Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Омериканцы на Луне

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

Опрос: Ты веришь,что американцы побывали на Луне?) (41 пользователей проголосовало)

Ты веришь,что американцы побывали на Луне?)

1. ДА (10 голосов [24.39%])

Процент голосов: 24.39%

2. НЕТ (12 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

3. ХЗ ) (19 голосов [46.34%])

Процент голосов: 46.34%

Голосовать

#361 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 17:29

это так вставилось выделил и вот что получилось.

и просто вопрос, а что ты там невменяемого увидел?

без эмоций и если получиться, то аргументированно.

Сообщение отредактировал franc: 18 марта 2015 - 17:31

• 1

#362 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 679 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 17:36

Кстати. А ты можешь привести в пример прецеденты мира "не-уродского"? Это не трололо, это честный интерес :)

Ты поставила меня в тупик. Наверное. Ну там, например, мальчик спас котенка от мороза, купив ему молока на деньги, которые копил на айфон.

Если же в более серьезных масштабах, тоже, наверное, что-то можно нарыть.

А вот: во время кризиса топ-менежмент компании гугел, чтобы снизить издержки и не создавать проблем работникам, решили работать бесплатно(sic!) некоторое время. Но вроде как по их законам работать бесплатно незя, поэтому они назначили себе зарплаты в 1 доллар.

Может быть, это фейк. И может быть, это тоже чисто маркетинговый ход. Но, тем не менее.

Но ты, наверное, хочешь услышать от меня про БАМ? ;)

Ну так и быть. Заодно по теме: Кстати, когда сообщили, что Гагарин полетел в космос, люди выходили на улицы и плакали от радости, вместо того, чтобы думать как на этом бабла срубить, например, продавая открытки ;)

• 0

#363 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 17:55

А вот: во время кризиса топ-менежмент компании гугел, чтобы снизить издержки и не создавать проблем работникам, решили работать бесплатно(sic!) некоторое время. Но вроде как по их законам работать бесплатно незя, поэтому они назначили себе зарплаты в 1 доллар.

Беглый поиск в интернете показал, что это не первый и не единственный прецедент такого рода: этим отличились в свое время 108-й мэр Нью-Йорка, один из руководителей Crysler, президент Cisco Systems (это кроме гугловцев). Заставляет предположить, что это не фейк, а почти что тренд, ИЧСХ все это про США.
О, Стив Джобс еще, не мог не поучаствовать :)

Но ты, наверное, хочешь услышать от меня про БАМ?

Нет, я хотела услышать твое честное мнение. Спасибо, я тебя поняла и обдумаю это.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 18 марта 2015 - 18:04

• 0

#364 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 679 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 19:25

Да мое мнение очень простое. Я же еще больший идеалист, чем ViC на самом деле ;)

Вот как-то так https://www.google.r...оман&gws_rd=ssl

ps
Заметьте, я про космос, значит не флуд :)

psps
Еще пример: два уже вполне состоявшихся врача приехали глубокой ночью из дома, сдать кровь для своего пациента, только чтобы продлить ему жизнь на несколько дней. Ни денег ни славы они не снискали. Им даже спасибо вряд ли сказали.

Сообщение отредактировал tsu: 18 марта 2015 - 19:32

• 0

#365 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 18 марта 2015 - 19:34

у ти бозе мой обидели челефецика с высшим образованием))

и то что ты вампиришка мне уже шепнули...а я не ван хельсинг что бы с упырями сражаться! 

Не хами. Я тебе на хамлю вроде. Что имеется в виду под словом вампиришка?

• 0

#366 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 19:52

А вот развитие космоса на современный лад:

Прелестно, не правда ли? В этом вся суть сегодняшнего уродского мира. 

Прочитал то, что по ссылке. После слов  "Негосударственная нидерландская компания Mars One основана Басом Лансдорпом для организации человеческой колонии на Красной планете. " в общем-то мне понятно, что фигня это. К сожалению, освоение космоса на сегодняшний день - архизатратное удовольствие и "негосударственные" конторы этим заниматься просто не могут (если говорить о серьёзных проектах). Это моё мнение.

