Видимо надо пояснить, чем эта тема отличается от ранее существовавшей "как выгнать дрыща из себя".
Здесь нет цели набрать мышечную массу что бы сверкать накачанным торсом на Тамани или сбросить максимально быстро лишние жиры.
Здесь нужно сделать достаточно выносливого дрыща, при определенных условиях.
Первое условие: Упражнения не должны занимать много времени, ориентир на два дня в неделю, тренировка должна занимать не более час-полтора.
Второе условие: Упражнения не должны привязывать к каким-либо местам и вещам (спортзалам, бассейнам, дворам с турниками и перекладинами, домашним снарядам и тренажерам и т.д.) т.е. должна быть возможность выполнить эти упражнения везде.
Третье условие: Исходя из второго - упражнения должны исключать снаряды и подключать собственный вес.
Приведу свой пример, я человек не отягощенный здоровым образом жизни, но при этом нахожусь в нормальной (как я считаю) физической форме.
Могу за один подход отжаться 20 раз, подтянуться 10, присесть разок 120 кило.
Но, с дыхалкой все плохо и хотелось бы прокачать выносливости больше.
Есть ограничения по здоровью - внутриглазное давление(травма), поэтому резкие движения, рывки и занятия с максимальным весом, который подразумевает опять же резкие рывки и сильный прилив крови в голову - противопоказаны, как собственно и сами мотоциклы
Что в итоге нужно (включая три описанных выше критерия):
- Прокачать выносливость
- Дыхалку
- Сердце
- Исключить "вредные" для себя упражнения
- Как минимум сохранять ту форму, в которой нахожусь сейчас.
Вот тут то я и возникает сложность подобрать для себя программу (тактику, которой стоит придерживаться)
Пока намечено только три упражнения - отжимание, скручивание, планка.
Так же имеется эллиптический тренажер, но и тут я не определился с программой и какая, что прокачает.
Заниматься на одной, средней нагрузке по типу пробежки на лыжах, на одной максимальной "силовой" нагрузке или на постепенной, т.е. когда каждую минуту нагрузка увеличивается на один шаг из десяти, а достигнув максимальной шкалы - снова падает на минимум и так три раза. На него уделяется 30 минут.
Но, это больше отступление, так как тренажер привязывает к месту и не попадает под второй критерий.
Сообщение отредактировал Череп: 25 января 2017 - 09:20