По дороге встретили местных байкеров спешащих на открытие сезона в Атерау .Пообщались - ответили на все наши вопросы, в общем спасибо им.
Уходим морем, Западный Казахстан-Азербайджан-Грузия
#21 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 09:18
#22 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 09:21
Прекрасная поездка,хороший отчёт.Большое спасибо от форума,думаю все будут с моим мнением согласны.
Спасибо. Вечером сегодня закончу.
#23 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 09:29
Алексей, а с асфальта часто съезжали? До интересных мест Казахстана надо по грунтам ехать?
Съезжали, но не часто. Даже с моей резиной на пятаках- кидало мама не горюй. Разок разложился - на минимальной скорости и на песочке, прада без каких либо последствий. Второй мот сразу зарывался в песок - резина асфальтовая. До интересных мест надо ехать по грунтам и не после дождей.Москвичи на прицепе притащили чекухи, машину оставили у дяди Леши и поперли по Устюрту ))
#24 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 21:57
Доведу до логического завершения:
В общем доехали мы до крайней точки нашего путешествия по Казахстану - г.Актау .
В прошлом году нашел инфу о пароме Актау-Баку. Толком о нем ничего не было известно, кроме того , что у парома нет расписания . Попутно мне попался контакт некого Юрия из Актау, я списался
с ним зимой.
Юра на КТМ встретил нас в Актау, пообедали - затем он нам показал неплохую гостиницу. Уже в фое, особо не надеясь он позвонил другу работающему в порту и о чудо, паром отходит в 11.00 утра завтра. Уже стемнело. Поехали вместе в порт - оформили мотоциклы, затем в центр города покупать билеты на пассажиров (нас), предварительно заехав в обменный пункт. Дибилизм конечно - почему билеты не продаются в порту, ну да ладно.Затем в гостиницу.
Спасибо Юрию Казакову из Актау за помощь с паромом, ночевкой. До глубокой ночи с нами катался, организовывая и показывал дорогу.
В 9.00 - загрузка на паром.
Прикрепленные файлы
#25 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 22:23
Прошли таможню, погрузка и около 14.00 отправление на Баку. Как оказалось кроме нас на пароме больше пассажиров и груза не было. Паром срочно гнали в Баку за грузом, и кроме двух мотоциклов из Ростова он ничего не вез. Шел он сутки, плюс ждали до 3-х ночи пока освободится пирс (ходит он сейчас не в Баку, а в г.Алят -80 км от Баку)
Паром древнючий, но чистый.В общем от нечего делать шарахались как приведения по всему парому от капитанского мостика - до машинного отделения.
Кому интересно по стоимости сего предприятия ,за один мотоцикл и пассажира:
окoло 60$ заплатили в Казахстане - пассажирские билеты, страховки ( входит трех разовое питание и уютная каюта с туалетом и душем.) берут только тенге
110 $ - перевозка мота + 10$ услуги порта - платили в порту Азербайджана, берут только $
Прикрепленные файлы
#26 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 22:30
После таможни, ломанулись по новой дороге в Баку и в 5.00 устраивались в гостиницу. Потом были сутки отлично проведенного времени в г.Баку .
Прикрепленные файлы
#27 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 22:40
Город очень понравился . Познакомились с итальянцем Джузеппо. Работает реставратор в Баку, рассекает на гусе с местными номерами. Пообщались с мотобатом .Посетили старый город, поднялись на 19 этаж знаменитого небоскреба. На следующий день - Грузия.
Прикрепленные файлы
#28 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 22:46
Часам к 16.00 долетели до Тбилиси. Сутки я посветил этому городу, затем к перевалу.
Прикрепленные файлы
#29 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 22:49
На перевале + 5. Дорога мокрая но без снега.
Прикрепленные файлы
#30 OFFLINE
Отправлено 20 мая 2016 - 23:05
Была еще ночевка на г. Казбек. Остановился просто - для души, красивое место. И на следующий день в 23.00 я был уже в Ростове. Финиш .
Хочу чего еще написать - всего не расскажешь, но мы везде встречали только позитивных людей. Одни нам предлагали помощь ( хотя мы ее не просили) ,другие помогали как могли.
Всем им большое спасибо. В общем одни положительные эмоции.
Как фильме "самый лучший бар в Америке" говорилось : " Католики ходят в церковь, а байкеры отправляются в дорогу"
Не бздите - езжайте, путешествуйте.
Прикрепленные файлы
#31 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 02:01
#32 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 06:57
#33 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 10:36
Классно прокатились, молодцы!
Потом были сутки отлично проведенного времени в г.Баку .
У меня тоже есть такая фотография из Баку :
P.S. Фотки лучше не прикреплять на сайте, а выкладывать через ссылки (так и качество лучше и фоток больше).
#34 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 15:40
Супер, кайфовый маршрут, круто катнули! )
Расскажи, пожалуйста, поподробнее по Азербайджану, какие там сейчас нюансы при прохождении границы, вымораживают что-нидь или нет? До этого читал отчеты про поездки туда на автомобилях, народ знатно плевался и от таможни и от местных гайцов.
Как назад возвращались, через Сигнахи?
#35 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 18:51
Да надо освоить)Классно прокатились, молодцы!
У меня тоже есть такая фотография из Баку :
P.S. Фотки лучше не прикреплять на сайте, а выкладывать через ссылки (так и качество лучше и фоток больше).
#36 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 19:01
Прошли границу без каких либо проблем и туда и обратно. Мы же заходили через порт, ночью, там своя таможня и погранцы, в паспорт печать с кораблем лупанули). Таможенник успел пожаловаться на то, что в СССР им лучше было. Границу прошли за 20 мин ночью , когда выезжали из Азербайджанома -за 10 минут. Единственно был момент при оплате за мотоциклы 110$, кассир сказал что сдачи нет (у нас только по сто купюры были) и ничем он нам помочь в три ночи не может. В итоге мой напарник разменял баксы в ночном магазине как-то. Может и правда не было, х.з.А так все было быстро и культурно.Супер, кайфовый маршрут, круто катнули! )
Расскажи, пожалуйста, поподробнее по Азербайджану, какие там сейчас нюансы при прохождении границы, вымораживают что-нидь или нет? До этого читал отчеты про поездки туда на автомобилях, народ знатно плевался и от таможни и от местных гайцов.
Как назад возвращались, через Сигнахи?
Сообщение отредактировал Most: 21 мая 2016 - 19:03
#37 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2016 - 19:13
Сообщение отредактировал Most: 21 мая 2016 - 19:14
#38 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2016 - 02:23
Залил пятиминутный ролик:
#39 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2016 - 10:09
Здорово, однозначно!
Приблизительный бюджет поездки какой, без гсм? Я понимаю, что это достаточно индивидуально, но тем не менее.
#40 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2016 - 11:25
Около сорока примерно без гсм.
Темы с аналогичным тегами Мангистау, Баку, Паром, Тбилиси, Казахстан
Мото раздел →
Мероприятия →
Архив 2017 →
Шымкент мотонашествие 23-25 июня. КазахстанАвтор Чёрный , 05 июн 2017 фест, мото, слет, казахстан и 1 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Жизнь на двух колесах →
Отчеты о поездках →
Видали мы этот западный Казахстан!Автор Алиса Двухколесная , 14 мая 2017 поездка, казахстан, нуегонах |
|
|
||
Мото раздел →
Жизнь на двух колесах →
Аральское море. Казахстан и Узбексистан. Кто там бывал?Автор Тимурыч , 28 июл 2016 мечта, мотопутешествие, арал и 3 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Жизнь на двух колесах →
Отчеты о поездках →
Уральские каникулыАвтор BelkaJul , 03 авг 2015 Калмыкия, Казахстан, Башкирия и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных