёныщ

NO CLUB

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 252 сообщений
  • Байк:нету

Отправлено 15 августа 2020 - 19:30

механика отстой,сами теребонте свою палку,автомат лучше.
  • 1

#3749 OFFLINE   Sheffer

Sheffer

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 15 августа 2020 - 21:27

ну смех же

• 0

#3750 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 03:40

Тратить внимание на эту мелочь. Меня вот задалбывает мешалку крутить постоянно и думать ога, поворот, я счас скину скорость - нужно сбросить передачу вниз предварительно.
Да, предвосхищая все контраргументы, что все автоматом делается. Не делается, ресурсы организма тратятся на эти вещи, как и часть внимания.

Я после долгих лет и километров вообще никак не задумываюсь о переключениях передач, например. Руки ноги сами всё делают автономно. А если пойти дальше, то собственно наличие лишних манипуляций при езде и хорошая музыка, или просто пиздлявый пассажир, помогут не заснуть за рулем окончательно, если устал на работе... это про машину. На мотаке чтобы заснуть или потерять внимание, ну я не знаю, правда наверное автомат и прочую шлаебень надо поставить и напиться в говно перед поездкой.  :D

Сообщение отредактировал SERj113: 16 августа 2020 - 03:51

• 0

#3751 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 03:46

Когда он выходит из строя, водителю загорается яркая лампочка в лицо. 

Мы так можем и инжектор порождением зла назвать

Когда тебе надо будет уйти от греха на дороге, ты на лампочку врядли смотреть будешь, а вот тормоза будешь давить по привычке как на АБС.

И отказ инжектора вряд ли тебя убьет и покалечит, сравнение так себе.

Я не против современных технологий, если что, АБС конечно же заибись. Просто надо понимать и всегда держать в уме, что электроника может подъебать, и это факт. Никакой шадовщины.

А вот это правильный вопрос!

Сообщение отредактировал SERj113: 16 августа 2020 - 03:52

• 0

#3752 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 07:01

Имхо по поводу АБС и «умения тормозить» без него, которому надо годами учиться на площадке или в мотошколе - когда ты тормозишь экстренно, вот когда кто-то перед тобой решает развернуться через две полосы или типа того и оттормозиться надо моментально, ты делаешь это не думая, НА РЕФЛЕКСАХ, то есть чтобы не перетормозить и не заблокировать колеса, и соответственно не упасть, у тебя должно быть не умение, не понимание как правильно тормозить, а именно рефлекс правильно тормозить. У многих он есть? Даже у тех кто целыми днями годами объезжают конусы на Ашане? Я очень сомневаюсь. Лично я не хочу тратить своё свободное время, которого катастрофически мало на объезжание конусов, ни в коем случае не умаляя того, что это занятие полезное, а кто то именно от этого ещё и получает удовольствие, я хочу просто кататься на мотоцикле. Да, наличие АБС не научит тебя аккуратно ездить, оценивать дорожную ситуацию, маневрировать, но оно не даст заблокировать колеса при экстренном торможении, а это дорогого стоит. Лично я воспринимаю АБС как неоспоримое благо - она не мешает тебе наслаждаться управлением мотоциклом, но помогает когда это управление уже вышло из под твоего контроля. Другое дело, что есть прекрасные мотоциклы, которые тебе нравятся и о которых мечтаешь, на которых АБС не может быть в принципе. Выше писали, что Паша (я понял что Паша Чоппер?) ставит АБС на моты, о чем было бы интересно узнать по подробнее, несмотря на бюджет мероприятия, но боюсь, что эта возможность ограничена только моделями, которые выпускались как с АБС, так и без неё. А ещё боооольшой вопрос в корректности работы кустарно установленной АБС.
  • 5

#3753 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 16 августа 2020 - 08:59

Про то, как загорается лампочка при неисправности электронной системы на мотоцикле, и к чему это приводит.

• 0

#3754 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 11:08

а именно рефлекс правильно тормозить. У многих он есть? Даже у тех кто целыми днями годами объезжают конусы на Ашане? Я очень сомневаюсь.

Не сомневайся. В том смысле, что почти ни у кого нет этих рефлексов. Даже у тех, кто думает, что они у него есть, потому что он миллион раз отработал.

• 1

#3755 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 11:58

Я тут вижу противоречие новых технологий и просто личного опыта.
Личный опыт он исключительный. Я вот никогда за 10 лет вождения мотоцикла не попадал в дтп. О чем это говорит? В целом, ни о чем. Ни о важности АБС, ни о необходимости электронных помощников. Это просто мой опыт.

У меня был сарай крузак где АБС была сломана, и внезапно могла сработать при обычном торможении. Говорит ли это о том, что АБС бесполезна и даже вредна? Нет, это говорит о том, что нужно машину держать исправной.

А ещё я пересел с автомата на механику опять. И начал страдать, потому что переключение передач отвлекает внимание.немного, чуть чуть - но отвлекает и раздражает. Меня никто не сможет убедить , что механика лучше автомата.

А есть другой опыт, когда в Крыму долбоеб выехал перед мной и мне пришлось резко тормозить, сработала АБС на переднем колесе даже. После этого меня никто не сможет убедить, что на дорожнике можно без АБС.

Личный опыт - очень специфичная вещь. Если человек всю жизнь ездил без помощников, это не значит, что помощники не смогут сделать его езду комфортнее и безопаснее
  • 6

#3756 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 12:07

И отказ инжектора вряд ли тебя убьет и покалечит, сравнение так себе.

Давай смоделируем ситуацию, ты идёшь на обгон фуры, увидел окно во встрече и пошел на ускорение. И тут на середине фуры у тебя отказывает инжектор и глохнет двигатель. Может ли убить тебя или покалечить инжектор в этом случае?)
  • 0

#3757 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 12:13

Личный опыт - очень специфичная вещь. Если человек всю жизнь ездил без помощников, это не значит, что помощники не смогут сделать его езду комфортнее и безопаснее
смогут и вероятно сделают. А вот в обратном случае, при любом глюке помощников будет жопа, потому,что человек НЕ ЗНАЕТ что нужно делать в ситуации заблокированого колеса,возникновения заноса и тыды. 

А ещё я пересел с автомата на механику опять. И начал страдать, потому что переключение передач отвлекает внимание.немного, чуть чуть - но отвлекает и раздражает. Меня никто не сможет убедить , что механика лучше автомата.
мож ну его нафиг, саомстоятельную езду,если любое изменение вызывает страдание. 

Сейчас постоянно езжу на старом тазе.Иногда езжу на более современных автомобилях.Досталось как то поездить на машине с системой старт стоп. Знаешь как она мне мешала? Никак блэт. Первый раз когда сработала на светофоре немного удивился-заглохла машина.потом понял как работает на этом же светофоре, дальше не обращал на нее внимание.Поездив на таком авто с автоматами еспшками стартстопами пересел обратно в таз и почему то небыло никаких мучений. Ваще. Просто завел,просто поехал. Пробовал вспомнить насколько я отвлекаюсь на переключение кпп, оказалось я не помню,как переключаю,сколько раз. Единственные моменты когда возникает желание купить авто на автомате-лютые пробки. Потому, следующее авто надеюсь приобрести на автомате.Не хватит денег, куплю ручку.  

• 4

#3758 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 12:20

вот тож думаю,нахрена тогда мотоцикл. Машина да, всякие автоматы,кондиционеры это благо. На мотоцикле ну хз. Вот сейчас думаю,на что пересесеть,обязательное условие-инжектор. Желательное условие-АБС, для чего абс? На всякий случай. Даже если оно не сработает ниразу, его наличие не будет напрягать. ну мот будет на 5кг тяжелее,хер с ним. 

К автомату у меня пока предвзятое отношение,после того как он на тестдрайве на выфере подтыкнул в повороте пониженую и я чуть не прилег. Вроде говорят пофиксили, но осадок неприятный остался. 

Ну и собственно, у меня например основные поездки трасса. С моим мотором я кпп щелкаю когда выезжаю с заправки и когда заежаю на заправку. Остальное время мот спокойно едет на 5й передаче. Иногда подтыкаю пониженую для быстрого обгона. Будет ли автомат втыкать пониженую так,как нужно это мне-ХЗ.

Мне кажется автомат нужен мальчикам,которые накатывают тыщи км по маршруту дом-цгб-макдоналдс и не хотят потетртостей от лапки кпп на своих модных кедах

• 3

#3759 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • 20 853 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 12:26

Давай смоделируем ситуацию, ты идёшь на обгон фуры, увидел окно во встрече и пошел на ускорение. И тут на середине фуры у тебя отказывает инжектор и глохнет двигатель. Может ли убить тебя или покалечить инжектор в этом случае?)

давай смоделируем ситуацию. Лопнуло колесо,прилетел кирпич с куском арматуры,заклинил мотор,отвалился руль-НАХУЙ ВАЩЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА В ЭТОТ СТАРШНЫЙ МИР??!?!?!? белая простынь и потихоньку на кладбище, не создавая паники

• 3

#3760 OFFLINE   RattleSnake

RattleSnake

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

Отправлено 16 августа 2020 - 14:12

Интересны повороты логики.

Если прилетит кирпич - то смысл тогда бояться отказа АБС в самый неподходящий момент. Кстати, кто нибудь смотрел эту статистку отказов? Или мы опять чисто гипотетически делаем мысленный эксперимент?)

P.S. Я понял идею участников форума. Хотеть комфорта при езде на мотоцикле - зашквар. "автомат нужен мальчикам ... которые не хотят потертостей от лапки кпп" :). За сим умываю руки ввиду отсутствия необходимой брутальности. Я свою мысль высказал, но поддержки не нашел.

P. S. S. Интересно, мотоцикл станет ли когда нибудь просто видом транспорта, а не средством самовыражения в России?)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных