Кстати, через сколько там дней снимают санкции с одной довольно большой нефтедобывающей страны? Как это может отразиться на нас? Или не отразиться...
Никак не отразится.
Ибо Ничё с них не снимают.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:18
Кстати, через сколько там дней снимают санкции с одной довольно большой нефтедобывающей страны? Как это может отразиться на нас? Или не отразиться...
Никак не отразится.
Ибо Ничё с них не снимают.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:22
Даже просто разговоры о снятии санкций нефть обрушили, а что будет когда станут добывать на внешний рынок. Прогнозы и до 30$ за бочку.
На два бакса подешевела-это у тебя обрушили?
Да вы,батенька,паникёр.
Прогнозы? Как можно верить в прогнозы,если они постоянно пиздят.
Вон даже по погоде пиздят постоянно,сёдняшний день-пример.
А ты про долгосрочные перспективы говоришь.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:24
а руководит всем Америка.
И на чём основывается сиё голословное утверждение?
Отправлено 28 июля 2015 - 20:27
продать сразу по номиналу их нельзя
А зачем их продавать? Это ценная бумага. Её можно использовать по назначению,либо на чё нить сменять
Отправлено 28 июля 2015 - 20:34
(по крайней мере с 19 века точно) америкосы жили, живут и будут жить в общей массе лучше, чем мы. Страна их объективно более могущественная, более продвинутая во
Почитай,Как жители этой славной страны жили до середины сороковых.
Рост их благосостояния начался с обворовывания всего остального мира.
И даже при этом колоссальном воровстве для их госдолга ищщо цифру не придумали.
то так и будем в болоте болтыхаться, все глубже погружаясь в трясину
Чё то по тебе не заметно,что ты в болоте.Ещё и погружаешься куда то там.
Если честно надоело уже это все.
Всё,это что? Поконкретнее пожалуйста.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:37
Ты бы сначала сделал столько, сколько Задорнов для поднятия самооценки у части населения - потом и судил бы![]()
Это да. Самооценки и гордости у на хоть жопой жри и без всякого Задорнова. Придумали себе тупых америкосов и радуемся своему величию, олимпиадам, да чемпионатам по футболу.
Отяк ото...Как всё просто однако...Такой однозначной жизненной позиции даже завидно немного..а мы тут кучу страниц исписали, оправдываясь, что мы все-таки - НЕ говно...
Я не говорил, что мы гавно, я только сказал, что США превосходит Россию по всем качественным показателям, ну кроме территории.
Скажешь нет?
Тогда назови мне хоть одну отрасль, хоть одно направление, где вы превосходим США? Хоть в промышленности, хоть социальной сфере, хоть в технологиях. Мне что-то на ум ничего не приходит.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:39
Как так
Вы,уважаемый,путаете ругань и вопли растрёпанных дамочек в бигудях и халатах на кухне, с полной уважения и внимания друг к другу мирной беседой высокоинтеллектуальных людей о международной ситуации.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:44
Хоть в промышленности, хоть социальной сфере, хоть в технологиях. Мне что-то на ум ничего не приходит.
Гидроэнергетика(да и вообще тяжёлая промышленность),образование,космонавтика.
В остальном где то на равных,где то ,безусловно,отстаём.
И не забывай,что пока омерика развивалась,воровала и наращивала потенциал,наша страна прошла две революции,гражданскую войну и две мировых.Выводы сам сделаешь?
И,кстати,многие из этих бед(если не все),были спровоцированы и развязаны именно с подачи шша.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:50
Бирюк,это тебе.
https://ru.wikipedia...венция_в_России
Недавно,кстати,Бабеля перечитывал.
Интересное упоминание о использовании омериканской военной авиации в сражениях против Красной армии.
Мало тема исследована.Про участие омерики.
Ща не поленюсь,найду рассказ.
Отправлено 28 июля 2015 - 20:55
"Эскадронный Трунов"
Исаак Бабель.
Отправлено 28 июля 2015 - 21:10
почитай,
Статья слабенькая.
А вот некоторые комменты весьма интересны и познавательны.
Отправлено 28 июля 2015 - 21:14
Гидроэнергетика(да и вообще тяжёлая промышленность),образование,космонавтика.
Сложно сравнить такие отрасли и как определить кто впереди в космонавтике и как это превосходство измерить.
Я больше имел в виду отрасли, результаты деятельности которых может пощупать, почувствовать на себе народ. Что нам от этой космонавтики? Ну да, конечно, фундаментальная наука, стремление к звездам..., но большинство людей хочет просто хорошо спокойно и сыто жить, получать достойную зарплату, пенсию, медицинское обслуживание. А гидроэлектростанция или атомный ледокол это конечно хорошо, но в конечном итоге это должно положительно отражаться на конечном потребителе. А одной гордостью за космонавтику сыт не будешь.
Как-то несколько лет назад, когда мы еще дружили с пендосами и пытались научиться у них тому, чему они уже давно научились, чтобы не изобретать свой уродливый велосипедик, к нам по обмену опытом приезжали наши американские коллеги, такие же госслужащие как и мы, делающие такую же работу, сложную, ответственную, неблагодарную. Так вот мы говорили за столом о быте, о зарплате, о социальных льготах, о ценах, в общем о жизни. Мне в сравнении с ними просто нечем было похвалиться в этом плане. Печально мне было.
наша страна прошла две революции,гражданскую войну
Это тоже мы себе сами придумали и устроили, видимо чтобы не скучно было.
Отправлено 28 июля 2015 - 21:19
Рост их благосостояния начался с обворовывания всего остального мира.
омерика развивалась,воровала и наращивала потенциал
И,кстати,многие из этих бед(если не все),были спровоцированы и развязаны именно с подачи шша.
Потому что сильные, потому что могут себе это позволить, потому, что насрать на всех хотели, в том числе и на нас.
А можем ли мы им что-нибудь спровоцировать типа революции или войны, или путча? Нет, не можем. Вот и вся суть в этом.
Это все я не от того, что сильно люблю Америку, а от того, что слишком много все сейчас вопят о нашем величии, а на самом деле, если реально глянуть на вещи, нет никакого величия. Обычная большая сырьевая страна с ядерной бомбой.
Отправлено 28 июля 2015 - 21:23
Сложно сравнить такие отрасли
но большинство людей хочет просто хорошо спокойно и сыто жить, получать достойную зарплату, пенсию, медицинское обслуживание. А гидроэлектростанция или атомный ледокол это конечно хорошо, но в конечном итоге это должно положительно отражаться на конечном потребителе. А одной гордостью за космонавтику сыт не будешь.
Как-то несколько лет назад
Это тоже мы себе сами придумали и устроили, видимо чтобы не скучно было.
Просто ты попросил привести примеры и я их привёл. Что не так? Примеры плохи?
Тебе есть нечего? По поводу лучше -хуже живём,ты сравнил элиту их общества.Странно что ты не привёл в пример сравнения их негров,мексиканцев и вабще людей второго сорта с прочими бездомными и маргиналами.
Цинично, да и расходится с историей.
Отправлено 28 июля 2015 - 21:30
Потому что сильные, потому что могут себе это позволить, потому, что насрать на всех хотели, в том числе и на нас.
А можем ли мы им что-нибудь спровоцировать типа революции или войны, или путча? Нет, не можем. Вот и вся суть в этом.
Это все я не от того, что сильно люблю Америку, а от того, что слишком много все сейчас вопят о нашем величии, а на самом деле, если реально глянуть на вещи, нет никакого величия. Обычная большая сырьевая страна с ядерной бомбой.
С первыми двумя мыслями Абсолютно согласен.Они бесспорны. Можем тока завидовать.Пока,надеюсь.
Да никто особо ни о чём не вопит.Что мне и нравится,так это реалистичный взгляд на вещи. Или ты,как тот Кац из комедии,предлагаешь сдаться?
В сырьевой стране нет ничего плохого.Уверен,что если бы посреди Хранции забил нефтяной фонтан,этот день стал бы национальным праздником и хуярили бы они избыток этой нефти направо и налево.И радовались.
В том то и беды отчасти российские,что страна большая и добра много.Всем нужны.Все облизываются.
Кстати.
Насрать то им,конешно,насрать.
Но считаться всё же вынуждены.
Отправлено 28 июля 2015 - 23:15
.... Тебе есть нечего? По поводу лучше -хуже живём,ты сравнил элиту их общества.
Отправлено 28 июля 2015 - 23:44
Да никто особо ни о чём не вопит.
Я не про этот форум, хотя и здесь много достаточно людей, проникшихся безграничным величием нашей страны. Зайди на Одноклассники или подобный мусорный массовый сайтик и увидишь радость и гордость взахлеб.
Это вроде как и неплохо, страной своей гордиться, но попахивает это уже радостными временами товарища Сталина...
P.S. Зарекался же не участвовать в подобных дискуссиях не очно, не в онлайне. Пойду спать лучше)).
Сообщение отредактировал Бирюк: 28 июля 2015 - 23:46
Отправлено 29 июля 2015 - 00:02
Серёг,ты эту картинку уже выкладывал
Отправлено 29 июля 2015 - 00:08
Это вроде как и неплохо, страной своей гордиться, но попахивает это уже радостными временами товарища Сталина...
P.S. Зарекался же не участвовать в подобных дискуссиях не очно, не в онлайне. Пойду спать лучше)).
А что плохого в гордости за Свою страну?
Вон греки в полной же. Ни денег,ни сырьевых ресурсов,ни промышленности.Полстраны без работы и куча мигрантов.
Пойди им чё нить за их страну нелицеприятного расскажи. Мигом отхватишь.
Омерику даже в пример приводить не буду.
Радоваться надо,что гордость у людей появилась. Не всё ж забитыми и ущербными по заветам Франка и с подсказки запада себя считать.
Спокойной ночи
Отправлено 29 июля 2015 - 01:42
Гидроэнергетика штатам не в тему, отказались они от затапливание территорий очень давно, сочтя это нерациональным, это их выбор, и следовательно достижений там нет.Гидроэнергетика(да и вообще тяжёлая промышленность),образование,космонавтика.
В остальном где то на равных,где то ,безусловно,отстаём.
И не забывай,что пока омерика развивалась,воровала и наращивала потенциал,наша страна прошла две революции,гражданскую войну и две мировых.Выводы сам сделаешь?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных