ну тогда вот краш тэст наших штанишек
Мотоджинсы: помогите начинающему
#21 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:29
#22 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:35
Если уж более серьезно заморачиваться с защитой ног, тогда лучше одевать под джинсы наколенники (я так делаю иногда), это лучше чем защита колен в мотоджинсах.
А так конечно спору нет, что хорошие мотоджинсы безопасней при падении (скользячке), чем мои самодельные, просто в моих мне комфортно, даже если колени одеваю под них, а в мото- мне жарко и не комфортно
#23 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:37
вот кстати всё ни как не угадаю с погодой потестить.но такие есть и штаны и джинсы!
#24 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:37
Из всех краштестов я только одного не могу понять, где все эти каскадёры видели, чтобы при падении мотоциклист ехал на жопе?
При падении, в большинстве случаев первым страдает колено и бедро. И мотоциклист если уж скользит, то точно не сидя на жопе.
Я попадал несколько раз в скользячку. Повреждения оба раза были именно на бедре, колене и локтях. Но никак не на жопе.
#25 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 14:56
не гуманно их ронять с мотоцикла!)
в инсте есть фото после реальных дтп и падений
#26 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 15:13
#27 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 15:34
И жопа, хех, мягкая. У меня при падении первой начала стираться кожа на выступающих костях щиколотки и колена. Но каскадеров никто на колени ронять не будет)
#28 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2021 - 22:10
Из всех краштестов я только одного не могу понять, где все эти каскадёры видели, чтобы при падении мотоциклист ехал на жопе?
Мне кажется, такого рода краш-тесты это в большей степени шоу...
Как эксперименту - им не хватает точности, воспроизведения идентичных условий для каждого изделия и т.д.
Хотя наглядный, хоть и грубый, результат они вполне себе демонстрируют.
И смотреть интересно)
#29 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:02
Кстати, видел джинсы Levi's, специальные, для скейтбордистов, экстремальных видов спорта.
#30 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:04
Все эти ваши мотоджинсы в качестве защиты - это плацебо. Поэтому покупаем какие нравятся и катаем. Я так сделал.
#31 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:09
Не могу согласиццо, тесты и прочая хня при сертификации - слишком уж умнО обставлено, чтобы оказаться просто теорией заговора против мотоциклизЬма.
#32 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:56
#33 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 10:56
Вот такие у меня.
И они реально жаркие и тяжёлые, даже по сравнению с мотоштанами (не джинсами) ихс.
Прохладным осенним утром прям хорошо. С термобельём до белых мух можно.
Но летом это атас.
#34 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 11:14
не реклама! Часто катаю просто в джинсах, но мотоджинсы дольше скользят по осфальту, банально прочнее и плотнее. Защита коленей если не по прямому назначению то как минимум теплее осенью зимой.
А если прошиты арамидом так вообще долго будут стирать я об асфальт
#35 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 11:23
не реклама!
Ой ты ж боже мой, да рекламируй на здоровье)
Я уже купил у тебя Инфлейм. И сделал это безо всяких тестов и обзоров. Претензий к ним не имею, кстати. Да, пуговица отвалилась, зато теперь поссать получается быстрее.
Я же никому не запрещаю выбирать - сам люблю это дело.
Просто, кмк, бывает защита хорошая, а бывает удобная. Каждый выбирает компромисс сам. Но судьбу наебать не получится. Не будет джинс, в которых можно и безопасно катать на мото и сидеть в офисе с незапревшей жопой.
#36 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 12:15
https://www.drivebik...ean-lady-purdey
Вот такие у меня.
Примерно как и мои, идея такая же: джинсовая ткань (как на обычных гражданских джинсах), и подкладка из какого-то пара-арамида. На сайте у производителя очень скупо описано:
Main external material : denim cotton and Elasthane.
Aramid fibers lining on the seat
На ролике в ютубе (ссылка) показана стрелочка ведущая к попе, и сказано "Abrasion resistant aramid fibres"
Нашел брошуру в дебрях тырнета, где нарисована арамидная подкладка.
jeansPurdey.JPG 79,89К 0 Количество загрузок:
Вроде как утверждают, что одним из минусов таких "двух-слойных" джинс является как раз то, что в них жарче. Ну, тупо два слоя, плюс кевларовая ткань не сказать что супердышащая.
При этом, разные производители арамид ебашат в разных объемах на разные места, получая частичную защиту ключевых зон. Получается, в каких-то жарче, в каких-то не так критично, но и защита тоже, соответственно, гуляет. А некоторые вроде как даже баловались сплошной подкладкой. В таких штанах по жаре, говорят, супер-некомфортно ездить.
У меня вот так, например:
снаружи джинса, которая собственно и начала за 5 лет рваться от старости, как и любые современные джинсы
2021-09-27 11-23-37.JPG 1,11МБ 0 Количество загрузок:
А если вывернуть наизнанку, то там подкладка (она задекорирована тонкой светлой тканью, но внутри под этой тканью плотная желтая арамидная ткань, её немного видно в нижней части подкладки).
При этом спереди защищено всё от пояса и до "ниже колена"
2021-09-27 11-24-49.JPG 174,6К 0 Количество загрузок:
А сзади - чисто жопа защищена
2021-09-27 11-25-29.JPG 561,5К 0 Количество загрузок:
Я бля понимаю что Америку открываю, но я 11 лет ездил и ващпе не вникал)) грезил, как и многие, какими-то "кевларовыми вставками" и т.д. а тут впервые на свои штаны с изнанки посмотрел и узнал как оно работает.
#37 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 12:18
Кстати, дохера всякого гуглил, и где-то, пытаясь найти картинки с подкладкой частично-защищенных джинс, на ключевые слова "partial jeans" в качестве награды за труды я получил бонусное фото, наверное и им следует поделиться с общественностью, по-моему норм.
Девочкам под спойлером неинтересно, можете не открывать
#38 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 12:30
Кайфовые! А что они защищают? Там замочек где то?
"Джинсы верности")))) Подарок жене перед долгой командировкой...
И маску ей на рот с цепью!)))
Неее!!!! Во! Дырочки пробить на губах и навесной замочек. И, типа, пирсинг и предохраняет!)))
Всё, молчу, молчу....
Сообщение отредактировал Ocean: 27 сентября 2021 - 12:33
#39 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 12:35
Игорь, вот теперь уже не про джинсы хочется гуглить! Заведи себе тему!
(мы все к тебе придем туда)
может где-нибудь в разделе за здоровый и активный образ жизни))
#40 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2021 - 12:39
Ой ты ж боже мой,
в данном случае я прям вот искренне отвечал тебе а не продвигал товар!))
еслиб продвигал яб написал тебе так: да они реально кайфовые,я сам в них езжу ,даже на sv1000 в них гонял! а потом я сижу в них в офисе а потом в них же иду в сервис гайки крутить! потом я приезжаю в них домой ..... а что поделать ,они вросли мне в кожу!))
п.с. с пуговками да,была беда но давно!
кстати подобные косяки мы ликвидируем бесплатно если они случаются!
вот.вот так бы выглядила моя ненавясщивая реклама!
п.п.с.про пуговки и прочее я серьезно!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных