Но вернемся к Санте.
Отстояв в очереди минут 30 и приятно пообщавшись с "придворным" гномом, я попала....... реально в сказку! встреча с Сантой - это невероятные эмоции..... В присутствии этого персонажа чувствуешь себя полнейшим ребенком! Дедушка Санта, увидев меня в мотоэкипе, вместо просто приветствия протянул мне кулак и я своим кулаком стукнула по его кулаку в ответ. На смеси русского и английского он расспросил меня откуда я и куда я еду, предупредил о том, что на дорогах Финляндии много его друзей - оленей и я должна быть осторожна. Спросил меня, чего бы я хотела в подарок, от чего я вообще просто впала в ступор и сказала, что у меня все есть и желаю, чтобы все родные и близкие были здоровы, он выслушал и сказал, что может я желаю новый большой мотоцикл - пришлось согласиться ))))))))))) Мне казалось, что я разговаривала с ним минут 10. Но как потом оказалось, прошло всего 2 минуты!
После выхода от дедушки Санты ты можешь получить или напечатанную фоточку в рамке или 2 фото и 1 видео в электронном виде. Выбрала 2-й вариант. Надо сказать, что фото- и видео- съемка на свои гаджеты запрещена. "Гномы" снимают твою в встречу с Сантой сами. Само посещение Санты бесплатно. Оплата только за фото и видео при желании.
Вышла оттуда, как будто заново родилась. Иду, улыбаюсь..... просто потому что...... потому что кайф, потому что легко..... беззаботно.... эйфория конкретная.....
Сразу в таком состоянии за руль было нельзя. Еще минут 30 бродила по деревне Санты и только после этого поехала дальше.
Но на этом чудеса не закончились. Не успела я отъехать от Рованиеми и 50 км, как появились ОНИ!
ОЛЕНИ! вот так, просто на дороге, как у нас коровы...... я остановилась на обочине, заглушили двигатель и, кажется, даже боялась дышать, чтобы их не напугать
Забыла напрочь, что в телефоне есть функция видео и только певала их фотографировать
Впрочем, они никуда не торопились и ходили вдоль дороги туда-сюда
Когда, наконец, они скрылись в чаще и завела мотоцикл и поехала дальше.
От эмоций срывало крышу! Я ехала и просто кричала: ааааааа, олени! на дороге! я видела оленей!!!!!!!!
Так много впечатлений для одного дня: и пересечение Полярного круга, и встреча с Сантой и первая встреча с оленями - этот день я запомню на всю жизнь!