Понимаю что тема старая, но у меня есть что сказать. За годы жизни и годы парковки перед своим окном, я понял что сигнализация афигенно спасает. Но как то раз после срабатывании сигналки я обнаружил что на пластике нехватает несколько винтиков. Я понял что воры аккуратно пытались открутить пластик добраться до проводки отключить питание и...... всё. Я решил что нужно исключить возможность угонщикам крутиться в близком расстоянии с байком. И поставил датчик микроволновый, датчик приближения. После этого я несколько раз прогонял ночных любопытствующих которые "просто смотрели на спидометр". И всё бы хорошо но КОТЫ!!!! Я всегда любил этих животных, но они меня достали, лезут и датчик срабатывает. Потом я настроил датчик так что от котов не срабатывает. И казалось бы все на районе поняли что приближаться бесполезно, я всё равно и днём и ночью вылезу в окно. Стало спокойно. Потом сосед пожаловался что ночью приезжаю и дырчу прямотоком. Пришлось ставить в другом месте где часто ходят люди, датчик всегда срабатывал. Я отключил датчик и тютю, Максик угнали. В общем я расслабился.
На скутере стояли так же датчик вибрации и датчик наклона-перемещения. Стоял к сожалению беззвучный режим, то есть при срабатывании у меня пиликал пейджер. Но в ту ночь он не пиликал. Наверно сигнал просто заглушили. Если бы стоял обычный режим сигналка бы сработала и разбудила меня по любому. Короче опять же моя ошибка. И третья ошибка. Какая бы сигнализация крутая у вас не была, то механические средства защиты применять обязательно, хорошая цепь и блокиратор на тормозной диск. Блокировка руля, вещь хорошая и один раз спасла другой мой скутер, но не достаточно надёжная, потому что на т-максе сломали, хотя там толстенный стальной стержень.
Итог:
1) Сигнализация обязательна, датчик приближения, датчик наклона-перемещения!
2) Механические средства защиты, обязательны тоже. Не нужно надеяться на какое то одно средство.
3) Не расслабляйте своё внимание (хотя это очень сложно) не смотря на годы без инцидентов.
4) проводная сигнализация, мне кажется самая надёжная. В багажнике находится резистор определённого сопротивления. К нему подключен шлейф. И прибор который стоит дома измеряет сопротивление шлейфа. Обрыв провода - сработка сирены. Замыкание - сработка сирены. Очень надёжно. Но это средство для таких как я, у кого моц стоит в непосредственной близости от жилища.