По колбасе напишу в "теме для нытья" :)

• 1

#367 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 20:15

освоение космоса на сегодняшний день - архизатратное удовольствие и "негосударственные" конторы этим заниматься просто не могут

Как раз наоборот.  Поскольку государствам подобные проекты сейчас не нужны и не интересны, и вапще налогоплательщики негодуют, когда их деньги запускают в небо, сейчас мощный импульс получают негосударственные космические программы и проекты. Начиная от строительства ракет под коммерческие рейсы, и заканчивая краудфандингом заради чистого исследовательского любопытства

• 1

#368 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 850 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 20:20

краудфандингом заради чистого исследовательского любопытства

Дай ка угадаю, за этими словами скрываются модные чуваки из модных хакспейсов, которые, покусывая маффины печатают ракеты на 3Д принтерах с ардуинами внутри? 

• 2

#369 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 20:44

писец! вы когда нибудь на доступно Русском писать начнете?

• 2

#370 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 21:02

Да мое мнение очень простое. Я же еще больший идеалист, чем ViC на самом деле ;)

...

Поймала себя на мысли, что хоть убей не помню, о чем "Туманность Андромеды", хотя читала же... Не ложится мне Ефремов на мозг почему-то :)

А так да, выходит что идеалист  :D правда, своеобразный такой... идеалист-обличитель.

...Начиная от строительства ракет под коммерческие рейсы, и заканчивая краудфандингом заради чистого исследовательского любопытства

Судя по описанным в статье методам отбора желающих, заявленное "реалити-шоу с трансляцией в режиме реального времени" может получиться, как бы это сказать помягче... не для трансляции. По причине кровавости и нецензурности. 

• 1

#371 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 679 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 21:07

Я тоже так думаю, но тем не менее - имеем то, что имеем. Из освоения Марса (кстати, зачем оно, когда еще с луной не разобрались) делают распил. Грустно девочки.

ps
Кто-то тебе минус влепил? Перечитал, не понял, поправил :)
  • 1

#372 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 679 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 21:11

Как раз наоборот.

Тебе ниже Грей ответила. Звучит красиво, а на деле... Ссылку прочел-то? ;)

Поймала себя на мысли, что хоть убей не помню, о чем "Туманность Андромеды", хотя читала же... Не ложится мне Ефремов на мозг почему-то :)

Просто прочти пару первых абзацев вики :)
Я просто помню, что там все хорошо и по честному. Бендер Корабли бороздят просторы...

• 1

#373 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 21:36

Ну куда ж без перегибов-то) Все будет, и аферисты космические, и Гребалайф) но это лучше, чем ничего, лучше чем "только под эгидой Наса", и лучше чем "только через подписку о невыезде и неразглашении на 15 лет"...
Но частных космических проектов сейчас в мире действительно много, они периодически мелькают в прессе по разным поводам...

• 1

#374 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 679 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 21:38

Если лунную базу построят на деньги Макдональдса, чтобы они имели эксклюзивное право открыть там первую харчевню - я против не буду, только за. Но я, как и CBR, что-то не сильно верю в частные проекты. Впрочем, я уже кидал ссылку на Туманность андромеды :)

Сообщение отредактировал tsu: 18 марта 2015 - 21:38

• 2

#375 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 22:23

ViC

При реализации "лунной" программы штаты расходовали на неё около 5% бюджета страны (или ВВП, не помню точно, но, в общем - колосальные бабки). Вряд ли частникам под силу глобальные вещи подобного масштаба.

Коммерческие запуски  - безусловно, но это случаи, когда работают весьма хорошо отлаженные технологии, типа русской проверенной ракетой запустить очередной интелсатовский телекоммуникационный спутник на место выработавшего свой ресурс предыдущего.

А вот "освоение новых горизонтов" требует других подходов и других затрат. И тут без участия государства, мне кажется, не обойтись. Это как с фундаментальной и прикладной наукой.

• 1

#376 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 23:17

Ну чё, кто сёдня видал в рентгенснимок или закопчённое стекло омериканский флаг на Луне?;) :smoke:

• 0

#377 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 591 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 23:19

Ну чё, кто сёдня видал в рентгенснимок или закопчённое стекло омериканский флаг на Луне? ;) :smoke:

Так вроде все на солнце смотрели  :blink:

• 1

#378 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 23:21

А закрывало его чё?:)

• -1

#379 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • 13 591 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 23:27

А закрывало его чё? :)

Чета об этом я не подумал  :huh:

• 1

#380 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 23:28

Вот и Старик об этом не думает... А надо бы ...

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных