Самолёт самолёту рознь (так же как и мотоцикл). Существует куча регламентов ТО и т.п. Про понятие капремонта с восстановлением ресурса узлов и агрегатов наверняка знаете и без меня. Успешно и безопасно эксплуатируются и более взрослые аппараты. Полагаю, что часто у нас то, что положено делать (в плане ремонтов, ТО и т.д.) - делается формально, а потом техника отказывает... Но это, как ни прискорбно - чисто человеческий фактор. Постоянно сталкиваюсь с подобным - "главное - чтобы костюмчик сидел", т.е. чтобы по бумажкам всё было ОК, а как техника работает на самом деле - всем пофигу. Уже привык. (Кстати, почти так сейчас строим систему предупреждения о ЧС, запаса надёжности никакого, комлектуха - дешёвая, в общем лишь бы сдать... а потом Крымск и т.п.)Мне кажется, что проблема была в самолете. 1990г.в. - все таки возраст почтенный. Я мотоциклам таких годов не очень доверяю, а тут самолет. Тем более, что бит и крашен.
Соглашусь с первым сообщением - в нашей стране люди государству до фени, Так есть.
P.S. А истины мы один фиг не узнаем. Будет очередная "еда для населения", которую телерадиослушателизрители успешно проглотят.
Сообщение отредактировал CBR: 19 ноября 2013 - 20:47