Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#3781 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 02:21

Дааа уже. Одни на автоматы с абс дрочат, а я вот не понимаю, зачем он нужен, ну на мотоке то? Этож самый цимес валить в отсечку, самому щелкать эти передачи ебаные, со сцепы в букс колесо пускать, потом вилли всякие и прочие ништяки ночных покатушек без трекшн контролёров недоделанных... пиздануться в конце концов на полудороге перед домом, и потом материть дорожников и весь их семейный альбом. Где романтика? Или я не там пишу тут это все? :D

Какой блеать автомат на мотоцикле? Зачем тогда мотоцикл вообще? Памагити, Вити надой выпить  :D

Сообщение отредактировал SERj113: 18 августа 2020 - 02:28

• 1

#3782 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 09:35

Какой блеать автомат на мотоцикле? Зачем тогда мотоцикл вообще? Памагити, Вити надой выпить  :D

Да разговор же был вроде про АБС, а автоматы и трекшенконтроли приплели до кучи. Имхо АБС ну не как не мешает в полной мере наслаждаться управлением мотоцикла. Что ты не можешь почувствовать с ним и лишиться "удовольствия от живого управления"? Блокировку и снос колеса? Оно тебе надо это чувствовать? :)

• 0

#3783 OFFLINE   grimm

grimm

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 500 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 09:43

а затормозить по залихватски как с абээсом?
  • 0

#3784 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 259 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 18 августа 2020 - 09:46

а затормозить по залихватски как с абээсом?

Тут , только Паркинсон поможет. Подожди немного! )))
  • 1

#3785 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 11:52

абс и трекшены отключаются так то

с ними просто больше вариантов, дождь там, похмелье, еще чо нить))

• 0

#3786 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 18 августа 2020 - 12:52

абс и трекшены отключаются так то

На видосе про Харлей, который я выложил тут чуть ранее, как раз что-то и отключилось по ходу движения.

Чувак теперь с железной ключицей и пошарпанным Харлеем, а дилер ХД-Барвиха Лухари его пинает от салона к салону, в поисках их директора. :D

• 0

#3787 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 13:10

На видосе про Харлей, который я выложил тут чуть ранее, как раз что-то и отключилось по ходу движения.

Чувак теперь с железной ключицей и пошарпанным Харлеем, а дилер ХД-Барвиха Лухари его пинает от салона к салону, в поисках их директора. :D

так чо за модель то там? тоже таку хочу, ток дилера харлея я пинать буду))

• 0

#3788 OFFLINE   ValeRUN

ValeRUN

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 13:14

Cтрит глайд, только без боковых кофров, по ходу сняли после падения.

• 0

#3789 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 13:22

Cтрит глайд, только без боковых кофров, по ходу сняли после падения.

спасибо!

• 0

#3790 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 13:53

Не, там ситуация следующая. В ходе экспертизы, которую они провели(самостоятельно) без участия салона, при включенном трекшн-контроле на мокром полу заднее колесо спокойно дрифтовало. То есть это я кобы должно говорить о некорректно работающей системе в конкретно их моте и возможно на всех харлеях. Но улетел он и правда забавно. Сначала трекшн не давал ему возможность ускориться, потом походу тупо выключился, чем сорвал заднее колесо. Бред какой-то..

• 0

#3791 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 18 августа 2020 - 15:43

Возможно трекшен завязан в том числе на датчик скорости, поэтому не срабатывает, когда дрифтят на месте. Так что так себе экспертиза без понимания технической реализации трекшена.

Хотя не должен быть завязан, имхо. Иначе можно с места дрифтануть и прилечь на бок.

• 0

#3792 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 18 августа 2020 - 16:19

Так что так себе экспертиза без понимания технической реализации трекшена.
 Поэтому он и сказал в конце, что эксперты ещё изучат мануалы, возможно такова особенность работы АПБС.
  • 0

#3793 OFFLINE   kirya61rus

kirya61rus

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 668 сообщений
  • Байк:Honda CB-400, Honda CB-750, Honda CBR600 F4i, Honda CBR1100xx

Отправлено 21 августа 2020 - 10:48

Вчера ребята на Станиславского - Кировский попали в ДТП.

По предварительным данным пилот мотоцикла 1994 г.р. вместе со вторым номером ехали по главной дороге, а водитель машины 1936г.р. поворачивал снизу налево. Не предоставив преимущество в движении мотоциклу спровоцировал ДТП. В результате оба попали в реанимацию. Сейчас уже после операции. У пилота проблемы с рукой - открытый перелом со смещением + разрыв артерии. У девушки перелом ключицы, стопы, кисти руки + счесано колено до кости и еще ушиб легкого.

Очень мне жаль ребят ...

Я им искренни желаю скорейшего выздоровления, но повторюсь ! Что у нас, кто выезжает на мотоцикле, должно быть понимание того, что мы выезжаем на особо опасном транспорте ! Нас могут не увидеть, не заметить, не услышать, специально ударить, что впоследствии приведет к плачевным результатам ...пусть мы будем правы 1000 раз, но не факт что целы и живы.

Ребята, очень прошу, берегите себя. Будьте внимательны и осторожны. Тем более на ДОПах...тут явно тоже сыграла скорость ! Посмотрите на повреждения мотоцикла, на ребят ..блин ((( На Станиславского, где рельсы ! Блин, да мне там страшно ездить , а не то , что гонять ! + нет экипировки ! Колени и боты девчули бы очень помогли в этой ситуации, согласитесь !

Да, водитель авто виноват, пусть так, но все же, ехать по этим улицам с превышением скорости, без экипа ....ребята конечно молодые. Я может так же бы в их возрасте летал, че-то доказывал кому-то, понтовался и т.д. , не буду врать. Я тоже не святой. Поэтому, с возрастом, с тем, что многие ситуации видел, пришло понимание как и что ...да и то, не до конца. Ибо вон, на трассе иногда позволяю себе "поливать", но правда там, где никому не мешаю и мне не мешают ....

Прошу просто быть внимательней, аккуратней ребят, страшно все это...столько поразбивалось уже ппц...экип надевайте, пропустите лишний раз...

Про скорость вообще молчу - отдельная тема. Из-за скорости много бед. Кайф открутить - выезжайте за город и крутите газулю.

Повторюсь, я за ребят, я их знаю, хорошие ребята ! Я очень желаю, чтобы быстрей выздоровели они !!!

Берегите себя !!!

Прикрепленный файл  IMG-20200820-WA0170.jpg   159,53К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20200820-WA0171.jpg   131,68К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20200820-WA0172.jpg   160,32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20200820-WA0173.jpg   156,67К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал kirya61rus: 21 августа 2020 - 10:53

• 3

#3794 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 11:10

Экип не нужен, говорили они, экип дает чувство ложной защищенности, говорили они, если суждено убиться, то экип не поможет, говоили они.

Это с какой скоростью (по городу!) надо ехать, чтобы от мотоцикла только остов остался? Или это уже в разбор начали продавать на месте?  :Cherna-facepalm:

• 7

#3795 OFFLINE   Bob

Bob

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 828 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 12:14

Херасе какой силы удар что раму с вилкой оборвало.

• 3

#3796 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 845 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 12:43

Я сейчас буду гадать по кофейной гуще, но кажется, что в деда прилетело по касательной, т. е. он уже встраивался в полосу. А мот ушатался об бордюр, отрикошетив от деда.
  • 0

#3797 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 13:27

По моему, ребята легко отделались

• 1

#3798 OFFLINE   дуб

дуб

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 14:49

ребят знаю, как им кататься их дело, молодежжжь

• -2

#3799 OFFLINE   Игорь Original USSR

Игорь Original USSR

Новичок

• users
  • 37 сообщений
  • Байк:Ездит хорошо если ездит

Отправлено 21 августа 2020 - 20:51

оставлю это здесь

Я вот вообще перестал писать всякие умные мысли, ассоциировать себя с мудрецами прошлого, а с мудрецами нонешнего так и тем более не хочется иметь общего ровно ничего. Но сегодня добавлю маленький пост размышлений на тему мопедов и мопедистов.

Нет господа я не ошибся. Ни картинкой ни названием. Мопед - мотоцикл с педалями. У вашего мото есть педали? Есть... Как минимум тормоза. Так вот посему повествование пойдет о мопедистах и их мопедах. И о той самой пресловутой педали тормоза.

За сезон 2020 я насмотрелся в новостях уж столько трэша и угарнятины на тему того как бьются, бьются насмерть мопедисты, кто не насмерть те или инвалиды, или инвалиды. В первом случае инвалидизация физическая, во втором умственная.

Если в первом все понятно влетел ухлопался сам дурак, во втором та же история да только соус в ней чуть более красненький, кровавый так скать... А вот в третьем это уже особый случай.

Вот о нем и пойдет речь. Все кто сели за руль мопеда должны осознать простое правило. Ты дурак. Вот просто вбить себе в голову, что в любой аварийной или предаварийно ситуации виноват ты. Не тот дятел что повернул перед тобой без поворотника, не та кура что едет и шишку нюхает параллельно крася губы за рулём начмоктаного Порше. А ты друг мой. Именно ты и есть дурак. Нет не потому что ты сел за мопед. Это твой выбор, осознанный или, как у Фрейда фаллический символ для тебя мопед меж ног или ещё какие детские обиды тебя к этому выбору привели, здесь это разбирать не буду. А твою инвалидизацию на голову хочу я разобрать и мооожет кому то донести чуточку разума в кастрюлю костную на шее сидящую. Что во всех. Абсолютно во всех внештатных ситуациях виноват ты, так как инвалид на голову, не умеющий читать ни ситуацию на дороге, ни вообще соображалку включать по жизни сидючи за рулём мопеда.

Вот ты такой бравый конь лет так от 18 получил права и мамка с папкой с отложенных завтраков купили тебе мопед. И тут ты почуял вот оно мотобрацтво, айда тусить гулять и хвастаться этим членом меж ног все вокруг, а тут ещё самочки влагалищом хлюпают при виде твоего модного пепелацу и какой ты лихой перец. Ну прыгну ка я к такому на его член, хай с ветерком прокатит, он же мачо для меня. А самое главное где!!! С ветерком по улицам ночным. И вот летят две души на ракете освещаемые ночными огнями, класс ветер в харю я уярю. А тут слепошарый дедуля отроду годков войны Куликовской, на корыте четырехколесном рулит, да думает дай я шмыгану... Ну и шмыганул... Парочка в кювете с травмами от которых шерсть на жопе дыбом встаёт и мопедрысто сообщество начинает кудахтать какой дед мудак... Эээ нет ребятки не дед мудак. А парочка мудаки... инвалиды на голову, потому что голова для того что бы есть... А думать, это или второстепенная функция или отсутствующая напрочь. А те кто ещё это все оправдывают совсем инвалиды навечно. На всю голову и по пояс кто то ещё и ниже. Не надо бахвалиться что все совершают ошибки, не надо собирать мусор про кто не падал не вставал. Вот эту шнягу заумную из разряда школьниц инстаграмных учащих окружающих жить, не тяните. Тут правда одна. Мопедрыст и зажопник инвалиды, а после дтп возможно и физические. Потому что думать не научили, инстинкта самосохранения не привили, да и вообще опять же голова что бы кушать и шлем носить...

Ах да о педали тормоза... Знаете садясь на мопед помните, если вы инвалид, но очень хочется покататься, давите ее со всей силы, может не придется обрести инвалидность физическую….

• 2

#3800 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 650 сообщений

Отправлено 21 августа 2020 - 21:11

Глубоко, внушаетъ. Это что-то из сокровищницы мыслей, ну или, как минимум, достойное её... да.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных