Я тут вижу противоречие новых технологий и просто личного опыта.
Личный опыт он исключительный. Я вот никогда за 10 лет вождения мотоцикла не попадал в дтп. О чем это говорит? В целом, ни о чем. Ни о важности АБС, ни о необходимости электронных помощников. Это просто мой опыт.
У меня был сарай крузак где АБС была сломана, и внезапно могла сработать при обычном торможении. Говорит ли это о том, что АБС бесполезна и даже вредна? Нет, это говорит о том, что нужно машину держать исправной.
А ещё я пересел с автомата на механику опять. И начал страдать, потому что переключение передач отвлекает внимание.немного, чуть чуть - но отвлекает и раздражает. Меня никто не сможет убедить , что механика лучше автомата.
А есть другой опыт, когда в Крыму долбоеб выехал перед мной и мне пришлось резко тормозить, сработала АБС на переднем колесе даже. После этого меня никто не сможет убедить, что на дорожнике можно без АБС.
Личный опыт - очень специфичная вещь. Если человек всю жизнь ездил без помощников, это не значит, что помощники не смогут сделать его езду комфортнее и безопаснее