Я же написал "почти насильственно", имея ввиду, что отношение собеседника к теме было заранее известно, в некотором роде. И разговор шёл в том ключе, чтобы не просто ознакомить собеседника со своей "картой", а чтобы поделиться с ним ею, и он её принял.Какое "насильственно", SEXTON? Вы меня с кем-то путаете
Мифология XXI века
#21 ONLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:20
#22 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:22
#23 ONLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:28
Даже, если учёные смогут изменить направление наклона оси Земли, это будет естественным. Иначе, они бы не смогли (не смогут)этого сделать.
#24 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:31
Отношение собеседника к теме обозначилось только после того, как Грей совершенно искренне не поняла, в чем он видит принципиальную разницу между жизнедеятельностью палочки Коха и старением и по этому отношению Грей поняла, что - оп-па! - набрела на что-то интересное. И начала копать в этом направлении. Да, проигнорировала острый баттхерт одного собеседника и беспардонно оторвала от мультика второго - это и правда можно поставить мне в вину, но любопытство исследователя не знает жалостиЯ же написал "почти насильственно", имея ввиду, что отношение собеседника к теме было заранее известно, в некотором роде. И разговор шёл в том ключе, чтобы не просто ознакомить собеседника со своей "картой", а чтобы поделиться с ним ею, и он её принял.
Знакомить первого собеседника со своей картой Грей даже не начинала, у нее в тот момент не было своей карты (той, которую ты прочел). Карта начала обретать очертания в разговоре со вторым собеседником, потом Грей оформила оба разговора и свои мысли в эссе и выложила сюда уже результат мыслительных процессов
Сообщение отредактировал IronGreyhound: 10 января 2015 - 21:35
#25 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:35
#26 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:48
Оно просто случилось. И мне, и Вам, и миру придется дальше существовать с этим фактом Оценивать его по шкале "естественности" или "нормальности" в моей картине мира не имеет смысла.А позвольте задать вопрос автору темы: считаете ли Вы естественным/нормальным свое появление на этот свет?
Сообщение отредактировал IronGreyhound: 10 января 2015 - 21:48
#27 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:53
#28 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 21:53
#29 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:01
За консультациями обратитесь к психолохуА консультации психолоха будут? :-)
Тему каждый понял по-своему (и Вы не исключение )"Просто случилось" не вписывается в тему топика. Надеюсь, что не оторвал Вас от просмотра мультика
Но главное - это моё эссе и мой "личный блог", так что это Я тут решаю, что вписывается в тему
#30 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:18
Може не в обвисших сиськах страх?
#31 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:20
Да я ни на что и не претендую. Ожидаемый ответ я получил. Спасибо....
Но главное - это моё эссе и мой "личный блог", так что это Я тут решаю, что вписывается в тему
А вообще тема должна быть интересна. Обычно все заканчивается сиськами, а тут с них только все начинается ))
#32 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:22
#33 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:26
#34 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:28
в этом контексте только первая категория явлений естественна, а последние две - искусственны по определению.
Вопрос в другом - тебя эти наблюдения куда ведут-то? К осмыслению того факта, что в головах у слабо осознанного населения - каша? Или к тому, что без принятия некого смыслового значения термина - некорректно им пользоваться на Пиво познания чего угодно? Или еще куда-то?
#35 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:50
Разумеется.Больной душе даже в красивом теле больно.
Може не в обвисших сиськах страх?
ПожалуйстаДа я ни на что и не претендую. Ожидаемый ответ я получил. Спасибо.
Нарисуйте плакат "ЭТО ОФФТОПИК" и постойте с нимГрей давай на на основе кукурузного поля а то с картошкой непонятно!!! и только одному мне кажется что с появлением таких тем этот сайт теряет приставку МОТО?????!!!!!
Отличная классификация, Вик, браво!Ну ладно, то, что естественность - сильно субъективное понятие, часто вообще не укладывающееся ни в какие нормы и правила - это и так понятно... Логичнее делить события и явления по категориям "следствие законов природы"/"непредумышленный результат деятельности разумных"/"умышленный результат оной", т.е. явления без творца, явления по недосмотру творца, явления - цель творца. В роли последнего, еще раз, выступает разум, т.е. нечто, способное к осмысленному целеполаганию.
в этом контексте только первая категория явлений естественна, а последние две - искусственны по определению.
Вопрос в другом - тебя эти наблюдения куда ведут-то? К осмыслению того факта, что в головах у слабо осознанного населения - каша? Или к тому, что без принятия некого смыслового значения термина - некорректно им пользоваться на Пиво познания чего угодно? Или еще куда-то?
Куда меня ведут эти наблюдения? В мир мифов (это художественный ответ на вопрос).
Seriosly:
Мне интересно изучать до-сознательные структуры человеческой психики. А они проявляют себя как раз в таких неважных на первый взгляд мелочах: тут "карты" совпали, а тут не совпали, тут у кого-то пукан порвало на британский флаг от невинного вопроса, а в одном шаге от этого взрыва кучка народу мирно села в кружок и обсуждает вроде бы то же самое в той самой "каше", заполняющей головы бОльшей части населения, проступают интересные и неожиданные закономерности.
Сознание человека, его рациональная часть - молодая и хрупкая. Как "хижина туземца на склоне вулкана" ((с) где-то прочитала). Туземец может счастливо жить в хижине, пока вулкан не ебнет и не зальет лавой все вокруг, но Грей интересно, какие законы управляют вулканом в том числе и из соображений самосохранения.
Сообщение отредактировал IronGreyhound: 10 января 2015 - 22:54
#36 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:51
http://www.lifeaudit.ru/audit
#37 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:51
Эпическая сила! Во завернул! Завернул и скурил
Но самое страшное в том, что я это понял
#38 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 22:55
Любая деятельность Разума также опирается на законы Природы. ТС привёл хороший пример с картофелем, дабы подчеркнуть это.
Но, как мне представилось, тема несколько не об этом.равно как и не о терминологии.
Грей, давай ещё мифологии!
#39 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 23:06
А в чём?Разумеется.
#40 OFFLINE
Отправлено 10 января 2015 - 23:10
Обязательно. В XXI веке много, много разных мифов но осмысление и художественное изложение занимает довольно много времени....Грей, давай ещё мифологии!
Терпение, мой юный друг об этом я тоже напишу.А в чём?
Сообщение отредактировал IronGreyhound: 10 января 2015 - 23:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных