Цепь выдерживает большие нагрузки, нежели ремень, и сжирает меньше момента, потому, для драга например, в качестве привода используют только цепь. Для большого круизера, оптимальный привод ремень.
Приводосрач. Цепь VS ремень VS кардан
#21 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 13:57
#22 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 14:25
По логике КПД цепной передачи ниже чем у ремня, так что и момент должен меньше теряться на ремне.
#23 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 14:32
По логике КПД цепной передачи ниже чем у ремня, так что и момент должен меньше теряться на ремне.Странно, почему тогда весь мотоспорт на цепи? Или там инженеры про КПД не знают.
И почему КПД цепи ниже?
#24 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 14:33
Цепь им, паимаешь, богомерзкая. Не педальный привод - и то хорошо.
Цепь вполне себе труЪ вещь. Ставят ее на очень и очень даже труЪ чопперы и всякие олдскульные поделки. Для гражданской езды на крузере я за ремень или кардан. Я разницы в ощущениях между ездой на кардане или на ремне не заметил, но имхо крузер с ремнем немного интересней еще смотрится.
#25 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 14:36
Странно, почему тогда весь мотоспорт на цепи?
патамушта цепь, лучше переносит высокие нагрузки мотоспорта, патамушта на цепном приводе проще играть с передаточными отношениями,патамушта поитогу, стокилограмм цепей для этих экспериментов дешевле стопицот размеров ремней и шкивов. Кстати, засчет некоего демпфирования ремня, таки думаю кпд у него будет ниже
#26 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:02
кардан на мелком объеме бесполезная хрень, которая хавает и без того хуеватую динамику.
Кстати, сталкивался и с обратным мнением на сей счёт. Там был тезис что от малокубатурок динамики так и так не жди, потому терять нечего, а кардан проще обслуживать. Ну и что разница становится более ощутима на бОльших объёмах.
Своего мнения на сей счёт я пока не составил, для этого надо прокатиться на драге по трассе. Ибо шадовки 400 с её цепью имхо хватает лишь в притирочку чтоб хоть какие-то обгоны/опережения делать, и то не слишком динамичные.
#27 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:08
Ибо шадовки 400 с её цепью имхо хватает лишь в притирочку чтоб хоть какие-то обгоны/опережения делать, и то не слишком динамичные.
Хз. Вирага китайская на кардане вполне бодра. На пятой просыпается после ста и до 120ти пуляет. Дальше мне страшно. Для обгонов - хватает.
Но вирага кил на 30-50 полегче и двиг кажись помощнее чем у шадовки чутка.
#28 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:10
Шадовки 400 - с цепью. Из круизёров 400 кардан - на драге.
Шадовки чесотки по версии байквики есть и с цепкой и с карданом.
Вирагу забыл, вроде еще что было на кардане из чесоток круизеров\чоперов, но счас лень искать
#29 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:13
каждому своё)....
А по мне, так Ромка прав в основном. Ключевая фраза.
Не, вы , конечно спорьте. Хотя всё это уже неоднократно перетиралось.
Моё ИМХО, нет плохой техники. Особенно брендовой.
Вы чё думаете, что какой то "специалист" из Урюпинска (пардон, это к примеру))) умнее целой кодлы инженеров, испытателей, дизайнеров и пр. из Хонды, Сузуки, Ямахи, или того же Харлея, мать его?
Где что то лучше, где хуже. Кому ремень,кому кардан. Мне , вообще похеру!
Если туда поставили и рассчитали, значит он ТАМ нужен! И привыкнуть к поведению любого ТС -дело получаса.
Я когда X-трэйла брал, чё только не наслушался про вариатор. Блин, специалист на специалисте. А они ездят и ездят...
Так и в мото, читаешь всякую хрень про "валкость", "вязкость", "пробивание подвески", "инерционность", управляется-не управляется...
Жесть, а японцы, немцы и американцы - дураки , производят годами и не знают, какую хуйню они творят...
Мне нравится кардан и водянка - езжу на кардане и водянке. К поведению мота в поворотах привык, развесовка норм! Ездить на чоппе по колдоёбинам до пробивания подвески ...Да я и на машине так не езжу.
Боре нравится ремень и воздушка - да ради Бога!
Поэтому, кажется говорить - "Харлей - гавно", "Сузуки - гавно" и там ещё чего, мягко говоря, не этично.
Люди делали и знали для чего и почему они ТАК делали. Дураков не так много, как кажется на первый взгляд...
Кайфуй от своей техники и относись к ней с мозгами и любовью, и она не подведёт.
Ну, если совсем, "вилы" и чувствуешь, что "не твоё" - продай нахер молча и ищи другое,пока не понравится.
Избитая пословица - "счастлив не тот , у кого много, а тот , кому достаточно".
не, ну вы перетирайте, перетирайте....)))
#30 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:20
з. Вирага китайская на кардане вполне бодра. На пятой просыпается после ста и до 120ти пуляет.
Жесть, а японцы, немцы и американцы - дураки , производят годами и не знают, какую хуйню они творят...производят и ЗНАЮТ!!! Иначе каким образом с оленя купившего новый мот, содрать еще больше бабла?
Поэтому, кажется говорить - "Харлей - гавно", "Сузуки - гавно" и там ещё чего, мягко говоря, не этично.правильно говорить BMW-говно, а хорлей-ссущее маслом говно.
#31 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:28
Для меня - пуляет. И да, мне больше 120ти страшно ехать.
Я втыкс взял не за литр восемьсот, а за размер и инжектор с карданом.
Зачем ржешь то? Или ты ожидаешь от 200 кг чесотки какихто волшебных показателей?
#32 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:30
не, ну вы перетирайте, перетирайте....)))
Ну срач то развести святое дело, даже на пустом месте, а тут вон какое поле для деятельности )))
#33 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:30
Бля напишу как есть.Вы какой то странный товарищ, то вирага у него пуляет, то китай рулит.
Я че т не пойму ты сам то хоть на них катался?
Мне кажется вы мне втираете какую то дичь!!!!™
Хотя могу быть не прав!Слово валит и бодра для всех условно.
Сообщение отредактировал Портос: 08 мая 2018 - 15:34
#34 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:33
Хз. Вирага китайская на кардане вполне бодра. На пятой просыпается после ста и до 120ти пуляет. Дальше мне страшно. Для обгонов - хватает.
#35 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:34
Сообщение отредактировал BAS: 08 мая 2018 - 15:38
#36 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:37
Наверное злой радиатор нарочно нас керосинит?
#37 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:39
Не иначе, хотя... )))
#38 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:39
аахахаххахахаха сцука только прочитал ник
#39 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 15:41
Спасибо, добавил в закладки
#40 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2018 - 16:32
Слово валит и бодра для всех условно.
Для меня бодра. Особенно после 125-200 кубовых кетайцев. И как я выше написал - _для меня_
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных