Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#361 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 17:43

Не, там конкрЭтный дождь был, но дорога и правда была не очень, с латками, дырками и прочими прелестями. Что самое обидное, до нормального асфальта я километров 10 не доехала :(
Вообще, неудачное стечение обстоятельств (дождь, дорога, автобус) + моя неспособность быстро сориентироваться и начать тормозить не головой, а двигателем, например. Не было бы чего-нибудь одного из списка (желательно последнего пункта) - и я бы не навернулась.
Пока автобус не появился я нормально по этой дороге шла, мы к тому моменту километров 170 прошли, еще 200 оставалось.
  • 0

#362 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 18:40

Дождь не опасен, если быстро ехать, пока не придётся тормозить.
Я бы по такой дороге да в дождь, не рискнул 90 переть, да ещё в толпе.
Да ещё небось стопудово передним тормозила

Говорю же, повезло тебе, что под встречный Камаз не вылетела
Было бы грустно...
Лучше в дождь ехать 40, чем узнать, есть ли жизнь после смерти.

Сообщение отредактировал Shadow: 12 мая 2014 - 18:42

• 0

#363 OFFLINE   Zigger

Zigger

Активный участник

• users
  • 735 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 15:56

Первое падение было совершенно стандартным. Плохая дорога, пыль, чуть перетормозил - еду на боку.

Второе было уже интереснее. Ехал вечером чтобы поставить мотик на зимнюю стоянку. Ноябрь, температура около +5, мокрая дорога, старая резина и барахлящие на холоде карбы (передний цилиндр постоянно заливало). Со светофора поехал на одном цилиндре и больше думал как-бы так прогазовками все-таки продуть второй цилиндр. Утопленный люк с обломанными краями заметил поздно, переднее колесо сильно дернуло вбок и заднее начало сильно сносить влево. Я как-то на автомате выровнял мот, но заднее тут же снесло уже вправо и меня приложило к дороге боком. Потери - очередной поворотник, лапка тормоза, небольшой синяк на ноге. Был полностью в экипе, иначе бы синяком не отделался.
  • 0

#364 OFFLINE   xoxol1423

xoxol1423

Новичок

• users
  • 18 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 08:13

Первое падение было по глупости. Первый японский байк ( до этого есдил на явах и ижаках), ссора с женой, пара гружек пива, и жб столб. Куча переломов и 2 года без мото.благо в экипе был. Столбу писец.. вывод, алкоголь за рулем смертелено опасен.
  • 0

#365 OFFLINE   metis

metis
  • Байк:Шаровая молния - HayabusA

Отправлено 17 мая 2014 - 08:58

Первое падение у меня было в 12-13 лат (не помню точно)
В памяти замело падение именно на Восходе 3м. Падение смешное, но весьма болезненное для бедра и икры...
Потом было ещё много падений. Один раз улетел при преследовании ГИБДД. Ушуршал прямо в длинной луже на грунтовке. Метров около 15-ти скользил на животе по грязи...
Менты остановились, посмеялись над мной и трогать не стали))))
Эх... юность совмотопромовская)))
  • 0

#366 OFFLINE   Угрофин

Угрофин

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 572 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:М106=>ИЖ-Ю-3=>ИЖ-Ю-5К=>TVS Apache=>Harley-Davidson Buell Blast 500

Отправлено 17 мая 2014 - 12:10

Первое падение тоже в 13 лет было. Еду на Минске, догоняю комбайн отца, он едет по грунтовке, жатка широкая, перекрывает всю дорогу . Слева вдоль бетонный оросительный канал, справа ровная, чуть подросшая после покоса, зеленка люцерны. Ну я и решил его по полю справа обойти. А отец видимо меня перед этим увидел, и тоже начал вправо на поле принимать, чтоб пропустить. Я тогда взял еще правее, и...лечу...мот подо мной пропал, потом приземляюсь на него сверху! Результат, погнутая вилка, вмятый бак об мои ребра! У меня сломано 2 ребра! А получилось так, что там на поле была глубокая яма, полностью заросшая травой вровень с зеленкой, и я туда влетел, не заметив! Ямы на поле в зеленке очень опасны и невидимы!
  • 0

#367 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 14:32

мне кажется или киа стоит левыми колёсамии за двойной? -тогда обоюдка минимум, если двойной нет - то вина авто "перед манёвром не убедился в безопасности" С чего это пилот должен платить, я не понял...
  • 0

#368 OFFLINE   Namtar

Namtar

Герой флейма IQ=153

• users
  • PipPip
  • 2 886 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 14:40

мне кажется или киа стоит левыми колёсамии за двойной? -тогда обоюдка минимум, если двойной нет - то вина авто "перед манёвром не убедился в безопасности" С чего это пилот должен платить, я не понял...

Живу в 100м от места. Там хоть разметки и не видать, но ты прав - двойная ранее присутствовала, пока не затёрли.
  • 0

#369 OFFLINE   mr.win

mr.win

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 14:43

прав нет? нет! значит виноват и платить будет! чё не понятного?!
  • 0

#370 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 14:58

ты не в курсе последних движени. за нет прав - штраф соответствующий, вина определяется вне зависимости от этого фактора. более того нет вобще прав или категории соответстующей - тоже разная песня.
а по фату киа совершил манёвр не убедивись в безопасности. какой там пункт. тудае дописатьне подав сигнал поворота. плюс согласно пдд должен уступить следующему по полосе тс при совершении манёвра.
  • 0

#371 OFFLINE   ГадЪёныщ

ГадЪёныщ

NO CLUB

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 252 сообщений
  • Байк:нету

Отправлено 21 мая 2014 - 15:52

Всё правльно!
  • 0

#372 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 15:52

линия защиты мотоциклиста - "на встречку выехал в попытке избежать столкновения", если прокатит - виноват коробочник, и никаких гвоздей.
Но... без прав... это 5к штрафа? может проще/дешевле порешать без ментов...
  • 0

#373 OFFLINE   Патрик

Патрик

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 617 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:11

Тут ты не прав.
Если я без прав и еду по главной, а второстепенный с правами не уступает, я только заплачу 2500 за то, что у меня нет прав...
ну и за отсутствие страховки и не постановку на учет. если имеются таковые нарушения.

Сообщение отредактировал Патрик: 21 мая 2014 - 16:13

• 0

#374 OFFLINE   Ugar

Ugar

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:20

классно у нас получается!я каждый день наблюдаю как куча мото-людей шпилит по встречке что бы обьехать пробку,и как только навстречу едет транспорт ,тут же ныряют между машинами,причём это происходит очень резко!Да и вообше представте-едите вы в крайнем левом ряду,казалось бы, кто полезет слева,там же встречка раз и две сплошные два,а тут летит такой вот бойкер и что бы уйти от встречке ныряет перед вами,Вы конечно *шумахер*тут же среагировали,пропустили и поехали дальше,а если реакция не как у Михаэля,то БАЦ ты етого бойкера ,он конечно накчинает обижаться мол куда прёшь казёл!,а ты блин вообще не вкурсе какого х.я он пёр по встречке и как он вообще попал сюда.Обычно выезжая на встречку мотоциклист старается как можно быстрее проскочить этот участок и скорость там совсем не детская,судя по отсечкам мотора!я конечно никого не оправдываю и не обвиняю,но в 90 %проблем байкера виноват сам байкер!
  • 0

#375 OFFLINE   vladislav

vladislav

Участник

• users
  • 421 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:37

!

Вот согласен с тобой , если в междурядье не помещаюсь , стою со всеми , но на встречку ни-ни
  • 0

#376 OFFLINE   Ugar

Ugar

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:43

Я как водитель авто на 90% стараюсь Раздвинуть ряд для мота! Но только в тому случае если я его успел увидеть т.е он не еба...шил по междурядью.
  • 0

#377 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:54

В лучшем случае "обоюдка", т.к объезжать по правилам низзя, только торможение до полной остановки. За "объезжал" могут встречку не засчитать, не более, к.м.к.

Сообщение отредактировал Bacardi_black: 21 мая 2014 - 16:55

• 0

#378 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 17:10

Каждый мотоцыклер, выезжающий на встречку, ОБЯЗАН осознавать все риски, связанные с этим. Точка. (сцука, так и хочется добавить "учитесь ездить, лапти"(с))
  • 0

#379 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 17:46

Каждый мотоцыклер ОБЯЗАН осознавать все риски, связанные с этим.

Можно так оставить :)
Я, после полётов во сне и наяву, стала ездить как краб. Всех пропускаю, даже когда не надо, стою в пробках. И в повороты заборчиком. Что делать пока не очень понимаю. Вероятно, площадка, площадка и еще раз площадка.
  • 0

#380 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 21 мая 2014 - 18:39

Междурядье в стоячей в пень. Еду по встречке , не более +20 к стоячему потоку , контроль левых колес , зеркал , народ туда же вываливается не глядя , только дергается по всему салону . Встречка в большинстве адекватная , двигается . По двигающейся - как рыба, плаваешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных