Крашеные элементы сами по себе на машине не страшны.
Если замяли крыло, или помята филёнка двери, например.
Ударен был бампер, или притёрта дверь.
Это мелочи. Это нормально. Покрашено, поменяно, ровненько всё. В цвет.
Главное, чтобы не было изменений в силовой конструкции кузова. Это когда тянутые лонжероны, резаная крыша или стойки.
А покрашенное крыло или бампер -это меньшее из зол. Тем более сейчас, когда каждая вторая тачка в кредите, в залоге или с ограничениями на регистрационные действия.
Причём, попадаются экземпляры, когда последний владелец покупает машину, переоформляет на себя. Ездит год-два-три. Потом начинает со спокойной душой продавать. Её покупает новый владелец. Оформляют ДКП, передают деньги. Через пару дней новый покупан едет ставить её на учёт, а на ней запрет на регистрационные действия.
Причём, запрет не на прошлом, а на позапрошлом владельце. А на прошлого владельца просто у приставов ещё нет информации.
Т.е. прошлый её купил. Запретов не было. Поставил на учёт. И в течении тех пару-тройку лет на того, кто её продал прилетел арест. За кредит какой-нибудь, алименты и т.д. Но машина продана. Стоит на учёте на другого. А вот инфа до налоговиков, приставов и прочих служб не прошла.
Короче, как правило, продаван последний начинает морозиться, мол я то тут не причём, ищи позапрошлого владельца и рули вопросы.
это затягивается надооолго.
Были случаи, когда чувак покупает юридически чистую машину. Проверяет по базам приставов, налоговиков, банков на предмет залога, в гибдд. Машина чистая.
Не переоформляет её сразу, а тянет положенные 10 дней.
И за это время продавцу прилетает запрет на регистрационные действия, арест имущества ит.д.
Вот тут-то и начинается веселье...
Именно поэтому, в приоритете должны быть машины, которые долго находятся в одних руках.
Если за пару лет её сменили 2-3 собственника, это зона риска.
А по поводу Акцента, это реально надёжная машина. Таких сейчас наверное не выпускают уже.
Самое интересное, что при достаточно внимательном уходе за ней, не разваливается, не сыпятся узлы и агрегаты. Если что и выходит из строя, то прогнозируемо и не внезапно.
Я на своём уже 10 лет. И мне он нужен исправный каждый день. Каждый день мотаюсь в РнД и обратно.
И ни разу я не ехал на буксире из-за поломки. Ни одного раза. Тьфу-тьфу-тьфу...
В старом Логане ездил как пассажир. В такси. Наверное он был ушатан сильно, ибо в движении напомнил кореша восьмёрку конца 80-х.
Вся скрипит пластиком, гремит где-то в арках, жестковата, и в закрытой машине придвижении такой шум, как буд-то с открытыми окнами едешь.
Да и механики почему-то не лестно отзываются о тройке Рено,Пежо, Ситроен.
ИМХО всё.