почему у всех возникло ощущение - что я самоубийца и неприменно хочу покалечится?
Немного не так.
На дорожнике ты едешь, что бы не упасть.
А на эндуро ты едешь чтобы именно упасть, и как можно фееричнее! Ну ,чтобы чЮткие друзья поржали)
Шутка)
Но подчас на маршруте возникают такие препятствия, что не упасть не возможно!
Вот ты хочешь горы Кавказа?
Пожалуйста!
Прошел дождик ,подъем градусов 15, колея джиперов. Глина, галька. Не удержал мот и влетел в колею, где тебя ждет булыжник, летишь через руль.
Или поехал в объезд этого подъема по травке, неправильно разместил свой вес по моту, неправильно сыграл газом, и вот итог:
из-за неправильно развесовки не смог соскочить, плюхнулся на спину, мот на тебя.
Или вот - маршрут веселый, быстрый и красивый, но есть участок, где застрял лесовоз, и размолол субстанцию до состояния пластилина. Объехать невозможно, только штурм! Если сильно влетел - закопался и ушел через руль или вбок. Недостаточно газа - застрял конечно.
А ведь это и есть эндуро!
Но зато доехал и все увидел, все красоту, недоступную многим!!!))) Видишь, на горизонте белая лента? Это дорога! Это хребет Мархот! Это 5 января черт возьми!!!
ЗЫ: бери динозавра, я голосую за Джебеля. Уж больно хорош своей универсальностью, и в чаче едет, и на асфальте радует.
Но если прыжки, то только кросс. Кросс и хард обслужить на порядок дороже. Но едут они на три порядка веселее. У Гриши в соседней теме хороший мот, все уже есть, забирай и вперед!)
почему у всех возникло ощущение - что я самоубийца и неприменно хочу покалечится?
Так вот, возвращаясь к твоему вопросу - тебя искренне желают влиться в движение и получать от этого удовольствие. И для этого есть лишь два пути, быстрый и правильный, это пройти азы с инструктором, второй - своими шишками. Но это долгий и неправильный путь.
Сообщение отредактировал SAABer: 23 мая 2016 - 00:06