#21 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 17:25
Сам летом езжу в шлеме, текстильной куртке с сеткой с защитой, джинсах с защитой, наколенниках и коротких мотоботах. Ни разу ещё не зажарился, хотя жару не выношу.
#22 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 17:35
#23 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 18:06
#24 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 19:02
#25 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 19:32
Вывод: где тонко, там и рвется.
#26 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 19:41
а есть тут те - кто без экипа ездит как я ?
Йа! (из экипа только шлем и перчи, обувь на шнуровке) - исключение: многодневные дальнобойные выезды.
зы: в ДТП была не раз, друзей теряла (в смысле навсегда), видела, как умирают другие (не в кино, а на асфальте).
Простите меня, правильные люди
#27 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 19:50
Был приверженцем полного экипа пока примерно на третьем году катаний по жаре чуть не впоролся. Так как агрессивно ехал чтоб хоть чуть чуть воздухом остывать. В тот же день прокатился в маечке. с тех пор по лютой жаре практикую. Риски осознаю, поэтому крайне редко применяю.
Летний текстиль хороший совет, на самом деле у меня из экипа только он и есть. И мотоботы тема, однажды ловя подскользнувшееся заднее колесо инстинкты раньше мозга приказали ноге отталкиваться от асфальта. Потом долго сходила опухоль без мотобота почти уверен что сломал бы.
Короче в экипе жарко, потно, мокро, ещё и пахнет. Зато всё же ты имеешь чуть больше шансов в случае чего. А случиться может когда угодно что угодно. У нас даже с неба машины падают.
Да и по дикой жаре лучше лишний раз не ездить. Всё равно кайфа никакого хоть в экипе хоть без экипа.
#28 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:04
Понятно. Спасибо.
Наколенники тоже всегда цеплять?
Про наколенники я скажу исходя из своего личного опыта падений начиная с мопеда Карпаты. потом на скутере на мотоцикле Тула я еще мало ездил и к счастью не падал. Так-вот ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПАДЕНИЙ коленкам доставалось очень сильно может даже сильнее чем остальным частям тела. Поэтому наколенники это первое что я ккпил из экипа. Ещё думаю о локтях. Мотошлем из всех моих падений был-бы нужен один раз когда при падении я хорошо приложился ухом об асфальт и перекатился на лицо и едва не лишился передних.зубов! Езжу в лётном кожаном шлемофоне и блин понимаю что небезопасно но уж очень удобно и лётные очки почти не ограничивают обзор а это считаю очень важным. В остальных.случаях голова инстинктивно подымалась и контакта с грунтом удавалось избежать . А вот колени плечи и локьи страдают всегдаНо касаемо защиты я-бы еще посмотрел на мот и подумал как он придавит в случае падения... Считаю что стоит поставить зашиту от придавливания на сам мот в виде дуг или роликов как ставят на некоторые моты. Да этоувеличит габарит что не есть Гут но увеличит шансы скелета остатся целым . Насчет наколенников их.рекомендуют надевать под штаны но тогда их проблемно надеть и снять быстро и сами штаны уже не защитят
#29 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:12
Два года назад тоже искал решение от жары. Тут посоветовали термобелье Brubeck Dirt или Cooler. Купил штаны (лосины) и верх с длинными рукавами. Одеваю под мотоджинсы и куртку-сетку. В любую жару терпимо. Зато в джинсах очко не преет и не липнет ниче. Верхняя часть работает так: когда стоишь, или медленно едешь - потеешь обильно, как только ускоряешься и едешь - то чувствуешь прохладный ветер, и очень быстро высыхаешь.
#30 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:19
и воняешь неимоверно из за того термобелья , если заходишь в закрытое помещение
поэтому никак не пойму, как можно летом елозить целый день на моте по городу в фулл экипе и посещать какие то общественные места
Сообщение отредактировал 200 КОНЯШЕК :): 15 июля 2016 - 20:21
#31 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:26
Хотя, те же курильщики ваще не парятся, у них обоняние отсутствует напрочь.
#32 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:33
Вова, надеюсь это шутка ? я лучше утром не позавтракаю, но в душ схожу. Вечером само собой , днем где ?
#33 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:43
поэтому никак не пойму, как можно летом елозить целый день на моте по городу в фулл экипе и посещать какие то общественные места
И какие тогда варианты решения этой проблемы?
#34 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 20:50
Не гоните, как раз термуха, если ее полоскать после каждого выезда спасает от неприятных запахов. То есть она сама к концу дня может подпреть, но! Весь твой экип не имеет никакого неприятно запаха! Это дорогого стоит. Термуху прополоскать - 5 минут, а комбез стирать, если он провонялся - бессмысленный труд.
#35 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 21:18
Сообщение отредактировал Advo-Cat: 15 июля 2016 - 21:19
#36 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 22:03
#37 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 22:37
Ехали из Сочи группой 7 мотов. Перед Агой есть подковообразный поворот, вот в него двое и не вошли. Один был в экипе (куртка, шлем, перчи, колени и боты), а второй во всем, кроме бот, ну и перчи с обрезанными пальцами. Первый достал мот из кювета и был готов ехать дальше, а вот второй, очень сильный ушиб годеностопа, разорванный кроссовок и оторванный ноготь на пальце.
Вывод: где тонко, там и рвется.
Не зря говорят, что сочинский серпантин все расставляет по своим места. Вывод, не умеешь ездить, не гонись за всей остальной группой, ну и первый в группе - олень, задал неприемлемый темп для других. Защита в этом случае вторична.
Йа! (из экипа только шлем и перчи, обувь на шнуровке) - исключение: многодневные дальнобойные выезды.
зы: в ДТП была не раз, друзей теряла (в смысле навсегда), видела, как умирают другие (не в кино, а на асфальте).
Простите меня, правильные люди
Поддержу полностью пост Люси, манал я ваш фулл экип и термобелье при езде в городе по жаре )) Шлем - это табу, надеваю всегда,ну еще обрезанные перчи, в остальном майка, джинсы, кроссовки.
#38 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 22:41
я катаю в шлеме и перчах. планирую купить боты еще но пока не определился
#39 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 22:41
Люся, Богданыч, ну вых смотрите на чем ТС ездит. Вам на чопперах религией позволено в одном котелке по городу ездить.)))
Есть много чего хорошего но тут вопрос цены....
Есть куча бюджетного, качествееного экипа. Пкрайней мере он от скользячки в городе убережет.
#40 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2016 - 22:44
манал я ваш фулл экип и термобелье
Ты термобелье нормальное пробовал или сразу начал "манать"
Поверь, очень приятно проехать овердофига километров по жаре, снять термуху и ничем не пахнуть. Сразу. Еще до душа.
Ну я до первого падения тоже все "манал". Потом чота зассал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных