Про готовность в дороге - да хз, как подготовиться. Мелкий инструмент, предохранители россыпью возьмем, конечно.
А так, основной план - финансовая подушка, финансовое одеяло, финансовый матрас и телефоны байк-постов и сервисов по пути.
Отправлено 18 января 2025 - 14:56
Отправлено 18 января 2025 - 15:11
А хотя бы начерно не раскидывали маршрут по дням и местам ночёвок ещё?
Это около 10500 надо проехать. А чо там за дороги? Особенно справа, там ващще дороги то как таковые уже есть? Чужие материалы уже изучены? Если есть видиморолики чьи-то характерные - делись тут!
Какой формат? Гнать каждый день, скока есть сил? Или останавливаться во всех интересных местах и там бродить/смотреть?
Отправлено 18 января 2025 - 18:14
Отправлено 18 января 2025 - 19:30
Особенно справа, там ващще дороги то как таковые уже есть?
Вообще-то наши форумчане уже так катались некоторое время назад: от Владика до Сочей или куда-то там.
Отправлено 19 января 2025 - 06:38
по поводу Байк-постов и вписок могу помочь. Накидай +/- где планируешь ночевать
Когда ехать буду - смогу его в промежутках сушить хотя бы, в общем, это другое
Про готовность в дороге - да хз, как подготовиться. Мелкий инструмент, предохранители россыпью возьмем, конечно.
А так, основной план - финансовая подушка, финансовое одеяло, финансовый матрас и телефоны байк-постов и сервисов по пути.
Отправлено 19 января 2025 - 12:23
Да, их отчет стал самой популярной темой на РБ за всю историю.
https://rostovbiker....on§ion=most
Вторая сверху
Отправлено 22 января 2025 - 04:51
не,Чонкин не писатель, Чонкин рассказчик. Отчет дело муторное. Я пытался в ВК выкладывать блоками итоги недели.
https://rostovbiker....on§ion=most
Вторая сверху
Отправлено 22 января 2025 - 06:47
Согласен, тема практически полностью закрыта этим исчерпывающим и актуальным материалом. Для себя теперь навсегда вычёркиваю это направление из пула потенциально возможных. Вряд ли я уже смогу увидеть там что-то новое теперь.
Отправлено 22 января 2025 - 08:20
Как говорится: одной проблемой меньше))
Отправлено 22 января 2025 - 19:57
Отправлено 22 января 2025 - 21:46
ну и правильн
Отправлено 23 января 2025 - 00:06
Отправлено 23 января 2025 - 10:13
10 сидений в ряд
Очень удобно, особенно, когда еду приносят
Отправлено 23 января 2025 - 11:28
Отправлено 23 января 2025 - 13:06
Да лаааадно
Отправлено 24 января 2025 - 11:50
Когда-то в детстве летал на ИЛ-86 из Москвы в Хабаровск с посадкой в Норильске (если не путаю), там были ряды 3-4-3.
Просто так вспомнил
Отправлено 13 февраля 2025 - 16:28
Апну тему немного.
Посмотрела видосы Андрея Скутерца и какого-то парня из Краснодара (вообще-то из Тюмени), они в прошлом году катались в/из Владивостока в Москву.
Дороги отличные, максимум был ремонт возле Байкала с щебнем, но, вроде как, и он уже закончился. Единственная хрень - где-то в районе от Хабаровска до Улан-Уде волны на дорогах. Скутеристы страдали, парень из Краснодара на стратолайнере вроде нормально проехал.
Наш маршрут в вариации хард:
1. Владивосток - Хабаровск (751км)
2. Хабаровск - Шимановск (818км). Все почему-то едут через Биробиджан, хотя это крюк.
3. Шимановск - Могоча (736км) Думаем, может до Читы, но там 1300+ получается. По местным дорогам хз, проедем ли.
4. Могоча - Улан Удэ (1110км)
5. Улан Удэ - Слюдянка (875км) Тут день тусим на Байкале
7. Слюдянка - Красноярск (1144км)
8. Красноярск - Новосибирск (794км) С заездом на Красноярскую ГЭС получится что-то типа 840км
9. Новосибирск - Омск (638км) Не пытайтесь покинуть Омск. Тут, наверно, будем менять масло.
10. Омск - Челябинск (914км)
11. Челябинск - Казань (955км) В Казани специально не задерживаемся, одного дня мало, потом отдельно приедем на несколько дней.
12. Казань - Москва (847км) Сбрасываем багаж, спим в своей кроватке.
13. Москва - Ошмяны (847км) Это на границе Беларусь - Литва
14. Ошмяны - Черняховск (447км) Вот такая большая Литва, мне хватает одного бака от края до края. Но сколько на границе стоять - хз. В прошлый раз 12 часов простояла.
15. Черняховск - Балтийск (142км). Паром на Балтийскую косу (не путать с Куршской), торжественное макание пятки.
Итого 14-15 дней получается, 3-4 в запасе.
Скорее всего моты оставим в гараже в Черняховске, а заберём их отдельным рейсом через пару недель.
Отправлено 13 февраля 2025 - 17:24
Волны перед Могочей
И да, очень бодрящая весщь
С заправками засада между Хабаровском и Могочей
Не забудьте заехать на могилу к Скутту (пос. Жанна)
в Целом маршрут норм, проезжабельный
и Помни !!!! У тебя почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ (до Казани) БУДЕТ 1ЧАС ФОРЫ
Буду ждать отчет
Апну тему немного.
Посмотрела видосы Андрея Скутерца и какого-то парня из Краснодара (вообще-то из Тюмени), они в прошлом году катались в/из Владивостока в Москву.
Дороги отличные, максимум был ремонт возле Байкала с щебнем, но, вроде как, и он уже закончился. Единственная хрень - где-то в районе от Хабаровска до Улан-Уде волны на дорогах. Скутеристы страдали, парень из Краснодара на стратолайнере вроде нормально проехал.
...
Итого 14-15 дней получается, 3-4 в запасе.
Скорее всего моты оставим в гараже в Черняховске, а заберём их отдельным рейсом через пару недель.
Отправлено 13 февраля 2025 - 17:45
Наш маршрут в вариации хард:
ух, по мне так оч сурово, натуральный хард
Отправлено 13 февраля 2025 - 21:32
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных