Ну не демонизируйте необходимость тарировки и соблюдения условия хранения.
Ну какие полгода? Ты ещё скажи "один раз в начале рабочей смены и один раз в середине рабочей смены".
Я когда их купил и прочитал инструкцию (да, я читаю инструкции, я довольно душный) то там тарировать надо было то ли раз в 1000, то ли раз в 10 000 затяжек. Я не стал запоминать это число, потому что понял, что скорее всего это уже мои наследники подойдут к этому критическому порогу.
Да и хранение там абсолютно адекватное - хьюмидор ему не нужен, обычные комнатные условия (не мокро, не холодно, не жарко, не в бочке с говном и грязью, не бить им людей по твердым головам и т.д.)
В затянутом состоянии да, хранить не надо, это кстати очень хорошее замечание, и, я думаю, что по статистике это будет самое частое нарушение правил пользования этим инструментом.
Во всяком случае, сильно не обольщайтесь использованием динамометрического ключа))
* *смотрит на стоящий в гостинной алтарь Великой Троицы Динамометрических Ключей* *
ты это что же, хочешь сказать, что зря я раз в полгода вместо скрупулёзной тарировки приносил им человеческие жертвы?