прикуриватель в мотоцикл
#21 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:05
Заказал несколько, чтобы сэкономить на доставке
Осталось пара лишних - 300р за комплект (прикуриватель, предохранитель, провода).
#22 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2011 - 09:05
Фотки выложи, что за девайсы. Или ссыль дай
#23 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2011 - 09:15
Осталась пара, но я хочу себе их поставить
При желании можно заказать много, выйдет где-то 250-280р при заказе от 10-20 штук
#24 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2011 - 14:07
купил в Техноспорте розетку(прикуриватель) и вкорячил))
она хороша тем что герметичная, с плотной резиновой крышкой.....
#25 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2011 - 20:03
#26 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2012 - 18:35
подключал через предохранитель, брал тазовские 8А, хватит с головой!, только не берите "в стекле" сыпятся, я с собой десяток возил.... потом поставил пластиковый.
вот думаю себе на мот воткнуть такой девайс.
#27 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2013 - 15:28
#28 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2016 - 21:02
Добрый день!
Нужно установить розетку 12в, планирую врезать в пластик, который идет над воздуховодом.
Ставить думаю через реле, откуда лучше брать управляющий сигнал?
Думаю от дневных ходовых огней, они как раз включаются после включения зажигания и гаснут, снова зажигаются с пуском двигателя.
Откуда лучше брать силовую массу для прикуривателя? Можно ведь, что бы не тянуть длинный провод до АКК кинуть куда нибудь на раму?
Кто ставил поделитесь
набросал схему, у кого какие мысли?
Прикрепленные файлы
#29 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2016 - 22:21
Пердохренитель ннада. Мало ли какой ахтунг с розеткой случится. Ставить его в разрыв плюса рядом с АКБ, ампер на 5, больше смысла не вижу. Минус можно с крепления паука взять например, но в любом случае с рамы. Ну а так вполне нормально ящитаю. Правда прикуриватель нормальный с заглушкой чтоб надо, иначе влага => усиленное окисление "+", буш регулярно прикуриватели менять
#30 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2016 - 23:30
#31 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2016 - 23:56
нахрена тебе реле ставить? Не вижу смысла завязывать на зажигание! Тебе когда на стоянке понадобится телефон зарядить или переноску подсветить включить вот тут тебе эта зависимость и выйдет боком! + через предохранитель и тумблер на выключение когда не нужен остальное лишнее. Ну и Джон что сказал все дельно и правильно
Тумблер можно забыть выключить.. .
А так да, получается если ты залох и не можешь завести мот то розетка не работает..
Предохранитель поставлю, в схеме забыл его
Прикуриватель уже купил в твой мото сказали что водонепроницаем
#32 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2016 - 23:59
Единственное, в схеме без реле меня волнует, что подключив что-то мощное ну например компрессор колесо накачать, кнопка поплавится
Да и тумблер надо мощный и влагозащищенный тогда уж ставить или под сидушкой прятать его..
#33 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 00:05
Пердохренитель ннада. Мало ли какой ахтунг с розеткой случится. Ставить его в разрыв плюса рядом с АКБ, ампер на 5, больше смысла не вижу. Минус можно с крепления паука взять например, но в любом случае с рамы. Ну а так вполне нормально ящитаю. Правда прикуриватель нормальный с заглушкой чтоб надо, иначе влага => усиленное окисление "+", буш регулярно прикуриватели менять
У компрессора 140Вт номинальное потребление, 140\12=11,6А получается надо ставить где то на 15А ?
просто хочется и мобилку зарядить и компрессор если что подключить..
#34 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 00:27
и компрессор если что подключить..
Ну тут хрен знает вытащит ли генератор, скорее всего чтоб норм качало надо будет газовать стоять.
А так всё верно выходит, на 15А. Ну и под такую нагрузку провода должны быть соответствующего сечения от 3-4мм2 вестимо.
Правда чёта цифры диковатые выходят...
Сообщение отредактировал John F: 07 августа 2016 - 00:28
#35 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 00:54
Сообщение отредактировал DIKIY: 07 августа 2016 - 01:00
#36 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 01:43
я ставил себе через реле, предохранитель 15А, а реле управляется тумблером.для забывчивых можно светодиод контроля паралельно розетке поставить, ибо релюшка потребляет ток. если поставить тумблер помощнее, то можно и без реле, тогда и контрольный светодиод не нужен.компрессор вполне нормально тянет, и пневмогудок подключен по такой же схеме, штатная кнопка управляет реле гудка. никаких просадок напряжения нет. и минус брал там же где и плюс, в блоке предохранителей, тянул двойной провод, 1,75кв.мм, его вполне хватает.поскольку до АКБ у меня проблемно добраться, то и подзаряжаю его зимой через эту же розетку, сделал специально шнур.
Вот, да можно оставить реле и тогда не переживать, что тумблер поплавится.
Ну тут хрен знает вытащит ли генератор, скорее всего чтоб норм качало надо будет газовать стоять.
А так всё верно выходит, на 15А. Ну и под такую нагрузку провода должны быть соответствующего сечения от 3-4мм2 вестимо.
Правда чёта цифры диковатые выходят...
цифры жуткие )) такое сечение нужно если у меня больше 5 метров провода и менее 5% потери..
а там будет то 1,5 метра и до 5% падение не страшно..
сам не вникал, если калькулятор правильно считает то 2,5 кв.мм за глаза хватит..
Прикрепленные файлы
#37 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 02:01
Джон садись 2ка.
Зачем все усложнять. Прикуриватель через предохранитель и все.
#38 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 08:36
Джон садись 2ка.
Зачем все усложнять. Прикуриватель через предохранитель и все.
какие ваши аргументы?
#39 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 10:15
#40 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2016 - 10:20
а если места много, то и такой. http://images.ua.pro...h640_pv_360.jpg :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных