Обратись к роме, не дорого и учтёт все пожелания. Так же расскажет что по чём, где и как. Сам собираюсь к нему обращаться по строительству дома. Но могу сказать так, до подорожания доллара мы с ни считали. Сто квадратов под ключ с доками, выходило около двух с половиной миллионов. если интересно номер скину.
Строительство частного дома
#21 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:02
#22 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:04
А вот на геологии экономить-национальная черта, ну или рулетка русская по другому.
#23 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:13
Сейчас много проектных организаций, которые тебе по твоим хотелкам и существующим нормам сделают проекты на все, только плати деньги, с геологией, ПЗУ и т.д и т.п. Только смотри у которых на все это есть СРО.
500 тыс. руб и выше за 200-250 квадратиков))) за СРО и "организацию" надо платить втрое))))
#24 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:26
А вот на геологии экономить-национальная черта, ну или рулетка русская по другому.
та геологи тоже ожиревшие. если на котедж 12х12 достаточно одной максимум двух (ели сложные грунты предполагаются) скважин от 8 до 12 метров глубиной - им не интересно. минимум две скважины, минимум 12 метров (и это с коэфициентом цены за "малый обьём"), а у некоторых. а вобще 4 и по 20 метров. стоимость как понимаешь пометражно, за каждый метр. плюс за выезд. плюс за клометраж.
так некоторые ещё и тут халтурят. результат через неделю (хотя лаборатория минимум бдве, а в среднем месяц делает).
#25 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:30
500 тыс. руб и выше за 200-250 квадратиков))) за СРО и "организацию" надо платить втрое))))
Я не говорил, что это бесплатно. Но, для себя же строишь. Можно на фрилансерских сайтах, свободного архитектора, конструктора, ПЗУшника, смежников найти, дешевле будет. А, качественне? Здесь хоть договор будет, об услугах. В случае чего, будет кому предьявить.
та геологи тоже ожиревшие.
Ну геологов много, могут тебе и "гиологию" вообще без скважин написать, сталкивался с такими.
Сообщение отредактировал Kali: 23 февраля 2016 - 19:31
#26 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 19:44
Можно на фрилансерских сайтах, свободного архитектора, конструктора, ПЗУшника, смежников найти
нафига на 3х-12 сотках ПЗУ?) ов вк электрик - вобще специалист не берётся за частный дом, или цена негуманная. потому как по расценкам там копейки получаются а гемора.... больше чем с многоэтажкой.
на котеджи 100-300м2 АС делается и усё, а разводка вся по месту.
отопление более менее адекватно считают прдавцы котлов кстати, с запасом конечно и без учёта остекления и угловых комнат.... а уж раскидать электрику по котеджу....
Ну геологов много, могут тебе и "гиологию" вообще без скважин написать, сталкивался с такими.
во во а 40 штук им выложи
#27 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:05
нафига на 3х-12 сотках ПЗУ?) ов вк электрик - вобще специалист не берётся за частный дом, или цена негуманная. потому как по расценкам там копейки получаются а гемора.... больше чем с многоэтажкой. на котеджи 100-300м2 АС делается и усё, а разводка вся по месту.У меня были проекты частных домов и с ПЗУ тоже. Заказчик хочет видеть, где у него яблони посажены, где беседка с мангалом, и как это все подсвечивается, для этого ПЗУ и делается. Но 90% проектов, частных домов без него. Но, тогда даже у заказчика нет понимания, как в итоге будет выглядить его 6 соток.
#28 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:08
Лучше этим не пользоваться. Сегодня он согласен, а через 5 лет он продал всой участок, а новый не согласен. И п...ц. У кого срок дома по БТИ больше, тот и прав в итоге.
нотариус заверят и все. а что делать если участок 3 сотки 30*10, вообще не строиться?
#29 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:16
У меня были проекты частных домов и с ПЗУ тоже. Заказчик хочет видеть, где у него яблони посажены, где беседка с мангалом, и как это все подсвечивается, для этого ПЗУ и делается. Но 90% проектов, частных домов без него. Но, тогда даже у заказчика нет понимания, как в итоге будет выглядить его 6 соток.
не, ну я не то что ПЗУ а проектную докуметацию со сметой и экспертизой видел на котеджики (правда там больше 1000 кв метров) но как я подозреваю топикпастеру это ненадо )))) собственно то что ты описал делается в стадиии Э, потом ландшафтный дизайнер разраконивает (если заказчик готов бабло вламывать)
#30 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:18
нотариус заверят и все. а что делать если участок 3 сотки 30*10, вообще не строиться?
построится до смены хозяев и зарегистрировать строение. потом - новый хозяин уже покупал с существующей ситуацией)
#31 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:20
3 сотки 30*10, вообще не строиться?
Звать грамотного архитектора, платить ему, и пусть выдумывает, как в эти три сутки впихнуть невпихуемое. Тако случаи реальны, правда дома странно выглядят, но вних есть все, что есть и во всех. Правда такие дома дороже выходят.
Но, что бы такого не было. как Вуду описал в начале тему, лучше делать проект и ПЗУ, и потом уже неотходить от намеченного проекта. Тогда будет хорошо и красиво, а не вечный недострой участка.)
Сообщение отредактировал Kali: 23 февраля 2016 - 20:20
#32 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 20:21
Звать грамотного архитектора, платить ему, и пусть выдумывает, как в эти три сутки впихнуть невпихуемое. Тако случаи реальны, правда дома странно выглядят, но вних есть все, что есть и во всех. Правда такие дома дороже выходят.
две противопожарные стены по длинной стороне и бумажки што соседи не возражают что в 1м метре от межи строение. ну или вариант для "работящих" купить два соседних участка))))
Сообщение отредактировал odiou_s: 23 февраля 2016 - 20:22
#33 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 21:32
Еще у многих попадалово выходит в местах, где нет водопровода. Сначала выстроят хоромы и только потом начинают задумываться о качестве воды из скважины, а в наших краях оч большое везение найти хорошую воду, гораздо чаще можно сразу курорт открывать, ибо стока в этой водице минералов и солей, шо трындец и оборудование для приведения ентой водицы до нормального тех. состояния стоит ох как не дешего, плюс ежемесячные траты на расходные материалы.
#34 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 22:51
Еще у многих попадалово выходит в местах, где нет водопровода. Сначала выстроят хоромы и только потом начинают задумываться о качестве воды из скважины, а в наших краях оч большое везение найти хорошую воду, гораздо чаще можно сразу курорт открывать, ибо стока в этой водице минералов и солей, шо трындец и оборудование для приведения ентой водицы до нормального тех. состояния стоит ох как не дешего, плюс ежемесячные траты на расходные материалы.
а раскажи поподробнее. про водицу
#35 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 22:57
А не дешевле будет просто сразу скважину бить метров на сто ? Что бы потом не мучатся с очисткой воды ?
#36 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 23:05
Вот у меня участок 10 на 30, дом в начале участка, все думаю как построить дом в конце участка, начиная с середины, там и вода и газ и канализация вся по плану подходит, у соседей дом стоит в 50 см от границы с моим участком, может на расширение замутить, а потом снести переднюю часть нахрен, так легче чем с нуля, если все коммуникации оставить на прежних местах ??
Прикрепленные файлы
#37 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 23:12
Вот у меня участок 10 на 30, дом в начале участка, все думаю как построить дом в конце участка, начиная с середины, там и вода и газ и канализация вся по плану подходит, у соседей дом стоит в 50 см от границы с моим участком, может на расширение замутить, а потом снести переднюю часть нахрен, так легче чем с нуля, если все коммуникации оставить на прежних местах ??
нихрена не понятно по твоему рисунку, кроме того что ты дом хочешь в ширину участка) и это окна только на главный фасад чтоли выводить или с заднего фасада в забор?) там где "соседний дом в 50см" -глухая кирпичная стена, ну и противотоложную по меже тоже стоит такой же сделать. а чё с комуникациями -непонятно. их обысно принято "трасами" показывать а не точкой выхода)
#38 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2016 - 23:50
а раскажи поподробнее. про водицу
Ну я всего этого краем касался, но историй наслушался) Практически везде в нашем регионе очень жесткая вода, поэтому установка умягчителя воды нужна практически по умолчанию.
Если в воде есть еще и железо, то ситуация усложняется. В пойме Дона вообще можно нарваться на минералку, тада трындец, проще из Дона грязную воду очищать.
А не дешевле будет просто сразу скважину бить метров на сто ? Что бы потом не мучатся с очисткой воды ?
Это уже уровень артезианских скважин, большое атата за это будет.
Сообщение отредактировал Bogdanych: 23 февраля 2016 - 23:51
#39 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2016 - 01:13
Обратись к роме, не дорого и учтёт все пожелания. Так же расскажет что по чём, где и как. Сам собираюсь к нему обращаться по строительству дома. Но могу сказать так, до подорожания доллара мы с ни считали. Сто квадратов под ключ с доками, выходило около двух с половиной миллионов. если интересно номер скину.
и мне, если можно, контакт
#40 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2016 - 01:21
Черными квадратами это расположение дома сейчас, если соединить точки линиями, так и будет проходить трасса просто вода и канашка это еще и люки которые отмечены кругами.)) Дом соседей расположен окнами блять ко мне во двор (напрягает) на картинке я показал что хочу поставить дом в нахлест старого, чтоб точки ввода газа не менять.
Сообщение отредактировал 13йАнгел: 24 февраля 2016 - 01:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных