об этом позже ...
о том позже ...
давай всё и сейчас !!!
Отправлено 21 августа 2017 - 09:46
об этом позже ...
о том позже ...
давай всё и сейчас !!!
Отправлено 21 августа 2017 - 10:03
Дима это не так все просто)))))))) Попробуй))))))
Отправлено 21 августа 2017 - 10:20
Воть когданить куплю себе турдуру, поеду в горы, вот тогда и буду голову ломать, а сейчас ты отдувайся !!!
Отправлено 21 августа 2017 - 12:34
И так продолжения четвертого дня путешествия.......
Джилый-Су находится если мне память не изменяет на высоте 2200м выше уровня моря. Когда мы начали собираться я думал получу солнечный удар бегом на мото и в путь.
Цель--- дойти до Перевала Гум-Баши и искать место для ночевки.
Подъезжая к Долине Нарзанов с высоты увидел какой-то замок, причем при приезде я его не видел потому что он стоит глубоко в деревья.
Оказался заброшенный санаторий основанный в 1938году. Причем в идеальном состоянии. Энергия здесь тоже бьет ключом, вообще те места что я посетил в разрушенном или заброшенном виде мне кажется место для постройки выбирали шаманы))))))))
Перекусили кашки и набрав нарзана во все наши емкости рванули в Кисловодск. Не доезжая до Кисловодска км 10 на горизонте черная туча как бы говорит нам что "Не все в этой жизни прекрасно"))))) Остановились надеть дождевики, как раз проверю свой новый дождевик с аллиэксспреса который в дальнейшем прошёл все испытания на ура. Я и так благодарил судьбу и погоду за то что позволил посмотреть на Эльбрус со всех ракурсов, а это как говорят местные не всегда получается.
И так влетаем в Кисловодск в стену дождя, паркуемся возле Магнита, покупаем продукты, ждем чтоб немного ослаб ливень иначе на перевале это грозит катастрофой.
Перевал Гум-Баши.
Мы были с женой на перевале в прошлом году и он просто великолепен. В этом году он был закрыт для наших глаз дождём, а утром и густым туманом поэтому нет фото. На перевале нашли с воротку, дождалась когда дождь стихнет, разбили лагерь, развели костер и спать.
На этом закончился наш четвертый день путешествия................
Отправлено 21 августа 2017 - 17:47
о, черт! какой же кайф! с палаткой! в горы! супер!
Отправлено 21 августа 2017 - 18:05
Шикарные места! Жалко, что был там на машине, а не на моте...
Отправлено 22 августа 2017 - 12:27
День 5.
Всю ночь шёл дождь. Проснулись как обычно рано утром. Медленные сборы и в путь.
Цель---- проскочить Шаумянский перевал и перед Туапсе стать на ночёвку.
Одежда, палатки, спальники все сырое и температура градусов 15-20. Туман вперемешку с дождём та еще поездка, но мы как партизаны медленно проезжали перевал. Видимость метров 5, а местами и вовсе 1))))) Жаль что Игорь не увидел все великолепие перевала. Вообще это первая дальнобойная поезда нашего попутчика, а на Кавказе вообще он первый раз. Я ему завидовал по дружески. Он получал кайф от увиденного на много больше чем мы и это видно было по его глазам и по поведению)))))))) Проезжая Карачаевск выходим на прямую до Майкопа. Дождь перестал, выглянуло солнце и жизнь заиграло новыми красками.
Перед Майкопом ремонт дороги впереди фура с экскаватором, прижимаясь к обочине пропускает нас, я в аккурат проскакиваю рядом с жёлтой полосой Игорь соответственно за мной. Через 1 км ДПС пост останавливают нас и водителя фуры.
Видео фиксации нет. Инкриминируют обгон под запрещающий знак. Водитель фуры говорит что "Да обогнали но за сплошную не выезжали"
Я мол так то и так это опережения, но менты говорят " в суде будете разбираться"
Психологическая атака чтобы понимать в каких направления вести диалог: "Брат ну как так", "Вы че тут все охуе...", "предъявите доказательство", "Денег нет" и т.д.
Полиция отпускает водителя фуры без протокола и начинается шоу.........
Всё-таки победила дружба "Брат ты мне--- БРАТ!!!"))) и через 15 минут нас простили и отпустили, а как иначе предъявить изначально нечего вот и пытались развести. Идти на скандал и бычку не видел смысла.
Шаумянский перевал как обычно пыльный и короткий так мы потихоньку доехали до нашей ночевки возле реки в поселке Анастасиевка километров в 8 от Туапсе.
Поели, выпили и спать, завтра будет насыщенный день в Сочи. .............................
Сообщение отредактировал Chef: 22 августа 2017 - 12:28
Отправлено 22 августа 2017 - 13:03
Какие-то гайцы вам озверевшие попадались...
Отправлено 22 августа 2017 - 13:05
Подожди Серега дальше будет еще хуже)))))))))))))))))
Отправлено 22 августа 2017 - 15:19
Мы ехали из гелена, так гайцы мотоциклы по реверсивке на красный пускали. А тут опередил трактор и доипались. Невменяемые какие-то.
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:17
День 6.
"Снова в дальний путь с утра собирается- цирк Шапито" И. Саруханов.
Это песня меня преследовала всю нашу поездку.
Проснулись как обычно рано, выезжали поздно. Дамские сборы уже потихоньку начали выводить из себя нашего попутчика. А Я что------я муж и был практически к этому готов. Сразу оговорюсь в планах посещения пляжей краснодарского края не было, перекусить в Сочи, заскочить на Красную поляну и прямиком на границу с Абхазией. Супруга сделала гласки кота с Шрека и нашла идейного вдохновителя в лице нашего попутчика Игоря я согласился остановится на ночь в Олимпийской деревне.
Жара просто жуткая. После Джилый-Су серпантины воспринималась уже не так тяжело, а просто играючи. Да так что на одном повороте Игорь чуть не разложился. Где-то под Лазаревское остановились подтянуть на моем моте цепь, эту поездку и этот сезон я ее всё-таки убил и она начала тянуться не равномерно и очень быстро. Тем немение уже где-то в обед мы были на месте. Перекусили в моей любимой столовой и начались поиски места для ночёвки. Нашли быстро. Авто кемпинг с человека 350р, душ, туалет, розетки, море в 10 метрах пустое. Разгрузили моты, поставили палатки и на легке поехали в Олимпийский парк.
А вот это Вам не чего не напоминает? А ще Детский Парк
Вечер вообще во всех красках
Еще немного покатались, потом на стоянку ужинать и спать.
Сообщение отредактировал Chef: 01 сентября 2017 - 11:39
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:35
Шеф, ты чё, заснул над клавой ????
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:38
Инет сука на работе выкинул.........
Отправлено 01 сентября 2017 - 12:33
Женя Женя, отец двоих детей и такое в дереве увидел! Бл" завидую белой завистью, в планах повторить на трайке.
Отправлено 17 ноября 2017 - 12:11
Наконец наступили морозы и я продолжу свой рассказ.
День 7.
Цель; Переход границы, Стоянка в Пицунде.
Проснулись рано. Неспешно начали упаковывать вещи, заезд в столовую на завтрак и стает вопрос " Сразу ехать на границу (до которой 3 минуты езды) или съездить на Красную поляну.
Я был много раз на Красной да и жена от нее не восторге, а вот Игорь не был ни разу. Подумав что цель нашей поездки всё же путешествие, а не прогон с точки А в точку В принимаем строну Игоря. Перед поездкой предупредив его что после Эльбруса Красная поляна детский лепет и не чего сверх естественного там нет. Только пафос и развод на деньги в любой точки.
Приехали посмотрели, на подъёмники даже не обратили внимания, фееричное одно фото и на все ушло ровно 5 мин)))))))) Да еще и внезапно пошёл дождик от которого мы ушли можно сказать пешком.
Игоря не впечатлило и на бодром подхвате умчали на границу.
Граница.
На границе машин относительно не много, в каждый коридор машин 15. Высадив жену принимаю решения обойти всех и через ограждение подъехать прямо на пост, но не тут то было)))))) Мы заехали не в тот канал и уважаемый полиционер сказал что нам в третий коридор))))) Посмотрел на нас ( а на улице на всякий случай +37)
-Через бордюры проедете
- Епта естественно
- Тогда через два коридора подъезжайте прямиком на пункт досмотра ФСБ
Если бы Вы только видели как под навесом с моим прямотоком люди почти приостановили всю деятельность)))))) Пока мы не доедем до нужной площадки.
Это феерично Братан))))))
Стали на полосе и ждем приглашения. Игорь нервничает по тому что едет без страховки, я его успокоил говоря что проверят только транспорт и паспорт. Досмотра как токового не было. Доки на руках и вот собираюсь выезжать, сажусь на мот и тут из кабинки вылетает ФСБешник и останавливает (чувства в этот момент обострились везде) Просит заглушить мото.
Я слез с мото он внимательно осматривает меня потом мот и выдает
- Мотоцикл по документам Красный а по факту Черный???!!!
-Ээээ начальника честно что то наша полиция и таможня напутала
- И как теперь выходить с положения если у вас не где не присутствует цвет Красный?
не растерявшись я открываю центральный кофр достою маленькую сумочку жены Красного цвета вешаю с боку мото.
ФСБ в улыбке
- Так да вижу красный, проезжайте.
Забрал жену подъехал Игорь и двинули в сторону Абхазии.
Погранцы Абхазии задали стандартные вопрос "Жрет.Прет.Стоит" и отпустили с богом.
И так началась наша вторая половина Путешествия
.
Заехав по работе в Гагра на один объект Игорь с моей половинкой пошли гулять.
Уже в сумерках приехав в Пицунду ищем где стать на ночёвку, а хотелось то прям возле моря. Пугая своим прямотоком отдыхающих в сумерках по глубокому песку и в полной загрузке пробираемся к месту стоянки.
Разбили лагерь немного алкоголя, ужен, ночное купание, и спать завтра день расслабона.
Отправлено 17 ноября 2017 - 13:33
Эпизод с красной сумочкой - шедеврален. Н - находчивость
Отправлено 21 ноября 2017 - 16:07
Ну что дети мои продолжим сказку про деда отмороза))))))
День 8
Просто раслабон.
6 или 7 утра в глубоком сне слышу мужской возглас возле палатки "Мужики коней воруют". Скорость света преувеличенное число, потому что я не помню в какой миг я уже вылетел с палатки. Стоит мужик лет на 45 в не трезвом виде и на языке понятном для поклонников "Бригада" начал изъяснятся что мол я местный абхаз, русского происхождения, отсидевший по 105 ст. и Это в 7 утра)))))) Жена и Игорь не соизволили поддержать разговор, я же рожденный в СССР с интересом слушал монолог ))))))))
Отправляясь в путешествия мы едем не только за красотой природы, свежего воздуха или просто подальше от дама, мы еще едем за нежданными встречами с незнакомыми людьми, слушать их истории и положение дел. Именно их ИСТОРИИ остаются в нашей истории на всю жизнь.
Что то я отвлёкся...............................
Ребята а какое место мы нашли для стоянки, УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Ах да Макс дядьку звали и у него полная сумка свежих, только что наловленных мидий. Супруга с Игорем ушли гулять в деревню брыкаясь от нашего гостя ненавистными взглядами и не понимание какого хера я это быдло не гоню.
Макс тем временем рассказывал печальную бандитскую свою историю и предложил нам всю сумку мидий)))))
Подчеркну что время раннее и уже было восемь часов утра. Пока я разводил костер Макса и след простыл, но сумочка лежала рядом с столом.
Через минут 15 приходит сие чудо с бутылкой прекрасного красного сухого вина и пару пачек сигарет.
Быстро приготовив мидий да под отличное вино, да еще и на тощак я понял что жизнь налаживается.
Так Макс сходил еще за одной бутылочкой вина и заглянцевав все это на посошок 50 грамм водки в 12,00 я уже полностью ушёл в нирвану у себя в палатке)))))))))
Проснулся от гогота пришедших с прогулки моих попутчиков))))))))) Которые тоже были уже на рожках)))))
Познакомились с ребятами из Казани и пара с детьми из Москвы которые стояли в метрах двадцати от нас. Они поведали страшную историю о ночных вылазках местных партизан в поисках легкой добычи, и на которых они сами нарвались прошедшей ночью. Предложили дежурить ночью. Моя очередь в 3.00)))))
Веселуха начинается, вот это я понимаю экстрим отдых.
Вечернее купание, быт лагеря, прекрасный закт под бокал вина и спать
...............................................
Ну мы так думали, ночью нас ждало ШОУ.......
Но это уже ругой день и другая история.
Отправлено 21 ноября 2017 - 17:04
зря просматрел тему, теперь диприсняк на весь вечер
Отправлено 21 ноября 2017 - 17:08
Извиняюсь за качество фото. Все фото с телефона, качественные фото на 18-50 и 50-200 не качаю, очень большие.
Отправлено 21 ноября 2017 - 17:37
Общий раздел →
ВСЕ ОБО ВСЕМ →
Отдых без мото →
Внедорожная экспедиция на Кольский ПолуостровАвтор Алена , 30 июн 2021 путешествия, отдых, внедорожник и 5 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Жизнь на двух колесах →
Нужны наши люди в СочиАвтор Chef , 17 июн 2016 Отдых |
|
|
||
Мото раздел →
Мероприятия →
Архив 2016 →
"САМОВАР" Rock Party nightАвтор NUZZI , 13 фев 2016 Вечеринка, Отдых, Мото, Рок |
|
|
||
Мото раздел →
Мероприятия →
Архив 2015 →
1 августа фест в Кабарде.Автор Чекист , 27 июл 2015 фест, планируема поездка, отдых |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных