из Ростова на мыс Немецкий и обратно
#21 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 17:35
#22 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 17:42
Орлы!!!
Уже второй(третий) сезон наблюдаю, что Макс с Саней Электро - сложился охуительный тандем мотопутешественников.
Завидую белой завистью
#23 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 19:45
Про Цоя
Забыл сразу упомянуть!
В одном месте, название которого, скорее всего никому ничего не скажет, мы встретили вот такой памятник, который, конечно же, очень гармонично вписался в общий дух нашего путешествия. Памятник прям знатно тематический:
IMG_20230701_075514.jpg 357,6К 0 Количество загрузок:
И оказалось даже, что это не просто себе такой местечковый памятник, а он и по стране поездить успел, постояв и в Москвабаде, и в самом Санкт-Петербурге, и уже потом, неожиданно для всех, и в первую очередь, наверное, для себя, оказался в некоей Окуловке.
В Википедии есть довольно большая статья, посвященная этому памятнику: ССЫЛКА
А вообще Окуловка нас смогла удивить. Мы искали где разместиться неподалёку от М11, и вышли через тырнет на отель Окуловка Люкс!!
Надо ли говорить, сколько хохм породило это название в наших диалогах, пока мы туда ехали. Ну ёпта, Окуловка Лашкари Вилладж, это ж смешно. Смейся, паяц!
А когда мы туда приехали, проехали по совершенно типичной такой Окуловке, и свернули по навигатору куда-то в просеку между лопухами и крапивой, то неожиданно оказалось что это прям вообще очень приличный отель.
От Окуловки Люкс как-то ждёшь немного не этого: готовишься, что по коридору будут гулять цыплята, а спать придётся, подкладывая под голову набитый сеном валенок.
(Ну вот такой вот великогородской шовинизм, да).
А оказалось, на секундочку, что там даже тапочки одноразовые положены, индивидуальный набор для чистки зубов, и полотенце на пол в ванной, и двойной завтрак для измученных нарзаном мотопутешественников. Этим, кроме шуток, не каждый именитый Хилтон Дабл Три отель может похвастаться.
Так что Окуловка - респект! И за Цоя, и за Люкс!!
#24 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 20:05
офигенно скатались)) респект и уважуха.
#25 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 22:04
пикник не считается, надо было со сникерсом ехать, переделывайте.)))
#26 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 22:24
Отличное путешествие, прям зависть берет.)))
#27 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 22:34
А объебошенных Мурманских сплртбикеров видели?)))
#28 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2023 - 22:42
Пиво естессно пили, спортбайкеров видели)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал electro: 21 июля 2023 - 22:45
#29 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 08:23
пикник не считается, надо было со сникерсом ехать, переделывайте.)))
Тёма, да там этих сникерсов было съедено - обоймами закупали, и так же лопали. На привале если есть не хочется, то по быстрому чаёчку закипятим, и по сникерсу закинем.
Сникерс отличная батарейка с энергией для поездок, я почти всегда и везде их с собой беру.
А пикник это так, чисто постановка для фото, мы их потом выкинули, не ели!!
#30 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 08:32
Саня, Макс, пиво пили в рок-н-ролл баре? Лучшиий кабак! 400 ₽ за 0,4 пива!!!! У нас чивас дешевле…))))
Кабак хороший, украшен красиво, гитарами весь увешан. Но в целом у него, канеш, направленность рок-н-ролльная, а не мотоциклетная.
Несмотря на то, что его "Мотобухта" даже включает в свою программу как финальную точку, под завершение всех поездок.
Да вроде прям супер-дорогим не запомнился, пили у них пиво,и всякое ели, вкусное, с оленятиной внутри. Мы без фанатизма (по какой-нибудь вкусняхе с местным колоритом, по паре пива, и ещё взяли сушеного оленя к пиву) поэтому, по-моему, рубля по полтора поужинали.
В той же деревне Териберке за бизнес-ланч (!!!) отдаёшь больше рубля, и ничего сверхъестественного взамен не получаешь, даже улыбки официантки!
(Ещё и косятся, когда в центре их зала, который "по записи", я начинаю снимать мокрые штаны от мотодождевика. А что мне, номер для этого у них снять на сутки? Я ж не до трусов там раздеваюсь, чтобы на фикус в углу отлить, а токма сырой дождевичок скину просушить.)
#31 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 08:50
хозяин заведения Макс, мотоциклист, АК Мурманск
справа сбоку на стене колясыч висит вертикально
#32 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 11:43
#33 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 18:32
Раиса Захаровна сейчас была бы недовольна!!!
#34 OFFLINE
Отправлено 22 июля 2023 - 19:12
Лошара
#35 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 10:38
и это снова снято в половину двенадцатого ночи - даже сейчас не могу перестать удивляться этой дичи
Дело привычки. Нас с Рябикиной до сих пор кроет, что девять вечера и уже темно
#36 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 10:42
До Сортавалы идёт участок около 170 километров, и я смело ставлю эту дорогу в один ряд, например, с дорогой на Джилы Су по красоте. Тут не такое дикое место, населённые пункты попадаются регулярно. Но качество асфальта, его профилирование, изгибы, и фантастические лесо-озёрные виды вдоль этой дороги - это что-то прекрасное.
ТАм сделали дорогу?
Я припоминаю с 6го года адский асфальт вперемешку с кусками грейдера.
Мой первый "дальний" выезд на машине
#37 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 10:45
Я жрал ватрушки с брусникой, калитки с брусникой, запивал морсом из брусники, и заедал всё это брусничным вареньем.
Вкуснейшая брусника - весной перемороженная на склонах сопок.
Рекомендую.
#38 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 10:49
но Саня сказал: "Хуярить - так из всех калибров", поэтому всё выложено, тема открыта для комментариев
Правильно сказал. Слог у тебя прекрасен, прочитал на одном дыхании, вспомнил места где провел детство с куском отрочества
#39 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 10:57
#40 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2023 - 16:39
Ну что, бензокран больше не подтекал??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных